Белый соус для тефтелей рецепт. Сочные тефтели в белом сливочном соусе

Домашний соус всегда выгодно отличался от магазинных как вкусовыми качествами, так и составом. Как говорится, “знаешь наверняка, из чего он состоит”, ведь приготовленный в домашних условиях точно будет “без консервантов”. Соус для тефтелей может быть на любой вкус: нежный сливочный, острый овощной или сладкий томатный. Какой сегодня подать соус к тефтелям — каждая хозяйка выбирает сама.

Сегодня на многочисленных форумах кулинарии можно найти целый ассортимент разнообразных вариаций томатного соуса, но классика не забудется никогда. Классическая подлива из томатов готовится очень быстро, с рецептом справится даже новичок.

Продукты для приготовления:

  • 0,5 кг красных томатов
  • 1 луковица
  • масло для обжаривания
  • 1 ч л сахара
  • ½ ч л мелкозернистой соли.

Приготовление домашнего томатного соуса:

  1. Для начала важно правильно подготовить томаты. Чтобы в подливе не попадались плотные кусочки шкурки, ее нужно удалить. Легче всего она удаляется после обливания овощей кипятком.
  2. Далее очищенные томаты нарезаются мелкими кусочками. Следом очищается лук и также мелко шинкуется.
  3. На разогретое в сотейнике масло выложить лук и обжарить в течении пяти минут. После выложить помидоры и тушить еще с четверть часа, помешивая и разминая овощи деревянной лопаткой. За это время помидоры станут очень мягкими, а некоторая часть лишней влаги испарится. Соус выключить и оставить остывать.
  4. К блюду добавить сахар и соль. Всю смесь хорошенько измельчить блендером, после чего перелить в емкость для хранения.

Такой соус подойдет не только к тефтелям, но и множеству других продуктов: блюда из свинины и курицы, картофель макароны, и многое другое.

На заметку. Вкуснее всего блюдо получается из сезонных томатов. Поэтому многие опытные хозяйки заранее заготавливают классический соус, чтобы в холодный зимний сезон порадовать семью натуральным, вкусным соусом.

Вкусный сметанный соус

Сметанный соус всегда ассоциируется с тушеными грибами и курицей. Поэтому данный вариант будет прекрасно сочетаться с тефтелями из куриного и индюшиного фарша. Предлагаем приготовить классическую сметанную подливу для тефтелей.

Продукты:

  • 1 стак сметанки
  • 1-2 ч л лимонного сока (регулировать по вкусу)
  • 1 ч л соли
  • ½ ч л сахара
  • ¼ ч л черного перца.

Приготовление сметанной подливки предельно просто и занимает не более 5 минут: все продукты соединить и взбить удобным способом. Жирность сметанки рекомендуется подбирать исходя из собственных предпочтений: если нравится густой соус, то подойдет сметана от 20 % жирности, если более жидкий — 10-15 %.

Готовим под сливочной подливой

Классический сливочный соус легкий, нежный и очень вкусный. Подходит практически к любому блюду, в том числе и к мясным тефтелям.

Продукты для приготовления:

  • 200 мл сливок 20 %
  • 1 ст л сливочного маслица
  • 1 ст л муки
  • по ½ ч л перца и соли.

Подготовка сливочной подливки для тефтелей:

  1. Поставить на средний огонь сухую сковороду. Просеять сквозь сито муку и обжарить до золотистого тона, периодически помешивая для однородного оттенка. После добавить маслице, а когда оно растает — хорошенько перемешать и прожарить еще 2-3 минуты.
  2. Влить в заготовку сливки и протушить 3-5 минут, перемешивая, чтобы не успевали образовываться комки.
  3. Добавить к блюду соль и сахар, хорошо перемешать и оставить остывать.

Подливу можно подавать отдельно в соусниках или поливая тефтели перед подачей. Мясные тефтели в сочетании со сливочным соусом приобретают мягкий, бархатистый вкус.

На заметку. Классический сливочный соус можно использовать как основу для любых других блюд. Например, если добавить давленый чеснок — будет чесночный соус, а если мелко тертый пармезан — сырный.

Оригинальный бешамель для тефтелей

Бешамель, или белый соус, требует на приготовление больше времени, чем другие разновидности блюда. Но все же он довольно интересный на вкус и прекрасно подходит к тефтелям.

Продукты:

  • 2 ст л муки
  • 0.6 л молока
  • 1 ст л любого масла
  • ½ ч л соли
  • 1 ч л измельченного перчика
  • ¼ ч л мускатного ореха
  • 0.3 л сливок от 25 %.

Приготовление белого соуса:

  1. Растопить в сотейнике маслице, ввести просеянную муку и готовить 2-3 минуты.
  2. Влить молоко и, помешивая, готовить до момента закипания. Добавить соль и варить на тихом огне 45 минут, мешая лопаткой.
  3. Пропустить полученную заготовку через сито в эмалированную кастрюлю, снова поставить на огонь.
  4. Немного взбивать соус, понемногу вливая сливки. Когда соус начнет густеть, добавить все пряности, подождать пару минуты и выключить огонь.

Для придания нежного желтого оттенка в конце приготовления можно добавить ⅓ кофейной ложечки куркумы.

Соус как в детском саду

Такой вариант томатно-мясного соуса довольно часто готовят в детских садах в качестве подливы к макаронам и рису. Приготовление действительно очень быстрое, а в результате — вкусный и сытный соус.

Ингредиенты:

  • 500 гр нежирного свиного или говяжьего фарша
  • 500 гр лука
  • 1 л помидорного сока (рекомендуется использовать домашний, вкус будет более насыщенным)
  • 2 ст л масла
  • 1 ч л специй “для мяса”.

Приготовление пошагово:

  1. Почистить лук и натереть на мелкой терке или овощерезке, обжарить в масле до золотистости, время от времени перемешивая.
  2. Выложить к лучку фарш и еще четверть часа продолжать готовить, непрерывно помешивать, пока из продукта не уйдет розовый оттенок.
  3. Влить сок и добавить специи. Тушить на медленном огне около получаса, прикрыв крышкой и периодически перемешивая.

Получается отличная подливка, но некоторые любители предпочитают употреблять ее в качестве томатного супа.

На заметку. При желании томатный суп можно дополнить тертой морковью и болгарским перцем, предварительно слегка обжаренным.

Барбекю: острый соус

Любители острых ощущений обязательно оценят “огненный” соус к тефтелькам. Времени на приготовление уйдет не больше 10 минут.

Составляющие блюда:

  • 1 ст л оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч л перемолотого остренького перчика
  • 300 гр томатной пасты или 400 гр томатного (можно овощной) сока
  • по желанию можно добавить 1 ст л белого винного уксуса 6 %.

Приготовление острой подливы:

  1. В сотейнике разогреть масло и добавить мелко нарезанный чеснок. Если не нравится, когда в соусе попадаются кусочки овощей, чеснок можно измельчить через пресс. Пассеровать 1-2 минуты.
  2. Как только появился яркий чесночный запах, всыпать перечную пряность, перемешать и греть еще минуту-другую.
  3. Выложить пасту или влить сок, добавить уксус, тщательно перемешать и греть минимум 10 минут. Готовность блюда определять по его густоте — если нравится густой, греть до тех пор, пока не испарится нужное количество жидкости.

Грибной соус из сметаны

Грибной сметанный соус знаком каждому, можно сказать с уверенностью — он никогда не надоест и отлично дополняет практически любое блюдо, будь то макароны, тефтели, котлетки или жареная картошка.

Ингредиенты для сметанно-грибной подливки:

  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковка
  • 150 гр сметаны
  • 50 гр смеси петрушки и укропа
  • ½ ч л мелкой соли
  • 1 ст л растительного масла.

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть грибы и луковку. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в масле на медленном огне, периодически помешивая.
  2. Пока жарится лук, как можно мельче нарезать грибочки и отправить их к луку. Тушить минут 7-10.
  3. Добавить в сковороду сметану, соль и продолжать готовку еще минут 5-7. Оставить немного остыть.
  4. Нарезать мелко зелень и добавить в блюдо. Для полностью однородного состояния измельчить в блендере в течение 1-1,5 минуты.

Подавать можно в соуснике, украсив рубленой зеленью. Рекомендуется не хранить в холодильнике более одной недели.

1. Фарш для этого блюда я готовлю самостоятельно, при этом использую все технологичные новинки нашего современного мира. Пропускаю хорошо вымытое мясо через электрическую мясорубку. Причём для тефтелей лучше всего использовать и свинину, и говядину в равных пропорциях. Но как я понимаю у вас на данный момент только один вид мяса? Поэтому всегда используйте те ингредиенты, которые имеются под рукой.

Фарш готов, но это не значит что он готов для тефтелей. Нам сейчас придётся провести ещё несколько манипуляций с другими ингредиентами. Первым делом взбиваем веничком 2-а яйца, добавляем соль, перец и специи по вкусу, продолжая взбивать.

Далее мы нарезаем лук на небольшие кусочки, обжариваем его до золотистого цвета. Если кто-то любит лук в сыром виде, можете, не обжаривая измельчить с помощью блендера. Но как говориться в классическом рецепте приготовления, лук должен быть обжарен. Напишите, пожалуйста в комментариях, кто как делал, и что из этого получилось. Далее смешиваем фарш, яйца со специями, лук и панировочные сухари в одной кастрюле.

2.Полученную массу превращаем в однородный состав, я делаю это руками, тщательно вмешивая каждый элемент. В итоге должен получиться хороший фарш для тефтелей. Бывает такое, что при приготовлении фарша, его состав получается суховат, что бы это исправить я делаю его с молоком. Но если всё нормально, тогда молоко не пригодиться.

3.Из полученного фарша формируем тефтели в виде небольших круглых шариков. Далее обжариваем их в растительном масле, на хорошо заранее прогретой сковородке. Газ я делаю на среднюю, тефтели периодически помешиваю, что бы не дать им пригореть.

4.Наши тефтельки подрумянились и стали полностью готовыми. Старайтесь аккуратно выложить их на тарелку, чтобы не повредить целостности.

Так же приготовить тефтели можно в духовке, скоро я опубликую рецепт, где готовлю их именно таким образом. Особый разницы по вкусу я обычно не замечал, единственное, почему тефтели из духовки мне понравились больше, чем жареные, это мягкость готового фарша. Ещё мягче они получаются, когда фарш готовится на пару.

5. Сливочный соус готовится следующим образом. Берётся свободная, чистая сковородка, кладётся в неё сто граммовый кусок сливочного масла и растапливается.

6. Моё масло полностью растопилось. В самый раз добавить следующие ингредиенты по порядку. , которая всыпается и обжаривается до золотистого цвета, соль добавляется по вкусу. Постепенно вмешиваются сливки.

Выключаем газ, добавляем 3 столовые ложки сметаны, снова перемешиваем. Именно со сливками, соус получается очень вкусным и нежным. Обращаю внимание, мука должна обжариваться равномерно, не допустите её сильного пригорания, жжёный вкус нам ни к чему.

Многие советовали мне добавлять к соусу вино, но я не стал придерживаться их советов, на мой взгляд, сливочному соусу больше ничего не нужно, и все, что было добавлено ранее, в самый раз. Если у вас есть другое мнение или другой рецепт, рад буду выслушать.

7. Рецепт приблизился к завершающей, осталось всего несколько штрихов. Перемешиваем в сливочном соусе обжаренные тефтели, накрываем сковородку крышкой, тушим ещё 5 минут.

В завершении посыпаем блюдо мелко рубленой зеленью. На этом наш пошаговый рецепт с фото полностью готов, надеюсь, он окажет вам незаменимую помощь на кухне, если вы решитесь приготовить это своеобразное блюдо. Буду ждать комментарий с фото ваших рецептов. Всем пока.

Куриное филе помыть. Лук репчатый и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку куриное филе, чеснок и лук.

Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясу, луку и чесноку.

Добавить в фарш одно яйцо и горчицу.

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Я еще взбиваю его блендером для получения более однородной массы.

Из полученного фарша сформировать тефтели размером чуть больше грецкого ореха. В кастрюлю налить воду, довести её до кипения и выложить тефтели. Накрыть кастрюлю крышкой и варить тефтели на небольшом огне 20 минут. Через 10 минут кипения снять образовавшуюся пену.

Приготовить белый соус. На сковороду выложить сливочное масло и муку.

Включить небольшой огонь и перемешать масло с мукой до образования кашицы без комочков. Затем добавить сливки.

Перемешивая масло с мукой и сливками на небольшом огне в течение 3-4 минут, довести соус до консистенции густой сметаны.

Добавить в соус стакан бульона, в котором варились тефтели. Маринованный огурец натереть на терке и также выложить в соус. Посолить по вкусу и перемешать белый соус.

В приготовленный соус выложить тефтели, накрыть сковороду крышкой и прогреть на минимальном огне 5-7 минут.

Нежные, вкусные тефтели в пикантном белом соусе готовы.

Приятного аппетита!

Тефтели в белом соусе

Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины.

Ингредиенты:

фарш 400 г
рис полуготовый 3-4 ст л
1 яйцо (у меня 2 желтка)
соль и перец по вкусу
немного воды, если фарш сильно густой.

Для соуса:
350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)
1 ст л муки
1 ст л масла сливочного
2 желтка
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.
Сформовать тефтели.
Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.
Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
Желтки взбить с двумя ложками молока.
На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.
Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.
Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.
Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.
Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!!

  • Рецепты

    Тефтели в томатном соусе с мятой Ингредиенты: Свиной фарш - 350 г Говяжий фарш - 350 г Хлеб пшеничный - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Соль морская - 1.5 ч. л. Перец черный молотый - ½ ч. л. Мята - 30 г Яйцо куриное - 1 шт. Оливковое масло - 60 мл Томатное пюре - 900 г Приготовление: 1. Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. 2. Замочить в воде кусочек белого хлеба без корочек. 3. Лук мелко порезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем. Добавить размокший хлеб, перемешать. 4. Добавить в фарш зелень и яйцо. Листики свежей мяты вымыть, мелко порезать и также добавить в фарш. 5. Вымесить фарш до однородности, сделать из него круглые тефтельки (брать по 1 столовой ложке фарша на каждую) и обжарить в растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. 6. Приготовить соус: для этого можно брать свежие помидоры или готовое томатное пюре. Свежие помидоры необходимо слегка надрезать и опустить в кипяток на 1-2 минуты, после чего снять кожуру и измельчить мякоть. Если используется готовое пюре, нагреть его в кастрюле, посолить и довести до кипения. В кипящий соус выложить обжаренные тефтели, неплотно прикрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности. 7. Готовые тефтели подавать в глубоких тарелках, полив соусом и посыпав зеленью. Можно подавать это блюдо со свежим сыром типа феты либо брынзы, а также с легким овощным салатом. Приятного аппетита! #горячее@bon

  • Тефтели в томатном соусе с мятой Рецепты

    Тефтели в томатном соусе с мятой Ингредиенты: Свиной фарш - 350 г Говяжий фарш - 350 г Хлеб пшеничный - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Соль морская - 1,5 ч. л. Перец темный молотый - ½ ч. л. Мята - 30 г Яичко куриное - 1 шт. Оливковое масло - 60 мл Томатное пюре - 900 г Приготовление: 1. Для тефтелей употребляется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можно сделать без помощи других либо брать теснее готовый. 2. Сразу замочить в воде кусочек белоснежного хлеба без корочек так, чтоб он превосходно размок. 3. Лук мелко-мелко порезать, добавить в фарш совместно с солью и перцем. На этом же шаге необходимо положить в фарш намоченный хлеб и превосходно перемешать. 4. В фарш осталось положить зелень и яичко. Листики свежей мяты вымыть, мелко порезать и добавить в фарш. 5. После того как фарш кропотливо вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложке фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде. 6. Тефтели необходимо обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно смотреть за тем, чтоб они прожарились до конца, поэтому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения. 7. Сейчас необходимо приготовить соус. Для этого можно брать свежие помидоры или готовое томатное пюре. Ежели вы будете применять свежие помидоры, на их необходимо слегка надрезать кожуру и опустить в кипяточек на 1–2 минутки. Опосля этого помидоры просто очистятся и их можнож будет измельчить для соуса. В кастрюле нагреваем томат, прибавляем немножко соли и доводим до кипения. В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно прикрываем крышкой и гасим 20 минут до готовности. 8. Готовые тефтели превосходно подавать в глубочайших тарелках совместно с соусом, посыпав зеленью. В книжке рецептов рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты либо брынзы, а также с легким овощным салатом Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое

  • Рисовые тефтели (китайская кухня) Рецепты

    Рисовые тефтели (китайская кухня) Фарш свиной - 0,5 кг Яйцо - 1 шт. Рис круглый - 0,5 стакана Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 50 мл Мука - 2 ст. л. Помидоры - 3-4 шт. Соль, перец - по вкусу Подсолнечное масло - 50 мл Специи Зелень Приготовление: 1. Рис промыть, залить водой и сварить до полуготовности, чтобы вода впиталась. 2. Лук порезать кубиками, зелень порубить мелко. 3. В глубокой миске смешать рис и фарш. Выбить яйцо, всыпать перец, соль, зелень, добавить специи, сметану. 4. Фарш выбить руками. 5. Сформировать из фарша небольшие, круглые котлетки. 6. На подсолнечном масле тефтели поджарить с двух сторон. 7. Переложите тефтели со сковороды в казанок. Приготовим соус. Помидоры перемолоть, 2 ложки муки развести с водой, добавить соль, приправу, ложку сметаны, все перемешать и влить к тефтелям, тушить на маленьком огне 10–15 минут. 8. Подавать тефтели с гарниром. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее.appetit #днинациональнойкухни.appetit

  • Мясные тефтели с сыром Рецепты

    Мясные тефтели с сыром Ингредиенты: Мясной фарш - 500 г Яйцо куриное - 1 шт. Белый хлеб - 2 куска Сыр - 200 г Мука пшеничная - 2 ст. л. Томатная паста - 1 ст. л. Зелень - по вкусу Приправы - по вкусу Приготовление: 1. Смешать фарш, натертый на терке лук, яйцо, соль и перец. 2. Нарезать сыр на кубики, примерно 1х1 см. Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, прижать каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр положить кубик сыра и скатать лепешку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтели. 3. Выкладываем на противень получившиеся тефтели с сыром и запекаем их в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200°C. 4. Для соуса поджарить мелко порезанный лук, добавить томатную пасту, муку, соль и перец. Пассеровать около трех минут, добавить зелень. 5. Перед подачей полить тефтели соусом. Приятного аппетита! #горячее.appetit

  • Рецепты

    Тефтели в томатно-апельсиновом соусе Ингредиенты Для тефтелей: Говяжий фарш - 250 г Молоко - 100 мл Хлеб без корок - 30 г Яйца куриные - 1 шт. Мука - 2 ст. л. Соль, перец, зира, паприка - по щепотке Подсолнечное масло - для обжаривания Для соуса: Мед - 1 ч. л. Винный уксус - 1 ч. л. Сок 1 апельсина Томатная паста - 200 г Помидоры (по желанию) - 2 шт. Карри - 1 ч. л. Соль - по вкусу Для гарнира: Баклажан - 1 шт. Картофель - 3 шт. Соль - по вкусу Зелень для украшения Приготовление: 1. Молоко немного подогреем в микроволновке и дадим хлебу, с которого предварительно снимем корку, размякнуть в нем. 2. К фаршу добавим яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку и по щепотке соли, перца, зиры и паприки. 3. Для того чтобы тефтели держали форму, их необходимо немного обжарить на подсолнечном масле. 4. А теперь самое время заняться соусом для тефтелей. В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопить мед, добавить к нему винный уксус и в течение 1 минуты прогреть вместе. Влить апельсиновый сок, прибавить огонь и, изредка помешивая, выпарить примерно до половины. 5. Выложить томатную пасту и карри, посолить и перемешать. Я также добавила измельченные помидоры, так как у меня в самый неподходящий момент неожиданно закончилась томатная паста, вы можете этого не делать. 6. Соединить тефтели с соусом и томить на медленном огне под крышкой минут 20. За это время тефтели приготовятся и пропитаются соусом. 7. А тем временем приготовим гарнир. Баклажаны нарежем кубиками и вымочим в соленой воде в течение минут 10. Раньше я никогда этого не делала, но однажды решила провести эксперимент и осталась очень довольна. Во-первых, соленая вода забирает горечь, во-вторых, после такого вымачивания баклажаны возьмут гораздо меньше масла. 8. После вымачивания поджарим баклажаны до готовности и добавим соли по вкусу. 9. С картошкой дело обстоит проще, она все же не такая капризная, как баклажаны. Требуется почистить ее, нарезать кубиками, поджарить до золотистой корочки и не

  • Тефтели в томатно-апельсиновом соусе Рецепты

    Тефтели в томатно-апельсиновом соусе Ингредиенты: Для тефтелей: Говяжий фарш - 250 г. Молоко - 100 мл. Хлеб без корок - 30 г. Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Соль, перец, зира, папарика - по щепотке Подсолнечное масло - для обжаривания Для соуса: Мед - 1 ч.л. Винный уксус - 1 ч.л. Сок 1 апельсина Томатная паста - 200 г. Помидоры - 2 шт. - по желанию Карри - 1 ч.л. Соль - по вкусу Для гарнира: Баклажан - 1 шт. Картофель - 3 шт. Соль - по вкусу Зелень - для украшения Приготовление: 1. Молоко немного подогреем в микроволновке и дадим хлебу, с которого предварительно снимем корку, размякнуть в нем. 2. К фаршу добавим яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку, и по щепотке соли, перца, зиры и паприки. 3. Для того, чтоб тефтели держали форму, их необходимо немного обжарить на подсолнечном масле. 4. А теперь самое время заняться соусом для тефтелей. В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопить мед, добавить к нему винный уксус и в течение 1 минуты прогреть вместе. Влить апельсиной сок, прибавить огонь и, изредка помешивая, выпарить примерно до половины. 5. Выложить томатную пасту и карри, посолить и перемешать. Я также добавила измельченные помидоры, так как у меня в самый неподходящий момент неожиданно закончилась томатная паста, вы можете этого не делать. 6. Соединить тефтели с соусом и томить на медленном огне под крышкой минут 20. За это время тефтели проготовятся и пропитаются соусом. 7. А тем временем приготовим гарнир. Баклажаны нарежем кубиками и вымочим в соленой воде в течение минут 10. Раньше я никогда этого не делала, но однажды решила провести эксперимент и осталась очень довольна. Во-первых, соленая вода забирает горечь, во-вторых, после такого вымачивания баклажаны возьмут гораздо меньше масла. 8. После вымачивания поджарим баклажаны до готовности и добавим соли по вкусу. 9. С картошкой дело обстоит проще, она все же не такая капризная, как баклажаны. Всего то и требуется почистить ее, нарезать кубиками, поджарить до золотистой корочки и не

  • Тефтели в томатном соусе с мятой Рецепты

    Тефтели в томатном соусе с мятой Ингредиенты: Свиной фарш-350 гр. Говяжий фарш-350 гр. Хлеб пшеничный-80 гр. Лук репчатый-1 шт. Соль морская-1.5 ч.л. Перец темный молотый-½ ч.л. Мята-30 гр. Яичко куриное-1 шт. Оливковое масло-60 мл. Томатное пюре-900 гр. Приготовление: 1. Для тефтелей употребляется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можнож сделать без помощи других либо брать теснее готовый. 2. Сразу замочить в воде кусочек белоснежного хлеба без корочек так, чтоб он превосходно размок. 3. Лук мелко-мелко порезать, добавить в фарш совместно с солью и перцем. На этом же шаге необходимо положить в фарш намоченный хлеб и превосходно перемешать. 4. В фарш осталось положить зелень и яичко. Листики свежей мяты вымыть, мелко порезать и добавить в фарш. 5. После того, как фарш кропотливо вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки(по 1 столовой ложки фарша на каждую)и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде. 6. Тефтели необходимо обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно смотреть за тем, чтоб они прожарились до конца, поэтому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения. 7. Сейчас необходимо приготовить соус. Для этого можнож брать свежие помидоры или готовое томатное пюре. Ежели вы будете применять свежие помидоры, на их необходимо слегка надрезать кожуру и опустить в кипяточек на 1-2 минутки. Опосля этого помидоры просто очистятся и их можнож будет измельчить для соуса. В кастрюле нагреваем томат, прибавляем немножко соли и доводим до кипения. В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно прикрываем крышкой и гасим 20 минут до готовности. 8. Готовые тефтели превосходно подавать в глубочайших тарелках совместно с соусом, посыпав зеленью. В книжке рецептов рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты либо брынзы, а также с легким овощным салатом. #горячееrecepti

  • Тефтели из мясного фарша с фасолью и перцем в томатном соусе Рецепты

    Тефтели из мясного фарша с фасолью и перцем в томатном соусе Ингредиенты: Мясной фарш (у меня свинина + говядина) – 500 г. Репчатый лук – 2 шт. (1 шт. для фарша, 1 шт. для соуса) Куриное яйцо – 1 шт. Помидоры (спелые) – 2-3 шт. Фасоль красная (у меня консервированная, можно использовать предварительно отваренную) – 400 г. Сладкий перец – 3 шт. Сушеный чеснок (или измельченный свежий) – 1 чайная ложка (половина ложки для фарша, половина для соуса) Сухая паприка – половина чайной ложки Сухой кориандр – половина чайной ложки Зира – 1 чайная ложка (половина ложки для фарша, половина для соуса) Черный перец – половина чайной ложки Соль Петрушка – 50-60 г. (пучок) Измельченные сухари (для панировки тефтелей) Растительное или оливковое масло для жарки Приготовление: 1. Сделаем фарш для тефтелей. Для этого в готовый мясной фарш необходимо добавить одно сырое куриное яйцо, одну измельченную луковицу, половину чайной ложки сухого чеснока (или измельченного свежего), половину чайной ложки семян зиры, половину чайной ложки сухого кориандра и половину чайной ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Фарш необходимо тщательно вымешать до полной однородности. 2. Из фарша сформировать небольшие тефтели и тщательно запанировать их в молотых сухараях, после панировки лишние сухари с тефтелей необходимо стряхнуть. 3. На хорошо разогретой сковороде с растительным или оливковым маслом тефтели необходимо обжарить до появления румяной корочки. Для этого потребуется 8-10 минут. 4. В обжаренные тефтели добавить измельченную луковицу, половину чайной ложки сухой паприки, половину чайной ложки сухого (или измельченного свежего) чеснока, половину чайной ложки семян зиры. Тщательно перемешать. 5. Спелые помидоры натереть на терке так, чтобы их шкурка осталась в руках (еще одним способом получения томатного пюре необходимой консистенции является измельчение предварительно очищенных от кожицы помидоров в блендере). Полученное томатное пюре влить к тефтелям. Перемешать и дать закипеть.

  • Тефтели из духовки. Рецепты

    Тефтели из духовки. Автор - Юлия Бушуева Ингредиенты: Тефтели: ●Фарш - 500 г ●Рис - 1 горсть ●Лук - 1 небольшая луковица ●Яйцо - 1 шт ●Соль ●Специи ●Мука Соус: ●Лук - 1 большая луковица ●Морковь - 1 большая ●Чеснок 1-2 зуббчика ●Сметана - 3 ст ложки ●Томатная паста - 3 ст ложки ●Соль ●Специи Приготовление: Отвариваем горсть риса. Режем мелко лук. Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи. Перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут. Далее отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут минут. Делаем соус. Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу - доводим до кипения.Выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока. Достаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут. Вот и все...тефтели готовы) Приятного аппетита!!!) #горячееrecepti

  • Тефтели в соусе Рецепты

    Тефтели в соусе Ингредиенты: Рис длиннозерный - 200 г Свиной фарш - 1000 г Куриное яйцо - 2 шт Соль - 9 г Перец черный молотый - 6 г Морковь - 200 г Вода - 200 мл Майонез - 50 мл Кетчуп - 50 мл Приготовление: Варить рис почти до готовности В фарш(у меня свиной) добавить яйца Следом добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Перемешать. Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт) Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны) Готовим заливку: Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать В смесь добавить морковь. перемешать. Положить обжаренные тефтели в подливку и тушить на медленном огне примерно 20-25 мин. #горячееrecepti

  • Тефтельки в сливочно-грибном соусе Рецепты

    Тефтельки в сливочно-грибном соусе Ингредиенты: ●Яйцо - 1 шт ●Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) - 2 шт ●Грибы (любые) - 200 г ●Перец черный ●Соль ●Рис - 200 г ●Масло растительное - 4 ст. л. ●Фарш мясной - 500 г ●Сыр твердый - 50 г ●Сливки (жирность 10-20%) - 200 мл Приготовление: 1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите. 2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле. 3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы. 4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов. 5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. 6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью. #горячееrecepti

  • Рецепты

    Мясные тефтели в молочном соусе Ингредиенты: Тефтели: фарш (свиной) 300 г рис полуготовый 3-4 ст л лук 1-2 шт соль и перец по вкусу вода холодная 50 - 80 мл Соус: молоко 400 - 500 мл мука 1 ч л с горкой сливочное масло 1 ч л соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой). Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности). Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая. В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.Приятного аппетита! #горячееrecepti

  • Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе Рецепты

    Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе Ингредиенты: Мясной фарш 1 кг Капуста белокочанная 0,5 кг Морковь 1 шт., крупная Лук репчатый 1 луковица Яйцо куриное 1 шт. Сметана 200 г Томатная паста 2 ст. л. Мускатный орех Черный перец горошком Чабрец (тимьян) сушеный Соль по вкусу Приготовление: Мелко нашинкуйте капусту и лук, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте на сковороде немного растительного или сливочного масла, и тушите овощи на среднем огне до полуготовности. Когда они станут достаточно мягкими, снимите их с плиты и остудите. Тем временем займитесь фаршем. В него нужно добавить яйцо, соль и немного мускатного ореха, а потом хорошо все перемешать. Затем смешайте фарш с капустой и сформируйте крупные шарики, должно получиться около 13 штук. Тефтели обжарьте с двух сторон, пока их бока не покоричневеют, залейте их до половины водой. Дайте содержимому сковороды закипеть, и добавьте туда томат, специи, перец и соль. Тушите все на небольшом огне около получаса, а затем добавьте в соус сметану и готовьте блюдо еще 10 минут. Готовые тефтели получаются сочными и довольно упругими, они прекрасно держат форму и не разваливаются. Томатно-сметанный соус подойдет не только к тефтелям с капустой, но и к другим блюдам, например, к спагетти или картофельному пюре. #горячееrecepti

  • Тефтели в мультиварке Рецепты

    Тефтели в мультиварке Тефтели в мультиварке получаются очень вкусные, такое блюдо понравится как взрослым так и малышам. Ингредиенты: ●Фарш – 700 гр. ●Рис – 1 мультстакан ●Яйца – 1 шт. ●Лук – 1-2 шт. ●Морковь – 1-2 шт. ●Сметана – 4 ст.л. ●Томатная паста – 2 ст.л. ●Мука – 2 ст.л. ●Вода – 4 мультстакана ●Соль ●Специи Приготовление: В фарш добавить яйцо, рис (я не отваривала), посолить, поперчить, перемешать, сформировать тефтели. Морковь порезать соломкой, лук – кубиками. Приготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой, добавить муку, воду, соль и специи, перемешать до однородной массы. В чашу мультиварки выложить слой овощей, на них тефтели. Сверху выложить оставшиеся овощи, влить заливку. Установить режим «Тушение» на 1 ч. 30 минут.- #горячееrecepti

  • Куриные котлетки в сливочно-сырном соусе Рецепты

    Куриные котлетки в сливочно-сырном соусе Ингредиенты: 500 гр куриного фарша 1 яйцо пучок петрушки 0,5 ст молока 100 гр белого хлеба 1 луковица (измельчить на блендере) 100 гр тертого сыра 200 мл сливок 0,5 стакана белого сух. вина соль/перец/ растительное масло СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Хлеб замочить в горячем молоке и оставить набухать. 2) В фарш добавить лук, яйцо, половину сыра, разбухший хлеб и мелко нарубленную петрушку (немного оставить для подачи). Посолить и поперчить. Размешать до однородности. 3) Сформировать маленькие котлетки и обвалять их в муке. 4) обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. 5) влить белое вино и дать ему выпариться, на это уйдет примерно 5-7 минут. Огонь уменьшить, влить сливки и тушить под крышкой примерно 10 минут. Засыпать сыром, дать постоять еще пару минут,чтобы сыр расплавился и подавать. Автор рецепта - Елизавета Лазарева

  • Тефтели в томатно-сметанном соусе Рецепты

    Тефтели в томатно-сметанном соусе Ингредиенты: 500 г фарша 100 г риса булочка молоко соус: 350 г кетчупа или томатной пасты (не кислой) 350 г сметаны соль перец Приготовление: Рис отварить до готовности. Булочку замочить в молоке. Булочку немного отжать, смешать с фаршем. Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать. Для соуса смешать кетчуп и сметану. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. Из фарша слепить небольшие тефтели. Выложить их в форму для запекания. Залить соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

  • Тефтели в подливе, как в садике...

    Тефтели в подливе, как в садике... Ингредиенты: Для тефтелей Фарш (любой) - 0.5 кг. Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой) Луковица средняя - 1 шт. 1 яйцо Соль по вкусу или 1 неполная ч.л. Для подливы Сметана - 1 ст.л Мука - 1 ст.л Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист. 1,5 стакана воды Приготовление: Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. , соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны(минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово. Приятного аппетита вам и вашим детям! СОВЕТ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются...)

  • Мясные тефтели в молочном соусе Рецепты / Вторые блюда / Фарш

    Мясные тефтели в молочном соусе Ингредиенты: Тефтели: фарш (свиной) 300 г рис полуготовый 3-4 ст л лук 1-2 шт соль и перец по вкусу вода холодная 50 - 80 мл Соус: молоко 400 - 500 мл мука 1 ч л с горкой сливочное масло 1 ч л соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой). Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности). Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая. В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.Приятного аппетита!!

  • Блинчики с мясом и тыквой Рецепты / Блины, оладьи, сырники

    Блинчики с мясом и тыквой Блинчики: молоко +вода 300 мл яйца 2 шт сахар по вкусу соль 0,5 ч. л. сода 0,3 ч. л. мука 150 г Начинка: фарш мясной 300 г тыква 100 г лук 1 шт соль и перец черный молотый Способ приготовления: Для блинчиков взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить смесь молока с водой и соду, перемешать, просеять муку в тесто, взбить, чтобы не было комочков. Жарить блинчики на масле с 2х сторон до слегка золотистого цвета. У меня получилось 10 шт. Для начинки пожарить лук, добавить фарш, перемешать. Потушить на медленном огне 2-3 мин. Затем добавить мелко порезанную тыкву. Перемешать, тушить до готовности (не забыть посолить, поперчить). На каждый блинчик кладем по 1 ст. л. с горкой начинки, складываем конвертиком. Обжариваем готовые конверты на минимальном количестве масла до золотистой корочки с 2х сторон. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!! Автор рецепта: Наталья Чагай

Согласитесь, что само название «тефтели» вызывает массу приятных, теплых воспоминаний, которые непременно связаны с детством. Допускаю, что кто-то не любит/не любил « » в детском саду или дома, но этот факт скорее исключение из общей кулинарной картины. В моем детстве любимая бабушка готовила тефтели/ежики в томатном соусе и подавала на стол с зеленью и густой деревенской сметаной, чтобы было вкусно, полезно и сытно! Предлагаю вам попробовать совершенно новый или отчасти забытый рецепт приготовления тефтелей в белом соусе. А на гарнир советую сварить картофель с лимоном и укропом. Готовить можно в кастрюле на плите или в волшебном котелке – суперсовременной мультиварке.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка, тушение в мультиварке .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г
  • рис отварной до полуготовности – 3 ст.л.
  • луковица белая – 1шт.
  • яйцо куриное (желток + белок) – 1 шт.
  • соль + перец молотый – по щепотке
  • укроп свежий – 1-2 веточки
  • сметана жирностью 15-22% – 2 ст.л.
  • масло для обжаривания – 2-3 ст.л.
  • мука для обваливания тефтель + соуса – 2 ст.л.
  • лавровый лист сухой – 5-6 листочков.

Для гарнира:

  • 4-5 клубней картофеля
  • долька лимона/лайма
  • веточка укропа
  • соль по вкусу.

Для готовки потребуются:

  • 2 мультиварки Редмонд и сковорода.

Способ приготовления


  1. Репчатый лук измельчить ножом и обжарить на рафинированном подсолнечном масле без аромата в течение короткого времени – до прозрачности.
  2. В миску поместить фарш, обжаренный лук, нарезанный мелко укроп и отваренный до полуготовности рис. Желательно остановить выбор на круглом рисе. У меня под рукой оказался лишь продолговатый пропаренный рис, но тефтели все равно получились вкусными.

  3. Все ингредиенты хорошенько перемешать/вымешать, затем разбить яйцо, посыпать молотым перцем и солью. Еще раз хорошо перемешать. В результате получится идеальный фарш для тефтелей или «ежиков». Если вы готовите для детей младшего возраста – уменьшите содержание соли и молотого перца.

  4. Насыпать на блюдо/доску немного муки, сформировать мокрыми руками мясные колобки небольшого размера «на два укуса», обвалять тефтели в муке.

  5. Колобки из мяса и риса обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Жарить 3-4 минуты до румяной корочки с двух сторон.

  6. Румяные тефтели переложить в чашу мультиварки. Разбросать сухой лавровый лист – он придаст блюду особенный аромат.

  7. Пришло время варки картофеля: клубни помыть, почистить и нарезать поперек кружочками. Залить водой так, чтобы жидкость едва прикрывала картофель. Бросить ломтик лимона, веточку свежего укропа и добавить чуть-чуть (четверть чайной ложки без верха) сахара – эти ингредиенты превратят банальный гарнир в картофель с оригинальным вкусом. Варить картофель во второй мультиварке или на плите в кастрюле до готовности.

  8. Приготовить белый соус для тефтелей: смешать 2 ложки сметаны, столовую ложку муки без верха и нарубленную зелень. Долейте немного воды (150г). Смешать все ингредиенты.

  9. Вылить соус в чашу с тефтелями, установить ее в мультиварку и запустить режим/программу «Тушение». Время приготовления – 25-30 минут. Важно: тефтели желательно готовить при открытой крышке и периодически встряхивать, а не перемешивать! Чаша моей мультиварки Redmond M-90 имеет удобные ручки, что и позволяет мне встряхивать/перемешивать легко и просто. Если жидкость выкипает, периодически добавляйте немного воды, чтобы тефтели не пригорели.
  10. Готовые тефтели в белом соусе незамедлительно подать вместе с горячим ароматным картофелем. Для украшения использовать свежую зелень. Блюдо отлично сочетается с маринованным перцем, малосольными огурчиками или запеченными помидорами. Приятного вам аппетита!



Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.