Цукини, тушенные с помидорами и луком. Цуккини жареные с помидорами. Рецепт приготовления. Цуккини рецепты

Сегодня мы с Вами поделимся очень простым рецептом приготовления цуккини. такое блюда под силу даже детям! Всё что от вас потребуется - это кабачки цукини, масло и помидоры. Такую закуску легко можно смастерить, когда к Вам нежданно нагрянули гости и Вы не знаете, чем их угостить. Отведав цуккини с помидорами, гости непременно захотят навестить Вас снова.

Ингредиенты

2 небольших кабачка цуккини
№-4 помидора
4 столовые ложки растительного масла
4 зубчика чеснока
1 стакан сметаны
соль и перец по вкусу

Приготовление

Цуккини помыть, обрезать плодоножки и порезать на кружочки, толщиной 3-5мм.

Помидооры помыть и также нарезать тонкими кружочками.

Разогреть в сковороде масло и выложить туда цуккини. Посыпать их солью с перцем и жарить 2-3 минуты.

Перевернуть цуккини, снова посыпать солью и перцем, сверху положить по кружочку томатов и жарить 2 минуты.

Чеснок мелко порезать или подавить в чесночнице, смешать со сметаной.

Готовые цуккини с помидорами выложить на блюдо и помазать сверху смесью сметаны с чесноком.

Получаются своеобразные бутерброды, которые можно есть как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!


Цуккини с томатами. Идеи

Сметанный соус в этом рецепте можно заменить тёртым сыром. В обеих случаях, эффектную нотку вкусу придаст мелко нарубленная зелень - укроп, петрушка, кинза. Можно также использовать сушеные травы - чабрец или тимьян, душицу или орегано и другие, на Ваш вкус.

Обычно, цуккини для жарки режут кружочками толщиной 3-5 мм., но можно их разрезать вдоль в виде лент такой же толщины. Тогда, на одну такую ленту поместится около трёх кружочков томатов и бутерброд будет выглядеть внушительнее.

Цуккини. История

Цуккини - это очень полезные и вкусные овощи. Они являются богатым источником витаминов и минералов, особенно много в них калия, фосфора и кальция, витаминов С и группы В.

Цуккини можно готовить самыми разными способами - запекать в духовку или на сковороде, жарить, варить на пару, готовить с ними запеканки, салаты и овощные рагу. Цуккини прекрасно сочетаются с другими овощами, рыбными и мясными блюдами.

Цуккини издревле выращивались американскими индейцами, которые в пищу употребляли их семена. Во времена завоевания Нового Света цуккини попали в Европу, где вначале, выращивались в садах, как "заморская диковинка".

Только в XVIII веке итальянцы решили использовать недозревшие плоды цуккини в своих блюдах, а теперь средиземноморскую кухню невозможно представить без этого прекрасного овоща.

Цуккини очень популярны в диетическом питании, ведь они низкокалорийны, богаты витаминами и минералами, и, самое главное, очень легко усваиваются организмом. Самимы ценными пищевыми качествами обладают молодые цуккини. При этом их не стоит подвергать слишко долгой тепловой обработке - иначе они потеряют свой великолепный вкус и пользу.

Мелкие цуккини хороши в сыром виде, в составе овощных салатов или в сочетании с с соусами дипами. Цуккини часто включают в рацион детского питания, а также при восстановления организма после болезней.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Перемешайте вместе помидоры, 4 зубчика чеснока, сахар, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовые ложки масла, тимьян, майоран в большой жаростойкой сковороде (желательно чугунной).
Поставьте сковороду в духовку и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, около 30 минут.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Цуккини нарежьте кружочками, посыпьте солью и разложите в сковороде. Добавить воду и базилик.
Жарить от 15 до 20 минут, пока вода не испарится и цуккини не станут нежными, но не мягкими.
Растопить оставшуюся столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне. Добавить оставшиеся 5 зубчиков чеснока, кедровые орехи и варить, помешивая, около 3 минут. Добавить каперсы и варить 1 минуту. Добавить оливки.
Поместите в кастрюлю приготовленные помидоры, без томатного сока, чеснока и трав. Приправить перцем и перемешать.
Упорядочить цуккини в один слой в форме для выпечки. Ложкой выложите томатную смесь на каждый кружочек цуккини.
Выпекать в духовке около 10 минут. Перед подачей посыпать лимонной цедрой.

Ингредиенты

  • помидоров черри - 700 Грамм
  • зубчиков чеснока - 9 Штук
  • сахара - 11/2 Чайных ложки
  • соль и молотый перец - 1 По вкусу
  • плюс 2 столовые ложки оливкового масла - 1/4 Чашки
  • веточки тимьяна - 3 Штуки
  • веточки майорана - 3 Штуки
  • цуккини - 2 Штуки
  • веточки базилика - 2 Штуки
  • лимон, цедра - 1 Штука
  • воды - 1/4 Стакана
  • кедровых орехов - 3 Ст. ложки
  • каперсов - 2 Ст. ложки
  • оливок без косточек - 1/3 Чашки

Основные ингредиенты:
Овощи, Помидор

Примечание:
Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. "Цуккини с жареными помидорами" – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить "Цуккини с жареными помидорами" у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.

Описание:
Рецепт приготовления сытной закуски из цуккини и помидоров черри.

Количество порций:
8

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

Цукини, тушенные с помидорами и луком – это невероятно вкусное и полезное дополнение к любому гарниру, мясу, рыбе, а также замечательное самостоятельное блюдо. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты (в Пост или постоянно), то такое блюдо идеально вам подойдет. Намного вкуснее оно получится, если вы будете готовить его летом, когда будет сезон на овощи. А если продукты будут со своей грядки, то и вовсе «пальчики оближешь». Кстати, цукини и вкусные летние сочный сладкие помидоры можно морозить, а затем зимой готовить вкуснейшие овощные ассорти.

Ингредиенты

  • 2 средних цукини
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • специи по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Цукини помойте и обрежьте хвостики, носики. Повреждения на кожуре тоже нужно удалить. Разрежьте каждый цукини вдоль на две части, а затем поперек на тонкие половинки кружочков – так обычно режут огурцы на салат.

2. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Выложите нарезанные цукини и на среднем огне обжарьте, помешивая, минут 5-7. Кстати, если цукини найти не удалось (а они не везде есть), то можно взять обычные кабачки, но вкус, конечно же, будет совсем другой.

3. Помидор помойте и нарежьте мелко, репчатый лук, почистив, нарежьте половинками колечек. Переложите помидор и лук в сковороду, перемешайте и тушите уже на слабом огне минут 5-7.

4. Чеснок нужно почистить и пропустить через специальный пресс либо же нарезать мелко ножом. Переложите чеснок в сковороду и долейте соевый соус. Можно взять классический соус, а можно со «вкусом» — грибной, имбирный, чесночный. Также добавьте любые специи. Можно сделать закуску более пикантной, добавив измельченный жгучий перец и молотый красный перец.

5. Тушите овощи в соевом соусе еще минут 5. Вот и все, тушеные цукини готовы. Подавайте блюдо горячим или охлажденным.

Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.