Салат консервированной стручковой зеленой фасоли. Салат из зеленой фасоли
Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это - внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда. В наш рецепт входит помидор, который не всегда стоит покупать зимой, поэтому его можно заменить на хрустящий, аппетитный соленый или маринованный огурчик. Будет тоже очень вкусно!
30 минут Легко Обед
Ингредиенты
- Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и погружаем нашу стручковую фасоль в кипяток. Даже размораживать не требуется!
- Варим минут 6–7 до желаемой твердости стручков.
- Откидываем в дуршлаг, сцеживаем воду и даем остыть.
- Готовим заправку для салата. То есть в соуснике смешиваем растительное масло, уксус, приправы и выдавливаем чеснок.
- Режем помидоры.
- Выкладываем в салатник фасоль, добавляем помидоры.
Салат из стручковой фасоли с яйцом
Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку сочетание стручковой фасоли и яиц является стандартной основой многокомпонентных салатов. При желании сюда можно добавить мясо, кукурузу или грибы.
Ингредиенты
- Варим яйца и кладем их в холодную воду.
- Замороженную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем до 5 минут. Вынимаем, сливаем воду, промываем под холодной водой.
- Разогреваем сковородку со сливочным маслом, перекладываем фасоль и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, не более 5 минут.
- Выкладываем стручковую фасоль в приготовленную емкость, прямо на нее выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
- Нарезаем яйца и добавляем к фасоли. Солим, перчим, добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью для красоты и большего количества витаминов.
Салат из стручковой фасоли с яйцами можно подавать и теплым, и холодным.
Армянский моносалат из стручковой фасоли
Это блюдо - просто ода стручковой фасоли. Только она, специи, чеснок и ничего более!
20 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
- Стручки нарезать тонкими «ленточками», опустить в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности.
- Вынуть, дать воде стечь и остудить.
- Положить в салатник, добавить специи и заправить уксусом.
- Растолочь или перетереть чеснок. В салат не добавлять, а положить в отдельный соусник или на блюдце.
Как видно из рецепта, этот армянский салат из стручковой фасоли не добавит ни единого килограмма! В нем даже нет масла! Зато много витаминов и микроэлементов.
Сытный салат из стручковой фасоли, ветчины, кукурузы и грибов
Это рецепт теплого салата. Блюдо вкусное и сытное, но высококалорийное. Вероятно, именно поэтому оно очень нравится мужчинам!
Ингредиенты
- Разогреваем на сковородке масло. Вынимаем фасоль, без размораживания кладем на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем или крышкой, чтобы сохранить ее в теплом состоянии. Добавляем чеснок.
- Сковородку не моем, бросаем туда порезанный лук и грибы, жарим, периодически помешивая.
- Режем ветчину или мясо кубиками.
Для теплого салата из стручковой фасоли и мяса (ветчины) мясные продукты и кукуруза должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.
- Когда грибы пожарились, смешиваем их со стручковой фасолью. Добавляем ветчину или мясо, высыпаем кукурузу (предварительно сцедив жидкость).
- Все тщательно перемешиваем, перчим, солим, заправляем майонезом. Салат из стручковой фасоли, кукурузы, грибов и ветчины (мяса) готов!
Для более презентабельного вида его можно посыпать зеленью, украсить ломтиками помидора для контрастности цвета.
Предлагаем подборку рецептов салата из стручковой зелённой фасоли, которые получаются очень питательными и готовятся максимально быстро. Эти блюда будут в самый раз людям, кто особо заботится о здоровье и своей фигуре. Меняя компоненты и делая добавки, каждый сможет приготовить салат из фасоли по своему вкусу…
- Ингредиенты:
- Стручковая зелёная фасоль
- Овощи
Салат из зелёной фасоли с беконом и лесными орехами в сметане
Нам понадобятся: 450 зелённой фасоли, 2 ломтика бекона, Горсть миндаля или любых других орешков, 4 ст. ложки сметаны, соль и перец
1. Первым делом необходимо промыть фасоль, срезать жёсткие кончики и отварить не доводя до полной готовности. Слейте воду и охладите.
2. Порежьте бекон на умеренно мелкие и длинные ломтики. Обжарьте их без использования масла до лёгкой хрустящей корки, не более 2 минут на среднем огне.
3. На сковороде или в духовке обжарьте орешки поделив их не сильно мелко. Не передерживать, орехи не должны подгореть.
4. В глубокой посуде соберите все ингредиенты, по вкусу добавьте соль, перец, заправьте немного сметаной и перемешайте.
Необходимые продукты: 200 граммов зелёной фасоли, 150 г. сыра Фета или козьего сыра, 1/2 стакана грецких орехов, листья мяты, уксус, оливковое масло, соль и чёрный перец
1. Отварите фасоль в согласно инструкции приведённой ниже в течение 3 - 4 минут, затем процедите и промойте в холодной воде. Так они получаться более хрустящим.
2. Промойте листья мяты и нарежьте произвольно. Разломайте сыр не крупно и не слишком мелко, также грецкие орехи.
3. Соберите всё в салатнице, добавьте масло, немного разведённого уксуса, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте и подавайте сразу же.
Если Вы хотите приготовить заблаговременно, приготовьте все компоненты и соедините в последнюю минуту. Мяту также не следует нарезать преждевременно, что в процессе может заметно почернеть, лучше это сделать непосредственно перед подачей.
Данный салат готовиться очень быстро и просто. В таком виде можно подать в качестве гарнира к любым блюдам
Ингредиенты: 300 г. фасоли, 8 шт. помидоров черри, 1/2 часть репчатого лука, Листья базилика, оливковое масло и сок лимона
В начале, отварите фасоль в слегка подсоленной воде не более 5 минут и сразу же остудите в холодной воде.
Выложите в тарелку, сверху положите помидоры черри нарезав на пополам, добавьте нарезанный полукольцами красный репчатый лук.
В качестве соуса, полейте всё небольшим количеством выжатым соком лимона и 1-2 ч. ложкой оливкового масла.
Лучший способ это отварить их: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Выложите предварительно промытую фасоль так, чтобы полностью была в воде. Во избежание разваривания готовить не более 5-6 минут. Затем откиньте на дуршлаг, охладите, обсушите при помощи кухонных салфеток.
Таким способом, можно хранить фасоль в полиэтиленовых пакетах и в замороженном виде достаточно долго, а в последующем можно размораживать и использовать по надобности.
Стручковая фасоль всегда пользовалась огромным уважением в кулинарии. Несмотря на свою малую популярность среди любителей традиционных овощей, этот продукт является настоящим витаминным чемпионом среди семейства бобовых. Огромное количество содержащихся в ней провитаминов, кислот и так недостающей всем клетчатки, делают этот овощ по-настоящему незаменимым в рационе человека.
Отличительная особенность стручковой фасоли-неспособность скапливать внутри себя токсичные и вредные элементы в течении всего своего роста и созревания. Таким образом,вы можете без опаски приобретать этот овощ и быть уверенным, что он не только наполнит все ваше тело необходимыми элементами, но и избавит от ряда, угрожающих вам болезней.
Стручковая фасоль крайне эффективна для больных, страдающих малокровием и болезнями сердца. Включив этот овощ в свой ежедневных рацион, вы значительно снизите процент возможности возникновения вышеперечисленных болезней, но и изрядно укрепите свою нервную систему.
Стоит отдельно отметит, что стручковая фасоль отличается питательностью и отличной усвояемостью. Она прекрасно сочетается с мясом, картофелем, брокколи, кабачками, томатами, птичьими яйцами. Также стручковая фасоль может выступать как отдельный и полноценный гарнир к определенному блюду, но особенно хорош этот овощ в салатах. Любой рецепт со спаржевой фасолью можно назвать универсальным.
Приготовление салатов из стручковой фасоли и каждый рецепт с её участием-настоящий полет фантазии. Благодаря выразительному вкусу этого ингредиента, он отлично подходит, как для обычных салатов, так и для теплых, которые подаются в разогретом виде. Несмотря на то, что стручковая фасоль существенно проигрывает обыкновенной фасоли в содержании белка, она более богата полезными микроэлементами и рекомендована тем, кто решил сесть на диету или страдает диабетом.
Только в последние годы спаржевая фасоль стала более любима и чаще встречаема в рационе среднестатистического жителя. Ведь это не только нереально полезный завтрак, перекус, но и прекрасная замена многим высококалорийным блюдам с огромным содержанием майонеза.
Любой салат из спаржевой фасоли просто не может быть не вкусным. Мягкая и сочная спаржевая фасоль отлично дополняет любое блюдо, делая его более сладким и насыщенным.
Салат из стручковой фасоли-это целая симфония вкуса. Для того, чтобы воссоздать эту симфонию у себя дома необходимо совсем немного времени и усилий, а также проверенный рецепт.Однако, многие задаются вопросом о правильности и последовательности приготовления подобных салатов.
Этот салат считается самым распространенных среди всех салатов, который готовятся со спаржей. Он является очень простым и очень вкусным одновременно. Такой салат не стыдно подать гостям на торжество, а можно и побаловать себя вкусненьким в выходной день. Этот рецепт будет выгоден на любое мероприятие и торжество.
Чтобы воплотить рецепт этого питательного и полезного салатика из стручковой фасоли и сайры нам необходимо:
- Замороженная стручковая фасоль (70 грамм);
- Кукуруза консервированная (100 грамм);
- Чеснок (2 зубчика);
- Луковица;
- Банка консервированной сайры или сардины;
- Масло оливковое;
- Яблочный уксус;
- Сахар и соль.
Процесс готовки:
- В первую очередь мы берем и обжариваем мелко нарезанный чеснок на подсолнечном масле.
- После отправляем замороженную фасоль к чесноку и обжариваем её до мягкости 5 минут. Солим, перчим и отставляем её охлаждаться.
- Доводим яблочный уксус до кипения и добавляем в него сахар. Даём покипеть 2 минуты и тоже оставляем.
- Берем луковицу нарезаем её полукольцами и смешиваем её с уксусной смесью. Даем смеси немного пропитать салат.
- Маринад сливаем и добавляем к салату кукурузу (без жидкости) и размятую рыбу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и смело подаем к столу.
Салат из стручковой фасоли, говядины и грейпфрута
Этот рецепт салата отличается не только своеобразным вкусом, но и невероятной легкостью. Наличие столь ярких ингредиентов придает этому блюду нотку экзотики. Неповторимое сочетание горько-кислых оттенков цитруса и яркого и насыщенного вкуса говядины делают этот салат из стручковой фасоли по истине чем-то неповторимым. Для приготовления нам понадобится:
- Стручковая фасоль (350 грамм);
- Грейпфрут (2 штуки);
- Говядина отварная (350 грамм);
- Лук (1 штука);
- Листовой салат (1 пучок);
- Уксус (2 ст. ложки);
- Подсолнечное масло;
- Соль,сахар, специи.
Процесс готовки:
- Говядину и грейпфрут нарезаем небольшими кубиками;
- Лук аккуратно нарезаем полукольцами;
- Начинаем приготовление пикантной заправки для салата. Для этого берем масло,уксус и желаемые вами специи и смешиваем;
- Заправляем этой заливкой салат и аккуратно перемешиваем. Настаиваем в течении нескольких минут и с аппетитом съедаем.
Теплый салат с жареной курицей и стручковой фасолью
Оригинальный и сочный салат со стручковой фасолью и кусочками курицы. Этот рецепт салата является не только крайне сытной и питательной, но и одновременно диетической. Целое разнообразие свежей зелени и овощей делают это блюдо по истине универсальным.
- Куриное филе (100 грамм);
- Стручковая фасоль (35 грамм);
- Томаты черри (100 грамм);
- Салат Айсберг (1 пучок);
- Зерновая горчица (2 ч.ложки);
- Кунжут (1 ч. ложка);
- Лимонный фреш (1 ч. ложка);
- Оливковое масло (2 ст. ложка);
- Уксус бальзамический (1 ч. ложка);
- Сахар и соль;
- Лимонная цедра (1 ч. ложка);
- Чеснок (1 зубчик);
- Имбирь (1 ч. ложка);
- Тимьян.
Приступаем:
- Берем куриное филе, тщательное промываем водичкой и нарезаем тоненькими пластинами;
- Промываем или размораживаем стручковую фасоль и нарезаем небольшими кусочками;
- Начинаем заниматься специями. Берем чеснок и имбирь и натираем на мелкой терке;
- Кладем натертый имбирь в неглубокую кастрюльку, добавляем туда чеснок и подсолнечное масло,а также лимонный фреш. Слегка перемешиваем и пробуем на вкус. По желанию добавляем специи, лимонную цедру и немного сахара;
- Теперь дело обстоит за горчицей. Добавляем в получившуюся смесь зерновую горчицу и начинаем усердно перемешивать;
- Оставляем нашу смесь в покое и начинаем снова заниматься курицей. Разогреваем сковородку с растительным малом и обжариваем кусочки курицы на небольшой огне. Добавляем к курице спаржевую фасоль и готовим до полного приготовления и мягкости фасоли;
- Нарезаем салат айсберг и помидоры черри. Выкладываем в отдельную миску;
- Выкладываем туда же курицу с фасолью;
- Приправляем нашей ароматной смесью и бальзамическим уксусом;
- Подаем салат на отдельном блюде и посыпаем кунжутом.
Своеобразный салат с добавлением грибов и кедровых орешков. Подобное сочетание очень понравится любителям сытных и простых блюд. Шампиньоны в рецепте можно заменить вишенками. Они придадут салату совершенно новый вкус.
- Замороженная стручковая фасоль (400 грамм);
- Свежие шампиньоны (600 грамм);
- Оливковое масло (3 ст. ложки);
- Чеснок (3 зубчика);
- Лук-порей (1 пучок);
- Кедровые орешки.
Процесс готовки:
- Подсолнечное масло необходимо разогреть и совсем слегка обжарить фасоль на сковороде.
- После измельчаем чеснок и отправляем его к маслу на сковородке.
- После жарки фасоли и чеснока перекладываем их в отдельную посуду.
- В этой же сковородке обжариваем крупно нарезанный лук-порей и порезанные пластинками грибы. Жарим таким образом грибы не более 10 минут. Необходимо следить за тем, чтобы грибы не прожарились полностью,а были слегка сыроваты.
- Теперь перекладываем содержимое сковородки в миску с остальными ингредиентами, добавляем специи и кедровые орешки и даем салату со стручковой фасолью пропитаться и настояться.
Салат из спаржи и яблок с морковью
Самый незатейливый и самый узнаваемый рецепт салата с фасолью. Классическое сочетание яблок, моркови и фасоли выставляют это блюдо в лучшем свете. Приготовьте это блюдо для человека, которому необходимо прийти в норму после тяжелых эмоциональных, а также физических нагрузок. Этот салат не вернет вас в прежний тонус, но и даст энергии для новых дел.
- Морковь (2-3 штуки);
- Кислые яблоки (3-4 штуки);
- Стручковая фасоль (300 грамм);
- Оливковое масло;
- Петрушка (1 пучок);
- Специи, цедра лимона.
- Для начала берем фасоль и отвариваем её до мягкости.
- После того как фасоль сварилась, продукт нужно нарезать одинаковыми кубиками и оправить в отдельную емкость.
- Сырую морковь и кислые яблоки чистим, строгаем соломкой и перемещаем в емкость к фасоли.
- Приправляем салат по вкусовому усмотрению и добавляем немного подсолнечного масла.
Каждый рецепт с добавлением стручковой фасоли-это настоящая аптечка, которая продлевает нашу молодость, улучшает наше пищеварение и состояние кожи. Благодаря малому содержанию в спарже калорий, вы можете смело включать её в ежедневный рацион и совершенно не бояться за последствия. Ешьте с удовольствием.
Стручковая или, как ее еще называют, спаржевая фасоль – продукт легкий и очень полезный. В ней содержится совсем мало калорий, зато много витаминов и таких полезных веществ как кальций, железо, магний, фолиевая кислота. При этом употребление в пищу спаржевой фасоли улучшает работу печени и почек. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления вкусных салатов со стручковой фасолью.
Рецепт салата со стручковой фасолью
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 350 г;
- желтый болгарский перец – ½ шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- маринованная красная фасоль – 240 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Сначала отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде минут 5. Затем откидываем ее на дуршлаг, и когда она немного остынет, добавляем маринованную красную фасоль, перец, порезанный кубиками и измельченный лук. После этого вливаем в емкость с овощами растительное масло, по вкусу добавляем уксус, соль, сахар и перец, хорошенько все перемешиваем.
Вкусный салат со стручковой фасолью
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- язык – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 1 банка (240 г);
- стручковая фасоль – 200 г;
- оливки черные – 1 банка;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- пекинская капуста – 200 г;
- майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
Язык моем, заливаем кипятком и варим до готовности, на это уйдет около 1,5-2 часов. Затем немного остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Картофель и морковь отвариваем в кожуре, чистим и нарезаем кубиками. Стручковую фасоль выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем 50 мл воды и тушим, пока жидкость не выпарится, а затем солим и перчим по вкусу. Маринованные огурцы нарезаем соломкой, а пекинскую капусту шинкуем. Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную фасоль, оливки, майонез, измельченную зелень и перемешиваем. Затем пробуем: если нужно по вкусу добавляем соль.
Салат со стручковой фасолью и яйцами
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- стручковая фасоль – 400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец, майонез, зеленый лук – по вкусу.
Приготовление
Фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде, это займет около 7 минут. Яйца варим вкрутую, затем заливаем холодной водой, чистим и режем кубиками. Соединяем остывшую фасоль с яйцами, добавляем выдавленный чеснок и измельченный зеленый лук, заправляем салат майонезом или сметаной, соль и перец добавляем по вкусу. Подаем с фасолью, украсив зеленью.
Горячий салат со стручковой фасолью
Ингредиенты:
Для салата:
- стручковая фасоль – 0,5 кг;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- куриное филе – 250 г;
- растительное масло для жарки.
Для заправки:
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- горячая вода – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Фасоль отвариваем в течение 2-3 минут, она должна остаться слегка твердоватой, после чего воду сливаем. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем полосочками, или кубиками, и обжариваем на растительном масле до появления румяной корочки. Перец и лук очищаем и нарезаем так же как филе. Добавляем на сковороду еще масла и обжариваем в нем перец с луком до мягкости, затем выкладываем фасоль и тушим все вместе еще минут 5 на небольшом огне под закрытой крышкой. Теперь готовим заправку: смешиваем горячую воду с бальзамическим уксусом, добавляем соль и перец, после чего пробуем заправку - она должна быть достаточно соленой, так как овощи и мясо в процессе приготовления не досаливались. Соединяем курицу с овощами и заливаем все полученной смесью, хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Стручковая фасоль бывает двух видов: зеленая и желтая. Несмотря на значительное сходство по вкусу и составу, первая разновидность используется в кулинарии гораздо чаще. Стручковая фасоль очень полезна для организма. В ее состав входят витамины А, В, С, Е, а также фолиевая кислота, калий, магний, цинк и клетчатка. Регулярно употребляя в пищу этот продукт, можно снизить вероятность возникновения инфаркта и сохранить красоту и здоровье кожи.
Стручковая фасоль низкокалорийная, поэтому является частым спутником тех, кто сидит на диете. Среди всех блюд, в которых используется этот овощ, наиболее распространенным считается салат из стручковой фасоли. Продукт настолько универсален, что для приготовления салата его можно использовать в различном виде: тушеном, парном, вареном и, даже, запеченном. На основе стручковой фасоли можно приготовить массу полезных и вкусных салатов: как вегетарианских, так и мясных. Нежный, «тающий» вкус фасоли отлично сочетается с множеством продуктов: свежими и отварными овощами, грибами, яйцами, сыром, ветчиной, свининой и куриным мясом. Это - далеко не полный список ингредиентов, которые можно добавлять в салат из стручковой фасоли.
В основном, все компоненты салата из стручковой фасоли перемешиваются вместе с заправкой. Кроме обычного майонеза и сметаны можно использовать любое растительное масло с соком лимона и приправами, бальзамический уксус и соусы домашнего приготовления. Во многих рецептах салата из стручковой фасоли в качестве основы для заправки выступает соевый соус.
Салат из стручковой фасоли - подготовка продуктов и посуды
Для приготовления салата из стручковой фасоли понадобится стандартный набор посуды: ножи, доска, миска или салатница, кастрюля или сковорода. Может также пригодиться терка, если потребуется натереть продукты (например, сыр или яйца).
Если в рецепте используется мясо, его необходимо вымыть, затем - отварить или обжарить в растительном масле. После этого продукт нарезается ломтиками, кубиками или брусками. Сама фасоль может применяться в различном виде. Если для салата используется фасоль быстрой заморозки, то предварительно размораживать ее не нужно. Продукт варится около 6-8 минут в кипящей воде, столько же времени тушится на сковороде. В пароварке фасоль готовится около 8-9 минут.
Все остальные ингредиенты салата из стручковой фасоли нужно приготовить и нарезать, как того требует рецепт.
Рецепты салата из стручковой фасоли:
Рецепт 1: Салат из стручковой фасоли
Вкусный, легкий и полезный салат из стручковой фасоли - идеальное решение для завтрака, гарнира к обеду или легкого ужина. Готовится блюдо очень просто из самых обычных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике, а если нет - то уж точно найдутся в ближайшем супермаркете.
Требуемые ингредиенты:
- Пакет замороженной стручковой фасоли - 400 г;
- 4 куриных яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Сливочное масло - 1 ст. л;
- Нежирный майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и оставить до тех пор, пока они не остынут. Фасоль высыпать в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, после повторного закипания варить около 6-7 минут. Фасоль откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду. Обжарить на сливочном масле в течение 4-5 минут, интенсивно помешивая. Яйца порубить, выложить в салатницу. Добавить к ним фасоль и пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок. Салат заправить майонезом и как следует перемешать. По желанию - можно чуть присолить или поперчить.
Рецепт 2: Салат из стручковой фасоли «Гавайский»
Все продукты в этом салате очень удачно подобраны и отлично дополняют друг друга. Блюдо получается очень сочным, свежим, ярким и вкусным, его можно смело предложить гостям и подать к праздничному столу.
Требуемые ингредиенты:
- Замороженная кукуруза и зеленый горошек - по 150 г;
- Замороженная стручковая фасоль - 200 г;
- Крабовые палочки или мясо - 200 г;
- 2 куриных яйца;
- Черный молотый перец;
- Майонез.
Способ приготовления:
Все замороженные продукты отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (потребуется около 6-7 минут). Кукурузу, фасоль и горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, остудить и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, после того, как они остынут - порубить не слишком мелко. Крабовые палочки или мясо нарезать небольшими кубиками. К смеси овощей добавить яйца, крабовые палочки, перец (по вкусу) и майонез. Все как следует перемешать.
Рецепт 3: Салат из стручковой фасоли с курицей и болгарским перцем
Невероятно вкусный и сытный салат, его одинаково оценят как мужчины, так и женщины. Специально приготовленная заправка придает блюду особый, изысканный и пикантный вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе средних размеров - 1шт.;
- Стручковая фасоль - 220 г;
- 2 болгарских перца (желательно разного цвета);
- Лимонный сок и оливковое масло - по 1 ст. л.;
- 1 зубчик чеснока;
- Черный молотый перец - щепотка;
- Соль - по вкусу;
- Пекинская капуста - по вкусу.
Способ приготовления:
Стручковую фасоль отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде. Перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой. Куриное филе посолить, поперчить (можно добавить любые специи, которые нравятся), обжарить до готовности, остудить и нарезать небольшими брусочками. Листья пекинской капусты вымыть, нарезать тонкой соломкой. Смешать в салатнице фасоль, курицу, перец и капусту. Залить отдельно приготовленной заправкой: смешанный с оливковым маслом лимонный сок, с добавлением мелко порубленного чеснока и перца.
Рецепт 4: Салат из стручковой фасоли с фундуком
Несмотря на малое количество ингредиентов, салат получается очень аппетитным и ароматным. Специально приготовленный из растительных масел соус придает необычный изысканный вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Красный салатный лук - 1 шт.;
- Фундук - 40 г;
- Зеленая стручковая фасоль - 350 г;
- Зернистая горчица - 2,3 ч. л.;
- Бальзамический уксус - полторы ч. л.;
- Щепотка морской соли;
- Оливковое масло - 4 ст. л.;
- Льняное масло - 1 ст. л.;
- Масло из орехов фундук - 1 ч. л.;
Способ приготовления:
В разогретой до 160 градусов духовке поджарить орехи до золотистого состояния (хватит около 17-20 минут). Готовность можно проверить, разрезав орех пополам. Орехи остудить, порубить. Стручковую фасоль варить в кипящей подсоленной воде около 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды, просушить. В отдельной посуде приготовить соус: смешать уксус, горчицу и соль, затем аккуратно влить все 3 масла и тщательно взбить. В соус выложить фасоль, орехи и мелко порубленный лук. Все как следует перемешать, поперчить, можно чуть добавить соли.
Рецепт 5: Салат из стручковой фасоли с редисом и помидорами
Легкий, низкокалорийный, но невероятно вкусный салат идеально подойдет для завтрака или ужина. Блюдо можно приготовить жарким летним днем, когда не хочется есть тяжелую пищу.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило зеленой стручковой фасоли;
- Спелые помидоры - шт.;
- Пучок редиса;
- Пучок зеленого лука;
- Соль, черный молотый перец;
- Растительное масло - 3 ст. л.;
- 2 ст. л. яблочного уксуса.
Способ приготовления:
Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей. Отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Помидоры, редис и лук вымыть. Лук нарезать маленькими колечками, редис - кружочками, помидоры - небольшими ломтиками. Приготовить соус: смешать масло, уксус, соль, перец и зеленый лук. В миску выложить все ингредиенты салата из стручковой фасоли, полить соусом и тщательно перемешать.
Обычно люди, которые не любят стручковую фасоль, пробовали ее в неправильно приготовленном виде. Используя некоторые секреты и хитрости, можно насладиться действительно нежным и сочным вкусом этого удивительного продукта. В первую очередь, необходимо правильно выбрать стручковую фасоль. Чрезмерно жесткие побеги свидетельствуют о том, что овощ перезрел. Салат из стручковой фасоли будет по-настоящему вкусным только из молодой фасоли. Перед варкой, стручки свежей фасоли нужно обрезать в двух сторон и промыть. Опускать овощ нужно только в кипящую воду.