Как сделать пончики с начинкой. Самые вкусные пончики

Рецепт теста для пончиков на дрожжах

Необходимая посуда: миска, сито, ложка и емкости для ингредиентов.

Ингредиенты

Как правильно выбрать муку

  • Для нас важно, чтобы мука могла хорошо подняться при жарке или выпечке . Для этой цели хорошо подойдет мука высшего или экстра сорта. Она наиболее очищена и измельчена, поэтому в ней отсутствует большинство минеральных веществ и витаминов, которые есть в пшенице. Но все же, для сдобной выпечки она незаменима.
  • Самой лучшей упаковкой для муки является бумажный пакет . Она не должна храниться в полиэтиленовой или другой воздухонепроницаемой упаковке. На пакете должна быть вся информация о продукте. То есть срок годности, сорт, пищевая ценность и контакты производителя.
  • У качественной муки нейтральный запах и белый цвет . Иногда она имеет кремовый оттенок. Если потереть муку пальцами, она должна скрипеть. При этом вы не должны почувствовать влагу.
  • Оценить качество муки можно, используя простой тест . Капните на муку каплю воды. Если она приобретет легкий голубоватый оттенок, значит она изготовлена из незрелого зерна. Если мука немного покраснеет или порозовеет, значит в ней присутствуют отруби.

Пошаговый рецепт пончиков из жидкого теста с фото


Видеорецепт

В этом видео показан рецепт приготовления жидкого теста для пончиков.

  • В этом рецепте можно использовать свежие (прессованные) дрожжи . Один грамм сухих дрожжей эквивалентен трем граммам прессованных.
  • Перед началом приготовления проверьте, активны ли ваши дрожжи. Поместите щепотку дрожжей в емкость с теплой подслащенной водой. Через 5-10 минут на поверхности воды должна появиться пена. Если пена не появилась, значит, дрожжи некачественные.
  • Чтобы пончики были менее калорийными , запеките из в духовке.
  • Чтобы тесто быстрее подошло, поставьте миску с ним на емкость с теплой, но не горячей водой.

Как подать и украсить

Пончики можно подать со взбитыми сливками или со сметаной. Также подайте джем, повидло или варенье. Если вы хотите следовать классической подаче, то обильно посыпьте пончики сахарной пудрой. Иногда их подают со сгущенкой или медом. Для поливки пончиков можно сделать помадку из шоколада.

Этот десерт подается в отдельном большом блюде . Добавки должны быть в специальных соусницах или пиалах. Также на столе должны присутствовать приборы, чтобы было удобно накладывать сметану или сливки. Поставьте возле каждого гостя тарелку, в которую он будет класть пончики и добавки.

Чтобы пончики выглядели более эстетично, их можно украсить глазурью из белого или черного шоколада. Сверху их посыпают вафельной крошкой или разноцветным сахарным конфетти.

Пончики домашнего приготовления - хрустящая румяная отрада всей семьи, прекрасный повод собраться за общим столом.

Надо учесть, что избыток сахара и сливочного масла не даст тесту набрать объем. Вместо молока можно использовать теплую сыворотку. Перед жаркой изделиям надо некоторое время полежать - расстояться, чтобы тесто еще немного подошло.

Готовые пончики следует обязательно просушить на бумажной салфетке. К ним можно подать сметану, взбитые сливки, варенье либо присыпать сахарной пудрой.

Альтернативный вариант выпечки не содержит ванили и подается с любым острым соусом.

Ингредиенты

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливочное масло – 50 г
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 500 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

1. Один стакан муки просеиваем и высыпаем в миску. В нее же сыплем остальные сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль.

2. Заливаем все это стаканом теплого молока. Перемешиваем тщательно, избавляясь от комочков.

3. Ставим подходить в теплое место на 30-40 минут. Можно слегка подогреть духовку, затем отключить. И в нее поставить миску с опарой, накрыв ее пленкой.

4. Опара подошла очень хорошо.

5. Добавляем в нее растопленное или размягченное сливочное масло и взбитые желтки с ванильным сахаром.

6. Сыплем муку и замешиваем тесто. Снова накрываем его пленкой и отправляем на 40-50 минут подходить в теплое место.

7. Вырастает дрожжевое тесто весьма хорошо, если дрожжи свежие, не залежавшиеся.

8. Обминаем тесто руками на подпыленной мукой доске.

9. Затем нужно разделить его на две части. Одну убрать под пленку, чтобы не подсыхало. А со второй частью начнем работать. Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем кружочки с помощью формочки для печенья или стакана. В центре каждого круга вырезаем дырочки насадкой для кондитерского мешка или другой формочкой. Даем заготовкам подойти минут 10 и начинаем жарить.

10. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло. Лучше, чтобы оно было без запаха. Нагреваем его на небольшом огне и выкладываем осторожно пончики. Жарим во фритюре сначала с одной стороны.

11. Как только зарумянятся, с помощью кулинарных щипцов или двух вилок переворачиваем на обратную сторону. Жарить следует на небольшом огне, чтобы масло не горело и вместе с ним пончики.


Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора ...

Слова автора (с моими дополнениями)

Тесто:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин - 125гр.
  • Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая - 0,5 ст.
  • Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)

Молоко с водой смешать, немного нагреть



Добавить весь сахар


...дрожжи



Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)


Вот дрожжи "ожили", так достаточно



Теперь добавляем яйцо



Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)



Соль



Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.



Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой



Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...



Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.



Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков


Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,




вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),



и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.


Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.




Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.



Готовые пончики выкладывайте на салфетки



Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку

Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой , так тоже вкусно

Ешьте пончики, пока они горячие!

Приятного чаепития!

Что такое пончик? Это круглый пирожок с дыркой посередине (отверстие, кстати, необязательно). Жарится в масле, может быть с начинкой, в основном сладкий. В каждом уголке мира готовят свои пончики. Поэтому смело можно сказать, что эти круглые сладкие пирожки покорили сердца всей планеты. Причем весьма давно.

История этого продукта уходит корнями в очень далекое прошлое. Что-то наподобие готовили еще в Древнем Риме. Только название у тех пышек было совершенно другое - глобули. Но они тоже были круглые, жарились в жире и покрывались медом или маком.

Калорийность

В зависимости от состава и способа приготовления калорийность варьируется в пределах от 255 ккал до 300. Но, например, пончик с шоколадом уже будет иметь питательную ценность в 455 ккал на 100 гр.

Конечно, энергетическая ценность этого продукта высока. Но женщинам нельзя наносить себе «психологические травмы» - отказ от потрясающе вкусных и аппетитных пончиков может плохо сказать на настроении и душевном самочувствии.

Это лакомство настолько любимо, что ему ставят памятники (Новая Зеландия), устраиваются благотворительные забеги, строят в его форме небоскребы. Хотя, конечно, огромное здание в форме диска с отверстием должно было напоминать жителям Гуаньчжоу (Китай) древний китайский артефакт. Но все равно его прозвали «золотой пончик». Вот, что, оказывается, живет в голове у людей! Пончик - это сила!

Особенно обожают пышки в США. Там с 1938 года существует Национальный день пончиков, который вполне серьезно отмечается в первую пятницу июня.

Пончики - рецепт с фото

Для своей семьи я стараюсь выбирать качественные продукты. Из каких продуктов приготовлена магазинная выпечка, для покупателя остается тайной. Чтобы заработать, производитель старается экономить на всем. Употребление некачественных продуктов плохо отражается на нашем организме. Поэтому печенье, булочки, пончики я готовлю сама. Приготовить их в домашних условиях достаточно просто.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • ванилин;
  • жидкое сливочное масло 40 г;
  • сахар 70 г;
  • вода 30 мл;
  • мука 400 г;
  • дрожжи 14 г;
  • молоко 130 мл;
  • соль;
  • масло для фритюра

Приготовление пончиков:

  1. Нужно растворить в теплой воде 2 ложки сахара и дрожжи, оставить на несколько минут.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, ванилин и соль.
  3. Разогреваем молоко, добавляем к нему яйцо и жидкое сливочное масло. Взбиваем массу.
  4. Объединяем муку, дрожжи и молочно-масляную смесь. Вымешиваем тесто.
  5. Придаем тесту шарообразную форму, оставляем на час в тёплом месте.
  6. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, растягиваем пальцами.
  7. Раскатываем тесто скалкой до 1 см.
  8. С помощью стаканчика и маленькой крышки от пластиковой бутылки, придаем форму пончикам.
  9. Оставляем пончики на час, чтобы они немного поднялись.
  10. Обжариваем каждый пончик с двух сторон во фритюрнице. Для того чтобы удалить излишки масла, выкладываем пончики на бумажное полотенце.
  11. Для украшения можно посыпать пончик сахарной пудрой.

Пончики получились воздушные, ароматные и румяные. Времени на приготовление блюда затрачено много, пончики исчезли с тарелки значительно быстрее, но это меня только радует, значит, пончики пришлись по вкусу.

Как приготовить классические пончики - пошаговый рецепт

Многим этот вкус знаком с детства. Это те самые пышки, которые еще в советские времена продавались в киосках, в кульках из бумаги, посыпанные сахарной пудрой. Кстати, такие ларьки существуют до сих пор. Но лакомство можно приготовить и дома. По этому рецепту:

Для приготовления классических пончиков нужно взять:

  • 3 граненых стакана муки, полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • стакан граненый молока - 200 мл;
  • 2 столовые ложки мягкого масла сливочного;
  • 1 чайную ложечку разрыхлителя.

Последний ингредиент можно заменить содой, гашенной уксусом или лимонным соком.

Приготовление:

  1. В миску высыпать муку, добавить к ней разрыхлитель, смешать и просеять (так мука насыщается кислородом, что улучшает качество продукта).
  2. Основательно перетереть масло с яйцами и сахарным песком.
  3. Молоко надо слегка подогреть, а затем вылить его в сладкую яичную смесь.
  4. К получившейся массе понемногу присоединять муку, пока тесто не перестанет липнуть. Поэтому если не хватит указанного количества муки, нужно ее добавить.
  5. Тесто раскатать до толщины в полсантиметра, вырезать из него пончики.
  6. Жарить их в масле, готовые пышки складывать на салфетку. Таким образом, лишнее масло впитается. Когда пирожки остынут надо их обсыпать сверху пудрой.

Вот так вот быстро и просто можно сделать самостоятельно классические пышки!

Пончики Берлинеры в домашних условиях - видео рецепт

Вкусные, пышные пончики с начинкой берлинеры - видео рецепт.

Домашние пончики на кефире

А можно сделать прекрасные пончики на обыкновенном кефире! Для них нужно взять:

  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • сахар положить по вкусу, но не больше 5 ст. л. чтобы не было приторно;
  • половину чайной ложечки соды;
  • щепотку соли;
  • 3 большие ложки подсолнечного масла;
  • 3 (судить по тесту) стакана муки;
  • масло для жарения;
  • пудру.

Готовить кефирные пышки очень просто:

  1. Кефир вместе с яйцом, солью и сахарным песком хорошенько перемешать.
  2. Добавить в смесь соду и подсолнечного масла.
  3. Муку просеять в посуду со смесью и вымесить тесто. Муки нужно столько, чтобы оно получилось гладким и не прилипало.
  4. Тесто разрезать пополам.
  5. Обе части раскатать так, чтобы толщина была равна примерно 1 см.
  6. Вырезать из пластов пончики (круг можно делать кружкой, а дырку - рюмкой).
  7. Налить растительное масло на сильно разогретую сковородку (1 см). Раскалить его.
  8. Жарить надо на среднем огне.
  9. Посыпать лакомство пудрой.

Кефирные колечки получаются просто «пальчики оближешь»!

Вкусный рецепт пончиков с творогом

Как здорово в любое время дня пить ароматный чай вместе со своей семьей вприкуску с вкуснейшими творожными пончиками. Кстати, чтобы приготовить эти пампушки, совсем необязательно быть шеф-поваром ресторана. Это очень простое в приготовлении блюдо.

Для него нужно взять:

  • пачку творога (можно немного больше);
  • муки 1 граненый стакан;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • половинку чайной ложечки соды + уксус, чтобы ее погасить;
  • масло растительное;
  • пудру для посыпки.

В емкости тщательно перемешать все ингредиенты, кроме муки. После того как смесь станет однородной по составу, надо всыпать муку. Тесто должно получиться мягким. Разрезать его на две части, из обеих сделать колбаску. Порезать поперек, из каждого отрезка скатать шар, из которого затем сделать лепешечку, в центре ее - дырку.

Сковороду или кастрюлю наполнить подсолнечным маслом на 2 или 3 см. Как следует разогреть, но тут, главное, и не перегреть. Иначе пышки останутся внутри сырыми, зажарившись снаружи.

Пирожки надо доставать шумовкой и выкладывать на салфетку из бумаги. Она впитает лишний жир. Перед тем как подавать творожные пончики на стол, их можно (нужно) посыпать пудрой из сахара.

Эти пышки никогда не остаются на потом!

Смотри видео как готовить творожные пончики.

Вкусные домашние дрожжевые пончики - рецепт

Пончики на дрожжах - просто потрясающие пирожки, тающие во рту. Обязательно следует приготовить их для семейного завтрака. Сто процентов, все останутся довольны!

Итак, компоненты:

  • пол-литра молока;
  • дрожжи: если брать свежие, то нужно 10 гр. сухие - 1 ч. л.;
  • 2 яичных желтка;
  • сахар - четверть стакана;
  • соль - 1 чайную ложечку + еще щепотку;
  • растопленное масло - 3 столовые ложки;
  • 3 стакана муки;
  • пол-литра масла для жарки;
  • пудра.

Приготовление:

  1. Полстакана молока немного подогреть. Положить туда сахар и дрожжи, перемешать и накрыть на минут 10 крышкой. На молоке должна образоваться пенка из дрожжей.
  2. Оставшиеся 400 мл молока также следует подогреть, растворить в нем сначала остальные ингредиенты (масло сливочное, соль, желтки), основательно перемешать, потом добавить дрожжевую смесь.
  3. Муку надо просеять. Вводить ее порционно. Тесто должно быть немного погуще, чем для оладий.
  4. Посуду с замешанным тестом нужно поставить на полчаса в тепло. Сверху обязательно емкость накрыть полотенцем или другой плотной тканью. По истечении времени обмять тесто и опять убрать его на полтора часа.
  5. Масло разогреть. Руки смазать подсолнечным маслом. Формировать надо шарики. Эти пончики будут без дырочек. Пудрой их посыпать после остывания.

Кстати, оказывается, дырка в пончике необходима только для того, чтобы их легче было доставать при жарке. Так что, это не такой уж важный атрибут. Они ведь не становятся без отверстия менее вкусными?!

Рецепт пончиков на молоке

Пышки, приготовленные по этому рецепту очень мягкие по своему вкусу. От них в большом восторге будут дети. И взрослые тоже!

Для приготовления берем:

  • полстакана любого молока;
  • муки 3 граненых стакана;
  • щепотку соли;
  • яйцо;
  • сахарного песка полстакана - 100 гр;
  • разрыхлителя ½ стол. ложки;
  • 1 чайную ложку без горки ванилина;
  • немного масла коровьего (1/5 пачки) и масло для жарки.

Готовим так: сухие ингредиенты (без ванилина) перемешать, добавить к ним растопленное масло, затем молоко, ванилин и в конце яйцо. Готовому тесту надо дать постоять всего полчаса, после чего раскатать его до 0,5 см. Сделать колечки. Уложить их в предварительно разогретое масло. Поджарить, откинуть готовые пышки на дуршлаг, посыпать пудрой, можно обмакнуть в шоколад. Вот и все.

Осторожно! Они могут растаять во рту еще до подачи к столу!

Пончики на сгущенке - сладкое объедение

Эти пончики лучше готовить на завтрак. Они очень-очень сытные, и изумительно вкусные!

Ингредиенты:

  • полбанки обыкновенной сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 2 граненых стакана муки;
  • по чуть-чуть соды и соли;
  • масло для жарения.

Яйца взбиваем вместе со сгущенкой, добавляем щепотку соли и половину чайной ложечки гашеной соды. Присоединяем к смеси муку. Делаем тесто и отставляем его на минут 15. Затем катаем из него колбаску, нарезаем ее на кусочки, из которых формируем шарики. Жарим в глубокой сковородке. Достаем пышки, промокаем их от жира, делаем посыпку или глазурь. Все!

Как приготовить пышные пончики в домашних условиях

Чтобы приготовить дома пышные воздушные пончики, для начала надо подготовить:

  • стакан воды;
  • четверть стакана сахара;
  • стакан муки (предварительно просеять);
  • масло - 1 пачку;
  • 4 яичка;
  • пудру и ванилин.

Приготовление:

  1. Ставим на плиту емкость с водой, складываем туда сахар, ванилин, сливочное масло. Ждем, пока масса закипит.
  2. После закипания, убираем кастрюлю с огня, в быстром темпе высыпаем туда муку, интенсивно все помешивая.
  3. Ставим опять емкость на плиту, не прекращая активно мешать, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.
  4. Снова убираем кастрюлю с огня, немножко остужаем тесто и быстро вбиваем в него яички, чтобы они не успели свернуться.
  5. Пышки делаем, отрывая куски от теста и придавая им нужную форму.
  6. Масло в сковороде или кастрюле должно быть столько, чтобы оно скрывало пышки наполовину.

Не пончики получаются, а пища богов!

Пончики с начинкой - обалденный рецепт вкуснейших пончиков

Пончики можно сделать и с начинкой. Она может быть любой. И даже несладкой. Только такие пирожки будут без дырки посередине.

  • полкило муки;
  • ¾ граненого стакана воды;
  • пачка масла;
  • 3 яйца;
  • дрожжей берем 1 пакетик;
  • ¼ стакана мелкого сахара.

Вымешиваем тесто из всех перечисленных ингредиентов и оставляем его на 30 минут. После раскатываем его тонким слоем. Делаем кружки. В центр одного кладем любую начинку (шоколад, варенье или даже фарш), накрываем ее вторым и защипываем. Обжариваем, складываем на бумажную салфетку. Наливаем чай или кофе. Наслаждаемся…

Как сделать пончики в духовке

Более полезными, но не менее вкусными будут пончики, приготовленные в духовке. Для них нужно подготовить:

  • 40 граммов масла;
  • 1 свежее яйцо;
  • 40 граммов меда;
  • стакан муки (граненый);
  • полторы чайные ложечки соды или разрыхлителя;
  • щепотку поваренной соли;
  • цитрусовую цедру - 1 ложечка чайная;
  • пудру.

Готовим следующим образом:

  1. Перемешиваем сухие компоненты и просеиваем для насыщения кислородом.
  2. Масло (40 гр.) растапливаем, присоединяем к нему 1 яйцо.
  3. К яйцу и маслу добавляем мед, хорошенько перемешиваем.
  4. Маленькими порциями всыпаем муку, постоянно мешая ложкой до получения густого, но мягкого теста. Возможно, муки придется добавить.
  5. Получившуюся массу разделяем на 8 равных кусков.
  6. Каждый из них скручиваем в жгут, соединяем концы, формируя кольцо.
  7. Форму, в которой будем запекать, надо застелить специальной бумагой (пергаментной).
  8. Кольца выкладываем на бумагу, оставляя между ними небольшую дистанцию.
  9. Можно отдельно взбить желток и смазать им заготовки для пончиков. Или посыпать их маком.
  10. Духовку заранее разогреваем до 180 °C. Пекутся пышки полчаса.

Еще теплые колечки посыпаем пудрой. И можно звать всех на чаепитие!

Глазурь для пончиков - лучший рецепт

Обычно сладкие колечки обсыпают сахарной пудрой. Но если приготовить для них глазурь, то они станут еще вкуснее (конечно, если такое возможно)!

Лучший рецепт глазури - это самый простой рецепт. Для него необходимы стакан пудры и полстакана какой-либо жидкости. Обычная готовится из воды или молока. Если пончики делаются для взрослых, то покрытие для них можно приготовить из рома или коньяка. Для лимонной берутся вода и сок лимона, цветной - любой овощной, фруктовый или ягодный сок.

Итак, приготовление:

  • Слегка подогретую жидкость наливаем в емкость, всыпаем туда же просеянную пудру, перемешиваем.
  • Ставим на плиту. Нагреваем, но не сильно, до 40 °C. Постоянно помешиваем.
  • Смесь в кастрюльке должна получиться однородной по своему составу. Если нужна жидкая глазурь, то добавляем сок или воду, густая - досыпаем пудру из сахара.

Теперь можно окунать в смесь пышки.

У любого блюда есть свои хитрости и тонкости, которые можно использовать при его приготовлении. Пончики, конечно, не являются исключением.

  • Маленькие кружочки, получившиеся из середины пончика при вырезании, необязательно смешивать с общим тестом. При обжаривании они превратятся в небольшие колобки, которые доставят удовольствие детям.
  • Не нужно переусердствовать с сахаром при замесе теста. Иначе пирожки будут пригорать, оставаясь внутри сырыми. Сладкоежкам такой совет: лучше уже готовые пышки щедро посыпать пудрой, или обмакивать их в сироп, сгущенку или варенье.
  • Если масло для жарки предварительно не раскалить, то пончики будут усиленно его впитывать. Так что лучше перед готовкой основательно прогреть сковородку и масло, а также выкладывать готовые пирожки на салфетку из бумаги или полотенце (тоже бумажное), которые отлично впитывают жир.

Абсолютно не имеет значения, какие пончики вы приготовите - творожные, на кефире, дрожжах или просто молочные. В любом случае они будут необыкновенно вкусные!

Чтобы получить удовольствие от нежнейших, рассыпчатых пончиков не нужно идти в кофейню. Достаточно запастись продуктами и вдохновением, чтобы приготовить дома кучу вариантов этого блюда.

Пончики — это одно из любимейших лакомств, которое знакомо нам с детства. Они легко и быстро готовятся и не будут кстати как к праздничному столу, так и к семейному обеду.

Как приготовить пончики на кефире?

Кефир недорогой продукт и очень подходит для приготовления вкусных и пышных домашних пончиков. Блюдо готовится всего за 15 минут и не требует особых усилий.

Пончики на кефире

Нам понадобится:

  • 300 мл кефира
  • Яйца 2 шт.
  • Соль и сахар 2 ст.л.
  • Мука 3ст.
  • Растительное масло 500 мл

Процесс приготовления:

  • Необходимо взбить яйца и сахар
  • Далее добавить соль и кефир и перемешать массу до однородной консистенции
  • Муку просеять через сито, чтобы она наполнилась кислородом и тесто было более пышным
  • Муку всыпать порциями в жидкую массу и перемешивать до эластичного состояния
  • Тесто должно отлипать от рук и только после этого его можно завернуть в пленку на 10 минут
  • Из теста формируем колбаску, которую разрезаем и сворачиваем в виде бублика
  • Наливаем растительное масло в кастрюльку и доводим его до кипения
  • По очереди обжариваем до золотистого цвета пончики
  • Выкладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло
  • После остывания блюда посыпаем их сахарной пудрой

Рецепт домашних творожных пончиков

Пончики с добавлением творога обладают невероятно нежным вкусом и практически тают во рту. Такое лакомство очень любят дети. Да и сам по себе творог несет достаточное количество пользы для растущего организма.



творожные пончики

При этом с учетом того, что не все дети любят творог в чистом виде, творожные пончики в данном случае идеальный выход из ситуации.

Нам понадобится:

  • 500 гр творога
  • 2 яйца
  • 400 гр муки
  • 500 мл. растительного масла
  • 100 гр. сахара и 1 ч.л соли

Процесс приготовления:

  • Яйца миксером взбиваем с сахаром до образования устойчивой белой пены
  • Добавляем постепенно творог, продолжая взбивать
  • Далее соль и муку порционно всыпаем в смесь и перемешиваем на более низкой скорости
  • Когда тесто станет густым, вынимаем его и подмешивая муку доводим до эластичного стояния
  • Формируем круглые шарики и жарим во фритюре около 7 минут каждый
  • Вынимаем и даем остыть на салфетке
  • Поливаем сваренной глазурью или просто сахарной пудрой

Рецепт домашних классических пончиков на дрожжах: пошаговый рецепт



домашние пончики

Для приготовления пончиков на дрожжах нужно запастись терпением и временем. Они делаются несколько дольше, чем обычные на кефире, но зато сохраняют свою свежесть намного дольше.

Нам понадобится:

  • Пакетик сухих дрожжей 10 гр.
  • 500 гр. молока
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • Пол кило муки
  • 150 мл молока

Процесс приготовления:

  • Растворяем дрожжи в теплом молоке 100 мл и даем постоять минут 10
  • Яйца взбиваем с сахаром
  • Оставшееся молоко подогревам и смешиваем со сливочным маслом, солью и яичной смесью
  • Вымешиваем тесто с добавлением муки до эластичного состояния
  • Формируем шарики и жарим во фритюре на растительном масле около 5 минут каждый
  • Остужаем и посыпаем сахарной пудрой или сиропом

Пончики на молоке без дрожжей с вареной сгущенкой

В этом рецепт вместо кефира используется молоко и специи, что придает пончикам невероятный аромат восточных сладостей.

Его очень удобно использовать даже на праздничных застольях, потому что пончики получаются оригинального вкуса и очень нежные.



пончики на молоке с вареной сгущенкой

Нам понадобится:

  • 500 мл молока
  • 500 гр муки
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара

Специи: корица или шафран

  • 500 мл. растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 мл. сгущенки
  • Процесс приготовления:
  • Миксером взбиваем яйца с сахаром
  • Постепенно добавляем теплое молоко и специи, которые раскрывают свой аромат в теплой смеси
  • В готовую массу всыпаем частями муку, чтобы не было комочков
  • В микроволновке растапливаем сливочное масло и добавляем к смеси
  • Вымешиваем тесто руками пока оно не станет пластичным не будет отлипать от рук
  • Если тесто очень мягкое, то можно еще добавить муки
  • Далее формируем шарики и жарим на раскаленном масле около 7 минут каждый
  • Каждый пончик при желании можно наполнить сгущенным молоком из кондитерского шприца
  • Сверху можно посыпать сахарной пудрой или сделать цветную глазурь

Пончики на сметане, рецепт

Сметанные пончики получаются очень хрустящими и нежными внутри. Эти рецепты пришли к нам из детства от наших бабушек и напоминают о самых вкусных моментах жизни.



пончики на сметане

Нам понадобится:

  • 300 мл. сметаны 20%
  • 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 500 мл растительного масла

Процесс приготовления:

  • Венчиком или миксером необходимо взбить яйца и сахар до белое пены
  • Далее постепенно добавляем сметану
  • Муку просеиваем и порциями всыпаем в смесь
  • Замешиваем эластичное тесто и формируем шарики
  • Жарим на раскаленном масле и выкладываем на салфетку для стекания масла
  • Украшаем сахарной пудрой, медом или глазурью

Пончики с шоколадом, рецепт

Для приготовления шоколадным пончиков нам понадобится не так много ингредиентов. Но зато потрясающий вкус и вид этого блюда удивят и порадуют ваших близких или гостей, не меньше чем любое праздничное блюдо.



пончики с шоколадом

Нам понадобится:

  • 100 гр. шоколада
  • 300 мл сметаны
  • 150 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 500 мл растительного масла
  • 400 гр муки
  • 100 гр. сливочного масла



Процесс приготовления:

  • Яйца и сахар взбиваем венчиком до устойчивой пены
  • Добавляем сметану и растопленное сливочное масло
  • Муку просеиваем и всыпаем постепенно, дабы не было комочков
  • Шоколад растапливаем на водяной бане
  • Добавляем его в пока еще не густое тесто
  • Всыпая оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук
  • Формируем пончики в виде круга с отверстием и жарим на раскаленном масле
  • Горячие пончики можно полить сверху также растопленным шоколадом и подавать к столу

Видео: Испанские пончики с шоколадом!

Как приготовить пончики на скорую руку?

Когда гости на пороге или хочется побаловать близких, то можно воспользоваться рецептом быстрых пончиков за 15 минут.



готовим пончики на скорую руку

Нам понадобится:

  • 200 гр. муки и 200 гр. манной крупы
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стаканы пахты
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 500 гр. растительного масла для жарки

Способ приготовления:

  • Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты в миске
  • Затем смешать все жидкие и влить в сухую массу тщательно перемешивая
  • Раскалить масло в кастрюле или фритюрнице
  • Аккуратно брать и ложкой формировать шарики, выкладывая их в кипящее масло
  • После подрумянивания выкладывать на тарелку и посыпать пудрой, кокосовой стружкой, нонпарелью(мелкая сладкая присыпка) или просто орешками с медом.

Видео: Творожные пончики на скорую руку

Рецепт заварных пончиков

Заварные пончики отличаются от своих аналогов текстурой теста, его пористостью и возможностью начинить их любой начинкой от заварного крема,джема или сливочной начинки, до шоколада.

Такие пончики требует несколько больше времени на приготовление, но зато будут съедены гораздо быстрей.



заварные пончики

Нам понадобится:

  • 200 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • 3 яйца
  • ½ ч.л. соли и 1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

  • Чтобы приготовить заварное тесто нам нужно в кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар и сливочное масло
  • Дождаться помешивая. Пока все не смешается и постепенно добавлять муку
  • Постоянно размешиваем чтобы не было комочков до получения однородной массы
  • Тесто готово если оно легко отстает от стенок кастрюли
  • Затем дать ему немного остыть и вымесить руками на столе для более плотной структуры
  • Взбить яйца в миксере и смешать наше тесто на малой скорости с яичной смесью
  • Далее двумя ложками формируем шарики и выкладываем в раскаленное масло на 7 минут каждый
  • Выкладываем их на бумажное полотенце и даем остыть, чтобы затем украсить пудрой или яркой посыпкой

Видео:Французские заварные пончики ПЕ-ДЕ-НОН

Картофельные пончики

Из картофеля можно приготовить тысячи блюд. Но очень редко встретишь картофель среди кулинарных блюд.

Одним из таких рецептов являются картофельные пончики по – венгерски с специальным соусом. Это блюдо может стать самостоятельным ужином благодаря своей питательности и калорийности.



картофельные пончики

Нам понадобится:

  • 200 гр. муки
  • Соль по вкусу
  • 700 гр. отваренного картофеля
  • 500 гр растительного масла
  • 3 яйца
  • Перец по вкусу
  • 100 гр. сметаны
  • Пакетик сухих дрожжей

Способ приготовления:

  • Для начала отварной картофель нужно измельчить в мясорубке или блендере
  • Добавить в него перец, дрожжи, соль, яйца и сметану
  • Замесить крутое тесто
  • Из него руками формировать шарики и обжаривать во фритюре
  • Подавать такое блюдо можно со сметанным соусом с чесноком или любым другим, который вам подходит

Видео: Картофельные пончики

Как приготовить пончики на сковороде, в мультиварке, в кастрюле?



готовим пончики в мультиварке, на сковородке, в кастрюле
  • Процесс приготовления пончиков очень похож и разница составляет лишь в ингредиентах и способе обжаривания. В основном их готовят в кастрюлях с очень толстым дном или тяжелых чугунных сковородах
  • Толстое дно такой посуды позволяет маслу равномерно прогреется и соответственно иметь нужную температуру для полной прожарки пончиков
  • Но есть очень удобный способ приготовления пончиков мультиварке. Что значительно упрощает процесс отслеживания температуры, поскольку она сама следит за нужной температурой и позволяет получить нежные и хрустящие пончики
  • Для этого выбираем режим «Жарки» заливаем 700 гр. растительного масла в чашу и ждем его нагрева
  • Далее из текста, приготовленного по одному из рецептов выше можно сформировать шарики постепенно их обжаривать в кипящем масле.
  • Очень удобно, что именно в мультиварке масло не горит и не дымит, что позволяет готовить в более комфортных условиях

Видео: Как приготовить пончики? Три вида глазури

Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.