Американский пай из тыквы от юлии высоцкой. Тыквенный пирог «Pumpkin Pie

С тыквой у меня вообще отдельная история. Буквально до прошлой осени я ее вообще ни разу не ела, или ела, но совершенно не помню, поскольку было это совсем уж в малом возрасте.

Видела, потом уже, в возрасте сознательном, пару раз в магазинах, но на тот момент она стоила каких-то заоблачных денег, по совершенно непонятным причинам. «Да ну ее нафиг, «- думала я и проходила мимо.

Зато, поехав на деревню к дедушке к бабушке, на сбор урожая, колхозница, млин, из меня, канешна, та еще:)) , выпросив несколько тыковок (они в тот год почему-то совсем маленькие были, не захотели расти), я начала сперва кормить всех , от вкуса которого народ в восторг приходил. Даже, наверное, восторгались больше от того, что суп именно из тыквы — продукта, непривычного для наших сибирских столов:)

После супа пришло время вторых блюд, соусов, а потом начались десерты и выпечка (все из тыквы, да!). Один пирог я уже показывала (). Теперь вот второй — тыквенный пай , в лучших американских традициях! Ага!

Надо (на форум 25 см диаметром):
для теста:
125 г сливочного масла
200г муки
2 желтка
2 ст л сахара
2 ст л холодной воды

для начинки:
900г тыквы
300г сметаны
3 яйца
6 стл сахара
щепотка аниса
щепотка кардамона
щепотка мускатного ореха

Время приготовления: 1.5 часа +2 часа на остывание

Маргарин/масло оставить при комнатной температуре, чтоб размягчилось, всыпать к нему сахар, размешать. Вбить желтки, потом всыпать муку. Начинаем вымешивать уже руками. Если тесто крутое получается, добавить немного воды (у меня ушло именно 2 столовых ложки). Тесто должно стать эластичным, однородным, легко скатываться в шар.

Берем форму для выпечки (лучше разъемную), укладываем в нее тесто. Распределить нужно ровно, чтобы не было разрывов и дырочек.

Сделали — поставить в холодильник на 30 минут.

Делаем начинку.
Тыкву очистить от семечек и кожуры. Выложить на противень, прикрыть фольгой и запечь в духовке при 200С в течение 15 мин.

По истечение 15 минут, тыкву достать из духовки, проверить на готовность: тыкнуть ножичком в нее — должна стать совсем мягкой. Теперь ее нужно немного остудить. Духовку не отключайте.

Остывшую тыкву кладем в блендер (или в кастрюлю, если блендер- погружной), или миксер, или протираем через сито. Вопщем, нужно сделать тыквенное пюре. Теперь к нему добавляем все остальное: яйца, сметану, сахар, специи, все хорошо вымешиваем, чтобы получилась гладкая, однородная смесь.

Достаем из холодильника тесто, делаем вилкой легкие дырочки (не скозные, не до дна) — это для того, чтобы тесто не вспузырилось. Ставим в уже нагретую до 200С духовку. Выпекаем 15- 20 минут до золотистого цвета.

Как форма для пирога испечется, ее нужно остудить. Духовку тоже остужаем до 180С.

В остывшую песочную форму выливаем тыквенную начинку и ставим в духовку, выпекаем около 30 минут.

После пирог нужно остудить, желательно, в течение не менее 2х часов.

Уже остывший пай вынуть из формы.

Подавать можно со взбитыми сливками (ну это традиционно), можно их заменить ложечкой сметаны или шариком мороженого. А можно и просто так съесть.

Для теста:

  1. мука – 200 г
  2. масло сливочное – 125 г
  3. сахар – 2 ст ложки
  4. яйца – 2 шт (желтки)
  5. вода – 2 ст ложки
  6. мука (по необходимости)

Для начинки:

  1. тыква – 700 г
  2. сметана – 300 г (жирная домашняя!)
  3. яйца – 3 шт
  4. сахар – 6 ст ложек
  5. мускатный орех

«Пай» – это слово пирог, которое звучит так на английском («pie»). И в нашем понимании традиционный американский пирог – это . То есть тот в котором начинка не закрыта слоем теста. Наши знаменитые пирожки-растегаи, это тоже пирожки с открытой начинкой. Ну а то, что тыквенный пирог невероятно любят в Америке знают все.

Чтобы пирог (пай) получился более высокий, я выпекала его в небольшой форме 18 см в диаметре. Но в целом рецепт рассчитан на форму 22-23 см. В такой и выпекайте лучше.

Итак готовим тесто для нижнего коржа.

Сливочное масло перетираем с сахаром. В принципе здесь можно смело использовать и маргарин. Но я уже давно перешла на сливочное масло в любой выпечке. Слишком много пишут о вреде трас-жиров в маргаринах.

Добавляем к перетертому с сахаром маслу – 2 желтка. Белки у нас останутся не использованные.

к перетертому маслу с сахаром добавляем желтки

Теперь всыпаем всю муку.

Добавляем 2 столовые ложки холодной воды и

…. вымешиваем тесто. Оно хорошо и легко формируется вот в такой шарик.

Теперь берем форму для выпекания и укладываем тесто распределив равномерно по всему дну. Я его раплющивала просто руками. И отправляем тесто прямо в форме на 30 минут в холодильник.

Пока тесто в холодильнике приготовим начинку.

Тыкву очищаем и режем на маленькие кусочки. Укладываем на противень.

Сверху противень я накрыла фольгой для запекания, чтобы создать эффект парилки.

Противень с тыквой отправляем в духовку минут на 15. Температура – 200 градусов.

Когда тыква в духовке станет мягкой, вынимаем ее и перемалываем в блендере.

Для тыквенной начинки смешиваем дополнительно:

  • 300 г сметаны
  • 3 яйца
  • 6 столовых ложек сахара
  • мускатный орех (я люблю запах муската очень. Поэтому кладу много)

Обратите внимание: обычная магазинная сметана НЕ ПОДОЙДЕТ! Если нет жирной базарной сметаны, – покупайте сливки.

Добавляем сметано-сахарную смесь к нашей перемолотой тыкве. Начинка по консистенции получается как на оладьи. Это не жидко, в ходе запекания она загустеет. Но если у вас получилась начинка жидкой (может быть очень сочной тыква, может быть жидкой сметана….) – добавите 1-3 столовые ложки муки.

Еще нюанс: смешивать нужно остывшее тыквенное пюре и сметану лучше брать из холодильника.

По истечении нужного времени, мы вынимаем тесто из холодильника и запекаем его отдельно без начинки минут 15 в духовке. Наколите корж вилкой в нескольких местах перед выпеканием.

Когда нижний корж нашего пая испекся – достаем и остужаем!

Когда корж остыл, выливаем на него нашу тыквенную начинку и опять пай ставим в духовку на 40-45 минут.

В принципе через 40 минут пай будет готов. Верхняя тыквенная начинка не должна плавать, но и твердой она не будет.

До полной готовности пирог нужно поставить остыть при комнатной температуре, а затем поставить еще часа на 3 в холодильник. Тогда тыквенная начинка окончательно “схватиться” и у вас будет невероятно вкусный американский тыквенный пирог. В классических рецептах пирог не ставится в холодильник. Но это потому что в начинке используется не запеченная тыква, а готовое густое (в банках)

И только тогда его можно разрезать на кусочки. Тогда верхний слой будет нежно красоваться.

Еще многое зависит от сорта тыквы. Я попала на рынке на очень сладкую и ярко оранжевую тыкву. Это именно то, что надо для пирога.

И получилось очень нежное и яркое кулинарное чудо. Приятного аппетита!!!

Добрый день, дорогие друзья! Еще раз огромное спасибо всем вам за поздравления и теплые слова, мне было очень-очень приятно! Всех вас люблю и скучаю, правда. Давно уже хотела написать в блог, кабачков в этом году было море, новых рецептов из них тоже, но написать получилось только сейчас, когда у детей начались каникулы а кабачки у всех закончились. Зато остались тыквы. А у меня остались рецепты и фотографии с прошлого года и три огромные тыквы под столом. Да еще и день такой знаменательный... Как тут не выложить рецепт тыквенного пая с сумрачными фотографиями?!

или чуть менее сумрачными:

Рецепт простейший, а пай очень вкусный.

Рецепт начинки нашла на сайте Gastronom, а основа для пая - моя любимая, многократно проверенная и годами отработанная.

Ингредиенты:

Для коржа:


  • мука - 1 1/4 стакана

  • сахар - 1/2 ч.л.

  • соль - 1/2 ч.л.

  • сливочное масло - 113 г

  • ледяная водка из морозилки - 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • мякоть тыквы - 500 г

  • сахар - 1 стакан

  • сливочное масло - 100 г

  • яйца - 3 шт.

Для начала подготовим тесто для коржа: холодное сливочное масло нарезать кубиками. Сложить в чашу блендера масло, муку, соль, сахар и порубить все это до состояния маслянистой крошки. Добавить ледяную водку (сначала добавить 2 ст.л. и включить блендер на несколько секунд, если тесто начало комковаться, то выключить блендер, если же тесто все еще крошится, добавить еще одну столовую ложку водки и вновь включить ненадолго блендер, до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок). Выложить тесто из блендера в полиэтиленовый пакет, сформировать из него небольшую плоскую лепешку (лепим лепешку прямо через пакет) и отправить в холодильник на 1 час.

По истечении указанного времени тесто из холодильника достать, тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму с невысокими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики, наколоть вилкой и поставить в холодильник еще на 30 минут.

Тем временем займемся начинкой: тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде до мягкости. Немного остудить. Взбить блендером тыкву, сахар и масло. Сменить насадку на венчик и по одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Форму с тестом вынуть из холодильника. Накрыть тесто листом пергамента, засыпать сухим горохом или фасолью и поставить в разогретую до 175С духовку на 10-15 минут. Удалить фасоль и пергамент, влить начинку в форму с тестом и отправить в духовку на 40-45 минут.

Остудить пай в форме и лишь потом осторожно вынуть.

Это одна из самых нежных и вкусных начинок для тыквенного пая (хоть и калорийная) и наверное самая простая - для того, чтобы приготовить этот пай даже не нужно идти в магазин (если конечно тыква имеется в наличии), все необходимые ингредиенты есть дома. А по разным фотографиям в этом посте можно сделать вывод, что я часто пекла этот пай в прошлом году. И в этом буду. Несомненно.

Поздравляю всех, кто празднует, с праздником, а остальным желаю купить себе что-нибудь приятное или полезное с большооой хэллоуинской скидкой:)

Американский тыквенный пай

Американцы просто обожают этот пирог. Без него не обходится День благодарения, как и у нас Новый год без "Оливье". Также это обычный атрибут стола на Хэллоуин. Существует даже шутка, что американские домохозяйки придумали рецепт этого пирога, чтобы утилизировать мякоть тыквы, которая остаётся после празднования Халлоуина. Но это не правда. В Америке круглый год продаётся тыквенное пюре, из которого готовят этот пирог. На сайте есть несколько рецептов приготовления этого пирога. Предлагаю вам ещё один, который отличается по способу приготовления начинки - тыквенного пюре.

тесто:
мука пшеничная - 200 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 50 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
начинка:
тыква - 500 гр.
молоко - 100 мл.
сахар - 100 гр.
сливки (33%) - 150 мл.
яйцо куриное - 2 шт.
корица (палочка) - 1 шт.
ванилин (Haas) - 1/4 ч. л.
сахарная пудра (с ароматом ванили от Haas) - 2 ст. л.
приправа (имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, цедра лимона, душистый перец) - 1 ч. л.


Готовим начинку для пирога. Тыкву чистим и режем мелкими кубиками.


Добавляем к порезанной тыкве сахар, молоко и палочку корицы, тушим на медленном огне 30 минут.


Пока тушится тыква, готовим тесто. Берём холодное, но не мороженное сливочное масло, соль, муку, сахар, яйцо. Можно всё перетереть руками, но проще измельчить и перемешать с помощью кухонного процессора.


Замешиваем мягкое эластичное тесто и кладём его на 30 минут в холодильник.


Берём удобную форму диаметром 22-24 см., раскатываем тесто, переносим его в форму, делаем бортики.


Кладём сверху лист пекарской бумаги, на неё фасоль или горох, чтобы тесто не "вспучивалось", ставим в нагретую до t 220* С. духовку и запекаем 20 минут.


К готовой тыкве добавляем ванилин Haas и приправы по желанию: имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, цедра лимона, душистый перец.
Измельчаем тыкву в пюре. (Палочку корицы предварительно убираем).


К остывшему пюре добавляем сливки (я их предварительно взбила), яйца. Всё перемешиваем блендером или миксером.


Достаём из духовки основу пирога, убираем фасоль, заливаем начинку.
Убавляем температуру в духовке до t 180* С. и запекаем пирог 50 минут до готовности.


Достаём готовый пирог, даём ему полностью остыть около 2 часов.


Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой с ароматом ванили от Haas.

Приятного чаепития!

Рецепт которого может иметь несколько вариантов приготовления, всегда делается из тонкого слоя теста и обильной начинки. Есть еще одна особенность - количество специй, добавляемых в блюдо. Они кладутся в больших количествах.

Специи в блюдо добавляются на собственный вкус. Можно ограничиться корицей или, наоборот, полностью от нее отказаться. Хорошо подходит для пирога молотая гвоздика. Но ванилин в любом случае будет беспроигрышным выбором. Украшается пирог в основном орехами и ягодами. Но можно использовать и нарезанный банан.

Подготовка тыквы для пирога

Классический американский которого очень прост, готовится недолго. Но для начала всегда необходимо заранее испечь тыкву. Для этого она разрезается на две половинки и укладывается срезом на противень. В духовке парится полтора часа. Готовность проверяется путем втыкания в тыкву ножа. Если он входит легко - значит, плод готов.

Тыквенный пирог готовится не только из запеченного в духовке плода. Его можно заранее подготовить в пароварке или сотейнике. Если плод готовится на воде, то жидкость добавляется, закрывая куски тыквы только наполовину. И емкость обязательно закрывается крышкой.

Ингредиенты для тыквенного пирога

Классический американский тыквенный пирог, рецепт которого имеется в данной статье, - это песочный тонкий корж, наполненный толстым слоем начинки. Она получается очень мягкая, со сливочным вкусом. Специй в пироге должно быть много.

Ингредиенты для теста:

  • полтора стакана муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • половина стакана масла растительного;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

  • триста грамм жирных сливок;
  • 2 стакана пюре из тыквы;
  • полстакана коричневого сахара, ст/л белого;
  • два желтка и один белок;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • по щепотке молотого: мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и кардамона;
  • 0.5 ч. л. корицы и по четверти молотого имбиря и соли;
  • пакетик ванилина.

Приготовление тыквенного пирога самым распространенным способом

Классический американский тыквенный пирог (рецепт очень простой) готовится быстро. Из духовки достается остывшая тыква. С нее снимается кожица. Мякоть перемешивается в комбайне до состояния пюре. Добавляется небольшое количество сливок. Затем замешивается тесто и раскатывается в тонкий пласт.

Он выкладывается в подготовленную форму, полностью покрывая ее дно и борта. Корж накалывается вилкой в нескольких местах, во избежание деформации выпечки. Лишнее тесто срезается.

Для начинки смешиваются все сухие ингредиенты. Добавляются желтки и белок. Снова все перемешивается до состояния однородной массы. Затем добавляется И снова все перемешивается. Остаток сливок добавляется в последнюю очередь.

Снова все тщательно перемешивается, начинка выливается в форму. Пирог запекается в духовке приблизительно 50-60 минут - температура 180 градусов. Готовность выпечки проверяется ножом. Если после протыкания лезвие остается сухим, значит, пирог готов.

Он достается из духовки и охлаждается два часа при комнатной температуре. Затем ставится на четыре часа в холодильник. Там пирог становится крепким, плотным и приобретает ярко выраженный вкус. Подается украшенный взбитыми сливками и молотой корицей.

Тыквенный пирог со сгущенкой

Американский тыквенный пирог (рецепт со сгущенкой) имеет по стандарту тонкую песочную основу, заполненную обильной начинкой.

Продукты для теста:

  • 100 г белого сахарного песка;
  • 100 г масла (сливочное);
  • 300 г пшеничной муки;
  • одно сырое яйцо;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • килограмм тыквы;
  • одна банка сгущенки;
  • мускатный орех, корица и имбирь - по вкусу;
  • два сырых яйца.
  • Сливочное масло размягчается и нарезается кубиками либо разминается вилкой. Полученная масса соединяется с пшеничной мукой и растирается в крошку. В нее высыпается сахарный песок, добавляется соль и яйцо. Все перемешивается до однородной массы. Готовое тесто убирается охлаждаться на 50 минут в холодильник.
  • Для приготовления начинки сырая тыква очищается от кожуры и семян и нарезается небольшими кусочками (3 х 3 см). Противень покрывается фольгой. На нее выкладываются нарезанные кусочки тыквы. Запекается двадцать минут, температура 200 градусов. Готовая мякоть измельчается в блендере до состояния пюре. Вместо кухонного прибора можно использовать обычное сито. В тыквенную массу добавляется банка сгущенки, яйца и все специи. Все тщательно перемешивается.
  • Вынимается из холодильника тесто и укладывается (заранее можно раскатать скалкой) ровным слоем на форму. Во избежание вытекания начинки делаются бортики в 3 сантиметра или чуть выше.
  • Тыквенная смесь выливается на тесто и ставится в духовку на двадцать минут - температура 200 градусов. Затем она снижается до 180, и пирог готовится еще 30 мин. Готовность проверяется зубочисткой. Если к ней не пристает начинка - значит, пирог готов. К столу блюдо подается теплым.

Американский тыквенный пирог, рецепт которого описан выше, имеет свои особенности. Если начинка получилась жидковатой, то добавляется 1 ст. л. крахмала. Но тогда перед подачей пирога на стол он должен полностью остыть. Вместо крахмала используется манка (1 ст. л.). В этом случае пирог режется еще горячим.

Тыквенный пирог-пай

Классический американский тыквенный пирог-пай готовится так же, как и предыдущий, со сгущенкой. Только несколько меняются ингредиенты. Для теста потребуется:

  • масло сливочное (120 г);
  • пара желтков;
  • мука (200 г);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. воды.

Ингредиенты начинки:

  • сметана (250 г);
  • три сырых яйца;
  • тыква (800 г);
  • анис, кардамон добавляется по вкусу.

Приготовление:

В размягченное масло добавляется сахарный песок. Желтки взбиваются. Потом добавляются в предыдущую массу. Все перемешивается и засыпается мука. Готовая масса укладывается в форму, распределяясь ровно по поверхности, без разрывов. Ставится в холодильник на полчаса.

Для начинки тыква готовится так же, как и в рецепте со сгущенкой. Затем в полученную плодовую массу добавляются прочие ингредиенты и все тщательно перемешиваются. Достается из холодильника форма и запекается 20 минут в духовке при 200 градусах. Затем добавляется начинка. И пирог продолжает выпекаться еще полчаса, температура 180 градусов.

Американский тыквенный пирог: рецепт приготовления в мультиварке

Тыква - уникальный плод, пирог из которого можно приготовить и в мультиварке. Для этого потребуются ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • три сырых яйца;
  • щепотка соли;
  • полстакана сахара;
  • 1 пачка творога;
  • немного ванильного сахара;
  • тыквенное пюре;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • большой банан;
  • сто грамм сливочного масла.

Тыквенный пирог американский в мультиварке готовится в несколько этапов. Сливочное масло растапливается на водной бане. Затем в него добавляется сахарный песок, ваниль и соль. Смесь тщательно перемешивается до полного растворения ингредиентов.

В отдельную емкость добавляется творог и разминается вилкой. В смесь добавляются разбитые яйца. Высыпается мука и разрыхлитель. Все перемешивается до однородной массы. Добавляется тыквенное пюре.

Затем соединяются массы из обеих емкостей и тщательно перемешиваются. Получившееся тесто делится на две части. Очищается банан и режется кружочками толщиной в один сантиметр. Форма для запекания выстилается промасленным пергаментом. Чтобы верх пирога не пригорал, его верх в мультиварке закрывается фольгой.

Тесто выкладывается в форму двумя слоями, между которыми добавляется порезанный банан. Пирог готовится при температуре 170 градусов. Время выпечки в мультиварке - 120 минут. После приготовления пирог нужно оставить на 15 минут остывать в форме.

Рецепты американской кухни имеют свои секреты. Например, блюдо может получиться сырым, если тыква протирается на мелкой терке. В этом случае полученная масса пересыпается сахарным песком и отжимается через 5 минут.

Нужно учитывать, что каждый имеет свою сочность. Наибольшая влажность содержится в плодах высшего сорта. Если тыква не очень сладкая, то в полученную начинку добавляется немного сахара. Для украшения пирога используется сахарная пудра или цедра лимона.

Плюсы тыквенного пирога

Тыква очень полезна. Содержит много витаминов и минералов. Пироги с тыквой получаются ароматными, нежными и очень вкусными. Процесс приготовления очень прост. Пирог можно готовить часто, так как продукты для него недорогие. Тыква хранится очень долго. Легко готовится в мультиварке.

Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.