Тушеный картофель с фаршем рецепт. Картофель с фаршем рецепты

Картошка, как известно, прекрасно сочетается со многими продуктами питания. В предлагаемом рецепте с ней отлично «соседствуют» овощи и мясной фарш. Самые простые и доступные ингредиенты мы использовали для того, чтобы сделать вкусный тушеный картофель с фаршем на сковороде — простое и бюджетное блюда. Для воплощения нашей гастрономической задумки, кроме картошки с фаршем нам потребуются морковка с луком и помидоры. Аромат и вкусовую пикантность картофельному кушанью придает свежая зелень. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как правильно и вкусно тушить картофель с мясным фаршем и овощами.

Ингредиенты:

  • клубни картофельные – от 3-х шт.;
  • мясной фарш – 150 гр;
  • морковка маленькая – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • томаты-черри – 3 или 4 шт.;
  • масло (оливковое или растительное) – 25 мл;
  • специи – на усмотрение;
  • соль – по предпочтению;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить тушеный картофель с фаршем на сковороде

Приготовление тушеной картошки начнем с того, что клубни от загрязнений промываем под водой, а потом, удобным способом их очищаем от кожуры.

Подготовленную картошку перекладываем на разделочную доску и ножиком нарезаем на кубики среднего размера.

Прогреваем на сковороде растительное масло. Картофельную нарезку помещаем на сковороду и на оптимальном огне начинаем ее поджаривать, периодически переворачивая кусочки лопаточкой.

Грани картофельных кубиков должны немного поджариться.

Любой мясной фарш рвем на кусочки, которые сразу выкладываем в сковороду на картошечку.

Добавляем к ингредиентам предварительно измельченную на терке морковку и нашинкованный лучок.

Следом переправляем нарезанные на дольки черри. Кстати, черри можно заменить на любые другие помидоры.

Заливаем продуктовые компоненты водой из чайника. Приправляем по своему вкусу желаемыми специями.

Томим картошечку с фаршем и овощами на сковороде под крышкой до готовности (до испарения воды).тушеный картофель с фаршем на сковороде под силу приготовить любому куховару, потратив на приготовление минимум времени. 🙂

Каждая хозяйка хочет разнообразить меню своих родных вкусными и питательными блюдами. Если надоело готовить одно и то же каждый день, можно научиться создавать новые кулинарные шедевры из простых продуктов, которые используются ежедневно.

Рецепт тушеной картошки с фаршем в кастрюле

Чтобы приготовить тушеный картофель, можно выбирать любой фарш из одного или нескольких видов мяса. Лучше всего делать его самостоятельно, но если есть покупной, ничего страшного в этом нет.


Такой вкусный ужин можно приготовить и быстрее, но тогда блюдо получится более жидким, а картофель будет плотным.

Как потушить картошку с мясом и грибами

С помощью обычных грибов можно приготовить очень вкусный ужин, который порадует и членов семьи и гостей. Они обязательно должны быть хорошими, купленными в магазине.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 килограмма;
  • масло;
  • 600 грамм фарша;
  • морковь;
  • специи;
  • луковица;
  • шампиньоны – 300 грамм.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.

  1. На терке натереть очищенную морковь, измельчить лук, после этого картофель с помощью ножа нарезать кубиками, а грибы – на 4 части;
  2. На масле пропассеровать лук, положить к нему морковь, протушить не очень долго, добавить фарш, протушить до полуготовности, бросить грибы, перемешать;
  3. Когда шампиньоны поджарятся, выложить к нему картофель, влить кипяток, варить 25 минут.

Такое блюдо может храниться несколько дней и при этом оно останется таким же вкусным, в отличие от жареного с грибами картофеля.

Тушеный картофель в сметанном соусе

С помощью обычной сметаны можно приготовить вкусный и нежный картофель, который будет очень нежным и все домочадцы попросят добавки.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • фарш – 600 грамм;
  • соль;
  • сметана – 200 миллилитров;
  • 300 грамм грибов;
  • вода – 100 миллилитров;
  • картошка – 7 штук;
  • специи.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.

  1. Шампиньоны и лук нарезать кубиками, залить сметаной, добавить немного воды, соль, приправы и перемешать;
  2. В кастрюлю выложить картофель, порезанный брусочками, фарш, шампиньоны в сметанном соусе, специи и готовить 40 минут.

Несмотря на то, что этот рецепт очень простой, блюдо радует своим нежным вкусом, а сметана делает его еще ароматнее.

Рецепт тушеной капусты с фаршем и картошкой

Даже зимой, когда мало свежих овощей, можно приготовить оригинальное блюдо, которое довольно простое в исполнении. Вместо мяса, в этом рецепте используется фарш, что значительно упрощает весь процесс.

Ингредиенты:

  • соль;
  • 5 штук картофеля;
  • капуста – 0,8 килограмм;
  • 400 грамм фарша;
  • специи;
  • луковица;
  • 400 грамм фарша.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.

  1. Очистить картошку и лук, хорошо промыть под водой и измельчить кубиками;
  2. На сковороде протушить лук, добавить нему фарш, специи, немного соли и выдержать еще 10 минут;
  3. Влить в сковороду еще немного масла, переложить картофель, перемешать, жарить 9 минут;
  4. Капусту мелко нашинковать, отправить ее к овощам, перемешать, тушить 15 минут;
  5. Влить в сковороду 60 миллилитров воды, положить крышку и полностью доготовить.

Капуста с овощами и фаршем получается очень нежной, мягкой и благодаря воде, она не пригорает. Подавать ее лучше всего в горячем виде, полив немного майонезом или любым другим соусом.

Рагу с мясом и картошкой в мультиварке

На сегодняшний день, с помощью кухонных приборов можно приготовить все, что угодно: первые блюда, каши, пюре, выпечку, но особенно хорошо получается тушеная картошка. Она не только сытная, вкусная, но еще и благодаря куриному фаршу низкокалорийная.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 0,6 килограмма картошки;
  • специи;
  • 1 долька чеснока;
  • морковь;
  • соль;
  • масло;
  • 350 грамм фарша.

Время приготовления:65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 123 ккал.

  1. Морковь помыть, почистить, измельчить с помощью терки, нарезать кубиками лук и все обжарить 7 минут в мультиварке в режиме «жарка».
  2. Картошку помыть, удалить из нее кожуру, нарезать в виде брусочков, поместить в мультиварку, добавить соль, фарш, приправы, перемешать;
  3. Воду нагреть в чайнике, когда закипит, залить ею овощи, чтобы она немного не покрывала их, готовить полчаса в режиме «тушение»;
  4. Зубчик чеснока очистить, придавить его немного ножом, положить в мультиварку, выключить ее и дать блюду настояться.

Перед подачей тушеный картофель можно немного посыпать свежей зеленью, тогда ее вкус будет еще интереснее.

Подсказки опытных поваров

Тушеный картофель – одно из самых простых блюд, которое готовится быстро и без лишних хлопот. С его приготовлением может правиться не только опытная хозяйка, но и ребенок, нужно только соблюдать технологию. Для его приготовления лучше всего выбирать старый картофель, который быстро разваривается и обладает насыщенным вкусом.

Чтобы вкус блюда стал еще интереснее, можно добавлять в него сметану, томатную пасту, чеснок, различные приправы. После того, как оно приготовится, лучше всего посыпать его свежей зеленью, на свой вкус и выбор, но ее не должно быть очень много.

Лавровые листья, молотый перец, сушеный чеснок, паприка, кориандр и базилик – эти приправы идеально подходят для приготовления тушеной картошки с фаршем, их лучше всего добавлять в самом конце, а потом дать немного времени настояться.

Фарш лучше делать в домашних условиях, выбирая для него хорошее, нежное мясо розового цвета и регулируя его качество, используя различные насадки для мясорубки. Чтобы блюдо было как можно вкуснее, можно брать несколько видов мяса – говядину, свинину, курицу в разных пропорциях.

Далеко не всегда у хозяйки есть время и силы для того, чтобы приготовить изысканное, сложное блюдо. Особенно это актуально для молодых мам. Ведь малышу нужно уделять много времени. В тоже время, нельзя забывать о любимом супруге. Который вернется с работы голодным.

Данный рецепт позволит быстро и вкусно накормить семью. Без больших финансовых и временных затрат. Картофель и мясо в тандеме дают сытость. Пассированные овощи придают блюду особенный вкус. А быстрота и простота приготовления высвободят время для общения с любимыми.

Ингредиенты (рассчитываем на 3 порции):

  • картофель (среднего размера) – 8 штук;
  • фарш говяжий – 250-300 грамм;
  • морковь (малая) - 1 штука;
  • лук репчатый (малая луковица, использовать не в полном объеме) – 1 штука;
  • масло нерафинированное подсолнечное (для обжаривания);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • перец молотый черный;
  • свежая зелень петрушки (по желанию, для украшения готового блюда).

Способ приготовления:

а) помыть и почистить картофель. Положить в емкость с холодной водой;

б) помыть, почистить морковь. Натереть на средне терке;

в) лук очистить и мелко порезать;

г) поставить на огонь кастрюлю. Налить подсолнечное масло. Положить в кастрюлю фарш. Начать обжаривать.

д) переложить в кастрюлю с фаршем тертую морковь. Перемешивая деревянной лопаткой слегка обжарить;

е) добавить лук к фаршу и моркови. Спассировать состав до золотистого цвета лука;

ж) налить к мясу и овощам немного воды. Затем, порезать картофель средним кубиком или небольшими пластинами. Опустить картофель в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить перец. Залить водой и перемешать. Довести до кипения. Готовить 20 минут. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

Этот рецепт поможет хозяйке освободить время для общения с близкими. Не прибегая к тому, чтобы накормить семью ужином из заморозки. Разогретого на скорую руку в микроволновке. Ведь каждая женщина старается заботиться о том, что попадет на тарелку к любимым. Блюдо готовится очень быстро. Получается очень вкусным и сытным.

Очень простое и вместе с тем по-домашнему вкусное русское блюдо можно приготовить из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Тушеная картошка с фаршем популярное блюдо у многих хозяек, одни готовят его в сковороде, другие в кастрюле, а мы расскажем классический рецепт с фото. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, а помогут в этом подробно описанные этапы готовки и фото.

Что примечательно, из нехитрого продуктового набора может получиться вкуснейшее первое блюдо, как достойная альтернатива овощным супам, а может и яркое рагу на второе. Весь секрет в количестве перечной подливы!

Каким бы ни был выбор повара, в итоге получается аппетитное, вкусное сочетание нежного мяса и овощных ингредиентов в пикантном пряно-томатном соусе.

Калорийность тушеной картошки с фаршем

Калорийность и пищевая ценность тушеной картошки с фаршем рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит говяжий фарш, болгарский перец и картофель.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить тушеную картошку с фаршем

Чтобы приготовить тушеную картошку с фаршем нам потребуются консервированные болгарские перцы (можно заменить на лечо), картофель и мясной фарш. Фарш можно использовать любой, очень вкусной получается тушеная картошка с говяжьим или куриным фаршем. Принципиальной разницы нет, все зависит от вашего предпочтения и времени. Если нужно приготовить блюдо побыстрее и более диетическое, то выбирайте куриный фарш.

Ингредиенты

  • Картофель (некрупный)- 7 шт.
  • Фарш - 250 гр.
  • Морковь средних размеров - 1 шт.
  • Консервированные болгарские перцы (или лечо) - 250 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Черный перец;
  • Сушеный укроп

Приготовление

Нарезаем репчатый лук на зажарку. Лучше всего нарезать мелко, но если вы хотите чувствовать лучок в готовом блюде, то можно нарезать кубиками покрупнее.

Пассируем на сковороде в растительном масле до слегка золотистого цвета.

Как лук начнет «золотиться», всыпаем подготовленный говяжий фарш, солим и приправляем молотым перцем, сушеным укропом по вкусу.

Дожидаемся пока фарш утратит насыщенный цвет и всыпаем консервы из болгарского перца. Даем мясу прокипеть в подливе около 10 минут.

Одновременно очищаем от кожуры и измельчаем в кубики картофель.

Нарезаем тонкой соломкой морковь. Именно нарезанная, а не натертая на терке морковка способна отдать блюду максимум вкуса и аромата.

Овощную нарезку добавляем в сковороду к тушеному фаршу и перцам.

Вливаем необходимое количество воды. При приготовлении второго блюда достаточно 150 мл. жидкости. В случае, если готовится первое блюдо, количество жидкости необходимо увеличить до 400-500 мл. Важно пробовать подливу на вкус и при необходимости регулировать количество приправ, так как томатный соус из консервов может быть достаточно концентрированным.

Смесь накрываем крышкой и выдерживаем 15-20 минут.

После окончания отведенного времени, вкусную тушеную картошку с фаршем подаем к столу.

Картошка тушеная с фаршем, солеными огурцами и овощами

Картофель тушеный с фаршем и овощами довольно классическое блюдо, которое хоть раз в своей жизни пробовал каждый. А что если привычный вкус сделать немного интереснее и добавить соленые огурцы? Поверьте, сочетание таких продуктов даже в тушеном виде очень и очень вкусное.

Ингредиенты

Приготовление

1. Овощи тщательно промойте и почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь можно крупно натереть на терки или нарезать тонкой соломкой.

2. В глубокой сковороде на подсолнечном масле слегка обжарьте фарш. Добавьте к нему лук и продолжайте жарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 7 минут.

3. Добавьте немного воды, одного стакана будет достаточно. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 10 минут.

4. Клубни картофеля очистите от кожуры и крупно нарежьте. Добавьте к фаршу тушеному с овощами, при необходимости добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите картошку 10 минут.

5. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к картошке и фаршу. Продолжайте тушить блюдо до готовности.

Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.