Салат «Жар-птица» с курицей и опятами: рецепты от опытных поваров. Салат «Жар-птица» с курицей и маринованными опятами Салат «Жар-птица» с морковью

Благодаря оригинальному яркому оформлению салат “Жар-птица” с опятами и курицей всегда является украшением праздничного стола. Рецепт приготовления простой и быстрый, в состав блюда входят сытные ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине.

В составе традиционного салата присутствуют следующие компоненты:

  • 300-400 г куриного мяса (можно использовать филе, мякоть бедра или голени);
  • 150-200 г маринованных опят;
  • 2-3 крупных клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 150-200 г моркови.

Для заправки необходим майонез.

В процессе приготовления диетического блюда допускается использование нежирной сметаны или натурального йогурта, добавление соевого соуса.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо цыпленка промыть, обсушить, удалить пленки и сухожилия, поместить в кипящую воду, добавить соль, варить 30-40 минут. Затем продукт следует измельчить.
  2. Картофель отварить в мундире. Снять кожуру и нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке. По желанию овощ также можно отварить и нарезать тонкими пластинами.
  4. Маринованные грибы аккуратно промыть водой, крупные экземпляры разрезать.
  5. Репчатый лук нашинковать.
  6. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом или другим соусом, выложить на тарелку, придав нужную форму.

Для получения формы жар-птицы блюдо можно украсить морковными полосками, зеленью, оливками, зернами граната или кукурузы, сыром, луковыми кольцами, черносливом, свежими огуречными слайсами, кусочками болгарского сладкого перца и т.д.

Декоративные элементы (клюв, перья, глаза, хвост птицы, корону, траву) принято также делать из свежих продуктов. Декорирование закуски полностью зависит от фантазии повара.

Украшение салата по вашему вкусу.

Салат “Жар-птица” с опятами должен настаиваться в холодильнике в течение часа, после чего его следует подать к столу. Чтобы закуска получилась более сочной и нежной, ингредиенты необходимо выкладывать слоями, а каждый пласт отдельно смазывать майонезом.

Салат “Жар-птица” с опятами и морковью по-корейски

Для придания салату пикантных вкусовых нот вместо измельченного свежего овоща можно использовать морковь по-корейски. К ингредиентам из классического рецепта следует добавить 200-250 г корейской моркови.

Чтобы блюдо приобрело остроту, нужно с помощью чесночницы раздробить 2-3 небольших зубчика чеснока и вмешать их в салатную заправку. Сервировка блюда остается прежней.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Данный рецепт с фото расскажет как приготовить сказочное блюдо со сказочным названием. Только так и можно описать восхитительный салат, который носит название яркой птицы из солнечного царства. Согласитесь, звучит волшебно. Салат "Жар-птица" с опятами и курицей сможет украсить праздничное застолье, семейный ужин или детский праздник. Необычное оформление поможет показать вашу фантазию во всей красе. Несмотря на небольшое количество ингредиентов в составе, привлекательно украшенный салат не будет казаться бедным на продукты и вкус. Он неимоверно сытный, вкусный, нежный. В качестве заправки можно использовать не только майонез, а йогурт или сметану. Так вы сможете открыть вкусы по-новому и выбрать свой любимый вариант. Посмотрите как приготовить .



- курина грудка (филе) - 400 гр.,
- картофель крупный - 2-3 шт.,
- маринованные опята - 150 гр.

Для украшения:

- морковь,
- зеленый лук.

Заправка:

- майонез (можно заменить сметаной, греческим йогуртом).

Пошаговый рецепт с фото:





Отвариваем картофель. Нарезаем в форме кубиков.




Из небольшого кусочка картофеля вырезаем фигуру в форме головы жар-птицы.




На плиту помещаем кастрюльку с подсоленной водой. Варим в ней мясо курицы.
Измельчаем грибочки если нужно и куриную грудку.




Размещаем продукты по слоям в такой последовательности: картошка, опята,






курица. Заправляем каждый слой майонезом и повторяем их несколько раз. Последним слоем выкладываем куриную грудку и смазываем её майонезом.




Варим морковку. Нарезаем тонкими пластинками. Лучше всего на этом этапе воспользоваться овощечисткой.
Лук моем и шинкуем мелко.



Создаем из морковной нарезки перья птицы. Дополняем картину головой из картофеля.
Заполняем луком пространство в перьях из моркови.
Из остатков морковки вырезаем клюв, корону и делаем обрамление по краям салата. А из капли майонеза делаем глаз. Думаю, вам понравится и такой

Всем доброго дня!

Сегодня мы приготовим салат «Жар-птица», классный салат на каждый день. Но так же такой салат запросто подойдет на новогодний стол.

Пошагово расскажу, как приготовить этот замечательные салат.

Ингредиенты: Отварное куриное филе - 300 г., шампиньоны - 300г., вареные яйца — 3шт, Чернослив 100гр, 1 головка лука, свежий огурец 300гр, майонез или йогурт - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварим куриное филе, и порежем соломкой.
  2. Куриное филе смешаем с соусом (майонез или йогурт)
  3. В форму выложим первый слой курицей.
  4. Далее возьмем чернослив, нарежем также соломкой и отправим вторым слоем с формировочное кольцо.
  5. Отправляем шампиньоны на сковороду, у кого шампиньоны замороженные, можно отправлять на сухую сковороду прям замороженными. Вода растает добавим растительное масло и начнем жарить.
  6. Добавим нарезанный лук и ужарим до прозрачности лука. Получившуюся смеясь, лука и шампиньонов в форму.
  7. Следующий этап нарезаем варенные яйца и так же их смешиваем с йогуртом или майонезом. Отправляем в формовочное кольцо.
  8. Нарезаем соломкой свежий огурец и добавляем в форму.
  9. После чего убираем форму и украшаем свежей зеленью.











Салат готов приятного аппетита!

  • филе куриной грудки – 1 шт. (150-200 г);
  • маринованные опята – 100-150 г;
  • морковь – 1 шт. (умеренно крупная);
  • репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
  • картофель – 4-5 небольших клубней;
  • укроп свежий – несколько веточек;
  • соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль – по необходимости;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания лука;
  • мука пшеничная – для панировки лука (по желанию).

Как приготовить салат «Жар птица» с опятами и курицей

Поставить вариться картошку в кожуре. Если картофель «старый» и имеет много повреждений, лучше его очистить и сварить без «мундира». Варить 30-40 минут после закипания воды в кастрюле.

Курицу отварить до готовности. Для этого вскипятить в кастрюле 2-3 л питьевой воды, по желанию добавив лавровый лист и перец-горошек. Опустить туда куриное филе, варить на умеренном огне в течение 20-25 минут после того, как вода начнет кипеть снова. Солить курицу не требуется, поскольку она будет мариноваться в соевом соусе.

Отваренное до готовности филе вынуть из бульона и положить на тарелку, дождаться, пока мясо полностью остынет. Остывшую курицу нарезать небольшими кубиками.


Затем сложить в миску и залить соевым соусом, перемешать. Дать постоять 10-15 минут, пока будут готовиться остальные ингредиенты.


Готовность картофеля проверить вилкой, проколов самый крупный клубень: зубцы должны входить без усилий. Снять картошку с огня, слить кипяток и налить холодной воды. После остывания картофеля почистить его (если требуется) и порезать аккуратным кубиком.


Морковь в этот салат кладется сырая. Очищенную и помытую морковку просто нужно натереть на крупной терке.


В глубокую миску подходящего объема сложить ранее подготовленные компоненты салата: картошку, курицу, морковку, а также маринованные опята. Грибы необходимо откинуть на дуршлаг, промыть от маринада и подождать, пока стечет жидкость.


Добавить несколько ложек майонеза или сметаны, смешанной с горчицей.


Перемешать салат, попробовать и довести до вкуса солью (если потребуется).


Осталось подготовить элементы декора. Очистить лук и нарезать его умеренно толстыми кольцами.


Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, по желанию можно предварительно обвалять в муке – так луковые колечки будут лучше держать форму. Готовый лук выложить на салфетки, чтобы впитались излишки масла.


Украсить салат рубленой зеленью укропа и обжаренным луком.

Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.