Печёночный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г-печень(любая)
2 яйца
1стакан молока
4 ст.л муки
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Печень пропустить через мясорубку (или блендер). Вбить 2 яйца, добавить муку и стакан молока, посолить и всё тщательно перемешать (или блендером). Выстелить противень пекарской фумагой(или фольгу для запекания и немного смазать её раститенльным маслом). Вылить печёночную массу и запечь при 180 минут 20. Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, остудить, добавить пару ложек майонеза и перемешать. Распределить начинку по поверхности печёночного пласта и при помощи пергамента свернуть в рулет, остудить, затем порезать.

Удалите с печени мембраны, крупно нарежьте. Куски печени отварите на среднем огне в небольшом количестве воды (около 20 минут). Убедитесь, что она готова, проткнув ножом или вилкой. Слейте воду, печень переложите в чашу блендера или кухонный комбайн, измельчите до получения однородной массы. Отложите в сторону. Отдельно в блендере перемелите морковь. Отложите в сторону. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мелко прорезанный лук. Добавьте к печеночной массе лук, морковь, соль, перец, перемешайте. При необходимости отрегулируйте вкус. Печеночную массу разложите на пергаментный лист (но не на фольгу!) в форме прямоугольника, разровняйте по поверхности ножом (у меня толщина получается 0,5 см, длина 35 см и ширина 25 см).

Используя нож, намажьте равномерно тонким слоем размягченное масло.

Закатайте пласт в рулет, освобождая при этом бумагу.


Рулет плотно оберните пергаментной бумагой.
Охладите в течение 2-х часов (не менее). Перед подачей на стол с рулета снимите бумагу и нарежьте средней толщины. Подавайте просто как закуску или с хлебом/крекерами.

ПЕЧЁНОЧНЫЙ РУЛЕТ.

Похожие статьи
Контакты О проекте и редакции Реклама на сайте Карта сайта

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.