Капуста тушеная с картошкой и мясом рецепт. Цветная капуста с картошкой в духовке Картофель с капустой в духовке

Блюда из капусты и курицы являются классикой для русской национальной кухни. Сегодня существует множество рецептов с применением данных продуктов.

В условиях современного темпа жизни всегда хочется чего-то быстрого в приготовлении, но вкусного и полезного, а также постараться не навредить фигуре.

Простой рецепт

Приготовить курицу с капустой в духовке самому дома совсем не сложно. Нужно лишь следовать нашим советам.

Мясо предварительно моем под проточной водой, режем на средние кусочки. Капусту очищаем от верхних листов, шинкуем. Нарезаем тонкими полукольцами лук, укроп мелко рубим. В миске, в которой будете готовить, необходимо перемешать все ингредиенты, добавить укроп, соль и перец.

После этого залить получившуюся смесь стаканом воды. Поместить блюдо в духовой шкаф на тридцать – сорок минут и запекать до готовности при температуре сто девяносто градусов.

Тушеная капуста с курицей и картошкой в духовке

Такое блюдо само по себе универсальное, а если к нему добавить еще и вкусный, сытный гарнир, то можно накормить досыта большую семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. курицы;
  • ½ кочана белокочанной капусты;
  • 7 – 9 средних картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка сухого укропа и тмина;
  • 10 гр. масла;
  • 20 гр. томатной пасты;
  • 1 стакан воды.

Калорийность: около 62 Ккал/100 гр.

Первый этап : подготавливаем необходимые ингредиенты.

Моем под проточной водой картофель, чистим, режем на одинаковые небольшие кусочки. С капусты убираем верхние листы, режем ее вдоль кочана на 2 половинки. Нам понадобится только одна половинка. Шинкуем ножом не очень крупно, чтобы она получилась сочной.

Мясо предварительно размораживаем, тщательно моем, режем на небольшие одинаковые куски. Можете применить любые части птицы: грудку, голень, бедро. На голени мясо более нежное, с других частей более сухое. Выбор мяса зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Морковь моем, чистим овощечисткой, шинкуем на крупной терке.

Лук чистим, моем, шинкуем ножом на тонкие полукольца.

Второй этап : обжариваем в предварительно разогретой сковороде нарезанный полукольцами лук с добавлением масла. Когда он начнет румянится, добавляем морковь, продолжаем жарить до образования золотистого цвета.

Готовим соус: двести миллилитров воды тщательно смешиваем с томатной пастой.

В отдельной миске смешиваем мясо с картофелем, добавляем соль, перец, сухой укроп, тмин.

Третий этап : форму для запекания тщательно смазываем оставшимся маслом. Выкладываем картофель с курицей, сверху равномерно распределяем капусту, ее также солим, перчим. Получившиеся слои необходимо залить заранее подготовленным соусом.

Духовой шкаф предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. По желанию форму можно накрыть крышкой. Если подходящего диаметра крышки не имеется, то ее можно заменить листом плотной пищевой фольги. Тушить в духовом шкафу необходимо сорок минут.

Для того, чтобы блюдо получилось слегка румяным, за 10 минут до готовности крышку/фольгу рекомендуется убрать и продолжить тушить до готовности.

Сочный, вкусный ужин в духовке готов. Незамедлительно приглашайте родных и гостей к столу!

Курица с квашеной капустой в духовке

Среди нас немало любителей полакомиться квашеной капустой. Часто мы ее добавляем при приготовлении борща, щей, в качестве начинки в домашние пирожки. Но не все знают, что из данного продукта при добавлении курицы можно приготовить великолепный ужин или второе блюдо на обед.

Необходимые ингредиенты:

  • средняя цельная курица;
  • 800 гр. квашеной капусты;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • перец, тмин по вкусу;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. растительного масла.

Время приготовления блюда – три часа.

Калорийность: около 116 Ккал/100 гр.

Подготовительный этап: птицу (в случае необходимости) размораживаем, тщательно моем, потрошим. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, мелко шинкуем ножом. Морковь тщательно моем, чистим, шинкуем на крупной терке.

Квашеную капусту смешиваем с луком и морковью, добавляем тмин, перец, перемешиваем. Те, кто не любит вкус кислинки, может ее предварительно промыть в дуршлаге кипяченой водой. В таком случае, следует добавить немного соли.

Основной этап: противень или утятницу застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Обильно смазываем маслом.

Курицу начиняем ¾ получившейся смеси капусты, моркови и лука. Внутрь кладем кусочек сливочного масла (50 гр.), чтобы курочка получилась ароматной и сочной. Сверху мясо смазываем оставшимся чуть-чуть размороженным маслицем для образования золотистой кожицы.

Кладем птицу в центр противня. Оставшуюся ¼ часть начинки распределяем вокруг нее для красоты и сочности.

Отправляем в разогретый до ста семидесяти градусов духовой шкаф на два с половиной – три часа.

По истечении указанного времени, проверяем готовность блюда: мясо необходимо проткнуть вилкой или кулинарной иглой в самом толстом месте. Если протыкается легко, а из места прокола выделяется мясной желтоватого оттенка сок, это значит, что мясо готово к употреблению.

Курица, приготовленная таким способом, получается невероятно нежной, сочной и вкусной. Рекомендуем к приготовлению.

Данное блюдо может служить как самостоятельное или в качестве дополнения к основному. Например, картофелю или отварному рису.

Курица с цветной капустой в духовке

Капусту мы используем круглый год при приготовлении самых различных блюд, а вот полакомиться цветным вариантом данного овоща удается не часто. С наступлением летне-осеннего периода ее любители могут экспериментировать с вариантами приготовления. Мы предлагаем один из способов применения данного продукта в качестве гарнира к вашему столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 гр. курицы;
  • 1 кг. цветной капусты;
  • 2 средних яйца;
  • 1 стакан сливок;
  • щепотка соли;
  • 10 гр. растительного масла;
  • зелень для украшения.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность: около 75 Ккал/100 гр.

Курицу разморозьте, вымойте, нарежьте небольшими кусочками.

Цветную капусту очистите от листвы, при необходимости срежьте потемневшие участки, затем поделите соцветия на одинаковые среднего размера кусочки. Отвариваем капусту 3 минуты в кипящей, чуть-чуть подсоленной воде. После этого сливаем воду, и промываем в дуршлаге холодной проточной водой.

В миске взбиваем яйца с солью, и добавляем стакан 10% сливок, еще раз перемешиваем.

Противень тщательно смазываем маслом. Выложите в противень получившуюся массу, залейте сливками и отправьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекайте при температуре двести градусов до образования золотистого цвета.

Готовность проверьте зубочисткой или вилкой. Если капусту легко можно проткнуть, она не твердая – это значит, что получившийся ужин готов радовать вас и ваших близких. Разрежьте получившуюся запеканку на порционные кусочки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленной зеленью.

Цветная капуста с курицей под сыром в горшочке в духовке

Цветная капуста – продукт нетривиальный, отличающийся внешним видом и вкусовыми качествами. Её не стыдно подать гостям и приготовить на праздничный ужин. Вариант приготовления такого блюда придаст эстетической пикантности вашему столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг. цветной капусты;
  • 600 гр. курицы;
  • 150 гр. «Легкого» майонеза;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • 10 гр. масла;
  • 150 гр. сыра.

Время приготовления блюда – 1 час.

Калорийность: около 105 Ккал/100 гр.

Мясо разморозьте, промойте, нарежьте небольшими кусочками. Цветную капусту очистите от листвы, при необходимости срежьте потемневшие участки, затем поделите соцветия на одинаковые среднего размера кусочки. Репчатый лук измельчите.

Курицу, цветную капусту, лук смешайте в миске. Добавьте соль, майонез, перец. Все еще раз хорошо перемешайте.

Предварительно хорошо вымытые и высушенные при помощи сухого чистого полотенца горшочки тщательно смажьте маслом, не забыв смазывать стенки горшочков.

Выложите в горшочки получившуюся массу и отправьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекайте при температуре двести градусов до образования золотистого цвета.

В то время, пока все готовится, потрите сыр на терке.

Спустя полчаса от начала приготовления, посыпьте блюдо сыром и отправьте в духовку еще на десять минут.

Приготовление курицы с капустой в духовке – дело не хитрое. С ним справится даже начинающая хозяйка, но чтобы ваши блюда получились еще вкуснее, мы раскроем вам несколько кулинарных секретов.

  1. Для того, чтобы капуста была сочной, рекомендуем её шинковать, а не резать кубиками, так как при таком способе нарезки капуста максимально сохранит сочность;
  2. Сочность, изумительный аромат и приятный желтенький цвет запеканкам придаст небольшое количество сливочного масла, добавленного во время приготовления;
  3. Если добавить к ней щепотку тмина и укропа минут за десять до окончания приготовления, то блюдо приобретет пряный аромат;
  4. Для того, чтобы сократить время приготовления, белокочанную капусту можно предварительно немного обжарить с добавлением растительного масла, а цветную отварить 3 минуты в кипящей воде;
  5. Для любителей тянущегося сыра, как на картинках с пиццами, данный продукт рекомендуется добавлять в блюдо за 2-3 минуты до окончания готовности и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Привет Всем! Совсем недавно по телевизору я смотрела передачу Гордана Рамзи, меня очень заинтересовало блюдо, которое он готовил. Это была картошка запеченная с капустой, капусту Гордан использовал свежую. Я подумала, что с квашенной капустой блюдо будет еще вкуснее, кислинка квашенной капусты,как Вы знаете, очень хорошо подходит к картофелю. Я приготовила это блюдо на семейный праздник. Пришли гости и все попробовали запеченную картошку, всем она очень понравилась и поэтому смело могу выставлять рецепт. Кое что я еще добавила от себя это-сыр маскарпоне, он дает блюду сливочный вкус, можно использовать любой другой сливочный сыр, по вашему желанию, можно и сметану, а можно совсем без ни чего, как у Гордана. Этот рецепт можно использовать и для постного стола, уберите с рецепта масло и сыр, и у Вас получиться вкусное, постое блюдо.

Ингредиенты:

  • Картошка 8 шт
  • Лук 1 шт
  • Квашенная капуста 200-300 гр
  • Масло сливочное 70 гр
  • Маскарпоне 50 гр

Как приготовить

Для начала тщательно, при помощи сетки или щетки промоем картошку. Обсушим, каждую картошку завернем в отдельный не большой лист фольги. И положим в духовку на минут 30-45. Картошка должна полностью испечься.
Лук поджарим на растительном масле, добавим к луку квашенную капусту и немного потушим, минуты 3-4.
Развернем готовый картофель, разрежем (не до конца) вдоль каждую картофелину, приоткроем и ложкой вынем серединку, оставив около сантиметра по краям.
Если картофель вытащили большими кусками, немного измельчите. Еще горячий добавьте к луку и капусте. Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и нафаршируйте этим фаршем картошку. Сложим картошку опять в форму для запекания и поставим в духовку ну 10-15 минут. Следите чтоб не подгорела.
На каждую готовую картофелину положите ложечку маскарпоне или сметаны. Приятного аппетита! Рада что, Вы зашли ко мне на сайт, пользуйтесь и другими моими домашними рецептами.













Рецепт от: Juliya

Можно просто картофель запечь дольками в духовке, а можно добавить к нему еще и другие овощи, например капусту и немного морковки. Получится запеченное трио из самых популярных российских зимних овощей, вкусное и полезное, которое можно готовить и в пост. Рецепт прислала нам Elena D.

  • 750 гр картофеля
  • 400 гр капусты
  • 80 гр моркови
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 2/3 ч. ложки соли
  • специи: 1/3 ч. л. красного молотого перца, по 1/2 ч. л. куркумы, паприки, асафетиды (если есть)
  1. Капусту нарезать квадратами 5×5 см.

Режем капусту

Капуста для запекания

Выкладываем морковь

Кладем картошку

Добавляем специи и перемешиваем

Поливаем маслом

Картошка с капустой в духовке

Картошка запеченная с капустой в духовке

P.S. Вот и все! Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления.

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (59) к записи «Картошка, запеченная с капустой в духовке»

Муж обожает картошку с капустой. Спасибо за рецепт

тушила на газе…в мультиварке..а вот в духовке так не запекала..надо обязательно попробовать..так вкуснее!! большое спасибо!!

Я сама только летом начала так готовить, раньше в голову не приходило С картошкой понятно, а вот капуста с морковью в таком виде очень порадовали

Люблю и капусту и картошечку! Попробую в аэрогриле такое сделать!

Ольга, напишите потом, как получится в аэрогриле. Мы летом на даче пробовали-пробовали, так особо с ним и не подружились

Я сначала тоже с аэрогрилем не дружила, все в печке готовила, пока она не сломалась, пришлось вытаскивать с дальних полок аэрогриль и осваивать. Оказалось, что всего то надо ставить выпечку, жарку, варку, в горшочках, тушение, на самую маленькую температуру, я ставлю на 125 градусов, если в рецепте стоит 200, и увеличиваю время приготовления. Получается реально, как томление в русской печке. Особенно хорошо получаются всякие крупы. Тут еще один нюанс: посуда должна быть тонкостенная, я все готовила в обычных банках, а сейчас приобрела стеклянные горшочки, а для кекса к аэрогрилю прилагалась в комплект тефлоновая тонкая форма с дыркой.

Так вот, картошку с капустой я перемешала руками с растительным маслом и специями и выложила на фольгу на решетку и запекала 60 минут при 125 градусах. Только сейчас приготовилось – аромат такой! Нежная капустка сок дала еще, и картофель не сухой получился, хотя с хрустящей корочкой! Рецепт, короче, для меня! Буду такое делать часто теперь, пока ходила в магазин – все приготовилось! Вкусно, спасибо за рецепт!

Спасибо, Ольга! Выпечка более менее получалась в тонких тефлоновых формах, а вот овощи и каши пробовали готовить в толстостенной стеклянной посуде- результат не вдохновлял) Попробую ближе к лету (на даче зимует) готовить в другой посуде и на низкой температуре С фольгой отличная идея

Классно теперь я знаю что мне сегодня варить сейчас сразу и займусь

очень интересно..замечательный рецепт..грубая простая полезная пища..и вкусная))))

Какая вкуснятина! моим домашним ооочень понравилось сказали чтоб щавтра опять сготовила Спасибоа за рецепт

Liliane, очень рада, что Вашей семье понравилось!

В ведической кухне это блюдо одна из разновидностей “Сабджи”.

Елена, спасибо за идею запечь в духовке! Обязательно попробуем.

что-то я не могу представить,как капуста приготовится без жидкости.картошка-это понятно. а какая капуста получается?хрустящая?мягкая?а морковь?

Зачем представлять, приготовьте и попробуйте) Морковь получается мягкой, а капуста – немного плотнее, но совсем не жесткой. При жарке же вода тоже не добавляется, только масло. Получается очень вкусно) поэтому капуста режется довольно крупными кусками, чтобы можно было почувствовать ее запеченный вкус.

убедили,попробую

Казалось бы, чего проще, картошка, капуста, морковь. Однако, приготовив это блюдо, я не ожидала, что оно такое вкусное. Муж тоже был в восторге, и несколько раз сказал, как же вкусно! Спасибо за простой и очень вкусный рецепт!

на здоровье, Юлия! Я тоже люблю это блюдо за простоту и вкус)

А я уже говорила, что это очень вкусно? Так вот, это очень вкусно) частенько теперь готовлю её.

Иннарек, спасибо большое! Готовьте на здоровье

Слушайте, это “бомба”! Очень простые, дешевые ингредиенты, а вкус классный! Спасибо за рецепт, Елена! Я сомневалась, если честно, готовить или нет, но теперь жую и жмурюсь от удовольствия.

Специи я положила те что люблю: ч.перец, л. кислоту, асафетиду, куркуму. Под фольгу, чтобы спеклось быстрее и не переворачивать, а в конце зарумянила без фольги. Вкуусно

ЗЫ. И лучше чем сабджи.

Viktoriia, спасибо за чудесный отзыв! В фольге, наверное, получилось еще сочнее))

И правда вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!

Большое спасибо! отличный рецепт, очень просто и вкусно) и главное по времени не затратно)

Спасибо, это вкусно!

Выглядит аппетитненько)) Попробуйте уже в своей тарелке хорошенько полить Томатным соусом по Юлиному рецепту – это что-то с чем-то!!

Спасибо, да Вы правы, этот соус мне и моим мальчишкам тоже нравиться!

А главное, быстро и не затратно

Спасибо большое.

А если добавить чернослива пару штучек, меленько порезав….

Потрясающий сайт! Муж уже полгода как отказался от мяса и ест одну рыбу с овощами… Я уже что только не переготовила…. А сегодня наткнулась на ваш сайт и настолько обрадовалась, что слов нет! Засолила капусту, сегодня сделаю эту картошку… В общем, спасибо вам огроменное

Елена,спасибо Вам огромное за чудесный рецепт, простите за сомнения в прошлом:) теперь Ваша картошечка с капустой переодически гостит на нашей кухне. пробовала уже разные вариации – с цветной капустой, с добалением панира. больше всего нравится с обычной капустой и топлёным маслом, да,на открытом противне у меня капуста подгорает, хоть и перемешивала, делаю теперь под фольгой, так практичнее и не надо перемешивать и ещё мешать все ингредиенты мне удобнее всего в пакете,а потом выкладывать на противень. Спасибо Вам ещё раз!

Женечка, на здоровье Может попробовать переместить противень выше или ниже, в зависимости от того, где пригорает? В пакете запекать не пробовала, а в фольге тоже вкусно, но как-то слаще получается и без легкой корочки))

Елена,нет,в пакете я просто перемешиваю всё вместе и потом выкладываю на противень,так просто удобнее и очень быстро получается. а запекать в пакете…никогда не делала и не буду,знаю,что некоторые что-то запекают в пакете, но мне кажется это чем-то очень вредным. да,Вы правы, заметила, что под фольгой слаще получается вкус. может,просто мне попробовать на меньшую температуру поставить и ничем не накрывать

Женя, можно попробовать первый раз перемешать пораньше, через три-пять минут. У меня на одном противне начинает приставать именно в начале, а потом уже нормально печется. А насчет температуры, я и при 200 градусах запекаю, так что пробуйте) Можно фольгу к середине приготовления раскрыть. Но мне все-таки больше нравится без фольги

Спасибо за рецепт,сегодня как раз пятница,да еще и пост святого Петра,так что этим простым рецептом вы меня выручили

Очень рада

Спасибо большое за рецепт! Очень-очень вкусно!

Спасибо большое! Прекрасный рецепт, просто находка! Так вкусно получилось. И просто. Слопала одна полпротивня. Буду еще делать.

Благодарю за чудесный рецепт! я обожаю такие – простенькие, но вкусные-превкусные Муж тоже оценил!

Нормально! Делал в мультиварке. Зачем фотографии с аккуратным выкладыванием овощей, если потом все перемешивать.

Фотки слоев для красоты и наглядности:).

Да,согласна с Александром, иногда тут в рецептах попадается: ” Порежьте кубиками и измельчите(эти кубики) в блендере”(!). Еще лучше было “натертую морковь измельчите блендером”. Очень жалко тех кто идет согласно каждой букве рецепта.

Viktoriia, я думаю, не у всех мощные блендеры, и поэтому приходиться сначала нарезать овощи, а потом измельчать. А по поводу «натертую морковь измельчите блендером», Вы, наверное, имеете в виду рецепт вегетарианских котлет от Гузель, но ведь целую или крупно нарезанную морковь погружным блендером не измельчишь

Здорово, что всем нравится. Завтра попробую приготовить

Надеюсь всё получится, а то гости придут, а у меня ничего кроме этих ингридиентов нет…

Готовила уже очень много раз!

Очень вкусно получается,хотя состав вроде обычный

Вот что значит правильно подобранные специи

Оооо это просто обалденно))) готовила не один раз,сочетание необыкновенно вкусное))

А если взять объем в 2 раза больше, пропечется на таком же противне?

Даже если наполнить противень до краев, пропечется Мешать, конечно, не очень удобно, но зато сразу много)

А у меня подгорает, приходиться воды подливать, но тогда вкус уже не тот, как тушеный в жаровне

И островато получается, может у меня чайные ложки не те.

Привет,Холостяк! Может, чайные ложки не те, а может, перчик еще тот Насчет подгорания… попробуйте взять чуть больше масла и сначала полить противень, а потом выложить овощи и перемешать. С водой однозначно получается не то.. Еще можно попробовать поставить противень выше или ниже, в зависимости от того, где пригорает. Если снизу, то попробуйте мешать лопаткой (не ложкой), переверните ее и прям хорошо проведите по дну. А остальные блюда на этом вашем противне не пригорают? Может, помыли его с чем-нибудь не тем? Пусть у Вас в следующий раз получится на отлично

Действительно,вкусно,НО… за 40 минут даже близко не было готово,чуть больше часа пришлось запекать,во второй половине запекания поставила на дно духовки чашку с водой,тогда дело пошло.

Ана, странно, что у Вас так долго запекалось.. У меня всегда ровно 40 минут при 200 градусах, и чуть больше при 190) Может, с напряжением что-то было..Но в любом случае рада, что получилось, хоть и долго готовилось

Как повлияет на конечный результат замена растительного масла оливковым, подскажите пожалуйста?)

Кирилл, оливковое масло – это тоже растительное) Можете приготовить с ним, можете с кукурузным, подсолнечным. Главное, чтобы оно было не с ярко выраженным вкусом. Хотя кому что нравится))

Рецепт супер простой, но очень-очень вкусный не думала что настолько аппетитно получится! Можно экспериментировать со специями я добавляла приправу для картофеля от “Волшебного дерева”.

В общем довольно вкусно. Ну это для меня, а моя девушка которая тоже не ест ничего что имеет глаза признала очень вкусным блюдом. За 40 мин. не получилось приготовить готовилось 2 часа. За 2 часа готовки из целого стандартного противня получилось меньше половины.

ага забыл дико подгорает сверху или часто мешать или чем-то накрывать.

Противень хорош для большего количества едоков. А так на 2-3 порции можно запечь овощи и в сковороде со съёмной ручкой (например, как на фото ниже, диаметром 22 см), которую можно ставить в духовку, или в форме из фольги. Формой из плотной фольги можно пользоваться достаточное количество раз, если обращаться с ней аккуратно, не протыкать острыми предметами (ножом, вилкой).

А если на поставленном вами уровне в форме часто пригорает пища, то можно тогда с самого начала прикрывать форму фольгой или крышкой. А когда овощи будут в стадии полуготовности (это ещё зависит и от размера нарезанных кусочков), то после их проверки и перемешивания, готовьте дальше, их уже не прикрывая.

Очень вкусно…аромат на весь дом…. спасибо

Буду благодарна, если оставите комментарий:

  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
  • Выпечка, если нет духовки
  • Рулеты "Капустные розы"
  • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
  • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
  • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
  • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
  • Что приготовить из кус-куса?
  • Диарея сразу после еды
  • Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Подскажите плз.
  • Веган, проблемы с печенью +аллергия. Срочно требуется помощь.
  • Хотелось бы узнать ваше мнение
  • Вегетарианская овощная лазанья

Сейтан - вегетарианское пшеничное «мясо»

  • Маргарита: Очень уважаю Курму. И не сомневаюсь, это это бл…
  • Елена: Добрый день. Не ем сливочного масла. Что можно …
  • Юлия M.: Галина, благодарю за отзыв, на здоровье!
  • Галина: Юленька, замечательный рецепт! Большое спасибо!
  • Андрей: вам спасибо что пользуетесь рецептик супчика)
  • Андрей: Здравствуйте Анастасия воды не 200 а 2000 л вид…
  • Людмила: Приготовила на праздник, гости очень удивились,…
  • Людмила: Думала, чем удивить гостей. И остановилась на в…

Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept.ru защищены законом об авторском праве. Копирование запрещено.

При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна — Условия использования материалов.

Приготовить ароматный картофель с капустой и грибами по этому рецепту проще простого. Блюдо получается вкусное, сытное и недорогое. Оно отлично подойдет для постного стола и тех, кто придерживается вегетарианства. Кстати, в нем нет лишнего масла, так как картошка запекается в духовке.

Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, овощи, запеченные в рукаве, можно посыпать тертым сыром. Дополнительно можно добавить и другие свежие сезонные или замороженные овощи и бобовые, например, разноцветный болгарский перец, лук-порей, баклажаны, цуккини, стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек.

Ингредиенты:

картофель среднего размера 1 кг

белокочанная капуста 500 г

крупный репчатый лук 1 шт.

свежие шампиньоны 300 г

сладкая морковь 1 шт.

свежая зелень маленький пучок

оливковое масло с душистым перцем 5-6 ст. л.

мелкая соль по вкусу

приправа для картофеля 1 ч. л.

лавровый лист 2 шт.

паприка молотая по вкусу

Число порций: 4 Время приготовления: 60 минут




Калорийность рецепта
"Картофель, запеченный с капустой и грибами" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы


Рецепт приготовления

    Шаг 1: Включаем духовой шкаф

    Подготовка овощей для этого рецепта не займет много времени, поэтому первым делом включим духовку на 200 градусов, чтобы она успела хорошо нагреться.

    Шаг 2: Нарезаем морковь

    Теперь займемся чисткой и нарезкой овощей. Помоем морковь. Почистим ее, используя специальную овощечистку. Порежем морковь колечками толщиной в 3 миллиметра. Если морковь крупная, большие колечки разрежем напополам.

    Переложим порезанную морковь в глубокую посуду, чтобы ингредиенты было удобно перемешивать.

    Шаг 3: Измельчаем репчатый лук

    Почистим от шелухи головку лука. Помоем его в холодной воде. Разрежем головку лука напополам и аккуратно порежем ее тонкими полукольцами. По желанию можно использовать красный лук, тогда готовое блюдо получится еще красочнее.

    Добавим порезанный лук в пиалу с морковью.

    Шаг 4: Нарезаем капусту

    С белокочанной капусты удалим загрязненные и поврежденные листья. Обрежем с листьев толстые уплотнения, чтобы блюдо получилось более нежным. Порежем капусту шашечками размером 3 на 3 сантиметра, как того требует рецепт.

    Переложим порезанную белокочанную капусту к остальным ингредиентам.

    Шаг 5: Чистим и нарезаем шампиньоны

    Помоем грибы. Почистим шляпки шампиньонов. У ножек срежем нижнюю часть, чтобы удалить загрязнения. Порежем грибы слайсами, так они будут красивее смотреться в готовом блюде.

    Добавим слайсы шампиньонов к остальным ингредиентам для картофеля с капустой в духовке.

    Шаг 6: Крупно нарезаем картофель

    Помоем картофель, используя жесткую щетку. Если вы будете готовить блюдо из молодого картофеля, то его можно предварительно не очищать от кожуры. В остальных случаях корнеплоды лучше очистить. Порежем каждый клубень примерно на 6 или 8 частей, в зависимости от его размера. По желанию корнеплоды можно нарезать фигурным ножом, чтобы придать кусочкам картофеля оригинальную форму.

    Измельчив таким образом все корнеплоды, переложим их к остальным ингредиентам, как того требует рецепт.

    Шаг 7: Добавляем измельченный чеснок

    Почистим зубчики чеснока от шелухи. Пропустим их через пресс (чеснок можно натереть или мелко порубить ножом). Добавим его в пиалу с овощами.

    Шаг 8: Приправляем ингредиенты специями

    Посыплем порезанные овощи солью, молотой паприкой и приправой для картофеля. В ее состав входит мускатный орех, майоран, чабер, куркума и сушеный укроп. Черный молотый перец я не добавлял, так как он есть в составе оливкового масла. Если вы используете для рецепта оливковое или подсолнечное масло без добавок, блюдо можно немного поперчить по вкусу.

    Шаг 9: Добавляем острое оливковое масло

    Теперь польем все ингредиенты оливковым маслом (у меня с душистым перцем). Можно использовать классическое оливковое или рафинированное подсолнечное масло.

    Тщательно все перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматными специями и маслом.

    Шаг 10: Перекладываем ингредиенты в рукав для запекания

    Тщательно завяжем один конец кулинарного рукава с помощью специального зажима или толстой нитки.

    Аккуратно переложим перемешанные овощи в подготовленный рукав для запекания. Распределим их тонким слоем, чтобы они лучше пропеклись и равномерно приготовились. Следите за тем, чтобы шов с перфорацией на рукаве находился сверху посередине. Тогда пар будет свободно выходить, и рукав во время выпекания не порвется.

    Поверх овощей выложим для аромата помытые листочки лавра. Завяжем второй конец кулинарного рукава. Переложим его на противень, чтобы его удобнее было доставать из горячего духового шкафа.

    Приятного аппетита!

Капуста, тушеная с картошкой в духовке, - любимое блюдо моих деток. Готовлю круглый год, добавляя сезонные овощи. Блюдо считается диетическим, так как в нем содержится минимальное количество растительного масла. Обязательно попробуйте! Вкусно и сытно!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с картошкой в духовке, потребуется:
картофель - 10-12 шт.;
репчатый лук - 1-2 шт.;
морковь - 2 шт.;
капуста - 1 шт. (1-1,5 кг);
растительное масло - 2-3 ст. л.;
томатный сок - 1 литр;
соль, сахар - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
смесь перцев горошком - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Для приготовления этого блюда понадобятся самые простые ингредиенты:Очистите овощи. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте томатный сок, соль и сахар по вкусу, перемешайте, томатная подлива готова.

Картофель нарежьте на крупные кусочки.

Соедините картофель и капусту, слегка посолите и выложите в глубокий противень с бортиками (предварительно смазывать противень растительным маслом не нужно).

Сверху на овощи вылейте приготовленную томатную подливу.

Капуста, тушеная с картошкой в духовке, вкусна как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.