Быстрый и легкий ужин. Готовим быстрый и вкусный ужин!

Каждая хозяйка, вымотавшись за день, когда — нибудь да задается вопросом: «а что приготовить на ужин быстро, просто, вкусно и недорого?». Вариантов множество, если работает фантазия. В противном случае, рецепты представленные ниже, могут помочь.

Ингредиенты:

  • рис — половина стакана;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 2 вареных яйца;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • кукуруза в банке — 1 банка;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

Рис отварить, остудить, выложить в тарелку. Огурец, яйца, крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить в рис, все хорошо перемешать. Посолить, залить майонезом, еще раз хорошо перемешать.

Что приготовить из фарша — Мясная запеканка


Ингредиенты:

  • картофель — полкилограмма;
  • фарш (любой) — полкилограмма;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • плавленный сырок (или 2);

Приготовление:

Картофель нужно отварить и размять до состояния пюре. Фарш поджарить вместе с подсолнечным маслом и луком. Охладить.Налить на сковороду или противень немного сливочно масла и выложить на него половину картофельного пюре. На пюре выложить фарш, а на него мелко порезанные помидоры. Выложить оставшееся пюре и равномерно распределить. Посыпать запеканку натертым сыром и поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на полчаса.

Что приготовить из макарон и сосисок — Запеканка


Ингредиенты:

  • макароны - 400 грамм;
  • сосиски - 2 штуки;
  • помидоры - 2 штуки (по желанию);
  • сыр - 100 грамм;
  • яйца - 1 штука;
  • майонез;

Приготовление:

Макароны отварить, охладить. Выложить их на сковороду. Добавить к ним нарезанные сосиски и помидоры. Яйцо взбить с майонезом. Сосиски и помидоры можно выложить на макароны или смешать макароны с ними. Залить все яично-майонезной массой. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по макаронам. Поставить в духовку на полчаса.

Суп с капустой из курицы


Ингредиенты:

  • квашенная капуста - 1 стакан;
  • картофель - 2 крупных;ячневая крупа - 1 горсть;
  • 1 куриное бедро

Приготовление:

Выложить в холодную воду бедро и варить до готовности, не забыв посолить. Добавить к нему капусту. Картошку нарезать мелкими кубиками и добавить в воду через 15 минут после капусты. Не нужно забывать снимать с супа пенку. Через 15 минут положить в суп ячневую крупу и варить до готовности. Суп можно подавать со сметаной.

Суп с фаршем и помидорами


Ингредиенты:

  • немного маленьких помидор (5-6);
  • картошка - 3 небольших;
  • морковь - 1 штука;
  • 3 столовые ложки риса;
  • луковица;
  • фарш или мясо - полкилограмма;
  • подсолнечное масло

Приготовление:

В подсоленную воду положить фарш или мясо и варить почти до готовности, чтобы получился бульон. Картофель нарезать мелкими кубиками, лук и морковь нашинковать и обжарить вместе в масле. Добавить овощи и рис в суп. Помидоры разрезать на 4 части (если они большие, то на большее количество частей) и положить в суп за 10 минут до его готовности.

Суп с гречневой крупой


Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 2 горсти;
  • морковь - 2 штуки;
  • луковица;
  • картофель - 2 крупных;
  • зелень.

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить в нее соль. Морковь натереть на крупной терке и поджарить в масле с нарезанным луком. Картошку нарезать кубиками. Добавить все овощи и картофель в суп. Варить около 20 минут и всыпать в суп гречневую крупу. Варить еще 15 минут. Для тех, кому суп кажется слишком легким, сначала можно сварить бульон на мясе.

Готовим недорого из яиц — Омлет с сыром


Ингредиенты:

Приготовление:

Сливочное масло растопить на сковороде. Яйца и молоко хорошо взбить. Сыр натереть на средней терке и всыпать в яично-молочную массу. Еще раз хорошо взбить. Вылить всю массу на раскаленную сковороду и прожарить омлет с двух сторон. Выложить на тарелку и посыпать зеленью. Как вариант, можно украсить омлет кетчупом.

Печень в сливках по быстрому


Ингредиенты:

  • полкилограмма куриной печени;
  • сливки (сметана) - 500 грамм;
  • 1 луковица;
  • соль, специи;
  • сливочное масло

Приготовление:

Сливочное масло растопить на сковороде. Печень очистить и хорошо промыть в холодной воде. Луковицу мелко покрошить и обжарить в сливочном масле, туда же добавить нарезанную печень. Через пять минут добавить к ней сливки. Тушить печень в сливках еще минут 7-8, добавить все специи, снять с огня.

Вкусное рагу из овощей


Ингредиенты:

  • капуста - половина кочана;
  • картофель - 3 крупных;
  • половина среднего кабачка;
  • 3 помидора;
  • большая луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль, гвоздика

Приготовление:

Очистить все овощи, промыть в холодной воде. Капусту нашинковать, остальные овощи нарезать кубиками. Луковицу пожарить с помидорами на масле. Все овощи выгрузить в кастрюлю, добавить немного масла и воды (чтобы она не возвышалась над овощами). Закинуть в кастрюлю соль, гвоздику и другие приправы. Тушить под крышкой около 40 минут. Для любителей мясных блюд в рагу можно добавить фарш, изначально прожаренный на сковороде с маслом.

Оладьи из кабачков


Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • яйца - 3 штуки;
  • мука - 4-5 столовых ложек;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:

Кабачок очистить, промыть и натереть на крупной терке. В кабачковую массу разбить все яйца и хорошо перемешать. Добавить в него соль и муку и еще раз хорошо перемешать до однородной массы. Масло раскалить на сковороде. Столовой ложкой выкладывать на сковороду кабачково-яичную массу, хорошо прожаривать с двух сторон. Очень вкусные оладьи получаются, если есть их со сметаной.

Как видите, придумать, что приготовить на ужин быстро, вкусно и не дорого - не сложно. Главное - просто проявить фантазию. Можно просто открыть холодильник и придумать новое сочетание ингредиентов.

Вам может понравиться:

Когда вы сидите на диете для похудения, самым трудным является организовать свое питание так, чтобы оно приносило пользу и, вместе с тем было вкусным. Нередко аппетит появляется вечером, а плотный ужин может негативно сказаться на вашей фигуре, что же делать?

Сегодня мы расскажем, как правильно организовать свою вечернюю трапезу при похудении, вы узнаете, какие существуют диетические блюда на ужин, которые очень вкусные и их можно приготовить на скорую руку. Некоторые рецепты включают в себя фото готовых блюд.

Правила питания на ужин

Немало женщин, стремящихся к похудению, слышали о том, что нельзя есть после шести. Однако соблюдать это правило получается далеко не у всех. Не всегда получается приготовить здоровый и вкусный завтрак , вовремя пообедать и тем более поужинать до шести. В итоге иногда приходится жертвовать своей мечтой о похудении и отправляться в фастфуд.

Но можно сделать и по-другому: готовить для себя легкие и вкусные диетические ужины на скорую руку. Их едят до 4 часа до сна, а приготовить их может каждый.

Согласно любой диете, ужин должен быть наименее калорийным приемом пище в течение дня. Он должен включать в себя натуральные протеины и углеводы и составлять 45 процентов от суточного рациона. Приготовить легкий ужин можно быстро, после него вы лучше уснете, и не будете чувствовать голод ночью.

Диетологи разработали ряд правил, которые касаются приема ужина при похудении:

Что вечером можно, а что нельзя

Если вы желаете приготовить диетический и низкокалорийный ужин , то он может состоять из следующих продуктов:

Все рецепты при диете лучше изучать на основе перечисленных продуктов.

Стоит отказаться вечером от следующего:

Правила составления диеты и меню

Сейчас очень распространена диета для похудения «ужин минус». Она подразумевает, что после 6 допускается прием только жидких продуктов , а днем нельзя есть ничего жирного и сладкого. Однако диетологи отметили ее вредность и малоэффективность по таким причинам:

  • несбалансированное питание. Если человек не есть углеводов и жиров и при этом практически не ужинает, то это может привести к гормональным сбоям и нарушениям в организме;
  • постепенно при такой диете снижается работоспособность, понижается гемоглобин, увеличивается количество неврозов;
  • при прекращении голодания вес будет набираться еще быстрее.

Лёгкий ужин





Следовательно, лучшей диетой будет сокращение количества съедаемого и калорийности по вечерам.

Диетический ужин для похудения: рецепты

Предлагаем вашему вниманию рецепты легких и вкусных диетических блюд, которые можно приготовить на скорую руку или чуть медленнее. Некоторые рецепты снабжены фото готового блюда. Начнем с легких и быстрых блюд:

Рецепты диетических ужинов при похудении

Ниже представляем вашему вниманию рецепты легких и вкусных диетических ужинов , которые понравятся всем членам семьи:

  • лососевый ужин – припустите в сотейнике 200 г рыбы без масла. Сбрызните готовое филе свежим лимонным соком и добавьте порезанную мелку петрушку. В качестве гарнира подавайте любые овощи, кроме картофеля. Как вариант – рагу на основе фасоли, моркови, лука и зелени;
  • белковый ужин для худеющих, и не только - возьмите небольшой кусок диетического мяса, и немного посыпьте его солью и перцем. По желанию воткните к нему кусочки чеснока, затем мясо отправляем на гриль. В качестве гарнира подойдет свежий салат овощей с минимальным количеством масла либо же зеленый горошек (свежий или консервированный);
  • творожный ужин для тех, кто хочет добиться быстрых и заметных результатов при похудении. Смешивать творог можно с чем угодно, представляет такой вариант – порубите зелень в большом количестве и соедините с творогом, затем мелко порежьте томат и тоже добавьте в полученную массу. В конце немного посолите и приперчите. На основе готовой массы можно делать бутерброды с черным хлебом;
  • легкий диетический ужин с куриной грудкой и овощами – куриную грудку реже на мелкие кусочки и замачиваем в соевом соусе в течение 10 минут, потом приправляем солью. Затем курицу варят. В это же время на пару готовят брокколи, картофель и кабачок. В конце их сбрызгивают соевым соусом и оливковым маслом;
  • а этот рецепт отлично подходит для тех, кто хочет похудеть, но при этом хочет порадовать себя чем-то сладким - вырежьте в яблоке сердцевину и влейте туда пару ложек меда, ложку творога, грецкий орех или изюм. Запекайте яблоко порядка 45 минут в духовке.

Отличным низкокалорийным ужином в жаркую погоду станет окрошка , приготовленная на кефире. Для ее приготовления вам будут нужны такие ингредиенты:

  • куриное отварное филе в количестве 50 граммов;
  • пять редисов;
  • два огурца;
  • одно яйцо;
  • 100 г вареной цветной капусты;
  • нежирный кефир;
  • чеснок, лук зеленый и листья зелени.

Готовится окрошка диетическая просто: порежьте на кубики курицу, а овощи – на кружочки. Залейте их кефиром, все посолите и перемешайте. Можно для вкуса добавить отварной картофель и помидор, но на ужин в таком виде блюдо уже не подойдет.

И последний рецепт, который придется по душе любителям морепродуктов . Речь идет о приготовлении морских языков. Для блюда нам будут нужны:

  • килограмм морских языков;
  • один лук;
  • 150 мл вина;
  • 150 г масла сливочного;
  • яйцо;
  • 0,5 стакана сливок;
  • перец и соль.

Готовится данное блюдо следующим образом:

  • смажьте форму для запекания маслом и посыпьте луком;
  • посолите и поперчите языки и выложите в форму, сверху посыпьте их оставшимся луком и маслом, полейте вином;
  • накройте форму фольгой, ставим в разогретую заранее духовку на полчаса;
  • вынимаем блюдо и сливаем жидкость;
  • слитую жидкость вылейте на сковородку, соедините со взбитым яйцом и сливками, полейте готовой смесью языки, запекайте их еще порядка 5 минут.

Ключевые принципы правильного питания в течение дня

Чтобы вы как можно быстрее увидели долгожданный эффект от похудения, а ваше здоровье при этом не страдало, очень важно построить правильный режим питания. Как известно, ужин должен быть легким , а вот завтрак с обедом – более сытными. При составлении суточного меню следует учитывать следующее:

  • любимые вкусные продукты можно поглощать в первой половине дня;
  • завтрак, обед и ужин должны быть сбалансированными;
  • снизьте общую калорийность своего рациона;
  • сократите количество потребляемого жира, соли и сахара;
  • перерыв между приемами пищи должен составлять порядка 4 часов;
  • выбирайте лишь вкусные продукты, по вашему мнению, для диетического питания.

Очень важно, чтобы вы ели не только лишь, что нужно, но и то, что вам при этом могло нравиться. Например, то или иное блюдо можно употреблять в меньших количествах, а мучное, сладкое и выпечку попробовать заменить сезонными фруктами.

Диетологи советуют прислушиваться к своим биоритмам при составлении меню. Первый завтрак рекомендуется принимать через час после сна, а второй – через пару часов. Обед рекомендуется есть через такое же время, а ужин – ближе к 18 часам или даже позже. Такой режим питания позволит ускорить обмен веществ и понизить аппетит человека.

Питайтесь правильно и вкусно, выбирайте рецепты понравившихся блюд и порадуйте ими себя вечером. Наверняка многие из них будут намного лучше более «тяжелых» продуктов , которые вы употребляли до этого.

Что приготовить рецепты

Рецепты быстрого и вкусного ужина . Рецепты вкусных блюд на ужин на каждый день. Мы идем или едем с работы домой, по дороге есть немного времени чтобы заскочить в магазин и купить продукты. Еще есть немного времени чтобы из этих продуктов приготовить вкусный ужин.

А что купить из продуктов и что приготовить на ужин? Я собрал в одном месте свои рецепты вкусного и быстрого ужина. Завтра на работу, поэтому мы не располагаем большим запасом времени.


Смотрите, выбирайте свои рецепты что приготовит ь для быстрого ужина . Если есть свои рецепты, то буду рад их приготовить у себя дома, сфотографировать результат и разместить на этом сайте.

Ужин - это завершение дня, и то каков он будет - окажет влияние на следующий день. И так далее. На ужин можно приготовить просто салат, а можно запечь рыбу, пожарить мясо. В зависимости от сезона меняются наши предпочтения в еде. Зимой ужин может быть более плотным, а летом наоборот - легким. У нас много детей и для них семейный ужин - это всегда здорово. Ужин - это время когда вся семья собирается вместе. Что приготовить рецепты - смотрите, выбирайте, готовьте.

Ужин - это, как правило, последний прием пищи в течение дня, однако он обычно самый приятный, поскольку можно расслабиться и, никуда не торопясь, насладиться трапезой. Кроме того, в это время вся семья собирается вместе за одним столом и делится новостями за день. Конечно, особое место занимает к которому нужен особый подход. В любом случае это важный прием пищи, и вопреки пословице, что его следует отдать врагу, мы хотим, чтобы наше питание на ужин было разнообразным и вкусным и при этом не требовало много времени на подготовку.

Проблема быстрых ужинов

Повезло тем семьям, где дома всегда кто-то есть, кто мог бы встретить вас с работы и сытно накормить. К сожалению, реалии современного мира предполагают, что все члены семьи работают или учатся и только вечером собираются вместе и, как правило, за столом. Готовить же приходится хранительнице домашнего очага, и неважно, насколько она устала после работы. Поэтому хозяюшки всего мира задумываются над тем, побыстрей и попроще, чтобы и семью накормить как следует, и не упасть от бессилия. Заключительный прием пищи должен быть в первую очередь сытным и питательным, но при этом не содержать лишних и вредных жиров и быстрых углеводов, ведь наш желудок работает всю ночь, и не стоит его перегружать.

Главная проблема ужинов - это время их приготовления. Большинство блюд требует длительной разделки продуктов, а еще стоит учитывать сам процесс готовки. Не хочется тратить свое драгоценное свободное после работы время на стояние у плиты, поэтому нужно искать такие рецепты, которые не займут особо много времени, но при этом позволят наесться вдоволь.

Заготовки

Если вы человек продуманный, то наверняка уже заранее знаете, что приготовить простое на ужин. Очень выгодной стратегией является приготовление заготовок, которые можно заморозить или просто держать в холодильнике до момента, когда они пригодятся. Например, если вы любите запеченную картошку, можно заранее, когда есть время, нарезать ее ломтиками, сложить в пакет для запекания, налить туда немного оливкового масла, засыпать любимых специй и оставить в холодильнике до ужина. Когда вы вернетесь с работы, все, что вам нужно будет сделать, это поставить ваш замаринованный картофель в духовку и заниматься своими делами, а уже через 30 минут ужин будет готов. Что может быть проще? И так можно поступить в большинстве случаев и любой рецепт сократить до 15 минут. Очень хорошо, если вы готовите ужины на неделю. Тогда все еще проще, потратьте в выходные часа три на заготовки, и после работы вам не придется корпеть над плитой или выдумывать, что же приготовить сегодня.

Выбор продуктов

Как известно, ужин не должен быть тяжелым и жирным, иначе вы просто не сможете уснуть, а утром будете испытывать дискомфорт. Поэтому очень важным моментом является выбор продуктов и способ их приготовления. Это отнюдь не значит, что вечером можно есть только салаты или рыбу. Совсем даже нет, просто убавьте количество масла при жарке и замените тяжело перевариваемые продукты на более легкие. Отличным вариантом для ужина станет рыба или курица, это легкое белое мясо, которое быстро переваривается и дает организму все необходимые вещества. А уж полезных способов приготовления превеликое множество, особенно если у вас дома есть пароварка или мультиварка. Крайне важно запомнить, что кушать на ужин следует и растительную пищу. Обязательно добавьте салат к вашей трапезе, и тяжести в животе вы не почувствуете. И еще один момент, на который стоит обратить особое внимание, это сочетание продуктов. Если вы готовите мясо, то не нужно на гарнир подавать картофель или макароны, такое сочетание пусть и вкусное, отнюдь не полезное и совсем не годится для ужина. Не забывайте про супы, их можно приготовить как из мяса, так и из овощей и грибов, а чтобы они были сытнее, добавьте немного крупы.

Говядина на ужин

Одним из самых распространенных и популярных продуктов является мясо крупного рогатого скота, а именно говядина. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, как первых, так и вторых. Все зависит от того, какую
часть туши вы используете в конкретном случае. Если это мясо на косточке, то можно приготовить наваристый бульон для супа, а если это ребрышки, то они просто созданы для запекания, но лучшей частью является филейная вырезка, с ней можно сделать все, что угодно. Давайте рассмотрим несколько примеров того, что приготовить на ужин побыстрей и попроще из этого замечательного продукта.

Бефстроганов

Знаменитое блюдо и любимое многими. Для него вам понадобится филе говядины, лук, чеснок (2-3 зубчика), перец, соль, немного сливочного масла и сливки (20%). Набор продуктов небольшой, но блюдо получается очень вкусным и нежным. Промойте мясо под струей проточной воды и нарежьте его на небольшие полоски-ломтики. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него мясо. Обжарьте его на небольшом огне до румяной корочки. Измельчите лук и чеснок и добавьте к мясу, посолите и поперчите. Когда лук размякнет, залейте все сливками и добавьте столовую ложку сливочного масла, чтобы смесь не расслоилась. Осталось только дождаться, когда у вас получится мясо в густом сливочном соусе. Всегда можно немного изменить рецепт и добавить ваших любимых специй.

Гуляш

Говядина на ужин отлично сочетается с овощами, поэтому гуляш - отличный выбор, мясо получается мягким и просто тает во рту. Приготовление займет у вас максимум минут 35, причем на подготовку продуктов уйдет всего 5 минут. Кусок говядины нарежьте на кубики, лук и чеснок мелко порубите, помидоры окуните на 2 минуты в кипяток, удалите кожицу и мелко нарежьте, болгарский перец порежьте на небольшие ломтики. Вот и вся подготовка, осталось только обжарить мясо со всеми овощами, залить кипятком и дать потушиться минут 20-30. Готовить желательно в сотейнике или кастрюле. Не забудьте также про соль с перцем и лавровый лист. Используя такой же принцип, можно приготовить и рагу, тогда можно добавить еще и кабачки, а мяса взять поменьше, получится более диетический вариант.

Свинина на ужин

Следующим популярным продуктом является свинина. Считается, что это очень жирное
мясо. Однако если взять так называемые уголки, то там вы не увидите ни единой прожилки с жиром. Лучший способ приготовить этот продукт - это запечь его или потушить, тогда мясо получается мягким и нежным. Не забывайте, что все рецепты можно доработать с учетом того, что часть приготовлений вы сможете сделать заранее в целях экономии времени. Ниже описано, как можно сготовить быстрые блюда на ужин.

Мясо по-французски

Это очень простой рецепт, и по вкусу он придется практически каждому. Вам понадобится свиное филе, его можно порезать на ломтики и отбить, а можно сразу нарезать на небольшие кусочки. Подготовьте противень и смажьте его растительным маслом. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Итак, подготовленное мясо выложите одним слоем на противень, посолите и поперчите. Далее очередь лука и грибов, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до полуготовности и залейте сметаной, тушите 5 минут (не больше). Затем вылейте грибную смесь на свинину и щедро засыпьте все тертым сыром, по желанию можно посыпать петрушкой или укропом. Поставьте в духовку и пеките 25-30 минут. Можно приготовить все заранее, сложить в форму для выпечки и заморозить. Когда настанет время ужина, просто поставьте форму в духовку также на 25-30 минут.

Свинина в рукаве

Вы все еще задаетесь вопросом о том, что приготовить на ужин побыстрей и попроще? Вам помогут пакеты и рукава для запекания, в них готовить очень просто, быстро и вкусно. Сделайте заготовки на неделю вперед и заморозьте, что может быть проще? Свинину нарежьте на кусочки и замаринуйте в любимых специях и на выбор в масле, в кефире или в апельсиновом соке. Останется только проткнуть пакет, чтобы был выход горячему воздуху, и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Можно приготовить главное блюдо и гарнир в одном пакете. Просто сложите вместе с мясом все овощи, которые хотели бы. Это могут быть болгарский перец, кабачки, баклажаны, брокколи или цветная капуста.

Курица и индейка на ужин

Выше уже упоминалось, что кушать на ужин следует продукты, которые не вызовут тяжести в желудке и не помешают здоровому сну, поэтому курица или индейка - идеальный вариант. Еще одним преимуществом птицы является то, что она сочетается практически со всеми продуктами, поэтому не придется долго ломать голову над выбором гарнира. Что касается времени, то практически любое блюдо с этим ингредиентом быстро готовится.

Куриные шашлычки с ананасом

Для приготовления этого достаточно экзотического блюда вам понадобится куриная
грудка, а именно филе, из расчета одно филе на человека. Кроме того, нужен будет ананас, можно использовать как свежий, так и консервированный. Филе нарежьте на кубики, сложите в мисочку и залейте соевым соусом, добавьте черный перец, натертый чеснок и, если вам нравится аромат индийского карри, то половину чайной ложки этой замечательной специи. Оставьте мариноваться минут на 10-15, не больше. Ананас также следует нарезать кубиками. Замочите шпажки в воде, чтобы они не подгорели в духовке. Нанизывайте поочередно курицу и ананас, готовые шашлычки выкладывайте на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда противень на 20 минут. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре. Это блюдо можно приготовить и без шпажек, а просто запечь все в фольге. Также этот рецепт пригодится вам, если вы не знаете, что приготовить на праздничный ужин. Маленькие шашлычки с экзотическим вкусом наверняка придутся по вкусу вашим гостям.

запеченные с чесноком

Возьмите куриные голени и замаринуйте их в кефире со специями минут на 30, выложите на противень или в форму для запекания и готовьте в духовке при 180 градусах минут 30. Это блюдо очень простое и не требует особых навыков. В кефирный маринад можно добавить 2-3 зубчика чеснока, лук и лавровый лист для запаха, а также любые специи на выбор.

Индейка с овощами по-мексикански

Сейчас во многих супермаркетах стали продавать уже разделанную индейку, для приготовления этого блюда вам понадобится стейк из грудки. Его необходимо будет разрезать на небольшие кусочки. Также вам понадобится болгарский перец, помидор, лук, чеснок, томатная паста, консервированная кукуруза и специи. Разогрейте масло в сковороде, нарежьте крупными кусочками лук и чеснок и припустите на масле до мягкости. Затем в сковороду положите индейку, обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет. Болгарский перец отчистите от семян и нарежьте на крупные ломтики. Поставьте огонь на максимум, обжаривайте мясо и перец, пока они не подрумянятся. Отчистите помидор от кожуры, ошпарив его кипятком, и натрите на терке. В этой массе разведите столовую ложку томатной пасты и жидкости, в которой была замаринована кукуруза. Залейте то, что получилось, в сковороду, по необходимости добавьте воды, чтобы она покрыла все мясо. Положите кукурузу и специи по вкусу, если любите поострее, то обязательно добавьте щепотку красного кайенского перца. Тушите минут 10 до готовности, затем насыпьте рубленой зелени, и можно снимать с огня. Получится очень много ароматного и вкусного соуса, в который так приятно обмакивать ломтики хлеба. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Рыба на ужин

Что может быть лучше вкусной, нежной и легкой рыбки на ужин? Особенно если это морская рыба, ведь в ней так много полезных микроэлементов. Конечно, это не слишком привычный продукт для жителей средней полосы, однако в замороженном виде можно найти практически любую рыбку, от форели до минтая.

Стейк из семги

Полуфабрикат, который вам нужно будет приобрести, прямо так и называется. Его очень легко и быстро готовить, а набор специй минимален. Вы можете приготовить его на сковороде или запечь в фольге, в обоих случаях вы получите превосходное блюдо. Чтобы запечь, нужно предварительно слегка замариновать стейк, полив его небольшим количеством лимонного или лаймового сока, посыпать солью и перцем. Затем обернуть в фольгу и выпекать 15-20 минут при температуре 185 градусов. Отлично к такому блюду подойдет чесночно-сливочный соус, для него вам нужно будет припустить измельченный чеснок в оливковом масле, а затем залить сливками и дождаться, когда они упарятся, и добавить специи по вкусу.

Рыба в кляре

Если вас интересует, что приготовить на ужин недорого, то минтай или морской окунь -
лучший выбор, стоят они дешевле, чем курица, а готовятся даже быстрее. Можно просто нарезать рыбу и обжарить, а можно предварительно окунать в кляр. Последний готовится из яйца, муки и воды. Смешайте все до консистенции густой сметаны. К рыбе можно подать рис или салат.

Гарниры и салаты

Помимо мяса, на ужин следует подавать овощи или крупы. Из овощей отличным гарниром станут кабачки, стручковая фасоль и болгарский перец. Чтобы сэкономить время приготовления пищи, можно купить уже готовую овощную смесь, которые в большом ассортименте продаются в замороженном виде. Все, что нужно, это слегка обжарить их на сковороде с добавлением томатной пасты, причем размораживать их не придется.

Рис с овощами

Если вы готовите ужин на скорую руку, то этот рецепт придется вам как раз кстати. Овощи можно выбрать абсолютно любые, кроме картофеля, но наиболее выгодное сочетание - с В нее обычно входят кукуруза, горошек, лук, морковь, стручковая фасоль и перец. Обжарьте смесь на растительном масле до мягкости, затем добавьте стакан риса, перемешайте, рисинки станут прозрачными, затем залейте все стаканом воды. Посолите, поперчите, можно добавить соевый соус, накройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности. Это достаточно питательный гарнир, поэтому его следует подавать к легкому мясу типа курицы или рыбы.

Картофель, запеченный со специями

Картофель - это излюбленный гарнир во всем мире, из него можно приготовить тысячи блюд. Но чаще всего кушанья либо тяжело готовить, либо очень долго, а ведь хочется выбрать рецепты на ужин простые и быстрые. Лучший выход - это запечь картофель со специями, готовиться он будет минут 30, но на подготовку уйдет едва ли 5 минут. Если у вас есть возможность купить то он подойдет лучше всего. Нужно почистить и нарезать овощи небольшими ломтиками и выложить в посуду, в которой собираетесь запекать. Полейте все небольшим количеством растительного масла, посыпьте специями и солью и перемешайте. Из специй лучше выбрать базилик и розмарин, они идеально подходят к картофелю. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

Макароны с сыром

Это уже не совсем гарнир, скорее самостоятельное блюдо. Оно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Отварите макароны так, как делаете это обычно. Самое главное в этом рецепте - это соус. Готовится он на основе классического французского соуса бешамель. Два стакана молока подогрейте с лавровым листом, луковицей и двумя зубчиками чеснока, процедите. В сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла
и добавьте столовую ложку муки, перемешайте и залейте молоком. Варите до тех пор, пока смесь не начнет загустевать, затем снимите с огня добавьте соль, перец, оригано и тертый на терке сыр. Сыра можете взять неограниченное количество, столько, сколько вам нравится. Макароны сложите в форму для запекания и залейте смесью, можно дополнительно посыпать сверху сыром и зеленью. Поставьте в духовку на 10-15 минут, и готово. Это идеальный вариант для тех, кто ищет, что приготовить на ужин побыстрей и попроще.

Греческий салат

Пожалуй, самый вкусный салат, при этом простой до невозможности. Классический рецепт предполагает следующий набор продуктов: болгарский перец (спелый и сочный), мясистый помидор, пара хрустящих огурчиков, маслины без косточек и, конечно же, сыр фета, именно он делает этот салат греческим. По желанию можно добавить листьев салата, например романо или айсберг, они практически не имеют своего вкуса, но очень сочные. Все овощи крупно порезать и смешать с маслинами, сыр нарезать кубиками и разложить сверху. Еще один важный момент - это специи, обязательно добавьте базилик и орегано, они отлично дополнят вкус этого средиземноморского блюда. В качестве заправки используйте нерафинированное оливковое масло с лимонным соком.

На ужин ребенку

Дети, как и взрослые, любят вкусно покушать, однако стоит учитывать разницу в рационе. Ужин для детей - это способ восстановить затраченную за день энергию, поэтому он должен быть сытным и питательным. При выборе продуктов лучше ограничиться овощами, творогом или фруктами, можно предложить ребенку сухофрукты или орехи. Есть также список продуктов, которые противопоказаны детям в вечернее время суток, к таким относятся копчености, майонез, слишком соленая или жирная пища, кроме того, говядина или свинина на ужин ребенку крайне нежелательны.

Сырники с ягодным соусом

Это самый выгодный вариант для детского ужина, а готовить их быстро и просто. Возьмите пачку маложирного творога, добавьте туда одно яйцо и хорошенько разотрите. Две столовые ложки муки, сахар и щепотку соли нужно добавить к творожной смеси и также хорошо перемешать. Для ароматизации можно взять немного ванилина, сушеные фрукты или ягоды. Из полученной смеси следует слепить сырники, обвалять их в муке и обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Ягодный соус можно приготовить из любых ягод, а благодаря существованию замороженных продуктов можно полакомиться таким соусом даже зимой. Все, что нужно сделать, это припустить небольшое количество выбранных плодов в воде с сахаром. Полейте готовые сырники соусом и посыпьте сахарной пудрой.

Картофельные котлетки

Отварите две-три клубня картофеля в мундире до готовности и дайте ему немного остыть. Очистите кожуру и натрите на крупной терке. В полученную массу добавьте предварительно взболтанное яйцо, три столовых ложки муки, натертый сыр, зелень, соль и немного перца. Хорошенько перемешайте полученную картофельную смесь и сформируйте небольшие котлетки. Нагрейте масло в сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной и зеленью.

Все перечисленные в статье примеры блюд достаточно просты и не требуют дополнительных навыков или особых умений, кроме того, приготовление займет у вас не более 30-40 минут. Теперь вы знаете, как и что приготовить быстро, вкусно на ужин.

Речь пойдет о том, как приготовить вкусный ужин из продуктов, которые стоят недорого. Вопрос «Что приготовить?» каждый день задает себе почти каждая женщина, которая имеет семью. Добросовестная хозяйка заботится о том, чтобы накормить семью сытным завтраком, при необходимости – обедом, а уж, что касается, ужина, то мысли о рецептах вкусного и недорогого ужина для семьи актуальны всегда. К ужину женщина начинает готовиться заранее, думает о нем весь день, чтобы, придя домой, приготовить что-нибудь вкусно и быстро, и, желательно, недорого.

В поисках новых блюд на ужин хозяйки часто заглядывают в журналы, ведь почти в каждом женском журнале сегодня имеется кулинарная страница. Только, хотя блюда в них на самом деле представлены новые и необычные, и, наверное, очень вкусные, но достаточно недешевые. Иногда достаточно взглянуть на список необходимых ингредиентов, чтобы передумать готовить по журналу. Те женщины, которые имеют возможность купить экзотические продукты для необычного блюда, имеют возможность съесть его и в ресторане. Что касается обычной рядовой женщины, которая спешит домой с работы, чтобы накормить семью вкусным ужином, то ей необходимы рецепты из простых, недорогих продуктов, которые имеются в каждом доме. Давайте сейчас с некоторыми из них и ознакомимся.

Картофельная запеканка с грибами

Запеканка — рецепт очень вкусного и недорогого блюда на ужин.

Готовить ее – одно удовольствие, потому что ингредиенты можно подбирать какие угодно. По моему рецепту очень просто приготовить картофельную запеканку с грибами.

Для этого необходимо сварить картошку и сделать пюре, добавив 1 или 2 яйца, небольшое количество сливочного масла и соль. Отварить любые грибы и нарезать их соломкой, после обжарить их на сковородке с крупно натертой морковкой и мелко нарезанным луком.

Глубокую сковороду или форму смазать подсолнечным маслом и выложить в нее слоями сначала картофельное пюре, после грибы с луком и морковью и снова пюре. Залить блюдо необходимо сметаной, смешанной с различными специями и пряностями. Готовить запеканку необходимо в духовке при температуре 200 градусов минут 25.

Кстати, вы можете попробовать приготовить на ужин и другие грибные запеканки, например .

Вкусным и сытным блюдом к ужину является рецепт мяса по-французски. Это блюдо прочно ужилось в русской кухне, и попробовать приготовить его стоит каждой хозяйке.

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда следует взять не сырой, а уже вареную картошку. Способ приготовления: мясо необходимо порезать на мелкие кубики, перемешать с майонезом и специями и уложить на противень, смазанный растительным маслом.

Далее нарезать картофель тонкими ломтиками и уложить следующим слоем, который также покрыть майонезом. Сверху блюдо покрыть слоем тертого сыра, добавив немного все того же майонеза для того, чтобы сыр не подгорел. О том, что блюдо готово, оповестит приятный запах из духовки.

А вот еще один рецепт очень вкусного, недорогого и сытного блюда из картофеля, его можно приготовить на ужин, если в доме имеется картофель и немножко мясного фарша.

Готовится картофель по-японски следующим образом: Картофель необходимо очистить и нарезать кружочками толщиной 0.5 см. Далее аккуратно кухонным ножом следует выбить в кружочках из картофеля дырочки диаметром 15-20 мм (японцы имеют для этого специальное приспособление).

В каждую дырочку следует положить мясной фарш. После картошку обвалять в муке и обжарить на сковородке с обеих сторон, можно и на аэрогриле, если он имеется. Выбитые кружочки также можно обжарить и добавить к блюду.

Спагетти под соусом «Болонез»

Вкусный и недорогой ужин всегда можно приготовить из макаронных изделий и подать их под каким-либо соусом. Например, спагетти под соусом «Болоньез».

Чтобы приготовить спагетти под соусом «Болоньез» сначала необходимо отварить спагетти, слить с них воду и отставить. Для приготовления соуса следует немного свиного или куриного фарша обжарить с луком и чесноком, добавив туда томатную пасту, кетчуп или тертый помидор. Добавить по вкусу соль и специи.

Соус необходимо тушить до средней густоты, после чего полить им спагетти и посыпать твердым сыром. Вот и весь рецепт.

Макароны под сливочным соусом

Такие макароны можно приготовить и под сливочным соусом. Сначала необходимо отварить любые макаронные изделия, слить с них воду и отставить.

Копченую колбасу или ветчину нарезать ломтиками и обжарить с луком и чесноком, добавив небольшое количество муки, сливок или сметаны. Массу посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить измельченную зелень и любые пряности.

Подготовленные макароны полить соусом и подавать к столу в горячем виде. Вкусный и недорогой ужин готов.

Бывают ситуации, когда в доме нет мясных продуктов, а только овощи, или вы вегетарианка, или ваша семья не употребляет мяса на ночь. Тогда можно приготовить на ужин вкусное и недорогое овощное рагу по этому рецепту.

Использовать можно все овощи, которые найдутся дома. Для начала кабачок следует очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. После добавить перец, нарезанный соломкой, и ломтики помидоров (помидоры можно заменить ложкой кетчупа или томатной пасты).Данную массу необходимо тушить на медленном огне, постоянно помешивая.

В другой сковороде следует обжарить нарезанный тонкой соломкой лук и натертую на крупной терке морковь.

Далее содержимое первой сковороды следует смешать с содержимым второй, добавить соль и перец по вкусу, при желании пряности и измельченный чеснок и тушить на медленном огне до тех пор, пока овощи не превратятся в однородную массу. Затем сковороду с овощной массой следует снять с плиты и оставить под крышкой. Картофель необходимо очистить и отварить, после чего добавить немного масла и залить ее приготовленной овощной массой.

В качестве гарнира можно подать и отварной рис. Вкусный, полезный и недорогой ужин готов!

Таким образом, чтобы приготовить вкусный и недорогой ужин, можно легко подобрать рецепты. Необходимо иметь в наличии несколько основных ингредиентов, а именно картошку, морковь, лук, макароны, мясо, сыр, подсолнечное и сливочное масло, томатную пасту, майонез и специи. Обычно эти продукты являются постоянными жителями каждого холодильника, а грибы, ветчину и многое другое каждая хозяйка покупает время от времени.

Стоит добавить, что блюда с большим количеством майонеза или кетчупа не стоит готовить каждый день на ужин, особенно, если вы следите за фигурой, но 2-3 раза в неделю, как палочки-выручалочки, они отлично подойдут.

Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.