Алкогольный коктейль с кофе. Кофейный пунш с алкоголем

Для любителей кофе здесь собраны интереснейшие и в то же время простые рецепты кофейных коктейлей. Коктейли в данной подборке не содержат алкоголя , а это значит, что наслаждаться ими могут все, в любое время и в любом месте.

Коктейли с кофе бывают: холодные, горячие, пряные, соленые, сладкие, острые, калорийные, низкокалорийные, с добавлением фруктов или овощей и т.д. Всё из-за того, что кофе является вторым по популярности (после чая) напитком в мире, и в каждом государстве, в каждом народе придумывают свои, особенные рецепты.

Для вашего удобства напитки поделены на холодные и горячие.

Выбирайте понравившийся рецепт и получайте удовольствие от приготовленного коктейля.

Горячие кофейные коктейли

Кофе с карамелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 100 мл.
  • Карамельный сироп – 50-60 мл.
  • Горячий свежесваренный кофе – 100-120 мл.

Приготовление

В бокал наливаем сироп, следом идет теплый апельсиновый сок. А теперь аккуратно вливаем кофе. Всё – наш карамельно-кофейный коктейль готов!

Кофе с мятой и сливками

Ингредиенты:

  • Пара коктейльных вишен
  • Веточка мяты
  • Горячий шоколад – 30-40 мл.
  • Горячий кофе – 50-60 мл.
  • Сливки – 100-110 мл.

Приготовление

Мяту рвем или режем на кусочки, складываем в бокал. Заливаем мяту кофе. В другом бокале нужно смешать горячий шоколад и предварительно взбитые с помощью миксера (можете попробовать и рукой - венчиком) сливки. Через пару минут, заливаем эту смесь настоявшимся на мяте кофе. Коктейль следует украсить вишней и мятой.

Клубнично-молочный кофейный коктейль

Ингредиенты:

  • Горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Клубничный сироп – 60 мл.
  • Щепотка корицы
  • Щепотка ванили
  • Пару кусочков черного шоколада – 10 г.

Приготовление

Наливаем в бокал сироп, потом молоко, смешанное с ванилью и корицей. Сверху доливаем кофе, в котором растворили шоколад.

Кофейный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

  • Мороженое (пломбир) – 50 г.
  • Готовый горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Кусочек молочного шоколада (для украшения)

Приготовление

Налить в бокал молока, затем – кофе, сверху кладем мороженое и посыпаем тертым шоколадом. Очень нежно, очень вкусно!

Кофейный коктейль со сливками

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 30%) – 30-40 мл.
  • Свежий горячий кофе – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление

Нагрейте молоко, смешайте его с кофе. Немного взбейте в миксере, до образования легкой пенки. Сливки тоже надо взбить, отдельно.

Молочный кофе наливаем в бокал, сверху укладываем взбитые сливки. Можно посыпать тертым шоколадом, корицей, или сбрызнуть каким-нибудь сиропом.

Кофе по-мексикански

В Мексике много различных рецептов кофе, кофейных коктейлей. Один из них, очень простой в приготовлении, я представлю вашему вниманию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вода – 1 л.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Патока – 1 ч. ложка.
  • Корица – две палочки.
  • Бадьян – несколько плодов.
  • Молотый кофе – 9 ст. ложек.

Приготовление

Нагрейте воду в кастрюле, добавьте весь сахар, патоку, корицу и бадьян. Довести до кипения, немного помешивать до растворения сахара. Теперь добавьте кофе, накройте крышкой кастрюлю. Ждите несколько минут. Перед подачей напиток нужно процедить.

Кофе с тыквой

Теплый нежный коктейль с добавлением тыквы. Не морщитесь – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Пряности, специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) – 1/3 ч. ложки
  • Тыквенное пюре – 3 ст. ложки
  • Крепкий сваренный кофе – 50-70 мл.
  • Взбитые сливки (для украшения)
  • Экстракт ванили – 1/3-1/4 ч. ложки

Приготовление

Смешайте тыквенное пюре с молоком, сахаром, специями. Добавьте туда экстракт ванили, и всё этого, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновку на пару минут. Да, в пленке нужно сделать дырочки.

Молочную массу вынимаем и взбиваем энергичными движениями до образования пены. 30-60 секунд это занимает времени.

Налить кофе в большой бокал и залить молочной смесью.

Украшаем взбитыми сливками и посыпаем специями.

Шоколадный коктейль с кофе

Ингредиенты (на две порции):

  • Крепкий кофе – около 250 мл.
  • Черный шоколад – 30 г.
  • Сливки – 50-60 мл.
  • Корица – щепотка
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

Растопить шоколад, смешать со сливками, сахаром и корицей. Разлить кофе по чашкам и добавить в них шоколадные сливки.

Холодные кофейные коктейли

Хотите расслабиться и умерить свой пыл? Попробуйте холодные напитки на основе кофе.

Кофе с мятой и шоколадом

Ингредиенты:

  • Готовый крепкий кофе – 350 мл.
  • Темный шоколад – 40 г.
  • Мороженое (пломбир) – 100 г.
  • Пару кубиков льда.
  • Мятный сироп – 3 ст. ложки

Приготовление

В свежесваренном кофе нужно растворить весь шоколад. Немного подождать, чтобы кофе охладился. Теперь кладем в кофе мороженое (50 г.), добавляем сироп. Эту смесь взбиваем с помощью блендера. Осталось разлить по порциям, присыпать кусочками льда, а сверху добавить еще мороженого.

Кофе с бананом и мороженым

Ингредиенты:

  • Кофе – 250 мл.
  • Мороженое – 50 г.
  • Банан – 100 г.
  • Молочный шоколад – 30 г.
  • Щепотка корицы.
  • Сахар (если хотите более сладкий коктейль)

Приготовление

Кофе охладить, добавить в него банан, мороженое. Взбиваем эту смесь в блендере. Наливаем в бокал, посыпаем шоколадом и корицей.

Холодный кофе с чаем

Да, мы смешаем кофе с чаем, и это будет очень даже ничего…

Ингредиенты:

  • Черный чай – 4 ч. ложки
  • Кофе – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар (по вкусу)
  • Лёд – пару кубиков

Приготовление

Заливаем кастрюлю водой (0,5 л.), бросаем туда чай, доводим до кипения и снимаем с огня. Процедить, добавить молоко и сахар. Охладить. Разливаем чай по чашкам, а сверху (1/3) заполняем кофе.

Холодный молочный кофе

Ингредиенты:

  • Охлажденный крепкий кофе 150 мл.
  • Кусочки льда
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар по вкусу

Приготовление

Ну, проще некуда! Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся полученным коктейлем.

Холодный кофе с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 250 мл.
  • Цедра одного апельсина
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Охлажденный кофе (можно из растворимого) 500-700 мл.
  • Взбитые сливки – 1 стакан.

Приготовление

В кастрюлю налить воды, добавить туда цедру апельсина и сахар. Кипятим 6 минут. Процеживаем и охлаждаем.

Кофе смешать с апельсиновым соком.

В бокал налить сироп 1/4, кофе 3/4. Сверху взбитые сливки.

Кофейный смузи

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо – 250-260 мл.
  • Маленький банан
  • Щепотка корицы
  • Натуральный йогурт – 250 мл.
  • Какао-порошок, обычный, т.е. не сладкий – 1 ч. ложка
  • Горсть свежих ягод (клубника, малина - любые)

Приготовление

Любой смузи очень легко приготовить, кофейный не исключение. Нужно просто все ингредиенты сложить в чашу блендера и довести до пюреобразного состояния.

Кофе с персиком и мороженым

Ингредиенты:

  • Персик (свежий или консервированный) – 1 шт.
  • Сливки – 30 г.
  • Холодный кофе – 150-160 мл.
  • Мороженое – 60 г.

Приготовление

Взбить до состояния пюре сливки с персиком. Наливаем в бокал эту массу, теперь заливаем кофе. Сверху положить мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, корицей, долькой персика.

Какой кофе выбирать для этих коктейлей? Как его варить? Здесь каждый должен определиться сам. Это может быть эспрессо, а может быть кофе, сваренный в турке. Кто-то может вообще использовать растворимый кофе. Вкусовые предпочтения у всех разные, тем более, в здесь рецепты коктейлей, где ингредиенты смешиваются, и кофе «теряется» в общей гамме вкусов.

А здесь вы можете посмотреть несколько видеорецептов кофейных коктейлей.

Похожие материалы

Кофе и алкоголь имеют великолепную совместимость, поэтому рецептов подобных напитков бесчисленное множество. Мы приготовили для вас самую неожиданную и оригинальную подборку рецептов приготовления кофе с различными видами алкоголя, а также кофейных алкогольных коктейлей. Вы узнаете не только какой алкоголь обычно добавляют в кофе, но и как называются такие коктейли с алкоголем.

Если вы задались целью выбрать свой любимый вариант приготовления алкогольного кофе, то рекомендуем сначала познакомиться именно с этим простым рецептом. Кстати, он послужит хорошей основой и для других вариаций этого напитка, но уже с большим количеством ингредиентов.

Необходимые компоненты

Пошаговые инструкции

  1. Заварите эспрессо в турке или кофемашине.
  2. Нагрейте стеклянный бокал и влейте в него немного бренди (по вкусу).
  3. Теперь влейте приготовленный эспрессо.
  4. Добавьте по необходимости сахар и размешайте.
  5. Выложите сливки (понадобится не более 10 г).

Кофе с алкоголем и шоколадом

А это и есть вариация первого коктейля, но уже с добавлением тертого черного шоколада. Гарантируем, что любители сладкого останутся довольны и будут удивлены легким бодрящим эффектом этого напитка.

Необходимые компоненты

Пошаговые инструкции

  1. Обдайте стеклянную чашку кипятком.
  2. Насыпьте в нее 2 ч. ложки сахара и немного ванили.
  3. Налейте 45 мл бренди.
  4. Подожгите бренди и дайте ему немного погореть.
  5. Сверху влейте горячий «Американо».
  6. Украсьте 2 ст. ложками сливок.
  7. Сверху посыпьте 2 ч. ложками тертого черного шоколада.

Кофейный напиток с виски

Виски по истине мужской напиток, но в сочетание с кофе и сливками он найдет массу поклонниц и среди женщин. Мягкий, приятный и немного расслабляющий коктейль с легкой спиртовой ноткой станет прекрасным завершением дня.

Необходимые компоненты

Пошаговые инструкции

  1. Подогрейте стеклянный стакан для кофейных коктейлей.
  2. Влейте в него 25 мл сахарного сиропа (его можно заварить, используя пропорцию 1:1 сахара и воды).
  3. Теперь добавьте в бокал 25 мл виски и подожгите его.
  4. Перемешайте полученную смесь.
  5. Используя 2 ч. ложки молотой Арабики, заварите примерно 100 мл кофе.
  6. Влейте его в бокал так, чтобы гуща не попала в него, или используйте ситечко для фильтрации.
  7. Украсьте напиток 3 ст. ложками сливок.
  8. Декорируйте кофейными зернами.

Кофейный пунш с алкоголем

Этот пунш невероятно вкусен, но при этом коварен. Крепость его довольно высока, ведь в кофе добавляют —портвейн— и ром, поэтому не стоит злоупотреблять таким коктейлем. В этом рецепте приведены пропорции для компании из 6-8 человек, а разливать лучше в бокалы из толстого стекла формы «Old Fashion Glass».

Необходимые компоненты

Пошаговые инструкции

  1. Приготовьте 500 мл «Американо».
  2. Влейте его в сотейник и добавьте по 500 мл портвейна и рома.
  3. Подогрейте состав не доводя до кипения.
  4. Добавьте сахар на свое усмотрение и полностью растворите его в напитке.
  5. Разлейте пунш в заранее подогретые стеклянные стаканы.

Коктейль «Кафе-брюло»

Этот напиток обладает свойством обжигать и согревать изнутри, поэтому он имеет и другое название – «Дьявольский». Его рецепт был придуман в далеком 1890 году в Новом Орлеане, но он до сих пор не теряет свою популярность среди кофеманов.

Необходимые компоненты

Пошаговые инструкции

  1. В небольшой сотейник положите 1 палочку ванили, 4 кубика рафинада и влейте 50 мл бренди и 25 мл апельсинового ликера «Куантро».
  2. Подогревайте эту смесь примерно 2 минуты на небольшом огне, но не допускайте кипения.
  3. Теперь разлейте по чашкам (получится примерно 3 или 4 порции).

Кофейный алкоголь по-французски

Французы как истинные гурманы и эстеты придумали свой вариант кофейного коктейля с алкоголем. Вкус его отличается нежным сливочным вкусом с ярко выраженными ореховыми нотами.

Необходимые компоненты

Пошаговые инструкции

  1. Нагрейте айриш-бокал и влейте в него 1 ст. ложку бренди.
  2. Сварите в турке или кофемашине 100 мл крепкого «Американо».
  3. Влейте его в бокал с бренди.
  4. В 1 ст. ложку сметаны добавьте 0,5 ст. ложки сахарной пудры и взбейте миксером до получения плотной пены.
  5. Выложите ее в бокалы, а сверху посыпьте измельченными орехами.
  6. По желанию украсьте цедрой лимона.

Кофейный коктейль «Карск»

Необходимые компоненты

Пошаговые инструкции

  1. В небольшой стеклянный бокал поместите чистую монету.
  2. Налейте сначала 60 мл приготовленного заранее эспрессо так, чтоб монету было не видно на дне.
  3. Теперь влейте 60 мл водки.

Мексиканцы очень гордятся своим национальным напитком , поэтому часто добавляют ее в различные коктейли и даже блюда. Этот напиток не исключение, хотя по сути он во многом похож на предыдущие рецепты.

Необходимые компоненты

Пошаговые инструкции

  1. В стеклянный бокал влейте 30 мл текилы.
  2. Сверху добавьте заранее приготовленный горячий «Американо» (80 мл).
  3. Аккуратно влейте 30 мл ликера на основе какао.
  4. Выложите сверху взбитые сливки.

Изначально, еще в XVII веке, этот коктейль готовили на основе —пива—, но потом стали заменять этот ингредиент кофе. Употреблять этот напиток с большим содержанием алкоголя рекомендуют в период межсезонья в сырую и холодную погоду, так как он обладает хорошими согревающими и антипростудными свойствами.

Необходимые компоненты

Пошаговые инструкции

  1. В небольшом сотейнике смешайте 90 мл портвейна, 30 мл бренди и 15 мл ристретто.
  2. Взбейте 1 сырое яйцо с 30 мл сливок в пену, используя миксер.
  3. Перелейте кофейную смесь в стеклянный стакан.
  4. Сверху выложите сливочно-яичную пену.
  5. Посыпьте щепоткой молотого мускатного ореха.

Это неожиданное сочетание удивит даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте, мы уверены, что вы не останетесь равнодушны перед этим тонким и изысканным вкусом с легким оттенком алкоголя.

Необходимые компоненты

Пошаговые инструкции

  1. Выложите в сотейник 2 ч. ложки Арабики и налейте сверху 200 мл воды.
  2. Варите на небольшом огне.
  3. Как только начнет подниматься пена, влейте в сотейник 4 ст. ложки шампанского без газа.
  4. Добавьте 0,5 ч. ложки сахара с ароматом ванили.
  5. Снимите с огня и разлейте по небольшим стеклянным стаканам или рюмочкам.

Видео с другими рецептами приготовления

  • Представляем вашему вниманию видеоролик от бармена-профессионала с рецептом приготовления знаменитого кофе по-ирландски.

  • В этом видеоролике вы узнаете рецепт оригинального кофейного коктейля с водкой и —кофейным ликером—, который называется «Эспрессо мартини». Придумали этот напиток в Англии в восьмидесятые годы прошлого столетия и до сих пор готовят во многих заведениях Лондона.

Если вам понравилась идея смешивать кофе с различными видами алкоголя, то предлагаем вам попробовать и такие сочетания:

  • , в который вместо сливок можно добавить кусочек пломбира;
  • , который каждый раз может иметь совершенно новый вкус, в зависимости от выбранной марки и сорта самого ликера (рекомендуем обязательно попробовать итальянский ).

Теперь, когда вы знаете так много различных вариантов приготовления алкогольных кофейных напитков, вы можете сделать употребление любимого напитка более разнообразным и приятным. Делитесь своими комментариями и живите со вкусом!

Большинство людей не представляют своё утро без чашечки ароматного кофе, в особенности, если впереди тяжелый рабочий день. Благородный напиток позволяет организму быстрее взбодриться и пробудить активность.

Из всех существующих напитков по частоте употребления кофе занимает второе место и уступает лидерство лишь чаю. Его популярность объясняет огромное количество рецептов с его участием. Кофейные коктейли делятся по температуре (горячие и холодные) и калорийности, могут быть сладкими или солеными, содержать в себе фрукты или овощи.

Ознакомьтесь с предложенными рецептами, выбрав своего фаворита и обязательного попробуйте его приготовить.

Многие используют в своем рационе растворимый вариант кофе, так как это самая быстрая альтернатива. Увы, скорость и качество зачастую не совместимы друг с другом. Пить такой кофе не советуют из-за большого количества красителей, консервантов и ароматизаторов. Плохой состав способствуют появлению камней в почках и целлюлита на теле. Употребление его на голодный желудок может привезти к гастриту или появлению язвы.

Натуральный кофе в корне отличается от своего собрата. Он препятствует старению клеток, помогает бороться с онкологическими и сердечными заболеваниями, способствует снижению или полному устранению головных болей. Тем не менее им, как и любым продуктом, тоже не следует злоупотреблять. Обилие кофеина может привести к повышению артериального давления и вызвать нарушения сна. Также его следует с осторожностью употреблять беременным, так как напиток, проникший в плаценту, может понизить содержание железа в грудном молоке, а также привести в тонус матку.

Считается, что эффект от кофе различен в разное время суток:

  • утром – выводит шлаки, накопившиеся за ночь,
  • днем – стимулирует пищеварение,
  • вечером – улучшает работу мозга и стимулирует творческую активность.

Все предложенные рецепты максимально простые в приготовлении и не содержат в себе недоступных продуктов. Таким образом, каждый сможет выбрать напиток на свой вкус, ориентируясь на время года или место его употребления.

Вид кофе и способ его варки лучше выбрать самостоятельно, основываясь на своих вкусовых пристрастиях. Коктейли совершенно не потеряют из-за этого свой удивительный вкус.

Холодные коктейли с кофе

Подобранный список включает вкуснейшие коктейли для жаркой погоды.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 350 мл,
  • тёмный шоколад – 40 г,
  • сливочное мороженое – 100 г,
  • лед – несколько кубиков,
  • сироп мятный – 3ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Растопить шоколад, разломанный на дольки, в горячем, только что сваренном, эспрессо.
  2. Дать охладиться кофе около 10 минут.
  3. Добавить в него 50г мороженого и налить сироп.
  4. Получившийся напиток разлить порционно, украсить кусочками льда и оставшимся мороженым.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 250 мл,
  • сливочное мороженое – 50 г,
  • банан – 1шт (маленький),
  • молочный шоколад – 30г,
  • корица, сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В остывший сладкий эспрессо добавить банан и мороженое.
  2. Перемешать в однородную массу в блендере.
  3. Потереть шоколад на мелкой терке.
  4. Полученный напиток перелить в бокал, добавив шоколадную крошку и корицу.

Коктейль из кофе с персиком и мороженым

Ингредиенты:

  • сливки 10 % – 30 мл,
  • охлажденный эспрессо – 150 мл,
  • сливочное мороженое – 60 г,
  • персик (свежий или консервированный) – 1шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Пюрировать персик, добавив к нему сливки.
  2. Перелить полученное пюре в бокал, разбавив его кофе.
  3. Украсить шариком мороженого, шоколадной крошкой и персиковой долькой, добавив немного взбитых сливок.

Ингредиенты:

  • охлаждённый американо – 1 стакан,
  • молоко коровье – 1 стакан,
  • мороженое со вкусом кофе – 2 ст.л,
  • мороженое ванильное – 1 ст.л,
  • лёд – 4 кубика,
  • пончики – 1 или 2шт,
  • корица, сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить в блендере указанные в списке продукты.
  2. Смоченные водой края бокалов обсыпать смесью сахара и корицы.
  3. Разлить коктейль по декорированным бокалам.

Горячие кофейные напитки

Снежным зимним вечером эти коктейли помогут расслабиться и согреться. Хотя они настолько вкусны, что отлично подходят в любую погоду. Одним из самых популярных горячих кофейных напитков считается , но сейчас мы попробуем приготовить необычные напитки.

Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом

Ингредиенты:

  • клубничный сироп – 60 мл,
  • темный шоколад – 2 дольки,
  • горячий эспрессо – 100 мл,
  • корица, ваниль – по вкусу,
  • горячее молоко – 50 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Перелить сироп в бокал.
  2. Добавить молоко, смешанное со специями.
  3. Дольки шоколада растворить в горячем кофе и добавить полученную жидкость в молоко со специями.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 3 ст.л.,
  • молоко – 250 мл,
  • гвоздика, мускатный орех, имбирь, корица — ⅓ ч.л.,
  • эспрессо – 70мл,
  • сахар – 2ч.л.,
  • взбитые сливки – по вкусу,
  • ванильный экстракт — ⅓ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Добавить пюре, сахар и специи в молоко, тщательно перемешать.
  2. Поставить миску с полученной жидкостью в микроволновую печь на 2 минуты, накрыв ее пищевой пленкой. Обязательно проделать в пленке дырки!
  3. Полученную молочную смесь взбивать блендером до появления пенки.
  4. Перелить горячий кофе в бокал и добавить к нему взбитую смесь.
  5. Декорировать взбитыми сливками и специями.

Несмотря на существующие минусы отказаться от горячего бодрящего напитка просто невозможно, если он уже покорил Ваше сердце. Поэтому в очередной раз, отпивая любимый напиток, просто насладитесь его манящим ароматом и вспомните все его плюсы. А еще лучше будет порадовать себя кофейным коктейлем. И помните, главное – во всем надо знать меру!

Ноя 17, 2015

КОФЕ С АЛКОГОЛЕМ, АЙРИШКРИМ И КОФЕЙНЫЕ ПУНШИ​

Кофе с алкоголем, наверное, попробовали хоть раз все взрослые люди, любящие кофе само по себе. В сырую и холодную погоду что может быть уместнее. Поэтому существует огромное количество различных рецептов с алкоголем, есть настолько распространенные, что известны каждому, такие как Айришкофе или кофе Рояль, а есть редкие, они известны, в основном, лишь специалистам (бариста и бармены). Ознакомившись с нашими рецептами кофе с алкоголем , вы можете строго придерживаться их буквы, а можете импровизировать создавая свое.

Кофейный пунш

Ингредиенты для приготовления кофейного пунша
на 6-8 порции:
0,5 литра крепкого кофе,
0,5 литра белого портвейна,
0,5 литра рома,
коричневый сахар по-вкусу.

Как приготовить кофейный пунш:
1. Для приготовления по нашему рецепту кофейного пунша смешайте в кастрюльке готовый крепкий кофе, портвейн и ром, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.
2. Понемногу добавьте коричневый сахар по-вкусу.
3. Перед тем как разливать пунш, подогрейте стаканы.
4. После полного растворения сахара, разлейте напиток по низким стаканам, используя ложечку, чтобы бокалы не лопнули.

Подавать алкогольный напиток кофейный пунш рекомендуется в бокале Old FashionedGlass.

Кофейный пунш

Венецианский кофе

Ингредиенты
на 1 порцию:
30 мл готового горячего кофе,
1 чашка бренди,
сахар по вкусу,
1 ч. ложка взбитых сливок.

Как приготовить:
1. Для приготовления Венецианского кофе налейте бренди в подогретый бокал, влейте горячий кофе.
2. Добавьте сахар по вкусу.
3. Сверху положите взбитые сливки.

Old-fashion-coffee

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ

Ирландский кофе — это тот самый коктейль, который мгновенно вспоминается при упоминании сочетания горячего кофе и алкоголя. Этот знаменитый вид кофе с алкоголем был создан в начале сороковых годов прошлого века барменом Джо Шериданом, который работал в аэропорту Шеннон, расположенном неподалеку от атлантического побережья Ирландии. В те времена в аэропорт часто прибывали трансатлантические лайнеры из США, и, чтобы как-то поприветствовать и согреть уставших пассажиров, Джо придумал незамысловатый коктейль, содержащий виски, крепкий кофе и сахар, взяв за основу традиционный ирландский рецепт виски с чаем.
Получившийся алкогольный напиток очень понравился Стентону Делаплейну, журналисту из Сан-Франциско, который в 1952 году рассказал о нем в своем любимом американском баре «Буэна Виста». Так ирландский кофе завоевал свою популярность в США. Затем рецепт был немного изменен: американские бармены стали добавлять сливки высокой жирности поверх коктейля.
СОСТАВ
Крепкий кофе — 100 мл
Ирландский виски — 40 мл
Сахар — 2-3 кусочка
Сливки (22% жирности и больше) — 20 мл

В бокал положить кусочки сахара и влить виски. Добавить кофе и перемешать до растворения сахара. Украсить сливками, аккуратно выливая их в коктейль по внутренней стороне ложки так, чтобы они остались на поверхности. Не перемешивать.

КАФЕ-БРЮЛО

Этот горячий кофейный коктейль также имеет долгую историю: он был придуман в Новом Орлеане в 1890-х годах и подавался в качестве послеобеденного дижестива. За свой обжигающий пряный вкус его также называют «дьявольским кофе».
СОСТАВ
Крепкий кофе — 100 мл
Бренди — 50 мл
Сахар — 4 кубика
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Гвоздика — 5 звездочек
Палочка ванили — 1 шт.

Положить ваниль, гвоздику, сахар и цедру в небольшую глубокую кастрюлю и влить бренди. Затем поставить емкость на медленный огонь и добавить апельсиновый ликер. Нагревать на огне в течение 2 минут, а затем сразу же разлить по чашкам кофе, процеживая через ситечко. Такого количества напитка хватит на 3-4 порции.

Кофе с коньяком и молоком

Субботним прохладным вечером так хочется согреться насыщенным, ароматным, немного горьким и терпким кофе с коньяком и молоком. Напиток обволакивает ваше сознание приятным наслаждением и оставляет после себя ощущение бодрости и прекрасного настроения. Такой кофе можно подавать гостям на десерт, после вкусного праздничного обеда. Рассмотрим как приготовить этот чудодейственный напиток.

Время приготовления — 15 минут
Калорийность — 65 ккал на порцию.
Ингредиенты
. Кофе - 2 чайные ложки
. Молоко - 2-3 столовые ложки
. Корица - 1 чайная ложка
. Вода - 200-220 мл
. Коньяк - 2 чайные ложки
. Сахар по вкусу
Рецепт
1. Засыпьте кофе, корицу (при желании ее можно заменить на ваниль) и сахар в джезву. 10 секунд прокалите смесь на медленном огне, затем залейте водой и поставьте на конфорку. Доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите кофе.
2. В готовый кофе налейте коньяк, затем накройте блюдечком и подождите 2-3 минутки, пока кофе заварится.
3. Процедите напиток через вату или фильтровальный пакетики и разлейте в кофейные чашечки.
4. Добавьте в чашки молоко. Вот и готов ваш чудо-напиток!
Помните, что добавление коньяка необходимо для создания определенного вкуса кофе, поэтому не перебарщивайте с алкоголем, иначе у вас получится коньяк с кофе, что крайне неполезно для здоровья. Также не забывайте о том, что кофе на некоторое время повышает давление, а значит гипертоникам нельзя злоупотреблять данным напитком.
Хорошего настроения и самочувствия!

Как приготовить кофе с коньяком

Кофе с коньяком относится к тонизирующим коктейлям. Однако нужно знать, как приготовить кофе с коньяком, чтобы получился бодрящий вкусный горячий напиток, поднимающий настроение и дающий мощный заряд энергии. Для приготовления данного напитка по нижеописанным рецептам рекомендуется использовать только заварной кофе и качественный коньяк, тогда вкус будет идеальным.

Время приготовления — 20 минут.
Калорийность — 15 ккал на порцию.
Ингредиенты «Заваривание»
. Кофе - 2 ч. ложки;
. Коньяк 15-20 мл.
Рецепт «Заваривание»
1. Насыпьте ложечку кофе в мелкое ситечко и хорошенько утрамбуйте его.
2. Сверху вылейте 15-20 мл коньяка и насыпьте еще одну ложку кофе.
3. Теперь расположите ситечко над чашкой и медленно влейте через него 100 мл горячей воды.
4. Чашку нужно накрыть блюдцем и подождать около минуты.
5. Добавьте сахар по вкусу и напиток готов.
Ингредиенты «Французский»
. Сваренный кофе - 1 чашка
. Коньяк - 30 мл
Рецепт «Французский»
1. Заварите кофе и добавьте в него сахар по вкусу.
2. В отдельную рюмку налейте немного коньяка.
3. Сначала пьется кофе, а потом сразу маленький глоток коньяка. Послевкусие получается очень интересным.
Ингредиенты «Венский»
. Кофе - 1 ч. ложка;
. Сахар - 3 кусочка;
. Коньяк - 30 мл;
. Корица;
. Гвоздика;
. Цедра апельсина или лимона.
Рецепт «Венский»
1. Залейте 1 чайную ложечку кофе горячей водой (100 мл). Проварите на небольшом огне, но не доводите до кипения.
2. На блюдце положите 3 кусочка сахара, стружку корицы, 2 соцветия гвоздики и натертую цедру апельсина или лимона.
3. Содержимое блюдца заливается 30 мл коньяка и поджигается.
4. Налейте приготовленный кофе в чашку и добавьте в нее коньяк пропитанный гвоздикой, цедрой и корицей, предварительно процедив через ситечко.

Еще Кофе с коньяком

Что может быть приятнее, чем расположится в кресле уютным зимним вечером, укрывшись пледом, и согревать ладонями чашку кофе с коньяком, приготовленным в соответствии с правильным рецептом и соблюдении пропорции? Для приготовления напитка следует взять только натуральный кофе. Лучше если вы сами прожарите и смелите зерна в кофемолке, непосредственно перед приготовлением.

Пропорции
На чашку кофе традиционно приходится 50 мл коньяка. Однако все решает сам «бармен» и возможно будет лучше ограничиться парой капель сего алкогольного напитка.
Время приготовления 10 минут.
Калорийность — 25 ккал на порцию.
Ингредиенты «Русский»
. Кофе - 1,5 чайные ложки;
. Коньяк - не более 50 мл.
Рецепт «Русский»
Это самый легкий и быстрый способ
1. Сварите кофе в турке, так как вы это делаете обычно.
2. Добавьте коньяк по вкусу.
Ингредиенты «Французский способ»
. Кофе - 2 чайные ложки на чашку;
. Сметана - 1 ст. ложка;
. Сахарная пудра - половина ложки;
. Ванильный сахар;
. Цедра лимона;
. Толченые орехи.
Рецепт «Французский способ»
Данный рецепт походит на коктейль кофе с коньком и имеет более сложный рецепт приготовления, который, несомненно, придется по вкусу эстету.
1. Подогрейте немного чашки и добавьте в них коньяк по 1 столовой ложке на порцию.
2. Приготовьте кофе в турке привычным вам способом, из расчета 100 граммов на чашку.
3. Залейте кофе в чашки с коньяком.
4. Взбейте 1 столовую ложку сметаны, щепотку ванильного сахара и половину ложки сахарной пудры. У вас должна получиться пена плотной консистенции.
5. Крем выкладывается в чашки с горячим кофе.
6. Сверху при желании можно посыпать цедрой лимона и толченными орехами.

КОФЕ ФАРИСЕЙ

Этот простой кофейный коктейль был придуман еще в XIX веке в северной части Германии.

По легенде, на острове Нордштранд жил педантичный и строгий пастор Георг, державший в страхе всех прихожан. Бедные нордштрандцы в присутствии Георга даже боялись пить что-то крепче, чем кофе. Но на одном из праздников кто-то решил влить немного рома в горячий напиток, а запах замаскировать под сливочной шапкой. Разумеется, новый кофе пошел на ура, пастору же всегда подавали безалкогольный вариант. Но то ли бедняга раскрыл тайну кофе, глядя на подозрительное веселье любителей коктейля, то ли перепутал чашки, в общем, попробовав оригинальный рецепт, он, обращаясь к прихожанам, с горечью воскликнул: «О, фарисеи!»

Неизвестно, раскаялись ли нордштрандцы, но название так и закрепилось за напитком, так же как и особые правила его употребления. Сливки в «Фарисее» размешивать нельзя, кофе пьется сквозь них. Тот же, кто нарушит правило, должен будет оплатить выпивку всей компании. Если же кто-то осилит 8 «Фарисеев», то он может забрать себе специальный бокал, в котором подается напиток. Если, конечно, хозяин заблаговременно не увеличит количество рома. Так этот напиток получил свое название.
СОСТАВ
Крепкий черный кофе — 100 мл
Коричневый ром — 40 мл
Сахар — 2-3 кусочка
Сливки высокой жирности

В подогретый бокал или большую чашку положить сахар и вылить ром. Добавить кофе и перемешать. Сверху на поверхность напитка аккуратно положить ложкой взбитые сливки.

Фарисей, Германия.

КАРСК

Этот незамысловатый коктейль на основе водки и кофе впервые был приготовлен в норвежской области Бохуслен в начале 1880-х годов и вскоре завоевал свою популярность на всем скандинавском полуострове. В переводе с древнескандинавского диалекта название этого коктейля связано с прилагательным «проворный» или «дающий энергию».
СОСТАВ
Крепкий кофе — 60 мл
Водка — 60 мл
Сахар — 1-2 кубика
Монета
В кофейную чашку поместить сахар и чистую монету (это традиция) и налить кофе до того момента, пока монеты не станет видно. Затем вылить водку, но уже до того момента, пока монету снова не станет видно. Так готовят этот коктейль с 1795 года.

МЕКСИКАНСКИЙ КОФЕ

Еще одна вариация на ту же тему с добавлением текилы, что и определяет название этого простого коктейля.
СОСТАВ
Крепкий кофе — 80 мл
Белая текила — 30 мл
Какао-ликер — 30 мл
Сливки высокой жирности — 30 мл

Вылить в бокал текилу, добавить горячий кофе. Поместить сверху взбитые сливки и аккуратно влить какао-ликер.

ХОТ ПОРТ ФЛИП

Так называемые флип-коктейли появились в XVII веке и представляли собой горячие напитки на основе пива, крепкого алкоголя, яйца, сахара и пряностей. Затем пиво стали заменять другими ингредиентами, к примеру, кофе. Такие коктейли особенно хороши были в пасмурную и промозглую погоду в качестве противопростудного и разогревающего средства. Одним из классических флип-коктейлей является HotPortFlip.
СОСТАВ
Крепкий кофе — 15 мл
Порто — 90 мл
Коньяк — 30 мл
Яйцо — 1 шт.

Смешать порто, коньяк и кофе, нагреть смесь. Взбить яйцо в пену и влить в него сливки. Смешать с остальными ингредиентами в нагретой кружке. Добавить щепотку мускатного ореха поверх коктейля.

КОФЕ БРАЗИЛЬЕРО

На первый взгляд, коктейль может показаться чересчур сладким, однако благодаря сочетанию кофе и кашасы, которая в свою очередь нейтрализует излишнюю приторность, он получается неожиданно деликатным и бодрящим.
СОСТАВ
Крепкий кофе — 75 мл
Кашаса — 45 мл
Шоколадный ликер — 15 мл
Сахарный сироп — 15 мл

Смешать кашасу, шоколадный ликер и сахарный сироп, затем вылить полученную смесь в бокал. Добавить кофе и слегка размешать. Сливки смешать с ванилью в легкую пену и наслоить на поверхность коктейля.

Кофе бразильеро

КОФЕ МОНАХА

Этот традиционный горячий коктейль имеет насыщенный сладкий вкус благодаря множеству ликеров, входящих в его состав. Взбитые же сливки делают его почти десертом. Кстати, отличный вариант, чтобы угостить девушку.
СОСТАВ
Крепкий кофе — 80 мл
Амаретто — 7 мл
Ликер какао — 7 мл
Франжелико — 7 мл
Апельсиновый ликер — 7 мл
Сливки высокой жирности — 60 мл

Вылить в подогретый бокал или кружку кофе, добавить ликеры, а затем поверх напитка поместить взбитые сливки.

Coffee + alkohol

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КОФЕ

Еще один вариант приятного горячего кофейного коктейля, который можно без сомнений не только выпить самому, но и предложить девушке.
СОСТАВ
Крепкий кофе — 100 мл
Шоколадный ликер — 30 мл
Ореховый ликер — 30 мл

Вылить в подогретый бокал или кружку кофе и добавить ликеры. Посыпать пудрой какао.

Кофе с ликером

Рецепт кофе с ликером занимает особенное место среди кофейных коктейлей. Такой напиток помогает расслабиться и получить удовольствие, после рабочего дня или он может подарить тепло в холодную погоду. Ликер и кофе создают невероятный букет и прекрасно дополняют и усиливают вкусы друг друга.
Для получения ликера ягоды и фрукты дистиллируют или настаивают на спирте. В ликере содержится не меньше 10% сахара на литр напитка. Крепость, как правило, составляет от 15 % до 45%. В приготовлении кофе с ликером используется более 60 видов этого спиртного напитка.

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты
. Вода - 1 стакан;
. Натуральный молотый кофе - 8 г;
. Сахар - 1 чайная ложка;
. Ликер - 30 г;
. Сливки - 50 мл.
Рецепт
1. Засыпьте в турку кофе, залейте туда же холодной воды и поставьте на огонь. Внимательно следите за кофе и в момент, когда пена начнет подниматься нужно отставить кофе до тех пор, пока пенка не осядет, после этого необходимо еще раз поставить турку на конфорку и опять когда пена начнет подниматься снять с конфорки, не доводя до кипения.
2. Оставьте кофе на 5 минут отстаиваться.
3. Тем временем возьмите бокалы, прогрейте их и вытрите насухо. Заполните их горячим кофе на 2/3. Долейте в бокал ликер и насыпьте сахар, затем размешайте все до растворения сахара.
4. Затем добавьте в бокал взбитые сливки, но сделать это нужно аккуратно и очень медленно, чтобы сливки не смешивались с кофе.

Среди необъятного количества рецептов приготовления одного из наиболее популярных напитков на Земле, кофе Амаретто занимает особое место. Что, в общем-то и не удивительно, ведь сочетание сладкого итальянского ликера с немного горьковатым привкусом натурального кофе создает действительно непредсказуемую комбинацию. А при добавлении разнообразных ингредиентов вкусовая палитра насколько различна, что ее с трудом можно описать.

Кофе Амаретто.

Время приготовления 20 минут.
Калорийность — 125 ккал на порцию.
Ингредиенты
. Вода - 1 стакан;
. Кофе - по 10 г разных видов;
. Миндальные орешки - 15 г;
. Миндальный ликер - 50 г;
. Взбитые сливки - 2-3 столовые ложки.
Рецепт
1. Все сорта кофе вместе с миндальными орешками нужно поджарить на огне, после чего измельчить.
2. Полученную смесь засыпьте в кипящую воду и как только появиться пена, отставьте кофейник в другую сторону и дайте напитку отстояться. После чего еще раз поставьте кофейник на конфорку и снова, дождавшись поднятия пены, снимите с огня. Оставьте на 5 минут отстояться.
3. Разлейте приготовленный кофе по чашкам, добавьте ликер и сахар, перемешайте все ингредиенты.
4. Медленно влейте взбитые сливки и посыпьте миндальными орешками сверху.
Кофе с ликером Амаретто образуют вместе изумительный букет, отлично дополняю и усиливая вкусы друг друга. Приятного кофепития!

Amaretto-Cream-Topping

Кофе Бейлиз

Кофе Бейлиз безусловно порадует прекрасную половину человечества, поскольку рецепт предполагает использование сладкого ликера. Кофе с добавлением спиртного напитка особенно актуально в холодное осенне-зимнее время, когда идет снег или моросит дождь, а так хочется уюта и тепла. Чашечка кофе Бейлиз безусловно поможет взбодриться в такие моменты.

Время приготовления — 15 минут.
Калорийность — 135 ккал на порцию.
Ингредиенты
. Кофе 2/3 чашки;
. Ликер Бейлиз на ваш вкус - 50 мл;
. Шоколадная крошка;
. Взбитые сливки.
Рецепт
1. Для приготовления кофе Бейлиз рекомендуется использовать высокий стеклянный айриш-бокал, емкостью примерно 150 см³. Если такого в наличие нет - подойдет любой высокий бокал, в крайнем случае, обычная чашка.
2. Приготовьте кофе так как вы это обычно делаете. Лучше отдать предпочтение натуральному напитку, нежели растворимому. Тогда аромат и вкус будут намного ярче и насыщенней.
3. Заранее подогрейте немного ликер. Налейте готовый кофе в бокал и только после этого добавьте ликер. Нужно отметить, что даже сам производитель рекомендует добавлять спиртное только после кофе.
4. Сверху выкладываются сливки и посыпается шоколадная крошка.
5. Насладитесь очень нежным вкусом и почувствуйте, как по вашему телу распространяется тепло сладкого ликера.
При желании вы можете поэкспериментировать с различными видами ликеров, от «Baileys Coffee» до «BaileysTheOriginal». При добавлении кофейного ликера рекомендуется добавлять меньше сливок.
Кофе с Бейлисом считается самым любимым женским рецептом приготовления кофейного напитка. Этот кофе обладает крепким вкусом, удивительным ароматом и оставляет после себя легкий привкус молочного ликера. Перед тем, как добавлять ликер в эспрессо, вы должны ознакомиться с правилами этой процедуры.

Существует два метода добавления ликера в кофе.
Способ 1. В кружку с кофе нужно налить 1 чайную ложку ликера, поверх напитка выложить ровным слоем взбитые сливки.
Способ 2. В чистую чашку наливается ликер, после этого кофе и сверху напиток украшают взбитыми сливками.
Кофе с Бейлисом принято пить без сахара, однако некоторым сладкоежкам нравится добавлять несколько кусочков. При желании вы можете украсить кофейный напиток по своему усмотрению и фантазии.

Кофе с ромом

Кофе с ромом приготавливается по самым разным рецептам. Кто-то любит добавлять алкоголь в кофе, чтобы сделать его более еще более согревающим и менее бодрящим, а кому-то придется по вкусу кофе, поданный в виде десерта. Рассмотрим рецепт кофе с ромом и со сливками.

Время приготовления — 20 минуты.
Калорийность — до 95 ккал на порцию.
Ингредиенты
Чтобы приготовить двойной эспрессо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
. натуральный молотый кофе - 2 чайные ложки (на одну порцию);
. сахар - 80г;
. шоколад;
. сливки 30% — 150 мл;
. ром - 40 мл;
. желтки - 2 шт.
Рецепт
1. Вылейте в миску или кастрюльку желтки, засыпьте их сахаром и взбейте при помощи блендера до пенообразной консистенции.
2. Теперь в отдельной емкости нужно взбить сливки.
3. Все полученные компоненты объедините и смешайте до состояния кремообразной массы. Поставьте смесь в холодильник.
4. Приготовьте кофе. Для этого засыпьте натуральный молотый кофе втурку залейте водой, желательно не из-под крана, а очищенную через фильтр. Поставьте джезву на огонь и доведите смесь до кипения, но только не кипятите. Как только кофе начнет пониматься, снимите с огня, дождитесь пока он осядет и поставьте снова на конфорку. Повторите процедуру 3 раза, чтобы получился крепкий напиток.
5. Выньте кремобразуную массу из холодильника и добавьте в нее ром.
6. Наполните чашки свежеприготовленным кофе и выложите сверху крем, затем посыпьте его тертым шоколадом.
7. Прекрасный десертный кофе с ромом готов!

Cuban-coffee-Oliva-cigar

Кофе Адвокат

Ингредиенты
на 1 порцию:
1 чашка горячего кофе,
1 ст. ложка взбитых сливок,
15 мл ликера Адвокат (ликер из виноградного бренди и яичных желтков),
30 мл абрикосового бренди.

Как приготовить:
1. Для приготовления кофе Адвокат налейте в бокал абрикосовый бренди, затем заполните его до краев готовым горячим кофе.
2. Сверху положите взбитые сливки, поверх которых налейте ликер.

Подавать Кофе Адвокат рекомендуется в айриш-стакане.
Внимание автолюбителей! Мы не рекомендуем вам пить кофе с алкоголем, если вы собираетесь садится за руль. С недавних пор употребление алкоголя за рулем в России запрещено и в малых дозах. Так что даже частный инструктор по вождению не сможет стать вашим адвокатом.

Кофе Амстердам

Ингредиенты
на 1 порцию:
125 мл готового кофе,
3 ст. ложки яичного ликера,
1 ст. ложка взбитых сливок,
щепотка какао-порошка,
щепотка молотого кофе.+

Как приготовить:
1. Для приготовления кофе Амстердам смешайте готовый черный кофе с ликером и сильно подогрейте напиток.
2. Сверху положите сливки и посыпьте их молотым кофе и какао.

Кофе Дон Жуан

Ингредиенты
на 2 порции:
200 гр. черного кофе,
40 гр. темного рома,
50 гр. кофейного ликера,
2 ст. ложки сливок,

лимонный сок,
коричневый сахар.

Как приготовить:
1. Для приготовления кофе Дон Жуан края широкого бокала смажьте лимонным соком и посыпьте коричневым сахаром.
2. Налейте в бокал ром, подожгите его. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд.
3. Влейте ликер, затем горячий кофе.
4. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка.
5. Посыпьте шоколадом и сразу подавайте.

Кофе Наполеон

Ингредиенты
на 2 порции:
6 ч. ложек черного молотого кофе,
1 стакан воды,
щепотка соли,
немного коньяка,
сахар - по вкусу.

Как приготовить:
1. Для приготовления кофе Наполеон сварите кофе по-турецки, процедите его и добавьте чуть-чуть соли.
2. Затем, разлив по чашечкам, добавьте в каждую немного коньяка и сахара.

Кофе Офламерон

Ингредиенты
на 2 порции:
2 ч. ложки молотого кофе,
200 гр. воды,
4 ст. ложки полусладкого шампанского (без газа) или абсента,
1/2 ч. ложки ванильного сахара.

Как приготовить:
1. Для приготовления кофе Офламерон кофе залейте теплой водой, нагревайте на слабом огне. Как только поднимется пена, добавьте шампанское без газа (или абсент) и ванильный сахар.
2. Сразу же снимите кофе с огня, разлейте по чашкам.

Кофе Рояль

Ингредиенты
на 1 порцию:
1 кусок сахара рафинад,
1 чашка горячего черного кофе,
чуть-чуть коньяка или рома.

Как приготовить:
1. Для приготовления кофе Рояль необходимо кусок сахара рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе.
2. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать пока он согреется от пара, идущего от кофе.
3. Затем, пропитанный алкоголем рафинад, зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает пьянящего действия. Кофе Рояль подают на торжественных ужинах. Он неизменно имеет исключительный успех.

Кофе Рюдесхаймер

Ингредиенты
на 1 порцию:
1 чашка кофе, ароматизированного ванилью,
2 ч. ложки тертого шоколада,
3 куска сахара,
20 гр. взбитых сливок,
40 мл бренди.

Как приготовить:
1. Для приготовления кофе Рюдесхаймер в подогретую чашку положите сахар, залейте его подогретым бренди.
2. Подожгите бренди и влейте кофе.
3. Все перемешайте, украсьте взбитыми сливками, посыпьте тертым шоколадом.

Кофе Ямайка

Ингредиенты
на 2 порции:
300 гр. крепкого черного кофе,
60 гр. кофейного ликера,
60 гр. темного рома,
2 ст. ложки взбитых сливок,
2 щепотки мускатного ореха.+

Как приготовить:
1. Для приготовления кофе Ямайка в чашки налейте кофейный ликер, ром, горячий кофе, мускатный орех, перемешайте.
2. Сверху выложите сливки и сразу подавайте.

Ямайский кофе с апельсином

Мокко по-турецки

Ингредиенты
на 1 порцию:
2 ч. ложки молотого кофе,
1 ч. ложка коньяка,
150 мл воды,
толченый лед (по желанию).

Как приготовить:
1. Для приготовления Мокко по-турецки в кипящую воду добавьте кофе и сахар. Снимите с огня и охладите.
2. В стакан поместите лед, налейте коньяк, после чего заполните его приготовленным кофе.

Ямайский черный кофе

Ингредиенты
на 2 порции:
3 ст. ложки молотого кофе,
500 гр. воды,
1/2 лимона,
1/2 апельсина,
1 ст. ложка рома,
1 ст. ложка сахарной пудры.

Как приготовить:
1. Для приготовления Ямайского черного кофе апельсины и лимоны нарежьте ломтиками.
2. Сварите черный кофе, процедите, добавьте ломтики апельсинов и одного лимона, доведите кофе почти до кипения.
3. Влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте и снимите кофе с огня.
4. При подаче горячий кофе разлейте по чашкам, в каждую положите ломтики лимона.

Кофе с апельсином, Ямайка. Традиционный ямайский кофе

Пылающий кофе

Ингредиенты
на 5 порций:
60 гр. молотого кофе,
80 гр. сахара,
80 гр. спирта,
4 стакана воды.

Как приготовить:
1. Для приготовления Пылающего кофе необходимо сварить кофе с сахаром.
2. Дать настояться.
3. Разлить по чашкам, поставить их на поднос.
4. Налить в металлическую посуду спирт.
5. Поджечь его и разлить горящим по чашкам.
6. Делать это быстро и осторожно.

Подавать Пылающий кофе рекомендуется в чашках для эспрессо. Сварить кофе можно несколькими способами: в турке или в кофеварке. Кофе при этом рекомендуется использовать свежепомолотый и недавно обжаренный. Можно купить кофе в зернах оптом и самостоятельно их обжарить, а можно заглянуть в одну из кофеен, где обжаривают кофе, и приобрести его там.

B52 Cocktail Drink КОФЕ С АЛКОГОЛЕМ

Коктейль кофейный - это вкусный и ароматный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. И сегодня мы поделимся с вами оригинальными рецептами, которые вы сможете воплотить на своей кухне из доступных ингредиентов.

Коктейль кофейный «Бульдог»

Этот вкусный напиток обладает ярко выраженным ароматом миндаля и пряностей. Для одной порции вам будут нужны:

  • 35 мл ликера «Амаретто».
  • 10 мл любого
  • 120 мл нежирного свежего молока.
  • Один шарик мороженого со сливочным вкусом.

Кофейно-апельсиновый коктейль

Этот напиток придаст бодрости и поднимет настроение. Для него вам будут нужны:

  • 150 мл кофе.
  • 20 мл жирных сливок.
  • 30 мл апельсинового ликера.
  • Щепотка апельсиновой цедры.
  • Чайная ложка сахарной пудры.
  • Одна апельсиновая долька.

Как приготовить коктейль кофейный?

  • Взбейте миксером сливки, затем добавьте к ним цедру и сахарную пудру. Перемешайте продукты и оправьте их в холодильник.
  • Соедините ликером.

Украсьте коктейль охлажденным сливками и долькой апельсина.

Ледяной коктейль с кофейно-ореховым вкусом

Предлагаем вам попробовать еще один напиток с необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Двойной эспрессо - 150 мл.
  • Ванильный сахар - половина чайной ложки.
  • По 10 граммов фисташек, кешью и миндаля.
  • Ликер "Калуа" - одна столовая ложка.
  • Лед - три кубика.

Соедините продукты в шейкере и взбивайте их вместе пару минут. Перелейте напиток в бокал и добавьте к нему лед.

Заключение

Кофейные коктейли, рецепты которых мы собрали в этой статье, можно готовить в будни и праздники. Вам непременно понравится их оригинальный насыщенный вкус и приятный аромат.

Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.