Овощной диетический суп в мультиварке – быстро, просто и вкусно! Правильное похудение и мультиварка Суп диетический рецепты для похудения в мультиварке.

Существует достаточное количество диетических супов для приготовления в мультиварке. Мы разберем самые известные и полезные рецепты данных супов.

Рецепт 1

Ингредиенты: 1,2 литра очищенной воды (по желанию бульона), 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 упаковка замороженных овощей, соль, специи по вкусу.

Для того, чтобы приготовить диетические супы в мультиварке, нужно лишь немного свободного времени. Заливаем в чашу мультиварки воду, добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь. Кто не любит лук в супе, бросаем его целиком (чтобы потом было легко его достать из супа). И добавляем замороженные овощи. Выбираем функцию «Суп» (программой заложено 50 мин). Для приготовления овощного диетического супа в мультиварке этого времени вполне достаточно. На этом наша миссия окончена. Можно идти спокойно заниматься своими делами. О том, что суп приготовился, мультиварка вас оповестит звуковым сигналом и автоматически перейдет в режим подогрева.

Рецепт 2

Закладываем следующие продукты в чашу мультиварки: половину литра воды, нарезанный зелёный лучок, перышки чеснока, веточку мелиссы или мяты, измельченную петрушку. Ставим на прогрев бульона мультиварку. Как закипит, добавляем в чашу муки чайную ложку, разведенную столовой ложкой любого уксуса (столового, яблочного и другого), немного солим и перчим супчик. Даем закипеть. Выключаем.

Перед подачей заправляем суп маленьким кусочком сливочного масла (можно оливковым) и нарезанным отварным вкрутую яйцом. Суп такой будет «весить» в калориях не больше 30 на одну тарелку. Его можно включить в жидкие диеты и в диету с белковой пищей.

Рецепт 3

Черешковый сельдерей 1 упаковка, капуста 1 маленький кочан, болгарский перец 2 шт, помидоры 4-5 штук репчатый 3 шт. крупных чеснок 2 зубчика, соль, перец по вкусу, куркума 1 ч.л. Способ приготовления:

Все овощи нужно порезать довольно мелко, сложить в чашу, добавить соль и специи, залить водой до отметки "maх" (у меня поместилось около 2 литров воды). Включаем "суп" на 1 час, и "чудодейственное" блюдо готово. Поскольку мы совсем не добавляли жиров, такой супчик весьма неплох и в холодном виде. Можно взбить готовые овощи блендером, посыпать зеленью.

Рецепт 4

Суп из курицы может быть легким и диетическим блюдом, а может быть сытным и наваристым. Вариантов приготовления куриного супа множество, по желанию его можно сделать весьма питательным и густым. Ниже приведен простой в приготовлении и легкий для усвоения организмом рецепт легкого куриного супа в мультиварке. Ингредиенты: нежирная курятина – 500 г; 3 клубня картофеля; 1 морковь; рис или мелкие макаронные изделия; соль, свежий укроп; сливочное масло – 30 г.

Курятину необходимо вымыть и нарезать небольшими порционными кусками. Почищенные и вымытые овощи измельчить: морковь нарезать тонкими кружочками (дети любят звездочки из морковки), картофель порезать небольшими кубиками или брусочками. Рис промыть теплой водой.

Сложить продукты в мультиварку, посолить, залить кипятком и перемешать. Выбрать режим «Суп» (или «Тушение»), установить время приготовления - 1 час. Укроп можно добавить в конце приготовления, предварительно прогрев его в распущенном сливочном масле.

Свежий укроп придает супу из курицы неповторимый вкус и аромат. Если вместо риса использовать мелкую суповую засыпку (вермишель), класть в мультиварку ее нужно не сразу, а за 10 минут до окончания приготовления супа. Куриный суп, приготовленный в мультиварке, отлично сочетается с гренками из белого хлеба.

Лучший бульон получается из кур, находившихся на выгульном содержании. Ежегодная отбраковка петухов, обязательных для каждого птицеводческого хозяйства, дает наилучшую суповую курятину. Приготовление супа из петушка требует немного большего времени (+ 15-30 минут). Трубчатые кости лучше разрубить перед варкой.

Куриные субпродукты (пупки-гребешки-сердечки), используемые в приготовлении супа, делают вкус блюда богаче, а набор питательных веществ – полнее.

Рецепт 5

Картофель – 3-4 средних шт; морковь – 1 большая; лук – 1 маленькая; крупа (пшено, ячка, пшеничная, кукурузная, рисовая или гречневая (можно взять чуть больше)– любая под настроение) – 0,5 стакана; вода – примерно 7 стаканов; соль, зелень, растительное масло.Овощи помыть и почистить. Картофель и лук порезать, морковь натереть на терке. Можно лук и морковь предварительно минут 20 обжарить на «Выпечке» на небольшом количестве растительного масла. Затем крупу хорошо промыть и добавить в кастрюльку. Залить водой и поставить на 1,5 часа на «Тушение». Минут за 10 до окончания готовки суп посолить, а когда пропищит сигнал о завершении, добавить мелко нарезанную зелень. По вкусу можно поперчить.

Рецепт 6

Крупные баклажаны – 2-3 шт; сметана – 4-5 ст.л.; чеснок – 3 зубчика; луковица – 1 шт; растительное масло – 1-2 ст.л;соль, перец – по вкусу.

Баклажаны нужно тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Мелко покрошить чеснок и лук. Смазав внутреннюю часть чаши мультиварки растительным маслом, лук и чеснок необходимо обжарить до золотистого цвета в течение 10 минут, выставив режим «Выпечка». Выложив поверх лука и чеснока кусочки баклажанов, нужно продолжить приготовление в том же режиме еще 30 минут. Спустя отведенное время, баклажаны необходимо посолить, добавить сметану и в режиме «Выпечка» и готовить еще 10 минут. Ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово!

Рецепт 7

Ингредиенты:0.5 кг молодой капусты; 200 г куриного филе; 200 г готовой фасоли; 1 головка репчатого лука; 1 морковь; 1 болгарский перец; соль, перец, лавровый лист.Варим некрепкий бульон из куриного филе. Можно готовить постные щи из молодой капусты на воде. Тоже очень вкусно. Добавляем тонко нашинкованную молодую белокочанную, капусту, морковь, мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Куриное филе расщепляем вдоль волокон на небольшие кусочки и добавляем в щи. Варим щи до готовности на медленном огне около 30 минут. Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, сельдерей, укроп, петрушку, рубленый чеснок и соль. Через пять минут щи из молодой капусты готовы. Подаём щи из молодой капусты со сметаной, рубленой зеленью и тостами из отрубного хлеба.Вот и всё! Приятного аппетита!

Рацион здорового питания и правильное меню для снижения веса обязательно должны включать в себя первые блюда. Именно они отвечают за хорошую работу пищеварения.

Те, кто всегда начинает свой обед с супа, не страдают от гастритов и язв, изжоги и других желудочно-кишечных заболеваний, не переедают, а, значит, прекрасно себя чувствуют и поддерживают хорошую физическую форму. Это связано с тем, что похлебки и бульоны легко усваиваются, не вызывают раздражения слизистых внутренних органов, питают, но не несут в себе лишних калорий. Это идеальная здоровая еда, блюда для похудения. Поэтому большинство диет, направленных на снижение массы тела, обязательно включают в себя жидкую пищу, а некоторые и вовсе полностью состоят из нее.

Однако супы супам рознь. Если они сварены на жирном, крепком бульоне, с большим количеством мяса, клецками, острыми пряностями, заправлены сметаной, их вряд ли можно отнести к разряду диетических — они бесполезны для похудения. А вот легкий суп, чей рецепт включает овощной, куриный, рыбный бульон, с использованием растительного масла, а то и вовсе без жиров, с овощами и зеленью, – это замечательная пища для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Диетические супы правильные и полноценные

Многие считают диетическое питание, продукты, предназначенные для похудения, однообразными и невкусными. Но это совсем не так. Правильное и полноценное питание для похудения предполагает большое разнообразие продуктов, сохранение их вкусовых качеств, широкую вариативность простых и доступных рецептов, использование множества пряностей и приправ.

Любой низкокалорийный супчик можно приготовить так, что он удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана. Ведь нет ничего вкуснее качественных, свежих продуктов, правильно приготовленных и поданных.

Легкий супчик хорош и тем, что надолго дарит ощущение сытости, а, значит, диета не становится стрессом. Ведь испытывая голод, ваш организм начинает активнее «запасать впрок» питательные вещества, что препятствует целям похудения. Супчик же большей частью состоит из воды, это значит, что он несет максимум полезных веществ при минимуме калорий. Кстати, жидкая пища легко усваивается, но долго переваривается, именно поэтому похлебки и бульоны надолго подавляют чувство голода и так хороши для похудения.

Еще один плюс такой пищи – любой рецепт готовится очень быстро и просто. Ведь основные принципы сохранения полезных веществ в продуктах говорят, что чем меньше времени занимает термическая обработка, тем больше витаминов и минералов сохраняется в овощах, крупах и мясе.

Основные принципы приготовления легких первых блюд

  • Использование большого количества свежих овощей и зелени. Зелень, особенно укроп, нормализует и стимулирует обмен веществ.
  • Крупы предпочтительнее макаронных изделий, овощи предпочтительнее круп, так как содержат клетчатку, стимулирующую пищеварение, обмен веществ, очищающую от токсинов и шлаков.
  • Вводящее в рецепт мясо красное (говядину или свинину) лучше заменять нежирной курицей, индейкой, рыбой или мясом кролика – они лучше усваиваются, содержат меньше жира при высоком проценте белка.
  • Использование гороха и бобовых – источников растительного протеина.
  • Минимальное добавление в рецепт острых приправ (перца), которые раздражают слизистую и повышают аппетит, заставляя вас есть больше, чем нужно.
  • Все овощи закладываются в общую емкость сырыми, поджарка не готовится – так лучше сохраняются полезные вещества, а в готовом блюде будет меньше масла.
  • Каждый рецепт готовится очень быстро, подается с большим количеством зелени, чтобы получить максимум пользы и вкуса.
  • Супчик, предназначенный для диетического и здорового питания, лучше всего готовить в мультиварке. Эта современная помощница хозяек специально адаптирована для быстрого приготовления пищи с сохранением всех полезных веществ и использованием минимального количества жиров.Герметичная емкость, в которой готовится пища, повышенное давление в мультиварке помогают сократить сроки приготовления еды, сохраняя при этом полезные качества продуктов. Кроме того, многие современные приборы снабжены режимами приготовления в мультиварке блюд со сниженной температурой, что также помогает сделать пищу полезней.Базовый рецепт легкого диетического супчика с курицей в мультиварке предполагает время приготовления не больше часа. Для 4-6 порций этого здорового и вкусного блюда нам понадобится:

Приготовление

  1. Мясо вымыть, порезать на некрупные куски.
  2. Овощи помыть, почистить.
  3. Порезать картошку кубиками, морковку – кружочками, лук мелко покрошить.
  4. Промыть рис.
  5. Мясо, овощи, крупу сложить в емкость, залить в мультиварке водой, посолить.
  6. Поставить в мультиварке режим «Суп» или «Тушение».
  7. Перед концом приготовления добавьте в супчик в мультиварке укроп, мелко порезанный и подогретый в растопленном сливочном масле, – он придаст замечательный аромат куриному бульону.
  8. Дайте блюду настояться в закрытой мультиварке 5-10 минут.
  9. Подавайте со свежей зеленью, сухариками или гренками из белого хлеба. Эта еда замечательно подходит для ежедневного меню, похудения, детского стола.

  • Очень вкусно добавлять в такую пищу для похудения зеленый горошек. Замороженный закладывается в емкость в мультиварке вместе со всеми овощами, консервированный – в конце приготовления. Такое добавление хорошо и тем, что повышает насыщенность блюда протеином, практически не увеличивая при этом его калорийность.
  • Гороховый диетический супчик в мультиварке требует предварительного замачивания гороха (лучше использовать дробленый – он быстрее готовится).
  • Очень полезно для желудка добавлять овсяные хлопья или ячневую крупу – их слизистая консистенция благотворно действует на пищеварение. Кроме того, они богаты белками и клетчаткой.
  • Если вы хотите сделать супчик еще менее калорийным, полностью предназначенным для похудения, можно готовить рецепт на воде, совсем без использования масла. В этом случае немного увеличьте количество крупы, а часть картофеля можно заменить кабачком – он низкокалорийный, но придаст блюду густоту и насыщенность.
  • Добавление в рецепт сельдерея в разы повысит его эффективность для похудения.
  • Похлебки, приготовленные без жира и мяса, или с постным мясом очень вкусны и в холодном виде, особенно летом, в жару.
  • Заправка из натурального йогурта пониженной жирности замечательно заменит сметану в низкокалорийной пище.
  • Пряные травы, разные крупы помогут разнообразить исходный рецепт.
  • Добавив в рецепт болгарский перец и томаты, вы придадите продукту особенную пикантность.

  • все необходимые для приготовления овощи стоит вымыть и очистить от кожи;
  • овощи (морковь, лук, картошку и другие) следует нарезать кубиками или соломкой;
  • при использовании в блюде мяса необходимо тщательно его промыть, избавиться от жилок;
  • перед тем как положить мясо в мультиварку, его следует нарезать кусочками, отварить в течение 1 минуты в кастрюле и удалить образовавшуюся накипь. Далее промыть мясо еще раз, процедив его через сито. Данный способ поможет избавиться от неприятной темной пены и добиться прозрачности бульона.

Супы диетические в мультиварке: рецепты:

1. Суп из мяса индейки включает в себя:

— морковь – 2шт,
— луковица — 1 шт,
— картофель – 3 штуки;
— мясо птицы – индейки (0,5кг.);
— ½ банки консервированного горошка;
— один лист лавровый;
— любая зелень (петрушка, укроп, лук);

Промытое и отваренное в течение минуты мясо положите на дно электроприбора. Добавьте в чашу с мясом воды до отметки максимум. Нарежьте кубиками овощи, добавьте в содержимое мультиварки, положите по вкусу соль. Промытый лавровый лист положите в чашу, закройте крышку кухонного электроприбора, установив программу варки на 20 минут. По истечении времени приготовления, добавьте зеленый горошек. Варите блюдо, не закрывая крышку 10 минут. По окончании процесса варки дайте настояться блюду 20 минут. Налейте в тарелку суп из индейки и добавьте нарезанную зелень.

2. Грибной сливочный суп-пюре включает в себя:

— килограмм свежих грибов (шампиньонов);
— свежие овощи: 4 картофелины, 2 шт. репчатого лука, 2 морковины;
— слив. масло до 70 гр., сливки 10% — 4 ст. ложки;
— 1 лавровый лист;

Очищенные овощи, грибы нарежьте кубиками и положите в чашу мультиварки с растопленным сливочным маслом, посолите и тушите полученную массу 10 минут. Далее добавьте воды и установите время приготовления супа на 20 мину. По окончании времени выпустите пар, переместите суп в глубокую емкость, половником отлейте бульон в отдельную посуду, выньте лавровый лист из супа. Полученную массу взбейте блендером, добавьте в нее сливки. Густоту блюда регулируйте бульоном, слитым в отдельную емкость. В тарелку с супом добавьте сухарики, зелень.

Приготовить самый простой суп для похудения в мультиварке займет около часа. При этом минут 15 уйдет на чистку-мытье-нарезание овощей, а все остальное время умная машинка будет готовить, а вы – заниматься своими делами. Кстати, за время работы «печки» можно и тренировку короткую сделать, и душ принять. Так что мультиварка – вовсе не зряшное изобретение. Опытные хозяйки знают, что большинство кулинарной активности уходит на обжаривание овощей, если таковое требуется. Но нам с вами с супами для похудения это не грозит – в большей части рецептов никакое обжаривание не требуется. Потому-то и экономится время и силы.

Преимущества приготовления супа для похудения в мультиварке

Производители мультиварок настаивают:

  • овощи, приготовленные в их творениях сохраняют больше витаминов, чем просто вареные;
  • можно сильно разнообразить вкусовые ощущения, используя разные температурные режимы.

Скептики утверждают, что какое блюдо в мультиварке ни приготовь, получится овощное рагу, только с большим или меньшим количеством воды. А если говорить откровенно, вкус овощных супов, которые чаще всего идут с припиской «для похудения» сильно зависит от 2 факторов:

  • насколько вы разварите овощи. Сильно переваренная капуста – кошмар не одного советского ребенка. Вот и не уподобляйтесь богиням общепита некогда великой страны. Варить овощи на суп для похудения в мультиварке нужно порядка 35-45 минут, причем реальное время зависит от модели и марки кухонной помощницы. Начните свои эксперименты с меньшего времени, и увеличьте немного, если овощи кажутся слишком хрустящими;
  • какие специи будут использованы. Суп для похудения без специй пресен, безынтересен и напоминает вареную капусту из памятной весенней диеты, потому активно применяйте пряности. Причем зелень в саму мультиварку лучше не класть, желательно обойтись порцией в тарелке.
  • Если что-то не получилось и овощи-таки разварились, не отчаивайтесь. Суп можно превратить в пюре при помощи блендера и облагородить, например, цельнозерновыми сухариками, зеленью и нежирным йогуртом, подавая на стол.

    Супы на мясном бульоне готовятся несколько по более сложной схеме. Мясо для бульона можно готовить либо в режиме тушения, нарезав мясо очень тонко, либо просто отварить в обычной кастрюле, и затем использовать для приготовления супа в мультиварке бульон, а само мясо добавлять по необходимости в уже готовое блюдо.

    При желании сварить все вместе лучше брать куриную грудку или белую рыбу, либо креветки или другие виды белковых продуктов, которые относительно быстро готовятся. Если берется говядина, овощи следует загружать через 15-20 минут после начала тушения мяса.

    Чего не стоит делать с супом, так это любить его настолько, чтобы только им и питаться. На кулинарные шедевры из мультиварки распространяются те же самые правила, что и на обычные супы. Вы можете есть их, а можете – заменить чем-то другим, причем есть только их для снижения веса совершенно не обязательно.

    Рецепты супов для похудения в мультиварке

    Все супы готовятся в режиме «тушение», режим «выпечка» используется исключительно там, где это отдельно указано в рецепте.

    Классический капустный суп

    1 кочан капусты, 1 болгарский перец, 1 морковка, 1-2 крупных красных помидора, 1 столовая ложка уже отваренного коричневого риса, по щепотке асафетиды и черного молотого перца, плюс немного морской соли.

    Ингредиенты нашинковать, поместить в чашу, залить водой так, чтобы она лишь прикрывала овощи, включить режим «тушение». Приправить уже готовое блюдо солью, перцем, асафетидой. Можно подавать с зеленью и йогуртом.

    Борщ

    2 свеклы, 1 морковка, 2 столовые ложки томатной пасты без добавления сахара, или краснодарский соус, аджика на кончике ножа, 200 г корневого сельдерея, нарезанного кубиками, 150 г зеленой спаржевой фасоли.

    Способ приготовления прост – все шинкуется, помещается в чашу и тушится 45 минут. Специи добавляются сразу.

    Тыквенный

    По 200 г тыквы, кабачков и моркови, 1 помидор, 1-2 болгарских перца, 1 луковица средних размеров.

    Для начала в чашу, смазанную маслом, помещается тыква и лук, и на 10 минут включается режим «выпечка». Затем добавляются остальные шинкованные овощи, доливается вода, и суп тушится в течение 45 минут.

    Луковый

    3 луковицы, 250 г капусты белокочанной, сельдерей, помидор, морковь по вкусу, кориандр, молотый имбирь, асафетида, морская соль в качестве приправ. Йогурт и зелень для подачи на стол. 1 столовая ложка оливкового масла для предварительной подготовки лука.

    Чашу мультиварки смазать маслом, нашинковать лук, поместить в чашу, включить на 10 минут режим выпечки. Нашинковать остальные овощи, добавить, залить водой, добавить специи, готовить около 40 минут. Затем включить на 10 минут режим подогрева, чтобы суп дошел до необходимой степени готовности.

    Грибной суп со стручковой фасолью

    400 г шампиньонов или вешенок, 200 г стручковой фасоли, 1-2 луковицы, 1 морковка, 1-2 столовые ложки коричневого риса, предварительно отваренных, приправа для грибного супа готовая, или немного свежего розмарина.

    Грибы и лук поместить в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством масла, прогреть в течение 10 минут в режиме «выпечка». Добавить остальные ингредиенты, и воду или овощной бульон, тушить до готовности около 35 минут.

    Японский суп

    200 г белой рыбы – филе трески, например, 100 г очищенных мытых креветок, 1 упаковка концентрата мисо, 3-4 листа нори или ламинарии сушеной, 1-2 столовые ложки коричневого риса в готовом отварном виде, 1 ст.л. кунжутного масла.

    Все ингредиенты, кроме нори и концентрата мисо, поместить в чашу, предварительно нарезав полосками. Слегка прогреть в кунжутном масле, используя режим «подогрев» в течение 10 минут. Развести пасту мисо по инструкции водой, добавить ломаные руками нори в чашу, залить мисо, тушить в течение 30 минут. Затем выключить мультиварку, перевести ее в режим подогрева и оставить еще на 10 минут.

    Крапивный суп

    1 пучок свежей молодой крапивы, 2 яйца, отваренных всмятку или «в мешочек», 150 г молодого картофеля, 1 морковка, 1-2 столовые ложки лимонного сока или небольшой пучок щавеля, 1 белая луковица.

    Крапиву обдать кипятком в дуршлаге, дать воде стечь, нашинковать зелень, выбросить жесткие веточки. Молодую картошку помыть, нарезать кубиками вместе с кожурой. Морковь нашинковать, лук нарезать кольцами. Поместить все ингредиенты кроме яиц в чашу мультиварки. Тушить 30 мин, затем перевести в режим подогрева, и оставить еще на 15 мин. Подавать с нежирной сметаной, зеленью, добавив 1 яйцо в тарелку.

    Суп с красной фасолью и карри

    2 столовые ложки отварного коричневого риса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка неострой приправы карри, 1 луковица, 4 столовые ложки красной фасоли, 2 стакана овощного бульона на основе сельдерея.

    Смазать чашу мультиварки маслом. Поместить туда лук и карри, включить режим выпечки на 10 минут. Выключить мультиварку, добавить рис, долить половину бульона, и включить режим тушения на 15 минут. Выключить мультиварку, добавить фасоль, остальной бульон, и включить тушение на 30 минут. При необходимости довести до готовой пюреобразной консистенции, оставив в режиме подогрева на 10 минут.

    Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Рацион здорового питания и правильное меню для снижения веса обязательно должны включать в себя первые блюда. Именно они отвечают за хорошую работу пищеварения.

Те, кто всегда начинает свой обед с супа, не страдают от гастритов и язв, изжоги и других желудочно-кишечных заболеваний, не переедают, а, значит, прекрасно себя чувствуют и поддерживают хорошую физическую форму. Это связано с тем, что похлебки и бульоны легко усваиваются, не вызывают раздражения слизистых внутренних органов, питают, но не несут в себе лишних калорий. Это идеальная здоровая еда, блюда для похудения. Поэтому большинство диет, направленных на снижение массы тела, обязательно включают в себя жидкую пищу, а некоторые и вовсе полностью состоят из нее.

Однако супы супам рознь. Если они сварены на жирном, крепком бульоне, с большим количеством мяса, клецками, острыми пряностями, заправлены сметаной, их вряд ли можно отнести к разряду диетических - они бесполезны для похудения. А вот легкий суп, чей рецепт включает овощной, куриный, рыбный бульон, с использованием растительного масла, а то и вовсе без жиров, с овощами и зеленью, – это замечательная пища для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Диетические супы правильные и полноценные

Многие считают диетическое питание, продукты, предназначенные для похудения, однообразными и невкусными. Но это совсем не так. Правильное и полноценное питание для похудения предполагает большое разнообразие продуктов, сохранение их вкусовых качеств, широкую вариативность простых и доступных рецептов, использование множества пряностей и приправ.

Любой низкокалорийный супчик можно приготовить так, что он удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана. Ведь нет ничего вкуснее качественных, свежих продуктов, правильно приготовленных и поданных.

Легкий супчик хорош и тем, что надолго дарит ощущение сытости, а, значит, диета не становится стрессом. Ведь испытывая голод, ваш организм начинает активнее «запасать впрок» питательные вещества, что препятствует целям похудения. Супчик же большей частью состоит из воды, это значит, что он несет максимум полезных веществ при минимуме калорий. Кстати, жидкая пища легко усваивается, но долго переваривается, именно поэтому похлебки и бульоны надолго подавляют чувство голода и так хороши для похудения.

Еще один плюс такой пищи – любой рецепт готовится очень быстро и просто. Ведь основные принципы сохранения полезных веществ в продуктах говорят, что чем меньше времени занимает термическая обработка, тем больше витаминов и минералов сохраняется в овощах, крупах и мясе.

Основные принципы приготовления легких первых блюд

  • Использование большого количества свежих овощей и зелени. Зелень, особенно укроп, нормализует и стимулирует обмен веществ.
  • Крупы предпочтительнее макаронных изделий, овощи предпочтительнее круп, так как содержат клетчатку, стимулирующую пищеварение, обмен веществ, очищающую от токсинов и шлаков.
  • Вводящее в рецепт мясо красное (говядину или свинину) лучше заменять нежирной курицей, индейкой, рыбой или мясом кролика – они лучше усваиваются, содержат меньше жира при высоком проценте белка.
  • Использование гороха и бобовых – источников растительного протеина.
  • Минимальное добавление в рецепт острых приправ (перца), которые раздражают слизистую и повышают аппетит, заставляя вас есть больше, чем нужно.
  • Все овощи закладываются в общую емкость сырыми, поджарка не готовится – так лучше сохраняются полезные вещества, а в готовом блюде будет меньше масла.
  • Каждый рецепт готовится очень быстро, подается с большим количеством зелени, чтобы получить максимум пользы и вкуса.
  • Супчик, предназначенный для диетического и здорового питания, лучше всего готовить в мультиварке. Эта современная помощница хозяек специально адаптирована для быстрого приготовления пищи с сохранением всех полезных веществ и использованием минимального количества жиров.Герметичная емкость, в которой готовится пища, повышенное давление в мультиварке помогают сократить сроки приготовления еды, сохраняя при этом полезные качества продуктов. Кроме того, многие современные приборы снабжены режимами приготовления в мультиварке блюд со сниженной температурой, что также помогает сделать пищу полезней.Базовый рецепт легкого диетического супчика с курицей в мультиварке предполагает время приготовления не больше часа. Для 4-6 порций этого здорового и вкусного блюда нам понадобится:
  • полкилограмма нежирной курятины (филе грудки),
  • 3-4 небольшие картофелины,
  • 1-1,5 морковки,
  • горсть риса или мелких макарон,
  • столовая ложка сливочного масла,
  • соль, зелень, специи – на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Мясо вымыть, порезать на некрупные куски.
  2. Овощи помыть, почистить.
  3. Порезать картошку кубиками, морковку – кружочками, лук мелко покрошить.
  4. Промыть рис.
  5. Мясо, овощи, крупу сложить в емкость, залить в мультиварке водой, посолить.
  6. Поставить в мультиварке режим «Суп» или «Тушение».
  7. Перед концом приготовления добавьте в супчик в мультиварке укроп, мелко порезанный и подогретый в растопленном сливочном масле, – он придаст замечательный аромат куриному бульону.
  8. Дайте блюду настояться в закрытой мультиварке 5-10 минут.
  9. Подавайте со свежей зеленью, сухариками или гренками из белого хлеба. Эта еда замечательно подходит для ежедневного меню, похудения, детского стола.

  • Очень вкусно добавлять в такую пищу для похудения зеленый горошек. Замороженный закладывается в емкость в мультиварке вместе со всеми овощами, консервированный – в конце приготовления. Такое добавление хорошо и тем, что повышает насыщенность блюда протеином, практически не увеличивая при этом его калорийность.
  • Гороховый диетический супчик в мультиварке требует предварительного замачивания гороха (лучше использовать дробленый – он быстрее готовится).
  • Очень полезно для желудка добавлять овсяные хлопья или ячневую крупу – их слизистая консистенция благотворно действует на пищеварение. Кроме того, они богаты белками и клетчаткой.
  • Если вы хотите сделать супчик еще менее калорийным, полностью предназначенным для похудения, можно готовить рецепт на воде, совсем без использования масла. В этом случае немного увеличьте количество крупы, а часть картофеля можно заменить кабачком – он низкокалорийный, но придаст блюду густоту и насыщенность.
  • Добавление в рецепт сельдерея в разы повысит его эффективность для похудения.
  • Похлебки, приготовленные без жира и мяса, или с постным мясом очень вкусны и в холодном виде, особенно летом, в жару.
  • Заправка из натурального йогурта пониженной жирности замечательно заменит сметану в низкокалорийной пище.
  • Пряные травы, разные крупы помогут разнообразить исходный рецепт.
  • Добавив в рецепт болгарский перец и томаты, вы придадите продукту особенную пикантность.

Вконтакте

Одноклассники

edimsup.ru

Диета на супе приготовленном в мультиварке

Чтобы можно было быстро варить жиросжигающий суп для вашей диеты – воспользуйтесь мультиваркой. Этот удобный электроприбор экономит массу времени и усилий, позволяет изобретать различные вкусные и полезные низкокалорийные блюда. Чаша мультиварки, как правило, покрыта антипригарным составом, поэтому во время приготовления нам не потребуется растительное масло или любой другой жир. В то же время, диетический суп, даже сваренный без соли и мясного бульона, в мультиварке выходит очень нежным и ароматным.

Воспользуйтесь нашими рецептами блюд в мультиварке и вы увидите, насколько это удобно. Схема применения овощного супа из мультиварки такая же, как и при обычной суповой диете. Ешьте это блюдо столько раз в день, сколько пожелаете, и вы увидите, что лишние килограммы будут уходить, будто бы сами собой. К тому же, овощной суп отлично насыщает, поэтому вы не будете испытывать голода, головной боли, тошноты или любых других неприятных ощущений во время диеты.

Рецепт № 1

Прежде, чем начать готовить жиросжигающий суп, заготовьте впрок овощной бульон. Для этого возьмите 5-7 картофелин в мундире, 1 репку, 3-4 морковки, 1 петрушку и 1 корневой сельдерей. Тщательно все вымойте, порежьте произвольными кусочками и выложите в чашу мультиварки. Залейте большим количеством холодной воды и включите режим «Суп» на 1,5-2 часа. По окончании программы, дайте овощам настояться еще 2 часа, процедите через дуршлаг овощной бульон, чтобы в нем не было кусочков. Этот бульон можно хранить до 4 суток в холодильнике.

Теперь, собственно, приготовление диетического супа. Очистите от верхних листьев и кочерыжки ½ небольшого кочана капусты, мелко ее нашинкуйте. Очистите и порежьте мелкими кубиками 1-2 корня петрушки, моркови, пучок сельдерея, 1-2 луковицы, 1-2 помидора без кожуры. Сложите все в чашу мультиварки и залейте овощным бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Установите программу мультиварки «Суп» на 1 час. Закройте крышку и включите прибор.

После окончания программы приправьте суп щепоткой сушеного имбиря, перцем и любой мелко нарубленной зеленью. Если вам покажется, что без соли суп не вкусный – добавьте в него 1-2 ст.л. соевого соуса или 1 измельченный зубчик чеснока.

Рецепт № 2

Измельчите в блендере или с помощью тяжелого ножа 2-3 луковицы, 1-2 морковки, 1 пучок пастернака, 2-3 томата без кожуры. В чашу мультиварки добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла, выложите овощи и включите программу «Тушение» на 10 мин. не закрывая чашу мультиварки. В это время пошинкуйте половину белокочанной капусты. После окончания программы, добавьте в суп капусту и овощной бульон (можно добавить бульонный кубик), выставьте программу тушение на 1 час и закройте крышку мультиварки. Когда прозвенит звонок и все овощи полностью станут мягкими, добавьте измельченную зелень и немного специй.

Как видите, процесс приготовления низкокалорийного супа очень простой, и сводится только к правильной нарезке овощей и выставлению программы. Все остальное умная мультиварка сделает сама.

Если вы хотите посидеть на овощном супчике дольше 2-3 дней, обязательно включайте в свой рацион постную говядину или телятину, или, еще лучше – отварную нежирную рыбку и курицу без кожи. Пейте много жидкости, хотя в супе ее и так достаточно - жидкость поможет вам быстрее избавиться от лишнего веса. Ешьте овощные и фруктовые салаты, тушеные овощи без масла (их, кстати, тоже можно готовить в мультиварке). Употребляйте различные кисломолочные продукты, яйца, можно употреблять немного диетических хлебцов. Полностью откажитесь от алкоголя, жирного, сладкого и мучного.

Но, применяя суповую диету, следует знать, что дольше 10 дней на ней сидеть нельзя. После окончания курса – обязательно сделайте перерыв не меньше месяца. По окончанию этого периода – повторите диету еще раз.

modnuesovetu.ru

Овощной суп из сельдерея для похудения

Весна уже наступила, и лето «не за горами». Для желающих сбросить лишние килограммы представляю сваренный в мультиварке суп из сельдерея для похудения. Про сельдереевый суп, я думаю, многие слышали. Сегодня я расскажу, как его приготовить в мультиварке и почему от него худеют.

Конечно, главным ингредиентом в этом супе является сельдерей, благодаря которому можно похудеть. Сельдерей является очень полезным овощем. Диетологи во всем мире сходятся на том мнении, что это самый удачный продукт для похудения. Включайте в свой рацион сельдерей, чтобы быть здоровыми и красивыми. Сельдерей низкокалорийный, даже по сравнению с морковкой и луком. Также он улучшает обмен веществ. Есть мнение, что сельдерей является лекарством от многих болезней. Так что в его пользе можете не сомневаться.

Помимо сельдерея в суп мы положим разнообразные овощи: капусту, морковку, лук, перец болгарский, фасоль стручковую, помидор, чеснок. Вообще, можно положить в сельдереевый суп для похудения любые овощи, кроме картофеля. Еще одно правило этот супа – его не солят.

Теперь еще одна очень важная вещь: как приготовить суп так, чтобы его можно было есть. На мой взгляд, самое главное правило для супов на овощном бульоне – долго варить его на медленном огне (томить) и дать ему настояться.

Готовить суп из сельдерея мы будем в мультиварке, как раз подходящей для этих манипуляций, на программе «Тушение». Ну и благодаря герметичности мультиварки суп хорошенько настоится.

Огромный плюс супа с сельдереем для похудения – его можно есть сколько вам угодно. Кстати, когда он все-таки надоест (рано или поздно это случится), можно приготовить суп-пюре для разнообразия. И еще, в целях разнообразия вариантов приготовления супа, можно его готовить один день с чесноком, второй день со специями. И добавляйте как можно больше зелени, можно прямо в тарелку.

Ингредиенты для сельдереевого супа

  1. Сельдерей
  2. Капуста
  3. Морковка – 1 морковка
  4. Лук – 3 головки
  5. Стручковая фасоль – 200 граммов
  6. Болгарский перец – 1 штука
  7. Чеснок – 3 зубчика
  8. Измельченные помидоры – 1 стакан

Как приготовить овощной суп из сельдерея в мультиварке для похудения

Небольшое отступление: в моем рецепте сельдереевого супа я не указала количество некоторых ингредиентов, потому что «делала на глаз», что и вам рекомендую. Кому тяжело сориентироваться, скажу, что сельдерей я порезала весь (смотрите на фото), а капусту чуть меньше половины. Складываем капусту и сельдерей в чашу.

Затем режем перец, лук, а морковку трем на терке. Кстати, способ нарезки овощей может отличаться от моего (на ваше усмотрение).

Теперь добавляем стручковую фасоль, порезанный чеснок и измельченные помидоры, которые можно заменить свежими.

Заливаем водой до отметки 3,5 литра. Готовим в программе «Тушение» 1,5 часа. Потом даем настояться.

Ну а я уже попробовала суп из сельдерея для похудения и могу сказать свое мнение о нем. Суп получился густой, сладковатый и приятный на вкус.

Я думаю для тех, у кого есть желание похудеть, найдется индивидуальный рецепт сельдереевого супа в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Худейте на здоровье! Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Как приготовить диетические, низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов? Рецепты вкусных диетических супов, борща, солянки для похудения

Разнообразие низкокалорийных диетических блюд для похудения. Как готовить диетические супы для похудения?

  • Часто слышим высказывания людей, которые худеют, придерживаясь различных диет, что после временного похудения, лишние килограммы набираются еще быстрее.
  • А можно худеть, не придерживаясь никаких диет, вкусно питаться и выглядеть стройной? Можно, но для этого нужно знать некоторые секреты.
  • Оказывается, есть продукты с низкой калорийностью, от которых не поправляются, а даже худеют, употребляя их, сжигаются жиры, которые есть в организме, а другие не накапливаются.

Один из секретов похудения – приготовление первых блюд из овощей, содержащих много клетчатки:

  • спаржа
  • сельдерей
  • морковь
  • кабачки
  • зеленый горошек
  • шпинат
  • все виды капусты
  • огурцы
  • щавель
  • редька
  • сладкий перец
  • свёкла
  • чеснок
  • зелень петрушки, укропа

Низкокалорийные супы для похудения, которые сжигают жир


Овощной суп

Чтобы сжигать лишний жир в организме, готовьте супы из продуктов с очень низкой калорийностью (на переваривание этих продуктов тратится больше калорий, чем содержится в них):

  • сельдерей
  • капуста
  • чеснок
  • огурцы
  • лимон
  • яблоки
  • щавель
  • шпинат

Добавляйте к супам продукты, помогающие расщеплению жиров, хорошо влияющие на обмен веществ:

  • молочные продукты
  • мясо курицы
  • специи
  • имбирь

Классический суп для сжигания жира: рецепт

В суп входит 11 ингредиентов и каждый из них выполняет свою функцию:

  1. Куриный бульон улучшает состояние больного желудка и кишечника.
  2. Картошка, морковь, кольраби насыщают организм витаминами.
  3. Лук выводит из организма лишний жир и шлаки.
  4. Зелень петрушки и укропа ускоряет жировой обмен и не дает откладываться жирам.
  5. Чеснок и базилик вместе прекрасно расщепляют молекулы жира, базилик выводит лишнюю жидкость из организма.
  6. Помидоры – источник витамина A.
  7. Черный перец улучшает обмен веществ.
  8. Мясо курицы – источник белка.
  1. Варим 1 куриную грудку до готовности, в конце варки солим, достаем из бульона мясо.
  2. Режем кубиками 1 картошку, 2 морковки, 300 г капусты кольраби и опускаем в бульон вариться.
  3. Половину луковицы, 3 очищенные от шкурки помидоры мелко нарезаем, опускаем в бульон и варим до готовности овощей.
  4. Заправляем суп мелко измельченным чесноком, черным молотым перцем, зеленью укропа, петрушки, базилика, даем закипеть и выключаем суп.
  5. В суп добавляем порезанное мясо, даем настояться и подаем к столу.

Боннский суп для похудения: рецепт


Боннский суп

Суп, благодаря овощам, из которых он приготовлен, очищает организм от шлаков. Средняя калорийность супа – 27 калорий в 100 г супа.

Важно: Супы для похудения, если их есть длительное время, могут навредить людям, болеющим гастритом и язвой желудка. Перед тем, как решиться соблюдать диету, нужно посоветоваться с лечащим врачом.

Боннский суп для похудения Рецепт:

  1. Нарезаем небольшими кусочками 300 г капусты, по 2 шт. моркови, болгарского перца и лука, 3 помидора без шкурки, 2 стебля сельдерея и все складываем в кастрюлю.
  2. Небольшой кусочек (1-2 см длиной) имбиря натираем на терке, добавляем к овощам, заливаем 2 л воды, варим 10 минут, а затем выключаем и даем настояться 1 час.
  3. Сваренные овощи перекладываем в блендер, взбиваем, соединяем с отваром, добавляем измельченный чеснок, зелень петрушки, приправу карри и другие приправы по вкусу, можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Суп готов.

Диетический грибной суп классический для похудения: рецепт


Диетический грибной суп

Грибы – уникальный продукт, содержащий аминокислоты, которые встречаются только в продуктах животного происхождения и в грибах. Кроме того, грибы богаты белками, углеводами, витаминами и минералами, а низкое содержание жиров делает их диетическим продуктом. Для приготовления диетических супов подойдут шампиньоны, опята, лисички, вешенки.

Диетический грибной суп классический Рецепт:

  1. Чистим и нарезаем кубиками 300 г картошки, 1 большую морковку, заливаем водой и варим до полуготовности.
  2. 1 кг грибов, лучше шампиньонов, нарезаем дольками, опускаем в кастрюлю к овощам и варим до готовности.
  3. Готовый, немного остывший суп можно взбить блендером, а можно оставить овощи целыми, солим, перчим, даем покипеть еще 7 - 10 минут и снимаем с огня.
  4. Суп в тарелке посыпаем нарезанной зеленью укропа и сельдерея, и подаем к столу.

Диетический суп для похудения из шампиньонов: рецепт


Суп пюре с грибами

Диетический суп пюре из шампиньонов Рецепт:

  1. 0,5 кг шампиньонов чистим, нарезаем дольками, добавляем порезанную 1 луковицу, заливаем горячей водой и варим до готовности.
  2. Грибы и лук достаем из бульона, взбиваем блендером, добавляем к содержимому бульон, пока суп не будет нужной кондиции.
  3. Суп приправляем измельченным чесноком, солью, перцем, небольшим кусочком сливочного масла, зеленью укропа, сельдерея.

Такой суп можно подать с тостами из черного хлеба.

Диетический куриный суп для похудения: рецепт


Диетический суп с курицей

Курица – мясо диетическое. Готовим классический суп с курицей.

Диетический суп с курицей для похудения Рецепт:

  1. Куриную грудку моем, разрезаем на куски, заливаем холодной водой и варим до готовности.
  2. Мясо достаем из бульона на тарелку, а когда остынет, режем на кусочки.
  3. В бульон опускаем порезанные кубиками 3 картофелины, 2 морковки, 1 луковицу и варим до готовности.
  4. В конце добавляем лавровый лист, соль, перец и другие специи, снимаем с огня, разливаем по тарелкам с разложенным мясом, присыпая зеленью укропа и сельдерея.

Овощной суп для похудения с чечевицей: рецепт


Овощной суп

Для овощных супов подойдут бобовые культуры. Они полностью заменяют мясо. Бобовые содержат много белков, и вместе с тем, низкокалорийные.

Диетический суп из чечевицы для похудения Рецепт:

  1. Красную чечевицу (250 г) промываем, заливаем 2,5 л воды и варим примерно час.
  2. На сковороду вливаем оливковое масло (1 ст. ложка), и поджариваем на нем нарезанные кубиками 1 морковку, 2 сладкие перца, полукольцами – 1 луковицу, соломкой – стебли сельдерея.
  3. Когда чечевица почти сварена, добавляем в суп поджаренные овощи, заправляем выдавленным через пресс чесноком, солью, молотым перцем, снимаем с огня, в тарелку добавляем измельченную зелень сельдерея, укропа, лука порея.

Диетический суп для похудения вегетарианский из тыквы: рецепт


Вегетарианский суп из тыквы

Тыква богата каротином и клетчаткой, низкокалорийная, из неё готовят диетические блюда. В 100 г тыквы находится только 33 ккал.

Вегетарианский суп из тыквы

Суп пользуется большой популярностью среди вегетарианцев и желающих похудеть.

  1. Из тыквы (250 г) срезаем кожуру, нарезаем кусками, заливаем водой, добавляем щепотку лимонной кислоты и соль, и варим.
  2. На сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка) поджариваем 1 измельченную луковицу и 2 натертые на терке морковки.
  3. Поджаренные овощи добавляем к тыкве и варим, пока тыква не разварится.
  4. Сваренные овощи взбиваем блендером до однородного состояния – получится суп пюре (а можно овощи и не взбивать).
  5. В тарелке суп посыпаем зеленью укропа, петрушки или сельдерея и подаем к столу.

Диетический суп пюре для похудения из разных овощей: рецепт


Суп пюре из овощей

Суп пюре обычно готовят для маленьких детей, также он используется и в диетическом питании. Суп пюре хорош тем, что легко усваивается организмом. Такие супы можно готовить из овощей, мяса, рыбы, круп.

Суп пюре из разных овощей

  1. Чистим и нарезаем небольшими кусочками 3 картофелины, 2 - 3 морковки, 200 г белокочанной капусты, заливаем 2 л воды или овощного бульона и варим до готовности.
  2. Одну луковицу мелко режем и поджариваем на сливочном масле.
  3. Когда овощи в супе будут почти готовыми, добавляем к ним поджаренный лук, и 3 - 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка.
  4. Сваренные овощи вместе с бульоном взбиваем блендером, добавляем 400 мл горячего молока, небольшой кусочек (50 г) сливочного масла и перемешиваем.
  5. Суп пюре разливаем в тарелки, добавляем поджаренные гренки из ржаного хлеба, можно посыпать зеленью.

: рецепт


Диетический сырный суп с брокколи

Настоящий сыр (не сырный продукт) – это сочетание белков и минералов в идеальном количестве. Сыр хорошо сочетается с овощами, фруктами, зеленью.

Регулярно употребляя сыр в пищу человек получает большое количество необходимого для костей кальция и других полезных микроэлементов.

Но как же быть? Как не навредить своей фигуре, употребляя такой полезный и вкусный сыр, ведь в нём много калорий? Вреда никакого не будет, если заменить белки, которые собирались получить из мяса или бобовых продуктов – сырами.

Диетический сырный суп с брокколи

Сырный суп низкокалорийный, в 100 г супа содержится 126 ккал.

  1. Из порезанной на кусочки моркови, белокочанной капусты и брокколи и 2 л воды варим овощной бульон до готовности овощей.
  2. 500 г лука мелко режем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Из бульона достаем овощи, немного целых кусочков брокколи оставляем для украшения готового супа, остальное – взбиваем блендером.
  4. В бульон опускаем поджаренный лук и варим еще 15 минут.
  5. Затем в суп добавляем около 200 г порезанного на кусочки твердого сыра, измельченную зелень петрушки, и варим на медленном огне, пока не расплавится сыр.
  6. В конце добавляем измельченные в блендере овощи, соль, разливаем в тарелки, посыпаем порубленной зеленью петрушки, укропа, зеленого лука, и подаем к столу.

Капустный суп для похудения: рецепт


Суп из 2-х видов капусты

Суп из 2 видов капусты для похудения

  1. Мелко нарезаем по половине кочана цветной и белокочанной капусты, 3 морковки, 1 сладкий перец, опускаем в куриный бульон и варим почти до готовности.
  2. В конце варки (за 5 минут) добавляем 1 мелко порезанную луковицу и 4 - 5 помидоров без шкурки.
  3. Заправляем суп измельченным чесноком, перцем чили, лимонным соком, зеленью сельдерея, кориандром и другими травами по вкусу.

Луковый суп для похудения: рецепт


Луковый суп

Лук – природный антиоксидант, оздоровляет тело, повышает тонус организма, а суп из него очищает организм от вредных веществ, дарит бодрость и хорошее настроение.

Луковый суп для похудения

  1. Нарезаем соломкой половину небольшого кочана капусты и корень сельдерея, заливаем в кастрюле водой, солим и ставим вариться 5 - 10 минут.
  2. Мелко режем 5 - 6 луковиц, 2 - 3 сладкие перца – кубиками и тушим на сухой сковороде несколько минут, добавляем 2 средние мелко порезанные, без кожицы, помидоры и томим еще 5 минут.
  3. Тушеные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем специи, варим еще несколько минут, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Суп для похудения от Полины Гагариной


Полина Гагарина до и после похудения

Полина Гагарина, после родов набравшая лишний вес, решила кардинально поменять свою жизнь – изменить свой имидж и стать стройной. Ей это удалось.

Вот жизненные принципы Полины, которых она решила придерживаться всю жизнь:

  • Сон на голодный желудок, не есть после 18 часов
  • Дробное питание, соблюдение правил сочетания белков, жиров и углеводов
  • Исключение из рациона питания жирных, сладких и мучных блюд
  • Отказ от жареных блюд, только вареная еда и на пару
  • Физические нагрузки

Полина питается овощами, фруктами, последние 2 года она вегетарианка, часто готовит овощные супы из сельдерея, капусты, помидоров, моркови, а заправляет их только лимонным соком и специями.


Суп из сельдерея от Полины Гагариной

  1. Режем кубиками корень сельдерея (200 г) и 1 зеленый болгарский перец, кусочками – 6 шт. помидоров без шкурки, соломкой – небольшой кочан капусты.
  2. Заливаем все 1,5 л томатного сока или воды, если жидкость не покроет овощи – добавляем ещё воды, и варим 10 - 15 минут или до готовности овощей. Суп готов, в тарелку можно добавить зелень.

Суп для похудения - минус 7 кг: рецепт


Сельдерейный суп для похудения

С помощью этого волшебного супа можно сбросить 6 - 7 кг за неделю. Его составили американские диетологи для тех людей, которым нужно срочно сбросить лишние килограммы, например, перед серьезной операцией.

Так появился полезный, вкусный и эффективный для похудения суп.

Ингредиенты и их количество в супе строго рассчитаны. Его можно есть всем в любом количестве неделю. Кроме похудения, оздоровляется и омолаживается организм.

Для эффективного похудения за неделю, кроме супа можно употреблять:

  • разные фрукты, кроме бананов и винограда
  • все овощи, кроме тех, что содержат крахмал
  • пить много чистой воды, можно кофе и чай без сахара

Волшебный сельдерейный суп для похудения минус 7 кг за неделю

  1. Суп готовим в 3-х литровой кастрюле. Нарезаем соломкой 400 г стеблей сельдерея, 500 г белокочанной капусты, 2 сладких перца и складываем в кастрюлю.
  2. Добавляем 6 мелко порезанных луковиц средней величины, 3 помидора без кожицы, порезанные дольками, заливаем водой доверху и варим на слабом огне до готовности. В конце добавляем соль, молотый перец.
  3. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные помидоры.
  4. Готовый суп разливаем по тарелкам, можно присыпать зеленью.

Суп из сельдерея для похудения: рецепт


Суп из сельдерея с овощами

Лучше всего для похудения есть сырой сельдерей, но большую пользу принесет и суп с овощами.

Сельдерей – главный ингредиент в супах для похудения, обладая мочегонным действием, выводит излишнюю воду из тканей, долго переваривается в желудке, сохраняя чувство сытости.

Суп из сельдерея с овощами для похудения

  1. Мелко порежем небольшую головку белокочанной капусты, 200 г корня сельдерея, 6 крупных луковиц, 6 средних морковок, 1 сладкий перец, 6 помидоров без кожицы и складываем все в кастрюлю.
  2. Добавляем к овощам 400 г замороженной стручковой фасоли, если стручки фасоли свежие, режем их на небольшие кусочки и предварительно бланшируем несколько минут в отдельной посуде, затем добавляем в кастрюлю к овощам. Вместо зеленой фасоли можно взять спаржу.
  3. Заливаем овощи 1,5 л томатного сока, если сок не покрыл содержимое кастрюли полностью, доливаем воду и варим на среднем огне 10 минут, затем прикручиваем огонь и томим еще 10 минут, заправляем зеленью и специями и подаем к столу.
  4. Суп можно взбить блендером в суп пюре.

Диетический суп: рецепт в мультиварке


Диетический суп в мультиварке

Кто-нибудь задавался целью, что такое диетический суп? Это низкокалорийный суп, не относящийся к лечебным диетам, предназначенный для всех людей, способствующий снижению веса.

Диетический суп в мультиварке

  1. Нарезаем кубиками 1 см 100 г куриного филе, по 80 г баклажанов, цуккини, брюссельской капусты и зеленой стручковой фасоли.
  2. Складываем все в чашу мультиварки, добавляем соль, перец по вкусу, вливаем 800 мл воды и размешиваем.
  3. В меню мультиварки включаем «Суп», выставляем время 60 минут и ждем. Когда суп сварится, можно кушать.

Борщ диетический: рецепт для похудения


Борщ диетический не означает, что это не вкусный борщ, а просто без мяса. Но и на овощном бульоне можно приготовить вкусный борщ, к тому же он и полезный для организма.

Диетический борщ для похудения

  1. 4 картофелины чистим, режем кубиками, заливаем 2 л кипятка и варим 10 - 15 минут, до полуготовности картошки.
  2. На сковороду с растительным маслом выкладываем 2 мелко нарезанные луковицы, через 1 - 2 минуты добавляем натертую на терке 1 морковь, а ещё через несколько минут – 1 натертую соломкой свёклу.
  3. Жарим 5 - 10 минут, прибавляем 4 ст. ложки томатной пасты, заливаем все 1 стаканом бульона из кастрюли и тушим на маленьком огне 5 - 10 минут.
  4. В кастрюлю с картошкой опускаем 200 г порезанной соломкой белокочанной капусты и 1 болгарский перец, даем закипеть и добавляем поджарку из овощей, лавровый лист, и продолжаем варить до готовности свёклы.
  5. В конце борщ солим, перчим, снимаем с огня, даем ему настояться и подаем к столу с заправкой из сметаны и зелени.
  6. Заправка из сметаны и зелени: 100 г сметаны смешиваем с несколькими зубчиками чеснока, выдавленного через пресс и порубленной зеленью петрушки и укропа.

Борщ вегетарианский диетический для похудения с фасолью и грибами: рецепт


Борщ – любимое блюдо многих народов: русских, украинцев, поляков, литовцев и других. Вкусно питаться можно и в пост, и даже тогда, когда собираетесь похудеть.

Диетический борщ с фасолью и грибами

В 100 г такого борща всего лишь 33 ккал.

  1. 150 г фасоли замачиваем на ночь, а утром варим в 3 л воды до готовности.
  2. 100 г сушеных грибов замачиваем, затем варим, достав из бульона, режем на кусочки, а процеженный бульон добавляем к фасоли.
  3. На сковороде с растительным маслом поджариваем 1 мелко порезанную луковицу до золотистого цвета, добавляем порезанные соломкой 2 морковки и жарим 5 минут.
  4. 3 свёклы нарезаем тонкой соломкой, поджариваем на растительном масле, сбрызгиваем лимонным соком (так свёкла не потеряет свой цвет), вливаем немного воды и тушим до готовности.
  5. Поджариваем порезанные грибы на растительном масле.
  6. В кастрюлю к фасоли добавляем поджарку из лука и моркови, свёклу, 2 порезанные соломкой сладкие перца, даем закипеть и варим 2 - 3 минуты.
  7. Затем в кастрюлю добавляем лавровый лист, 2 зубчика измельченного чеснока, 200 г порезанного соломкой чернослива, кориандр или кинзу, соль, молотый перец, доводим до кипения и выключаем.
  8. Пробуем на вкус – борщ должен быть кисло-сладкий, добавляем по вкусу лимонный сок или сахар.

Диетическая солянка: рецепт для похудения


Диетическая солянка

Солянка – простое, многими любимое блюдо. Солянки бывают разные, есть и без мяса – диетические.

Диетическая солянка

  1. 3 картофелины чистим, режем кусочками, заливаем 2,5 л воды и варим.
  2. Поджарим на сковороде с растительным маслом 1 измельченную луковицу, через несколько минут добавим 2 порезанные соломкой моркови и жарим 3 - 4 минуты.
  3. Прибавляем на сковороду с луком и морковью 2 порезанные кубиками соленые огурца и 200 г квашеной капусты, доливаем немного бульона и тушим 10 минут.
  4. В сковороду с тушеными овощами добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, тушим 1 - 2 минуты.
  5. Тушеные овощи добавляем в кастрюлю к сваренной до полуготовности картошке, бросаем в солянку лавровый лист, соль, черный молотый перец, даем покипеть ещё 10 минут и выключаем.
  6. Даем солянке настояться, разливаем по тарелкам, добавляем зелень и несколько крупных маслин, и можно кушать.

Диетические блюда для похудения, если готовить их с душой, тоже могут быть разнообразные и вкусные.

Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.