Джин тоник бар литейный. Секретный бар: Как владельцы «Джин Тоника» открыли заведение без вывески и рекламы

Во дворах Литейного проспекта появился культурный коктейльный бар.

Бар «812», как любое заведение, связанное с именем Арама Михайловича Мнацаканова, выпускает реальных предпринимателей продуктивнее любой бизнес-школы. «Мы работали в «Пробке», а потом поняли, что хотим делать что-то свое», - так в Петербурге начинает свой рассказ каждая успешная молодая команда, открывшая бар, кафе или ресторан.

GinTonic в числе таких заведений. Коктейли здесь готовят Илья Астафьев и Евгений Горбунов - владельцы и бывшие бармены «812», а PR -менеджером является Кирилл Матвеев, бывший сотрудник ресторана Probka . GinTonic находится во дворах, на углу Литейного и Невского проспектов. За последние десять лет у этого помещения сменилось три постояльца, и все были питейными заведениями: AlCapone , Feelin ’ Good , «Атташе». GinTonic на их фоне самый солидный: здесь серьезный ремонт, качественные напитки и профессиональные бармены.

Над дизайном интерьера работала подруга владельцев Наталья Курлыгина. В результате получился свежий и респектабельный бар в колониальном стиле со стойкой из двухсотпятидесятилетнегокавказского дуба длиной более шести метров, классическими барными стульями, кожаными диванами, винтажными журнальными столиками и нестандартными табуретами.


Коктейли здесь стараются делать без синтетических сиропов и лимонадов. Также в карте бара представлен широкий ассортимент крепких напитков: виски, ром, коньяк, текила, водка и, главное, джин - 24 вида. Джин сейчас в тренде у продвинутых барменов и миксологов мира, что, конечно, оказало определенное влияние на формирование концепции заведения.

Из менее крепких напитков - херес, ликеры, биттеры и вермут. Выбор пива и вина в карте подчеркнуто скромный. Названия вин не указаны, поэтому выбор можно делать между бокалом просекко, белого, розового или красного. С пивом еще проще - есть только бутылка объемом полпинты.

Бар

Витрины с ароматными травами, кореньями, листьями, стеблями и ягодами. Из этих ингредиентов Илья и Евгений делают биттеры путем настаивания крепких алкогольных напитков, в том числе любимого ими джина.

Резюме

Расположение

Бар находится в самом центре города, при этом его достаточно сложно найти. По словам владельцев, на Литейном не будет вывески - не хотят, чтобы заходили случайные прохожие. Но в то же время место не объявляют закрытым. Тех, кто проявит энтузиазм и отыщет заветную серую дверь, пустят с радушием. Скоро название бара будет проецироваться на стену: проектор будет включен или выключен по желанию владельцев.

Концепция

Gin Tonic создает впечатление современного бара с неплохой коллекцией джина и правильными коктейлями на самодельных биттерах. Красивая и претенциозная история, ничего не скажешь.

Перспективы

Будет GinTonic популярным или нет, сейчас можно только гадать. Зрелым и платежеспособным ценителям качественного алкоголя здесь, скорее всего, понравится. Другой вопрос, достаточно ли их в Петербурге, чтобы проект стал действительно успешным заведением, а не местечковым баром для своих.

Илья Астафьев и Евгений Горбунов открыли свой speakeasy-бар (место без вывески, только «для своих») больше полугода назад, но уверяют, что его посетили уже все любители коктейлей из Петербурга и многие москвичи.

СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ДАТА СТАРТА

Открыть заведение на манер американских баров времён сухого закона не показалось партнёрам рискованным решением. Оба проработали барменами около 10 лет и за это время обзавелись постоянными клиентами и поклонниками. Сейчас они сами стоят за стойкой.

первые инвестиции

1 млн рублей (оценка H&F)

Илья АСТАФЬЕВ и Евгений ГОРБУНОВ

Основатели бара «Джин Тоник»

Как всё начиналось

У нас Женей более 10 лет опыта работы барменами. Познакомились мы в 2011 году, работая вместе в одном из популярных заведений Питера.

Идея совместного проекта родилась в «Сапсане», когда мы ехали домой после очередной московской барной выставки. После этого разговора мы начали присматривать помещение, но постоянные бытовые проблемы, семья, работа нас отвлекали, и скоро мы позабыли о своём желании. Прошло два месяца, ничего не изменилось - и тут практически случайно мы наткнулись на помещение, которое нам сразу понравилось. Мы посмотрели его и сразу поняли, какую историю можно делать здесь. С местом всё так же, как с человеком: сразу понимаешь, какие именно отношения у вас сложатся.

Когда появилось помещение, вырисовалась и конкретная концепция. До этого это были только фантазии.

Концепция









Продвижение

Мы не стремимся использовать традиционные методы рекламы и продвижения. У нас очень хорошо работает сарафанное радио, социальные сети: «ВКонтакте», Facebook, Instagram. Задача Кирилла, нашего PR-директора, - находить бесплатные виды продвижения и соблюдать баланс между тем, чтобы о нас говорили там, где надо, и не говорили там, где не надо. Люди, которые приходят к нам, - это такие продвинутые посетители баров, которые знают, зачем пришли. Поэтому нам удобно быть в центре, но в то же время скрытыми от глаз. К нам регулярно приезжают наши хорошие друзья - колоритные, харизматичные бартендеры из других городов. Мы устраиваем не просто какой-то мастер-класс, как это обычно бывает: все пришли в два часа дня, бармен что-то рассказал, выпили несколько коктейлей и ушли. У нас бармен именно работает, причём не за деньги, а за респект. Это тоже реклама.

Расходы и доходы

Открывались мы на свои деньги, без привлечения инвесторов. Рассчитать чётко затраты нам не удалось. Мы старались экономить, но всё равно потратили в два раза больше, чем думали. Сложно пока сказать, когда проект окупится, но точку безубыточности мы прошли. С первого месяца вышли в плюс.

Чтобы бар был успешен, владельцу нужно работать
в нём, как это делаем мы. Первое время - однозначно

Зарабатываем в основном за счёт выходных, вечеринок. Как показывает статистика, больше 90% всех продаж занимают коктейли, остальное - вино, кофе, пиво. Средняя цена коктейля - 390 рублей. Сказать теоретически, сколько может зарабатывать тот или иной бар, очень сложно. Это зависит от многих факторов: от выбранного направления, аренды, вашего месторасположения, масштаба.

Работа в баре

Чтобы бар был успешен, владельцу нужно работать в нём, как это делаем мы. Первое время - однозначно. Люди приходят именно к нам в гости. С нами всегда можно пообщаться. Большинство просто открывают бары и уходят, ставят управляющего, менеджера. Мы работаем сами за барной стойкой.

Чтобы не надоесть, нужно постоянно быть в тренде, знать, что сейчас в моде, какие напитки, какое направление. Нам в этом случае повезло. Клубы, например, очень подвержены тенденциям: сегодня популярно одно, завтра другое. А мы находимся вне времени. Мы за классику, которая никогда не устареет.

Планы

Мы планируем на базе бара сделать школу для барменов Gin Tonic Academy. После окончания школы ученик становится полноценным барменом. Будем отбирать в школу только тех ребят, в которых увидим потенциал, чтобы зря не вкладывать свои силы. Мы давно в этой индустрии, и нам достаточно просто поговорить с человеком, чтобы понять, насколько он заинтересован.

Создавать второй Gin Tonic Bar мы не будем, это пошло. В других городах мы готовы развивать другие проекты.

Текст: Ника Матецкая

Фотографии: Дмитрий Цыренщиков

У меня новая любовь!

Случайно повстречались,
И всё пошло по кругу.
Холодными ночами
Мы мучаем друг друга.

Это я про себя и новый любимый бар Джин Тоник.
Давно знаю о творчестве ребят открывших место, но судьба была жестока и момент встречи с их баром все оттягивался. Но вдруг наши гороскопы совпали, и упав на хвост завсегдатаям, я оказалась там в ночи.
Без легенды место, конечно, не найдёшь... Первая арка от Невского, кнопка домофона, та, что по центру. Из арки направо в неприметную чёрную дверь. А за ней - мой маленький рай.

Люди, винил, коктейли, общение, улыбки, мальчики, девочки и как следствие, радость и любовь!
Пришла я уже откровенно разогретая, но там настолько попала в омут, что не помню, как и с кем ушла. Потому что:
Лонги сменяли шоты с шапкой водки.

Портвейн заканчивался новым красивым бокалом в руке...

А потом снова наступали лонги и шоты.

Вкусно абсолютно все, но не спрашивайте меня названия... Естественно, я ни черта не помню.
Все было нетривиально. Ребята не смешивают алкоголь, они колдуют и ворожат.
Музыка будоражит и вот ты уже пританцовываешь не отходя далеко от стойки, потому что опять шоты!

Карочи; тем, кто молод и горяч, кто ещё способен убраться в хлам с удовольствием и кому при этом важна атмосфера пати, тыцтыцтыц и вкус в бокале - рекомендую!
Отличное, весёлое, вкусное и атмосферное место.
Как я люблю выпить тут знают многие... Как я люблю хорошо выпить - знают все.
Теперь у меня есть где хорошо любить то, что я хорошо люблю!
Мур)

Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.