Котлеты из утки. Рубленые котлетки из утиной грудки с яблоком Что приготовить из фарша утки

Вы пробовали котлеты из утки и не остались к ним равнодушными? Как я вас понимаю. Ведь это невероятно вкусные, сочные, ароматные, с аппетитной, хрустящей корочкой котлеты. А если на гарнир подать картофельное пюре и салат из свежих овощей – это пик вкуса и наслаждения едой. Если не боитесь набрать лишений вес, ведь утиные котлетки не относятся к диетическим, – ешьте смело.

Подготовить необходимые ингредиенты для утиных котлет.

Хлеб выложить в глубокую мисочку и залить молоком. Пока отставить в сторонку и приступить к приготовлению фарша.

Утку тщательно вымыть и обтереть салфетками, убирая лишнюю влагу. Затем необходимо снять филе утиной грудки. Для этого необходимо острым кончиком ножа сделать глубокий продольный надрез вдоль всей килевой кисти. Затем режущими движениями отделить мясо от кости. Таким образом срезать одну половинку филе, а потом вторую.

Когда филе будет готово – нарезать его небольшими кусочками. Сало снимать не нужно - часть его вытопится во время обжаривания, а часть послужит для сочности и питательности котлет.

Подготовленное мясо перемолоть мясорубкой с мелкой или средней сеточкой.

Очищенный лук и чеснок также перемолоть к фаршу.

Добавить куриное яйцо, всыпать соль, черный молотый перец, панировочные сухари (я использую сухарики со специями, в состав которых входят: кориандр, красный перец, мускатный орех и базилик) и манную крупу. Затем добавить хлеб, раннее замоченный в молоке. Молоко необходимо отжать, и добавить к фаршу только мякиш, без корочки.

Тщательно перемешать всю массу. Спешить на этом этапе не нужно – все ингредиенты должны быть максимум соединены в единое целое. Для достижения этого необходимо применить силу и отбить фарш.

Нужно вынуть весь фарш и с силой, резким движением, вернуть его обратно. Повторить это 20-30 раз. Фарш после этого станет более пышным, хорошо будет держать форму и не позволит котлетам трескаться и разваливаться во время жарки.

Затем фарш необходимо разделить на небольшие части и из каждой сформировать котлеты. Размер и форма котлет зависят только от ваших желаний и предпочтений. Каждую котлетку нужно также отбить, перебрасывая ее с ладошки на ладошку, резкими движениями.

Когда все котлетки будут сформированы, можно разогревать сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется и начнет немножко потрескивать – выложить котлеты.

Обжарить их с двух сторон до красивого румяного цвета.

Нежные, сочные и питательные котлеты из утки можно подавать на стол. А вот звать за него никого не придется, ведь все собрались еще во время обжаривания - трудно устоять перед таким ароматом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

2-12-2017, 09:38

рецепт с фото пошаговый

Описание рецепта:
Что хочу сказать о котлетах из утки, независимо оттого, что они довольно жирные, они мне очень нравятся.
Котлеты из утки сочные, мягкие, нежные.
По вкусу они мне нравятся намного больше, чем котлеты из свинины, телятины или курицы.
Утиное мясо считается очень полезным, особенно его рекомендуют тем, кто страдает малокровием и некоторыми нервными расстройствами.
Утиный жир содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот, являющихся настоящим лекарством для сердечно-сосудистой системы и улучшающих работу мозга.
Так, что, взяв во внимание вышесказанное, иногда можно побаловать себя хоть и жирными, но очень вкусными утиными котлетами.
Для приготовления фарша я брала, как утиное мясо, так и кожу, и хочу заметить, что основная часть жира концентрируется в коже.
Если вы хотите чтобы ваши котлеты были не такими жирными, уберите кожу и используйте для приготовления котлет, только утиное мясо.

Как приготовить Котлеты из утки

Ингредиенты для рецепта

  • Утиное мясо 800 гр.
  • Репчатый лук 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • Батон 80 гр.
  • Соль по вкусу
  • Куркума 0,5 ч. ложки
  • Базилик сушеный 0,5 ч. ложки

Рецепт приготовления

Шаг 1

Утку хорошо вымыть, отделить мясо от костей, разрезать на куски.

Шаг 2

Утиное мясо, репчатый лук и батон, вымоченный в молоке, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, соль, куркуму, базилик.
Я готовила двойную порцию котлет, поэтому на фото 2 яйца.

Шаг 3

Сформировать котлеты, выложить на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковородку.
Обжарить под крышкой с обеих сторон, до готовности.
Так, как котлеты выпускают много жира, я лью небольшое количество масла только в начале, затем масло не добавляю, а жарю котлеты в выделившемся жире.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из утки потребуется:
утка - вес 2,3 кг;
репчатый лук - 1-2 шт .;
чеснок - 2 зубчика;
хлеб - 3-4 ломтика;
молоко - 200 мл;
яйца - 2 шт .;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
манная крупа - 3-4 ст. л.;
панировочные сухари - по желанию;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Белый хлеб замочите в молоке. Один ломтик белого хлеба я оставляю не замоченным и прокручиваю его через мясорубку в самом конце (после мяса).

Через мясорубку пропустите мясо утки вместе с жиром и кожей, очищенные чеснок и репчатый лук, хлеб (можно мясо с овощами и хлебом дважды пропустить через мясорубку).

В полученный фарш добавьте соль, черный молотый перец, куриные яйца, манную крупу и оставшееся молоко, тщательно перемешайте. Накройте фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Затем снова перемешайте фарш. Смочите ладони водой, при помощи столовой ложки наберите фарш. Сформируйте в ладошках котлету, слегка отбивая фарш в руках. Обваляйте, по желанию, в панировочных сухарях.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите котлеты из утки и обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны, время приготовления зависит от размера котлет). Накрывать сковороду крышкой в процессе обжаривания котлет не нужно.

Обжаренные котлеты можно сложить в кастрюльку, налить немного водички, накрыть крышкой и протушить на небольшом огне в течение минут 10-15 (можно отправить котлеты и в духовку, разогретую до 180 градусов, и довести их до готовности в течение минут 15).
Котлеты из утки по этому рецепту можно готовить и без панировки, они отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде.

А вот на фото котлетки с панировкой.

Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза превосходит мясо других видов! Мясо утки само по себе достаточно жирное, поэтому для тех, кто сидит на диете, такое мясо не рекомендуется! Из утиного мяса можно приготовить большое количество блюд, а какие получаются вкусные котлетки из него! Мягкие, нежные, сочные! Кусочек сливочного масла в каждой котлете делает их ещё более нежными и придаёт своеобразную сливочную нотку, хотя его можно и не добавлять!

Несложный рецепт котлет из утиного фарша европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 66 килокалорий.



  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 66 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 180 мл
  • Мука кукурузная 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Утиная грудка 650 г
  • Хлеб белый 130 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления котлет из утиного мяса нам понадобится утиное филе, репчатый лук, куриное яйцо, сливочное масло, белый хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, мука кукурузная, соль и чёрный молотый перец.
  2. Утиное филе нарезаем кусочками (вместе с кожей или без неё, чтобы котлеты были менее жирными).
  3. Хлеб замачиваем в молоке.
  4. Пропускаем через мясорубку утиное мясо, замоченный хлеб, лук.
  5. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим.
  6. Перемешиваем фарш до однородного состояния.
  7. Формируем из фарша котлеты, в центр которых помещаем кусочек сливочного масла.
  8. Обваливаем котлеты со всех сторон в кукурузной муке.
  9. Обжариваем утиные котлеты с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле.
  10. Котлеты можно при желании протушить, но я не тушила. Подаём в горячем виде, на гарнир - картофельное пюре и/или овощной салат.

Очистите мясо от кожицы, порежьте его на мелкие кубики. Если делаете это ножом, мясо подморозьте (или не размораживайте до конца) – так оно будет нарезаться послушнее. Если же у вас есть кухонный комбайн, нарезающий продукты кусочками, то подготовительный процесс перед жаркой этих котлет у вас пройдет легче легкого.

Добавьте к мясу порезанные кубиками лук и яблоко (с яблок я снимаю кожицу только тогда, когда они покупные – а на данном фото бабушкины, с сельского садика, так что кожица, а с нею и огромное количество витаминов, идет в блюдо). Если есть, добавьте сюда также рубленую свежую зелень.

Смешайте яйца со сметаной и мукой, присолите и приперчите их. Добавьте сюда мясо, вымешайте – вот фарш и готов. Дайте ему немного постоять, чтобы мясо «взяло» побольше соков от остальных ингредиентов. Если фарш покажется вам слишком жидким (ведь утиные грудки бывают разными по размеру), добавьте еще немного муки.

Обжаривайте котлетки в раскаленном масле. Они немного напоминают оладки, так как фарш набирается столовой ложкой.

Впрочем, вкус у них котлетный, с ощутимыми кусочками мяса и нежным яблочным послевкусием. И кстати, определить, из какого именно мяса приготовлены котлетки, очень трудно – даже человека, хорошо знакомого со вкусом уточки, яблочный аромат может серьезно запутать.

Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.