Классический рецепт греческого салата. Самые вкусные рецепты с фото
Нажать Класс
Рассказать ВК
Греческий салат иначе «деревенский», в основу которого входят такие ингредиенты как: огурцы, помидоры, фета, шалота и маслины заправленные оливковым маслом, черным молотым перцем, солью, чесноком и орегано. Так же очень часто туда добавляют сладкий красный перец и так же зеленый. И кстати, мой прошлый предлагаю попробовать.
Не маловажным фактором в приготовлении данного салата является крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также нужно отметить, что греки во время его приготовления чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед самой едой.
Классический рецепт Греческого салата выручит нас и зимой и летом, ведь все составляющие для него можно с легкостью купить сейчас в любое время, так же, как и для Ну а самым вкусным он будет, конечно же если его приготовить из летних сочных овощей.
Классический греческий салат с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт
- помидоры — 2 шт
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- луковица красная — 1 шт
- маслины без косточек — 15-20 шт
- сыр фета — 100 гр
- оливковое масло — 3 столовые ложки
- сок лимона — 1 ст. л
- сухой орегано — 0,5 ч. л
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом нам нужно подготовить заливку. И для этого нам нужно смешать соотношение 1 к 3. Где на одну часть лимонного сока нужно 3 части оливкового масла.
Соединяем эти два ингредиента в одной мисочке, перемешиваем и оставляем настаиваться. А мы тем временем займемся овощами.
Промываем их и нарезаем помидоры средними кусочками.
С огурцов срезаем жопки и шинкуем на равные части. Если вдруг шкурка окажется толстой, то ее лучше очистить.
Из перцев вынимаем серединку и разделываем их на крупные кусочки.
Лук очищаем и режем тоненькими кольцами или полукольцами.
Сыр фету разрезаем на равные квадратики.
Маслины разделяем с помощью ножа пополам.
Затем только овощи и маслины перекладываем в глубокую миску и заправляем приготовленной заправкой.
Всыпаем молотый черный перец по вкусу и сушенный орегано. Тщательно перемешиваем и только теперь сверху выкладываем квадратики сыра.
Так же не нужно подсаливать, ведь сыр фета итак очень соленый.
Салат готов, подаем его к столу!
Греческий салат с брынзой
Ингредиенты:
- Брынза — 100 гр
- помидоры — 250 гр
- огурец — 200 гр
- сладкий перец — 200 гр
- лук репчатый — 1 шт
- лимон — 1/2 шт
- оливки без косточек — 75 гр
- масло оливковое — 3 ст. л.
Способ приготовления:
После того как подготовили все необходимые продукты, моем все овощи. После чего огурцы разрезаем средними кусочками.
Помидоры разделываем на круглишки, а их уже на четвертинки.
Сладкий перец очищаем изнутри, после чего режем средними кусочками.
Брынзу нарезаем кубиками.
Теперь берем салатницу и кладем огурцы, помидоры, болгарский перец, лук затем брынзу и оливки. Перчим, сбрызгиваем соком лимона и немного оливковым маслом.
Салат готов!
Вкусный греческий салат с курицей и помидорами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр
- листья салата — 1 пучок
- репчатый лук — 1/2 шт
- огурцы — 3 шт
- помидоры большие — 3 шт
- маслины без косточек — 50 гр
- сыр фета — 75 гр
- масло оливковое
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе промываем в проточной воде, затем нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета.
2. Лук чистим и тонко нарезаем.
3. Листья салата промываем и просушиваем.
4. Одинаковыми кубиками режем сыр фету, помидоры и огурцы.
5. Теперь берем подходящую тарелку, застилаем ее листьями салата. Поверх кладем слегка обжаренную курицу и овощи. А на них уже кусочки сыра и оливки.
6. Приправляем по вкусу и поливаем оливковым маслом.
7. Подаем к столу.
Классический салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Сыр фета — 200 гр
- пекинская капуста — 300 гр
- помидоры — 4 шт
- маслины — 20 шт
- огурцы — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- лимон — 1/2 шт
- масло оливковое — 5 ст. л
- сладкий перец — 1 шт
- орегано сушеный, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи промываем в проточной воде. Пекинскую капусту просушиваем и шинкуем соломкой, примерно 0,5 см.
Огурцы нарезаем полумесяцами.
Помидоры режем дольками или средними кусочками.
Перец очищаем от семян и шинкуем соломкой.