Салаты из огурцов в томатном соусе. Салат из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму

Ингредиенты на 7 – 8 литровых банок: 5кг свежих огурцов; 0,5 литра магазинной томатной пасты; 0,5 литров магазинного томатного соуса (соус и пасту можно заменить перекрученными на мясорубке помидоры без кожицы, но их надо будет подсолить, поперчить и проварить минут 40); 200мл 9% уксусной кислоты; 200г сахарного песка; 3ст. л. крупной соли; 200мл растительного масла; 1 литр питьевой воды; 10 горошин душистого перца; 10 горошин черного перца; по желанию можно добавить 10 гвоздик.

Огурцы хорошо вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм. В большой кастрюле соединить питьевую воду, томатный соус и томатную пасту (или подготовленные перемолотые помидоры). Поставить кастрюлю на огонь и закипятить. После того, как томатная заправка закипит, варить, помешивая 2 минуты. После этого добавить к заправке соль, сахарный песок, растительное масло, перцы (гвоздику) и огурцы – все проварить еще 7 минут. Затем, помешивая салат, влить уксусную кислоту и прокипятить еще 5 минут. Горячий салат с заправкой разложить в стерильные банки и сразу же закатать. Банки перевернуть вниз горлышком и укутать. Не трогать банки с салатом сутки.

Вкусный салат из огурцов «Краски лета»

Ингредиенты на 10 пол литровых баночек: для салата – 3кг огурцов; 500г моркови; 500г репчатого лука; 3шт. крупных болгарских перца. Для маринада – половинка стакана 9% уксусной кислоты; 1 стакан нерафинированного растительного масла; 0,5л. магазинного томатного соуса;1ст. л. крупной соли (с горкой); 200г сахарного песка.

Овощи вымыть. Огурцы нарезать полукольцами толщиной 5мм. Болгарский перец очистить от семян и нарезать некрупной соломкой. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами. Соединить в кастрюле томатный соус, соль, сахарный песок, растительное масло и уксусную кислоту – закипятить. После того, как маринад закипел, добавьте к нему овощи, и периодически помешивая тушите на среднем огне 1 час. Банки хорошо вымойте с содой, а затем ополосните уксусной кислотой (крышки также ополоснуть уксусом). Горячий салат разложить в подготовленные банки и сразу закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания салата.

--Голосовать-- 0 1 2 3 4 5

Вот наконец-то и пришла весна! На прилавках в магазине появились первые овощи, теперь-то можно из них делать не только салаты, но и начинать подготавливать консервацию на зиму. Я всегда консервирую помидоры в весенний период. Это связано с тем, что в летнее время года хочется максимально отдохнуть, а не тратить время на консервирование, да еще, когда стоит невыносимая жара.

Салат из резанных огурцов в томатном соусе я закатываю на зиму уже не первый год. Он нравится по вкусу всем: и моей семье, и гостям, которые чаще всего собираются у нас дома. Такие огурцы выступают незаменимой закуской, как говорят «под рюмочку беленькой» для мужской половины общества им просто нет цены. Кроме того, если поджарить картошку, а ней подать такой салат, то кажется, что больше ничего и не нужно ставить на стол.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм огурцов,
  • 1 крупная по размерам луковица,
  • 4-5 долек чеснока,
  • 1 столовая ложка томатной пасты или соуса,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2,5 столовых ложки растительного масла,
  • 2,5 столовых ложки уксуса (9%),
  • 400 миллилитров обычной воды


Как заготовить огурцы на зиму

Итак, суть приготовления данного вида консервация заключается в последовательной подготовке овощей, а затем их тушении с томатной пастой на умеренном огне. Для любителей классических маринованных огурчиков (без соуса), предлагаем рецепт .

Сразу же подготавливаем кастрюлю или ковш с двойным дном.

Наливаем в подготовленную посуду указанное количество воды. Добавляем соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем.


После этого, очищаем лук и чеснок. Нарезаем оба овоща.


Огурцы моем и нарезаем кружочками. Если кожица в огурцах плотная, тогда ее лучше срезать.


Нарезанные огурцы выкладываем в маринад.


Сверху выкладываем нарезанный лук и чеснок.


Тушим овощи пять минут, после того, как маринад хорошо закипит.

Затем вливаем уксус и еще тушим столько же.

Готовый салат из огурцов раскладываем большой ложкой в банки. Их плотно закупориваем крышками.


Накрываем банки с салатом теплым одеялом и оставляем их в таком состоянии на сутки.


Удачных заготовок на зиму!

Салат из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму обладает приятным вкусом с легким оттенком сладости. Отличный вариант для обеда. Заготовить такой салат не сложно, но вам потребуется запастись терпением.

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму:

Для салата

  1. Огурцы 1 килограмм
  2. Лук репчатый 5 штук
  3. Морковь 5 штук
  4. Соль 3 столовые ложки

Для маринада

  1. Уксус 10% 1/2 стакана
  2. Сахар 1/2 стакана
  3. Вода 1/4 стакана
  4. Паста томатная 1/2 банки
  5. Перец душистый 4 горошины
  6. Лавровый лист 3 штуки
  7. Перец черный 6 горошин

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, терка, столовая ложка, банка стеклянная, глубокие тарелки.

Приготовление салата из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Вам понадобятся три тарелки, по одному на каждый овощ.
Очистите лук от шелухи и нарежьте перьями средней толщины. Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке. Огурцы так же очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.



Разложите отдельно лук, морковь и огурцы и добавьте в каждую тарелку по столовой ложке соли. Перемешайте и оставьте все стоять на 2 часа .
Спустя пару часов овощи нужно отжать и слить выделившийся сок.

Шаг 2: готовим маринад.




Когда овощи будут отжаты, начните готовить маринад.
Смешайте в кастрюле уксус, сахар, воду и томатную пасту. Добавьте душистый и черный перец и лавровые листья.



Вскипятите все, перемешивая.

Шаг 3: маринуем салат из огурцов и моркови с томатной пастой.




В кипящий маринад добавьте все овощи и хорошенько перемешайте. Кипятите салат в течение 15 минут . Не забывайте часто перемешивать.

Шаг 4: заготавливаем салат из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму.




Горячий салат из огурцов и моркови с томатной пастой разложите по промытым с солью и стерилизованным стеклянным банкам. Плотно закройте их крышками и переверните, поставив на деревянный поднос.
Когда заготовка остынет, можно будет убрать баночки в прохладное и недоступное для света место, например, в кладовку.

Шаг 5: подаем салат из огурцов и моркови с томатной пастой.




Салат из огурцов и моркови с томатной пастой подавайте в качестве гарнира к мясу, птице и жареной рыбе. Можете добавить сюда отварной рис, печеный картофель или макароны, тогда получится просто "пальчики оближешь"!
Приятного аппетита!

Перед тем, как закрыть баночки, протирайте горлышко чистой тряпкой, чтобы под крышкой не оказались частички салата или маринад.

Банки нужно промыть с содой и прогреть в духовке, микроволновке или на пару, чтобы убить все бактерии.

Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.