Салат Обжорка с мясом: курицей, говядиной, свининой. Салат «Обжорка» - рецепт и общие принципы приготовления вкусного, сытного блюда.
Салат «Обжорка» - универсальное блюдо, приготовить которое можно из самых разнообразных ингредиентов. Основными продуктами, объединяющими все вариации этого салата, являются морковь, маринованные огурцы и мясо.
Добавлять в салат можно любое мясо : отварную говядину, курятину или свинину, бекон или колбасу, копченую курицу, печень - все будет зависеть от ваших предпочтений и наличия продуктов. Иногда салат «Обжорка» готовят и с морепродуктами.
Основное достоинство салата - это то, что при желании, нехватке времени, можно приобрести все ингредиенты уже в готовом виде . Например, копченую курицу, сухарики, огурцы, фасоль и грибы - все это продается в любом супермаркете. Останется лишь нарезать продукты, соединить, перемешать, заправить майонезом. Салат получается калорийный, но вкусный.
Вариантов приготовления этого аппетитного салата множество, и все будет ограничиваться только вашей фантазией. К стандартному сочетанию мяса, моркови, лука и огурцов в салат добавляют и консервированную кукурузу и горошек, и сухарики, и фасоль, и яйца. Есть рецепты салата «Обжорка», куда входят крабовые палочки или копченый тунец. Кому-то нравится в этом блюде свежий огурец и помидоры. А еще в салат можно положить сыр, каперсы и маслины. Экспериментируйте, создавайте свой самый вкусный салат «Обжорка».
Секреты приготовления идеального салата «Обжорка»
Несколько полезных секретов, которые не будут лишними при приготовлении салата «Обжорка»:
Секрет №1. Консервированную фасоль в салате, где она используется, можно заменить на отварную, а маринованные шампиньоны - свежими грибами, обжаренными с луком.
Секрет №2. Вместо майонеза в салат можно положить соус тартар или цезарь, это придаст салату вкусовую насыщенность и пикантность.
Секрет №3. Салат также можно заправить растительным маслом с лимонным соком, сметаной, йогуртом.
Секрет №4. При приготовлении моркови для салата ее не нужно обжаривать до золотистого цвета, достаточно, чтобы корнеплод приобрел мягкость.
Секрет №5. Все ингредиенты салата можно не смешивать, а выкладывать слоями в прозрачную емкость. При этом каждый слой нужно пропитывать заправкой. Такое блюдо будет выглядеть еще более аппетитным.
Этот салат необыкновенно аппетитный, вкусный и очень сытный. С успехом может стать как праздничным блюдом, так и частью обычного ужина. Обжаренную морковь с салате можно заменить корейской. Тогда вкус блюда станет особенно пикантным.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г;
- Огурцы маринованные - 4 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Соль, перец;
- Майонез - 3 ст.ложки;
- Чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем. Можно взять куриную грудку. Мясо остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
- Кубиками нарезаем репчатый лук, натираем на терке морковь. Овощи обжариваем на сковороде.
- Огурцы шинкуем тонкой соломкой.
- Соединяем мясо и овощи, перемешиваем, перчим.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем.
- Заправляем салат майонезом. По вкусу можно добавить соль.
Интересное из сети
Необычным, сытным и несложным в приготовлении получается салат «Обжорка» с говядиной и фасолью. Почти все его ингредиенты берутся уже готовыми, потребуется только отварить мясо и приготовить сухарики, хотя их тоже можно купить.
Ингредиенты:
- Говядина - 300 г;
- Морковь по-корейски - 250 г;
- Шампиньоны маринованные - банка (200 мл);
- Фасоль консервированная в собственном соку - 400 г;
- Майонез - 3 ст. ложки;
- Батон - 100 г.
Способ приготовления:
- Говядину отвариваем. Охлаждаем, нарезаем тонкой соломкой.
- Батон нарезаем кубиками, обжариваем с маслом на сковороде.
- Шампиньоны нарезаем дольками (один гриб разрезается на четыре части).
- Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.
- Морковь нарезаем на полоски длиной 2 см.
- Все ингредиенты соединяем. Тщательно перемешиваем, добавляем в салат майонез.
Нежный, вкусный салат, в котором особую сладость придает морковь, а приятную пикантную нотку - мариновые огурцы. Печень прекрасно сочетается с овощами, а приятную остроту блюду придает чеснок.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 300 г;
- Морковь - 2 шт.;
- Огурцы маринованные - 3-4 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Соль, перец;
- Лук зеленый - пучок;
- Майонез - 3 ст. ложки;
- Чеснок - 2-3 зубчика.
Способ приготовления:
- Печень промываем, отвариваем. Нарезаем тонкой соломкой.
- Морковь очищаем, промываем, натираем на терке.
- Лук также очищаем, нарезаем полукольцами.
- Овощи обжариваем на сковороде с растительным маслом.
- Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
- Зеленый лук измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
- Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, перчим, добавляем майонез, соль.
Теперь вы знаете, как приготовить салат «Обжорка» по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Салат Обжорка с мясом – это именно то блюдо, без которого не должен обходиться ни один праздничный стол. И сегодня мы расскажем вам не об одном, а о нескольких рецептах приготовления этого салатного кушанья!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Салат обжорка с мясом с фото
Салат Обжорка с копченой курицей
Ингредиенты:
огурцы свежие – 3 штуки;
куриные грудки – 200 грамм;
чернослив – 120 грамм;
корейская морковь – 110 грамм;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
копченые грудки – 50 грамм;
шампиньоны – 10 штук;
лук – 1 головка;
укроп – пучок;
соль – по своему вкусу;
домашний майонез – 100 грамм.
Ну что ж займемся работой:
Сначала помойте хорошенько куриные грудки и нарежьте их кусочками.
Затем поставьте сковородку на огонь и разогрейте растительное масло.
Куриное филе отправьте обжариваться в разогретую сковородку с маслом.
Нарежьте кусочками копченое мясо, добавьте его к грудке, перемешайте.
В мясо влейте оливковое масло, добавьте соль, снова перемешайте и готовьте два вида мяса вместе.
Помойте шампиньоны нарежьте их в виде ломтиков.
Теперь поставьте еще одну сковороду на огонь, разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с грибами, не забудьте добавить соль и черный молотый перец.
Морковь по-корейски переложите в сито, пусть стечет лишний сок. Затем морковь измельчите блендером.
Возьмите чернослив, удалите косточки, нарежьте сухофрукты кусочками.
Теперь приступаем к выкладыванию салата. Сначала вам понадобится большая кофейная банка.
Самым первым слоем выкладывайте мясо, смажьте его майонезом и посыпьте специями.
Потом укладывайте на мясо чернослив, снова майонез и измельченные орехи.
Теперь укладывайте огурцы и морковную массу.
Далее вам понадобится тарелка, разложите на ней салатные листья, на середину переверните форму с салатом, сразу салат не высыпайте, пусть форма так постоит, а через 10 минут снимите ее. Вот и все, оригинальный красивый и вкусный салатик готов!
Салат Обжора с копченой курицей
Ингредиенты:
копченый окорочок – 1 штука;
свежие шампиньоны – 200 грамм;
корейская морковь – 100 грамм;
чернослив – 100 грамм;
свежие огурцы – 2 штуки;
масло;
майонез.
Ну что ж займемся работой:
Итак, сначала нарежьте шампиньоны пластинками.
Потом поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться грибы.
Огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой.
Из чернослива удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками.
Копченое филе нарежьте соломкой.
Теперь в салатницу выкладывайте корейскую морковь и все остальные выше подготовленные ингредиенты, приправьте салатик майонезом, перемешайте, украсьте любимой зеленью и приглашайте всех к столу!
Салат Обжорка с печенью
Ингредиенты:
свиная или говяжья печень – 600 грамм;
лук – 4 головки;
зелень укропа – 130 грамм;
морковь – 3 штуки;
соль – 10 грамм;
оливковое масло – 20 миллилитров.
А теперь займемся готовкой:
Хорошенько помойте морковь, очистите и потрите на терке.
Печень помойте, удалите пленки.
Теперь поставьте емкость с водой на огонь и вскипятите жидкость. В кипящую воду отправьте отвариваться печень, не забудьте добавить соль.
Когда печень будет готова, остудите продукт и потрите на терке.
Затем поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте обжариваться морковь с луком.
Потом переложите овощи в салатницу, остудите, добавьте печень, майонез, перемешайте продукты, украсьте салатик зеленью и приглашайте всех к столу!
Салат Обжорка с говядиной
Ингредиенты:
говядина – 400 грамм;
морковь – 2 штуки;
лук – 1 головка;
маринованные огурцы – 2 штуки;
масло;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
майонез.
А теперь займемся готовкой:
Помойте мясо говядины и отправьте отвариваться в подсоленную жидкость. Затем остудите мясной продукт и нарежьте в виде полосок.
Почистите морковь и нарежьте соломкой.
Потом следует почистить лук и нарезать полукольцами.
Теперь поставьте сковородку на огонь и обжарьте морковь с луком.
Огурчик нарежьте соломкой.
Все подготовленные продукты смешайте в салатнице, посолите, поперчите, добавьте майонез, снова перемешайте и вкусный аппетитный салатик готов!
Салат Обжорка со свининой и маринованным луком
Ингредиенты:
отварная свинина – 400 грамм;
морковь – 2 штуки;
лук – 2 головки;
маринованные шампиньоны – 200 грамм.
Приступим к готовке:
В первую очередь нужно нарезать лук и переложить его в емкость.
В емкость с луком влейте холодную воду, добавьте уксус, сахар, соль, перемешайте и отправьте лук в холодильник на полчаса, пусть маринуется.
Грибы нарежьте ломтиками.
Отварную свинину нарежьте соломкой.
Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице, не забудьте о маринованном луке, посолите, поперчите и салатик готов. Вот и все, теперь вам известны некоторые рецепты салата Обжорка с мясом!
Видеорецепт Салат обжорка с мясом
Салат обжорка с мясом и солеными огурцами
А еще мы расскажем вам, как готовится салат Обжорка с мясом и солеными огурцами!Итак, для того чтобы приготовить салатное блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
говядина или свинина – 500 грамм;
морковь – 3 штуки;
лук – 1 головка;
соленые огурцы – 2 штуки;
уксус – 0,5 столовой ложки;
майонез – 6 столовых ложек;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
растительное масло;
зелень – для украшения.
А теперь займемся делом:
- Помойте тщательно мясной продукт.
- Теперь нужно поставить емкость с водой на огонь и вскипятить жидкость.
- В кипящую подсоленную жидкость отправьте отвариваться мясо.
- Почистите лук и нашинкуйте в виде соломки.
- Далее нужно почистить морковь, помыть и нарезать соломкой.
- Очистите соленые огурцы и нарежьте полосками.
- Теперь поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте обжариваться морковь с луком.
- Обжаренные овощи переложите в салатницу.
- Достаньте готовое мясо, остудите и нарежьте мелкими кусочками.
- Мясные кусочки отправьте в салатницу с овощами.
- Сюда же выкладывайте огуречную соломку, посолите, перчите кушанье и заправьте майонезом.
- Накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Вот и все, вкуснейший салат Обжорка готов!
Салат Обжорка с мясом — рецепт, который действительно накормит любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.
Калорийный, но очень вкусный салатик займет достойное место на праздничном столе, а для многих он станет самым любимым.
В рецепт салата Обжорка с мясом можно положить любое мясо на ваше усмотрение, которое вам понравится. Мы предлагаем курицу, говядину и свинину — 3 самые популярные вида мяса.
В классический рецепт Обжорки (а это Обжорка с говядиной) обязательно входит зажарка из лука с морковью на растительном масле. Именно поэтому он получается такой жирный и сытный.
Когда перед приготовлением вы будете собирать ингредиенты салата Обжорка, то помните, что луковицу и морковку надо обжарить, причем по отдельности, до мягкости и золотистого цвета.
Основными продуктами, как вы уже поняли, будут мясо и обжаренные овощи. Для пикантности можно добавить немного соленых огурцов или маринованные грибы. Заправляется закуска майонезом. Много не съешь, но зато как вкусно!
Салат Обжорка с курицей
Чтобы приготовить салат Обжорка с курицей, возьмите следующие ингредиенты:
- вареная куриная грудка или окорочок без кожи — 300-400 г
- 1 большая морковь или 2 маленькие
- 2 луковицы
- 3 соленых огурца
- растительное масло
- майонез — 2-3 ложки
- Соль, перец
В салат Обжорка рецепт с курицей также можно положить пару зубчиков чеснока для вкуса.
Салат Обжорка с копченой курицей
Немного необычный, со нежным сочетанием свежего огурца и чернослива. Продукты:
- 1 копченый окорочок (кожу обязательно снять)
- 200 г свежих шампиньонов
- 100 г корейской моркови
- 100 г чернослива
- 2 свежих огурца (можно маринованных)
- масло
- майонез
- соль по вкусу
Обжарьте нарезанные шампиньоны на растительном масле. Нарежьте огурец и чернослив, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.
Готовим салат обжорка с говядиной, рецепт включает такие продукты:
- мясо говядины отварное — 400 г
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- масло
- соль, перец
- майонез
Если у вас нет соленых огурцов, добавьте еще одну луковицу для веса и влейте половинку столовой ложки уксуса.
Салат Обжорка со свининой
Ингредиенты:
- 400 г отварной свинины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 200 г маринованных шампиньонов (необязательно)
Сейчас мы немного отступим от классического рецепта и приготовим салат Обжорка со свининой и маринованным луком вместо огурцов.
Для этого нарезанную луковицу нужно залить на 1 час смесью из:
- стакана холодной воды
- 7 столовых ложек 9 % уксуса
- 3 столовых ложек сахара
- половинки ст. ложки соли
и поставить в холодильник.
Теперь вы знаете, как приготовить салат Обжорка с главным мясным ингредиентом. Попробуйте разнообразить рецепт консервированным зеленым горошком или кукурузой, добавить маслины или оливки. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Рецептов популярного салата Обжорка существует великое множество! Некоторые хозяйки обязательно кладут в салат зеленый горошек, кто-то добавляет сухарики, кому-то милее , кому-то с печенью. Сегодня предлагаю приготовить более классический вариант , такой, какой готовили в моем детстве по праздникам.
Сразу оговорюсь, что Обжорка — очень сытный и калорийный салат, так что ешьте с осторожностью при соблюдении диеты. Насколько этот салат жирный, настолько он и вкусный! Кто-то гениальный давным-давно придумал этот замечательный мясной салат и мы до сих пор пользуемся этим рецептом.
Рецепт салата Обжорка со свининой
Для приготовления салата возьмите хороший кусочек мякоти свинины, без косточек и сала. Полный список ингредиентов для салата:
- 300 г. свинины;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1 большая морковка;
- растительное масло для обжарки;
- 2-3 маринованных огурца;
- соль, перец и майонез по вкусу.
Мясо отварить до готовности и остудить, нарезать соломкой или кубиками. Репчатый лук порубить помельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, добавить морковь и обжаривать вместе до золотистого цвета.
Нравятся салаты с обжаренным луком и морковью? Тогда обязательно попробуйте , в состав которого входит куриное мясо, морковь, а также обжаренные грибы и лук.
В салатник выложить нарезанную свинину, сверху обжарку из лука с морковью, немного соли и перца по вкусу. Огурчики трем крупной теркой или режем аккуратной соломкой. Добавляем в салат маринованные огурчики, совсем немного майонеза и перемешиваем. Классический мясной салат Обжорка готов!
Для разнообразия вкуса можно готовить этот или сухариками. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Представляем вам рецепт простого и вкусного салата с курицей с говорящим названием «Обжорка». Набор продуктов для приготовления этого салата очень прост и найдётся в каждом доме. «Обжорку» можно приготовить, как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. По желанию отварную курицу можно заменить на говядину, свинину, колбасу или даже грибы. А вместо обычной моркови можно использовать морковь по-корейски .
Ингредиенты для приготовления салата «Обжорка»:
- курица (грудка или филе) – 300-400 г
- морковь – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- огурцы маринованные – 2-4 шт.
- чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
- растительное масло – для жарки
- соль, перец – по вкусу
- майонез – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления салата «Обжорка»:
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Затем остудить, отделить мясо от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками.
Морковь очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и натереть на крупную терку.
Репчатый лук также очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.
Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Дать остыть.
Отдельно в масле обжарить репчатый лук до мягкости. Остудить.
Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
В глубоком салатнике соединить все подготовленные продукты и хорошо перемешать.
Зубчики чеснока очистить, промыть и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок в салат и снова хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей к столу заправить салат небольшим количеством майонеза. Салат «Обжорка» с курицей готов!
Приятного аппетита!