Маринованные огурцы корнишоны рецепт на зиму хрустящие. Огурцы корнишоны маринованные на люблю готовить вкусно.

Крошечные хрустящие огурцы корнишоны не только приятно положить в салат, а и замариновать на зиму в банках. Понятно, что возиться долго и хлопотно никому не хочется. Но если маринованные огурцы корнишоны готовятся без стерилизации по несложному быстрому рецепту, то грех не заготовить несколько баночек для своей семьи. Итак, сразу после того как мы , принимаемся готовить другую закатку.

Ингредиенты для огурцов корнишонов маринованных на зиму (на 5 литровых банок):

  • Огурцы корнишоны — 1,5 кг;
  • Хрен (листья) — 2 шт.;
  • Лист лавровый — 1 уп.;
  • Перец острый красный (в стручках) — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 5 головок (среднего размера);
  • Перец душистый — 1 пачка;
  • Листья смородины — 5 шт.;
  • Перец черный горошек — 1 пачка;
  • Соль — 5 ст. л.;
  • Цвет укропа — 5 веточек;
  • Перец болгарский сладкий — 5 стручков (среднего размера);
  • Сахар — 10 ст. л.;
  • Уксус — 15 ст. л.;
  • Сухая горчица семена — 1 пачка;
  • Кориандр горошек — 1 пачка;
  • Листья вишни — 5 шт.;
  • Чеснок — несколько головок.


Как консервировать маринованные огурцы корнишоны на зиму:

1. Первым делом нужно обязательно замочить огурцы. Важно, чтобы это было заранее. Если корнишоны слишком маленькие, то хватит и 3 часов, но не менее. В основном вымачивать нужно 5 часов и более.


2. Поскольку рецепт огурцов у нас без стерилизации, значит, придется стерилизовать банки. Как это делать мы уже описывали в рецепте на зиму. Посуду нужно обязательно вымыть содой и ополоснуть водой. Затем устанавливаем тару горлышком вниз на пароварку и держим её над паром 10 минут. Точно так же стерилизуем и крышки.


3. Переверните стерильную посуду на хорошо впитывающую поверхность, например бумажные салфетки, полотенца, мягкую хлопчатобумажную ткань. Хотя это и не обязательно, но перед тем как сыпать специи, слейте воду, которая осталась после стерилизации.


4. Приступаем накладывать в банки огурцы корнишоны, и специи необходимы для маринования их на зиму. Рассчитываем на 1 банку объемом в литр:



5. Так же на дно положите порезанный крупными дольками лук, и 2 очищенных зубка чеснока. Освободите стручки болгарского перца от семян и порежьте его полосками, размером не более корнишонов. Несколько полосок добавьте в банку.


6. Дальше смело накладывайте огурцы в стерильные емкости. И если чего забыли положить из специй, не расстраивайтесь! Специи можно сыпать и наверх. Они всё равно будут снизу.


7. Залейте банки с корнишонами кипятком до самого верха и подождите 15 минут, предварительно накрыв крышками. По истечении пятнадцати минут полностью слейте остывшую воду с огурцов и снова залейте крутым кипятком так же, и на то же время. То есть повторяем шаг. Воду не обязательно сливать в одну посуду и кипятить снова. Чтобы рассол был прозрачным, кипяток сливаем в умывальник и снова заливаем новым.


8. Когда воду сольем в третий раз — в каждую литровую банку добавляем одну полную столовую ложку соли, две полных столовых ложки сахара с горкой и три столовых ложки уксуса (по возрастанию).

После чего заливаем огурцы корнишоны кипятком до самого верха. Укупориваем банки прорезиненными или винтовыми крышками.


По сегодняшнему предложенному рецепту маринованные огурцы корнишоны нужно обязательно переворачивать до полного остывания. А все для того, чтобы растворились сахар и соль. Укутывать консервацию, как не обязательно. Но это закатке не навредит.

Огурцы, огурчики! Летом в свежем виде хорошо идут, а вот зимой - маринованные или ! Маринованные огурцы - отменная закуска к любому столу. Даже на праздничном столе, при большом изобилии еды, никогда не задерживаются!

Хотите такие же вкусные маринованные огурчики? Тогда записывайте рецепт.

необходимые продукты:

на 1 литр рассола:

  • соль поваренная - 1 ст. ложка с горкой (40 гр.),
  • сахар - 4 ст. ложки (100 гр.),
  • уксусная эссенция 70 % - 2 ст. ложки,
  • а так же веточки укропа,
  • черный душистый перец - 4 шт.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • кориандр - несколько зёрен,
  • чеснок, листья смородины, винограда, хрена по желанию,
  • свежие корнишоны.
  • как замариновать вкусные корнишоны (огурцы) на зиму

    Маринованные маленькие огурчики на зиму - отличная закуска ко вторым блюдам. А вот рецептов этих хрустящих огурчиков ну прям море в интернете. Как же выбрать тот рецепт, чтоб не прогадать, и чтоб вкусно получились?

    В основном все огурцы на зиму мариную . В этом году захотелось маленьких огурцов замариновать, а именно корнишонов. По вкусу свежие корнишоны слаще обычных огурцов и кожуру с них не обязательно счищать.

    Мариновала корнишоны два раза, вот и делюсь своими впечатлениями и результатом. Маринованные корнишоны по вкусу получаются в меру кисло-сладкие и очень хрустящие!

    Друзья, давайте рассмотрим шаг за шагом, как мариновать корнишоны. Это совсем не сложно! Присоединяйтесь!

    Солите вы или маринуете огурцы, их обязательно нужно вымочить несколько часов в холодной воде.

    Раньше я мариновала огурцы в 3-х литровых банках, сейчас мне удобно закатывать их в такие 0,75 банки. Зимой открыла баночку и отвела душу.

    Наполняю банки огурцами, у которых обрезаю плодоножки. На три такие баночки мне необходимо 1 литр рассола. Маринованные корнишоны не обязательно закутывать в одеяло. Я просто по привычке это сделала. Маринованные корнишоны на зиму готовы! Такие вкусные, такие хрустящие! Рядышком ютятся кабачковая икра и .

    Корнишоны – вид огурцов, который не вырастает длиннее 7 см. Также корнишонами называются обычные огурцы, которые сорвали раньше срока созревания, до достижения 7 см длины. Эти маленькие огурчики можно солить и мариновать. Это отличная закуска и украшение как для обыденного, так и праздничного стола.

    Корнишоны – вид огурцов, который не вырастает длиннее 7 см

    Список продуктов:

    • 40-50 шт. корнишонов;
    • головка чеснока;
    • 40 гр. хрена;
    • 9 цветков укропа;
    • 9-14 шт. перца черного;
    • 5-7 шт. душистого;
    • 15 гр. сахара;
    • 20 гр. соли;
    • 35 гр. 9% уксусной эссенции.

    Маринуем:

    1. Вымываем овощи, оставляем на 60 мин. в прохладной воде.
    2. Тем временем стерилизуем банки и крышки.
    3. Складываем в пол-литровые банки корнишоны, между ними располагаем специи.
    4. Заливаем кипятком, и выливаем его в емкость для кипячения.
    5. Ждем, пока закипит, заливаем в банки 2й раз. Закрываем крышками, укутываем полотенцем, даем постоять 5 мин. Снова выливаем воду для кипячения.
    6. В рассол насыпаем сыпучие (соль, сахар) ждем, пока закипит.
    7. В каждую огуречную заготовку наливаем по 15 мл (большую ложку) уксусной кислоты, туда же рассол до краев, закрываем.

    После полного остывания уносим на хранение.

    Корнишоны, маринованные по-варшавски (видео)

    Как сделать соленые корнишоны как в магазине: рецепт на зиму

    Список продуктов:

    Много работаете в огороде?

    Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки , которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


    • маленькие свежие огурцы (сколько влезет в банки);
    • 13 перчин горошком;
    • 4 ч. л. зерновой горчицы;
    • 7 шт. лавра;
    • 1,5 головки чеснока;

    на 1 л маринада:

    • 180 гр. сахарного песка;
    • 100 гр. соли;
    • 30 мл 9% эссенции уксусной;
    • 3-4 соцветия укропа.


    Заготовка получается даже лучше, чем магазинная

    Маринуем:

    1. Подготавливаем емкости и крышки для закатки.
    2. Огурцы промываем, плотно укладываем в стерилизованные банки.
    3. Кипятим воду, наливаем в каждую емкость с корнишонами, покрываем крышкой, даем время остыть.
    4. Остывшую воду выливаем обратно кастрюлю.
    5. В емкости насыпаем перец, по 1 ч. л. зерен горчичных, лавр, чесночные зубчики и соцветия укропа.
    6. В кастрюлю с кипящим маринадом насыпаем сахар, соль, уксус.
    7. Наливаем маринад, закатываем.

    Чтобы огурцы были хрустящими, после закатывания не укутывайте их.

    Острые маринованные корнишоны

    Список продуктов:

    • 3 кг огурцов;
    • 3 шт. перца чили;
    • 4 головки лука;
    • 2 головки чеснока;
    • 60 гр. соли;
    • 500 гр. воды;
    • 2 ст. 6% уксуса.


    Такой вариант понравится любителям остренького

    Маринуем:

    1. Лук чистим, режем кольцами.
    2. Чеснок очищаем, режем вдоль на 2-3 части.
    3. Чили моем, вынимаем семечки, режем тонкой соломкой.
    4. Хорошо моем корнишоны, складываем в банки вместе с луковыми кольцами, чесночными пластинками и чили.
    5. Воду доводим до кипения, выливаем уксусную кислоту, солим. Убираем с плиты, даем остыть.
    6. Остывшим рассолом заливаем огурцы, стерилизоваться 10 мин. Закатываем.

    Если любите огурчики поострее – семена из перца можно не вынимать.

    Корнишоны, засоленные с яблоками

    Список продуктов:

    • 1,5 кг корнишонов;
    • 300 гр. яблок;
    • 1,5 головки чеснока;
    • 6-8 шт. перца душистого;
    • 5 шт. лавра;
    • 7 шт. цветков гвоздики;
    • 2-4 соцветия укропа;
    • 30 гр. сахара;
    • 100 мл 9% уксусной кислоты.


    Заготовка имеет необычный вкус

    Маринуем:

    1. Моем, стерилизуем тары и крышки для засолки.
    2. Корнишоны с яблоками моем. У яблок удаляем сердцевину, нарезаем их средними кубиками.
    3. На дно емкостей укладываем укроп, чеснок и яблоки, свободное место заполняем огурцами.
    4. В кастрюле кипятим воду, заливаем ею заготовку. Оставляем на четверть часа, выливаем воду назад на кипячение. Кипятком второй раз заливаем корнишоны и снова сливаем.
    5. Воду сахарим с солим, кипятим.
    6. В каждую емкость с огурцами наливаем по 100 гр. уксусной кислоты, маринад, закрываем.

    Переворачиваем банки вверх дном, тепло укутываем.

    Убираем на хранение, когда остынут.

    Корнишоны, маринованные с крыжовником

    Список продуктов:

    • 2 кг корнишонов;
    • 400 гр. крыжовника;
    • 2 головки чеснока;
    • 7 вишневых листьев;
    • 5 смородиновых;
    • 1 лист хрена;
    • укроп с семенами;
    • 8 горошин перца;
    • 7 бутонов гвоздики;
    • корень хрена;
    • 400 гр. соли;
    • 300 гр. сахара;
    • 250 гр. 9% уксуса.

    Маринуем:

    1. Моем огурцы, замачиваем в холодной воде на 3 часа.
    2. Все листья и зонтики укропа моем, мелко рубим.
    3. Чеснок с корнем хрена очищаем, моем, режем небольшими кусочками.
    4. Рубленую зелень, укроп и корень складываем в миску, перемешиваем.
    5. Срезаем попки у огурцов.
    6. Чистые банки стерилизуем.
    7. На дно каждой емкости насыпаем горсть или две зеленой массы, поверх нее накладываем огурцы, сверху засыпаем их чистым крыжовником.
    8. В кастрюле кипятим воду, заливаем заготовку.
    9. Помещаем банки на водяную баню, прогреваем четверть часа. После сливаем воду, кипятим, заливаем огурцы снова. Даем настояться 15 мин. и снова выливаем.
    10. Добавляем в маринад гвоздику, перец, солим, сахарим, выливаем уксусную кислоту. Провариваем 10-15 мин. Наливаем в банки до краев.
    11. Закатываем.

    Оставляем до полного остывания в укутанном виде.

    Убираем на хранение.

    Пряные корнишоны на зиму

    Список продуктов:

    • мелкие огурцы (сколько поместится в банку);
    • хрен (корень);
    • головка чеснока;
    • 3-6 листиков смородины;
    • листья и семена укропа.

    Пряности:

    • 3-6 шт. лавра;
    • 1 ч. л. перца горошком горького;
    • 1 ч. л. душистого;
    • 6 цветков гвоздики;
    • по 1 ч. л.:
    • кориандра (молотого либо в зернах);
    • молотой корицы;
    • тмина;
    • хмели-сунели;
    • зерновой горчицы;
    • красного молотого перца;
    • 21 гр. соли;
    • 30 гр. сахара;
    • 20 мл 70% уксусной эссенции.


    Огурчики получаются сочными, хрустящими, имеют приятный аромат

    Маринуем:

    1. Корнишоны моем, замачиваем на 4 часа. Когда пройдет время, срезаем попки.
    2. Чистим, моем хрен.
    3. Чистим моем чеснок, разрезаем его пополам вдоль.
    4. Моем смородиновые листья.
    5. На дно стерилизованной банки складываем хрен, листья смородины, чеснок.
    6. Плотно складываем огурцы. В каждую 0,5 л банку насыпаем 1,5 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара.
    7. Заливаем в банки кипяток, накрываем крышками, даем постоять 10 мин. Сливаем рассол обратно в кастрюлю, доводим до кипения.
    8. В каждую банку насыпаем по 1 ч. л. сухих пряностей, бросаем несколько горошин перцев, несколько штук гвоздики, пару листьев лавра. Все это заливаем кипящим маринадом.
    9. Горячие банки закатываем.

    Когда полностью остынут, убираем в холод.

    Овощное ассорти с корнишонами

    Список продуктов:

    • 600 гр. корнишонов;
    • 600 гр. помидор черри (или просто мелких);
    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковина;
    • 1 головка чеснока;
    • 5 см корня хрена;
    • 1 луковица;
    • 4 соцветия укропа;
    • 8 шт. душистого перца;
    • 60 гр. соли;
    • 50 гр. сахара;
    • 10 мл 70% уксусной эссенции.

    Маринуем:

    1. Огурцы моем, замачиваем на 2 часа в холодной воде.
    2. Помидоры моем, отрываем плодоножки.
    3. Чистим, моем хрен.
    4. Моем перец, вынимаем семена, разрезаем на несколько полосок.
    5. Морковь чистим, разрезаем на тонкие плоски.
    6. Луковицу чистим, разрезаем на 4 части.
    7. Банки моем, стерилизуем вместе с крышками.
    8. На дно каждой банки кладем половину зелени, чеснока, перца горошком, весь лук, морковь, хрен, перец сладкий.
    9. Сверху накладываем огурцы плотно, поверх них накладываем помидоры.
    10. Сверху укладываем оставшуюся зелень, чеснок и перец горошек.
    11. Заливаем овощи кипятком, даем постоять четверть часа.
    12. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, доводим до кипения.
    13. В банку наливаем 1 ч. л. уксусной кислоты, заливаем рассолом.
    14. Закатываем стерилизованной крышкой.

    После остывания убираем в погреб.

    Маринованные хрустящие огурцы на зиму (видео)

    Теперь вы знаете, как просто и вкусно закрыть корнишоны на зиму. Осталось выбрать рецепт по вкусу – а лучше несколько – и закрыть.

    И немного о секретах...

    Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

    • невозможность легко и комфортно передвигаться;
    • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
    • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
    • боль во время или после физических упражнений;
    • воспаление в области суставов и припухлости;
    • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

    А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Корнишонами называют маленькие огурчики, длина которых обычно равна 4-7 см. Их специально срывают не дожидаясь полного созревания, а затем консервируют путем маринования. Очень аппетитно выглядят такие огурцы на магазинных полочках, но приготовить такое лакомство можно и в домашних условиях. А впрочем, почему такие же? Конечно же, домашние огурчики будут гораздо полезнее и вкуснее!

    Вот несколько интересных рецептов…

    Вариант №1

    Ингредиенты:

    • корнишоны;

    для маринада (на 1 л воды):

    • 100 г поваренной соли;
    • уксус;
    • черный молотый перец;
    • черный перец горошком;
    • лавровые листья;
    • свежий укроп;
    • сахар.

    Способ приготовления:

    Огурчики тщательнейшим образом вымойте, воду слейте, просушите их бумажными полотенцами и наколите вилочкой из нержавейки или простой деревянной зубочисткой. Теперь выложите их в заранее подготовленную посуду, залейте рассолом (на один литр кипяченой холодной воды 100 г поваренной соли). Придавите огурцы блюдечком, чтобы они не всплывали и всегда были в жидкости, оставьте в таком виде ровно на сутки, а затем слейте рассол.

    Сделайте 2%-ный уксус. Для этого 4%-ный просто разводим кипяченой холодной водой в пропорции 1:2. Его необходимо довести до кипения, а затем горячим сразу же залить наколотые корнишоны. Снова оставляем все это на сутки, придавив, как и в прошлый раз, блюдцем, чтобы они не всплывали на поверхность маринада. На следующий день сливаем этот уксус и кипятим свежий, остужаем, заливаем им те же огурчики и еще раз оставляем на сутки.

    Спустя положенное время, корнишоны вытаскиваем и укладываем в заранее простерилизованные стеклянные баночки. В 6%-ный уксус добавляем сахарный песок и специи (в примерной пропорции 5г на 1л уксуса), все это доводим до кипения, а затем ждем, пока маринад остынет. Холодным заливаем огурцы, герметично закрываем крышками и ставим в прохладное, но сухое место.

    Вариант №2

    Ингредиенты:

    • примерно 40 штук корнишонов;
    • один-два зубчика чеснока;
    • 10-15 г корня хрена;
    • семь небольших «зонтиков» цветущего укропа;
    • восемь-десять горошин черного перца;
    • две-три горошинки перца душистого;
    • 10 г соли (одна чайная ложка);
    • такое же количество сахара;
    • одна неполная столовая ложка уксуса.

    Способ приготовления (20 минут):

    Корнишоны лучше брать совсем небольшие по четыре-пять сантиметров, но ни в коем случае не больше семи, иначе промаринуются они неравномерно.

    Итак, первым делом огурчики вымачиваем в холодной воде в течение 30-50 минут. Корнишонов нам потребуется ровно такое количество, сколько их может влезть в банку «по плечики». Вот так:

    Укладываем их в стерилизованную полулитровую баночку точно таким же образом, как на фото, затем закручиваем металлической крышкой. Между уложенными корнишонами помещаем тоненькие кусочки хрена, чесночок, верхушки укропа, душистый и черный перчик. Все это теперь необходимо залить крутым кипятком прямо из чайника, сразу же эту воду слить в кастрюльку, довести ее снова до кипения и еще раз залить ею огурцы.

    Закрываем заготовку крышкой и накрываем большим полотенцем, оставляем минут на пять - сливаем еще раз. В кастрюльку долейте еще несколько столовых ложек кипяченой воды, потому что в процессе кипячения вероятнее всего начальный объем уменьшился. Добавляем туда сахарный песок и соль, кипятим. Готовым кипящим рассолом заливаем огурцы. Обязательно следите за тем, чтобы рассол был налит до самого края банки! Закатываем крышкой, заворачиваем баночку в газету, до тех пор пока она полностью не остынет. Храним огурчики в холодильнике.

    Вариант №3

    Ингредиенты (4 порции):

    • 450 г корнишонов;
    • две столовые ложки крупной соли;
    • один стебель эстрагона;
    • один зубчик чеснока;
    • пол стакана коктейльного лука;
    • десяток горошин черного перца;
    • один лавровый лист;
    • три штуки гвоздики;
    • три стакана уксуса.

    Способ приготовления:

    Огурчики выложите в большую миску и засыпьте солью, перемешайте. Затем выложите их на кухонное полотенце, возьмите за все четыре уголка и подвесьте таким образом над раковиной часа на два.

    Возьмите стерильную стеклянную банку, объем которой равен одному литру, и положите туда ветку эстрагона, за ней выкладываем слои: корнишоны, лучок, разрезанный на четыре равные части, чеснок. Плотно заполните банку ингредиентами, так чтобы сверху остался примерно сантиметр пустоты, не забудьте добавить все остальные специи!

    Уксус вылейте в кастрюлю и закипятите. Залейте им содержимое банки, но сверху снова оставьте один пустой сантиметр. Плотно закройте заготовку крышкой и поставьте в прохладное темное место ровно на три недели.

    Вариант №4

    Ингредиенты:

    • мелкие огурчики-корнишоны (количество зависит от размера банки);
    • десять-двенадцать кружочков свежей моркови;
    • пять-шесть колечек горького красного перца;
    • один «зонтик» цветущего укропа;
    • три-четыре лавровых листа;
    • четыре зубчика чеснока;
    • одна штучка гвоздики;
    • пол килограмма сахарного песка - для маринада;
    • пять столовых ложек соли - для маринада;
    • пол-литра 9%-ного столового уксуса (из расчета на три литра воды);
    • три литра воды.

    Способ приготовления (один час):

    В чистые простерилизованные банки разложите специи, затем плотно поместите сами огурчики. Для приготовления маринада вскипятите воду, в ней растворите сахар и соль, после чего добавьте туда уксус. Залейте этой смесью огурцы и поставьте стерилизовать минут на десять. Спустя необходимое время, банки можно закатывать. Переверните их вверх дном и укутайте до полного остывания.

    Вариант №5

    Ингредиенты:

    • маленькие отборные огурцы;
    • красный перец;
    • лавровый лист;
    • гвоздика;
    • перец черный горошком;
    • смородиновые листья;
    • укроп;
    • петрушка;
    • листья хрена;
    • соль, сахар;
    • чеснок;
    • уксус.

    Банки, в которых будете мариновать огурчики, тщательно вымойте и насухо вытрите. Из расчета на литровую банку кладем на дно сразу всю любимую зелень, чтобы она заполнила полтора сантиметра снизу, два-четыре зубчика чеснока, одну столовую ложку соли, две столовые

    ложки сахара и специи.

    Теперь приступим к самому главному - подготовим огурцы. Их необходимо хорошенько вымыть, а затем выложить таким образом, чтобы сошла почти вся вода. Если огурчики вы собрали только что, можно их не замачивать, если же они пролежали дома несколько дней, то непременно замочить их нужно в холодной воде часов на пять-восемь. Это позволит им «прийти в форму».

    Не разводя водой уксус, влейте его в узкую кастрюлю и доведите до кипения, затем всыпьте туда огурчики и «варите» до тех пор, пока они не поменяют свой цвет. Обычно это происходит буквально за несколько минут.

    Теперь достаньте их из уксуса и сложите в подготовленные к консервации банки. Залейте крутым кипятком и закройте крышкой. Этот рецепт не предполагает последующей стерилизации, так что если соль с сахаром не растаяла, просто потрясите банку, чтобы все это не осело на дно. Уже закрытые баночки переверните и укутайте чем-нибудь теплым до их полного остывания.

    Вариант №6

    Ингредиенты:

    • свежие огурчики;
    • перец черный горошком;
    • зернышки горчицы;
    • лавровые листья;
    • чеснок;
    • соль и сахар;
    • уксусная эссенция;
    • свежий укроп;
    • вода.

    Начинаем приготовление маринованных корнишонов с того, что моем и стерилизуем банки. Лучше стерилизовать не только саму тару, но и прокипятить крышки. Так надежнее!

    Сами огурцы тоже нужно помыть холодной водой и уложить в банки. Лучше, чтобы они были не очень большими по объему - полуторалитровые и литровые вполне подойдут.

    Вскипятите воду и залейте ею банки, заполненные овощами. Накройте их сверху крышками и дайте остыть.

    Чтобы определить точное количество нужного нам маринада, прежде чем залить баночки кипятком, просто налейте в них холодную воду и вылейте ее в кастрюлю, которая предназначена для приготовления маринада.

    После того как кипяток в банках остыл, добавьте туда горошек перца, штук пять-шесть, чайную ложку горчицы, один-два лавровых листика, пару зубчиков чеснока (по вкусу), свежий укроп. Заливаем все это маринадом, который готовится по следующему рецепту.

    Маринад. На литр воды берем шесть-восемь ложечек сахара (в зависимости от ваших личных предпочтений в плане сладости), две столовые ложки соли, столько же уксусной эссенции. Все это поставьте на огонь и доведите до кипения.

    Залейте маринадом огурцы. После того как зальете их и закатаете крышками, ни в коем случае не накрывайте и не укутывайте их. Так они получатся более хрустящими!

    Приятного аппетита!


    Многим людям нравятся магазинные маринованные корнишоны, но мало кто знает, что приготовить их в домашних условиях очень просто. Главным преимуществом домашней консервации является отсутствие химических добавок и возможность использовать любимые специи и травы. Для данного рецепта важен размер огурцов: они должны быть очень маленькими.

    Ингредиенты

    Рецепт маринованных корнишонов

    1. Корнишоны тщательно промыть под проточной водой. Залить их холодной водой и оставить вымачиваться на 2 часа.
    2. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
    3. Корень хрена почистить и нарезать некрупными кубиками.
    4. Веточки семян укропа разделить на небольшие соцветия.
    5. С корнишонов слить воду. Выкладывать их слоями в стерилизованные банки, слегка утрамбовывая и добавляя в каждый слой чеснок, хрен и семена укропа.
    6. Залить в банки с огурцами крутой кипяток. Прикрыть крышками и дать настояться полчаса.
    7. Слить маринад из банок в небольшую кастрюлю. Довести до кипения. Добавить семена горчицы, соль, сахар и душистый перец. Довести до кипения и проварить 5 минут. Готовый маринад залить обратно в банки с огурцами.
    8. Закатать банки крышками, накрыть полотенцем и поставить остывать вверх дном.
    Похожие статьи

    © 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.