Рецепты сыроедения. Сыроедение — простые рецепты на каждый день для любителей «живой еды Сыроедческие блюда

Приветствую вас! Особая система питания, основанная на употреблении свежих продуктов, которые не поддавались термической обработке, называется сыроедение. Благодаря этому в них сохраняется максимум полезных веществ. Сыроедение считают жесткой формой вегетарианства. Вашему вниманию предлагаем простые рецепты сыроедения на каждый день.

Продукты для сыроедов

Есть определенный перечень продуктов, которые могут, смело включать в свое меню люди, решившие перейти на сыроедение. Кроме этого, следует учитывать ряд правил, по их употреблению, чтобы не возникло проблем со здоровьем.

  1. Запрещено смешивать жир (орехи, кокос и авокадо) и сахар, под которым подразумеваются фрукты и сухофрукты.
  2. Питание для сыроеда основано на том, что переваривание происходит благодаря ферментам. Запрещено сочетать крахмалы и кислоты.
  3. Не смешивайте продукты, схожие по составу, например разные виды жиров (орехи и авокадо).
  4. Рецепты сыроедения допускают использование подсушенных продуктов, главное, чтобы температура при готовке не поднималась выше 40 градусов.

Простые рецепты на каждый день от сыроедов

Мнение о том, что рацион людей, которые отказались от термически обработанной пищи, скудный, неверно, поскольку даже из свежих продуктов можно приготовить разные блюда: супы, салаты, закуски, каши, десерты. Проблем с формированием полноценного меню возникнуть не должно. Рецепты для сыроедов простые, поскольку термическая обработка исключена.

Супы для сыроедов


Первые блюда полезны для пищеварительной системы, но это не значит, что они должны быть горячими, поскольку при сочетании обычных овощей можно получить оригинальный вкус. Самые известные холодные супы – окрошка и свекольник, но есть и другие рецепты сыроедов в домашних условиях, которые разнообразят рацион. Готовить можно, не только традиционные первые блюда, но и сладкие варианты.

Кабачковый крем-суп

Ингредиенты:

  • проростки подсолнечника – 100 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • миндальное молоко – 8 ст. ложек;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Супы сыроедов подразумевают измельчение овощей в блендере, поэтому проведите эту процедуру со всеми овощами и авокадо.
  2. Добавьте масло и тщательное перемещайте.
  3. Для соуса смешайте молоко миндаля и измельченную зелень. Полейте им суп и подавайте.


Самые популярные блюда для людей, которые выбирают сыроедение – салаты, готовящиеся из овощей, зелени, фруктов и других ингредиентов. Некоторые продукты можно запечь, но только помните, что температура не должна быть выше 40 градусов.

Этого можно добиться при использовании сушилки или мультиварки. Рецепты для сыроедения могут быть интерпретацией популярных, но запретных салатов.

Сыроедческий оливье

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачок – 400 г;
  • горошек – 6 ст. ложек;
  • сыроедческий майонез – 4 ч. ложки;
  • соль, перец и зелень.

Приготовление:

  1. Очищенные овощи нарежьте кубиком небольшого размера.
  2. Смешайте ингредиенты, добавьте соус и положите специи.
  3. Некоторое время настаивайте салат в холодильнике.

Рецепты каши для сыроедов

Многие могут подумать, что приготовить кашу без термической обработки, нельзя, но это не так. Выбрав для себя сыроедение, рецепты каши станут необходимыми для вкусного и сытного завтрака. Для них могут использоваться семена льна, пророщенные зерна чечевицы и пшеницы. Благодаря правильному сочетанию продуктов можно получить вкусное и полезное блюдо.


Ингредиенты:

  • льняное семя – 8 ст. ложек;
  • банан – 2 шт.;
  • семечки подсолнечника – 6-10 щепоток.

Приготовление:

  1. Рецепты сыроедения подразумевают предварительное замачивание семян минимум на 4 ч.
  2. Бананы порежьте кусочками и измельчите их в блендере, добавив разбухшие семена льна.
  3. Подавайте кашу, присыпав ее семечками. При желании можно добавить немного сырых ягод, изюма, фрукт или щепотку корицы.

Блюда из сырого картофеля для сыроедов

Картофель является популярным продуктом, но что делать тем, что выбрал для себя путь сыроедения? На самом деле есть много разных рецептов, в которых используются корнеплоды в сыром виде.

Чтобы уменьшить количество крахмала, очищенный и измельченный овощ рекомендуется замочить в холодной воде на некоторое время. Блюда из сырой картошки для сыроедов более приемлемы для корейской кухни, поскольку благодаря специям нейтральный вкус картофеля можно сделать оригинальным.

Картофель по-корейски


Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • столовый уксус – 200 мл;
  • масло – 100 мл.

Приготовление:

  1. Сразу поставьте на плиту греться около 3 л воды. Очищенные и мытые корнеплоды нарежьте тонкой соломкой или же используйте специальную терку.
  2. В кипящую воду влейте уксус и положите соль, а затем, опустите в нее в сите картофель на пару минут.
  3. Выложите в миску картофель, посыпьте его кориандром, измельченным перцем и полейте сильно разогретым маслом.
  4. Хорошенько перемешайте и добавьте измельченный чеснок. Настаивайте в холодильнике 2-3 ч.


Уже несколько лет на пике популярности находится японская кухня, и особенно любят роллы, причем полакомиться ими можно как в ресторанах, так и дома. Поскольку блюда для сыроедов подразумевают отказ от готового риса, то классический вариант этого блюда находится под запретом. Внеся в рецептуру некоторые изменения можно получить вкусное блюдо, которое можно включать в меню.

Сыроедческие роллы

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • изюм – 2 горсти;
  • семечки подсолнечника – 1 ст.;
  • чеснок – долька;
  • карри – 2 ст. ложки;
  • льняное масло – 2 ложки;
  • нори – 4 листа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для начала нужно на час замочить семечки и промыть изюм.
  2. Измельчите томаты и пропустите через пресс чеснок. Смешайте и оставьте промариноваться.
  3. При помощи блендера измельчите морковку и из получившей массы отожмите сок.
  4. Измельчите горсть изюма и семечки. Смешайте массу с морковкой, помидорами и оставшимся изюмом. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  5. Выложите начинку на нори и сверните роллы. Осталось только порезать их на кусочки и можно подавать.

Хлеб для сыроедов


Магазинные варианты хлеба готовятся путем выпекания при больших температурах, а при сыроедении такая пища находится под запретом. Готовить вкусные бутерброды можно при помощи домашнего хлеба, для приготовления которого есть разные рецепты сыроеда. Делать хлебцы можно с добавками, например, сухофруктами или овощами. Можно использовать один и тот же рецепт, просто изменяя добавки.

Морковный хлеб

Ингредиенты:

  • пророщенная пшеница – 1 ст.;
  • семена льна и подсолнечника – по 0,5 ст.;
  • морковный жмых от 2 морковок;
  • лук – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Все семена необходимо измельчить, используя блендер.
  2. Добавьте жмых, масло и хорошенько все перемешайте.
  3. Лук измельчите на терке и добавьте к готовой массе.
  4. Из теста сделайте лепешки, размер которых должен быть, как у оладий. Обсушите в сушилке с двух сторон при температуре не больше 40 градусов. В большинстве случаев на этот процесс уходит 5-6 ч.

Рецепты коктейлей


Разные коктейли можно использовать в качестве основного приема пищи и для перекуса. Смузи для сыроедов рецепты, которых включают большое количество фруктов, овощей и зелени, являются полезными и очень вкусными. Рецепты сыроедения состоят из двух частей зелени и трех частей фруктов или овощей. Все ингредиенты перебейте в блендере до получения однородной массы.

Бананово-клубничный коктейль

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • клубника – 1 ст.;
  • салат – 6 листьев;
  • вода – 1 ст.

Морковно-апельсиновый коктейль

Ингредиенты:

  • мякоть апельсина – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • имбирный сок – 1 ст. ложка;
  • салат – 1 пучок;
  • вода – 1 ст.

Десерты для сыроедов

Переход на сыроедение, это не повод отказывать себе в удовольствии, полакомиться чем-то вкусным и сладким. Есть разные десерты для сыроедов, которые готовятся из многочисленных фруктов, сухофруктов, ягод, семечек, меда, орехов и других разрешенных ингредиентов. Из них можно делать пирожные, торты, мороженое и другие любимые лакомства и взрослых, и детей.


Ингредиенты:

  • твердые орехи – 1 ст.;
  • семена кунжута – 0,5 ст.;
  • смесь сухофруктов – 1 ст.;
  • мед – 1-2 ст. ложки;
  • спелый персик – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта сыроедения замочите сухофрукты на 40 мин., а орехи на 8 ч.
  2. Измельчите все ингредиенты в блендере и сформируйте круглые конфетки.

Эти рецепты сыроедческих блюд будут очень полезны для начинающих сыроедов и помогут с переходом. Поиграйтесь, но не увлекайтесь =)

Сыроеду «со стажем» готовить никаких блюд не нужно, ведь природа это делает за нас лучшим образом. Пища, которую она даёт в первозданном виде, содержит ВСЁ, что нам необходимо.

Брауни

Рецепт Валентины Сергиной

Это что-то между шоколадным печеньем и пирожным картошкой.Только насыщенный шоколадный вкус! Какао-бобы - не лучший сыроедческий продукт, но друзей можно побаловать))))

Состав: 2 ст. грец. орехов, 1 ст. фиников, половина ванильного стручка, 1 ст. молотых какао-бобов, 4 ч.л. кэроба.

Орехи измельчить в блендере, а финики можно мелко нарезать.

Охладить.

Рецепт Валентины Сергиной

Взбить в блендере пару бананов, 4-6 фиников (я беру "каспиран"), пару ст. ложек молотого льна, немного корицы. Всю эту массу размазать тонким слоем на бумаге. Это фруктовая пастила. Сверху посыпать любыми орехами, семечками, изюмом, сырыми овсяными хлопьями. Сушить примерно 10-14ч при температуре 40 гр.

Баунти для сыроедов

Рецепт Валентины Сергиной

В блендере перемолоть 5-6 ст. ложек кэроба, 5-8 фиников с водой.

Добавить измельчённых семечек, кедровых орехов, кокос (можно стружку). Орехи любые - по вкусу. Массу выложить в формочки и охладить.

Можно заморозить слегка. Ну очень вкусно - едят все и просят добавки)))))

Очень вкусные хлебцы

Рецепт Валентины Сергиной

Хлебцы из 1 ст. льна, 1 ст. семечек подсолнечника, 1 ст. тыкв. семечек, суш. помидоров, лука и специй.

Рецепт вкусного йогурта для сыроеда

Данный сыроедный йогурт на вкус очень похож на обычные молочные йогурты, и при этом он не имеет такого отрицательного влияния на организм, которое оказывают современные йогурты из молока и разной химии. Перед тем, как написать этот рецепт хорошего «йогурта», расскажу вам о вреде покупных йогуртов, которые продают в магазинах и супермаркетах:

Чтобы придать йогурту привлекательный вкус, производители используют усилитель вкуса Е-951, или аспартам. Проникая в организм человека, аспартам образует муравьиную кислоту, а также формальдегид и прочие опасные для здоровья канцерогены.
Особенно опасно употреблять в пищу йогурт из вздувшегося стаканчика. Брожение продукта вызвано либо истекшим сроком хранения, либо наличием дрожжевых или плесневых грибов и гнилостными бактериями. Все эти «жители», размножающиеся в йогурте, выделяют углекислый газ, который и «надувает» стаканчик.
Есть ли в йогурте фрукты?

Даже если в баночке с йогуртом вам попадаются кусочки персика, клубники или манго, - не спешите радоваться. Фруктовые кислоты, как известно из школьного курса химии, «не дружат» с такими полезными кисломолочными бактериями. По этой причине в йогурте могут находиться только замороженные или консервированные ягоды-фрукты, давно потерявшие все полезные вещества. То, что вам может показаться «настоящими» кусочками свежих фруктов, в действительности - отжимки, остающиеся после изготовления мармелада или желе. Эти отжимки ароматизируют и обогащают при помощи лимонной кислоты и сахара.
Вы знаете, что в странах Европы продукты торговой марки с приставкой «био» были сняты с производства и заменены другим продуктом - «Активиа»? Это произошло по той причине, что изготавливается известное лакомство синтетическим путем, а значит, не имеет право на приставку «био».

Ну и пару слов о молочном белке и жире в йогуртах:

Молочный белок состоит в основном из казеина - клейстера. В организме телёнка вырабатывается фермент ренин. Ренин расщепляет казеин, у человека такого фермента нет. Казеин целиком всасывается в кровь и вызывает появление слизи, аллергию, аутоиммунные заболевания и диабет. Но это не значит, что наш организм не пытается переваривать молочный белок! Он ещё как пытается. В результате чего вырабатывается огромное количество кислоты, которая в свою очередь повреждает наши почки.
С жирами может быть, было бы всё гладко, если бы молоко не имело свойство окисляться. Сколько раз молоко перельют из одной емкости в другую, пока оно не дойдёт до потребителя! В природе молоко потребляется напрямую - не соприкасаясь с воздухом. Получаем не просто холестерин, холестерин оксидированный, а он ещё более вреден!

О вреде молока можно рассказывать ещё очень много, но, надеюсь, вы всё это уже знает! Поэтому, давайте лучше вернёмся к нашему действительно живому и чудесному сыроедному йогурту.
Рецепт его приготовления очень прост.
Смешайте в блендере:
-3-4 банана
- авокадо
-ягоды по вкусу (черника, ежевика, клубника, смородина и т.д.)

И ваш сладкий, жирный йогурт готов. Приятного аппетита!

Печенье для сыроеда из пророщенных зерен овса (300г)

Рецепт от Евгения и Светланы Чабановых

Рецепт №1




3. Добавьте 2-3 ст. ложки меда, 1/2 стакана изюма, корицу и молотый имбирь на кончике ножа.
4. Хорошо перемешать и выложить на пергаментную бумагу.
5. Сушить при температуре 40 градусов около трех часов.

Печенье для сыроеда из пророщенных зерен овса (300г)
Рецепт №2


1. Пророщенный овес подсушить в дегидраторе 2 часа, чтобы он лучше измельчился.
2. Измельчить в кофемолке/блендере. Степень измельчения выбирайте сами.
3. Добавить семечки подсолнуха (можно целиком или измельчить)
4. Курага измельченная в блендере.
5. Лен 50г измельченный в кофемолке.
6. Мак 2 ст.л.

Как вариация рецепта:
для сладости можно добавить изюм и мед для прочности конструкции. (см. рисунок 2)

Рецепты пиццы для сыроеда

Рецепт от Сергея и Александры Сосны

Ингредиенты:

Орехи грецкие - 300 гр.; Мед- 250 гр.;
Корица - 1 ч.л.;
Сок лимона - 1ст.л.;
Кунжут для обвалки - 0,5 стакана;
Щепотка морской соли.

Приготовление:
1. Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, до однороднойконсистенции.
2. Из полученной массы сформируйте шарики.
3. Обваляйте шарики в кунжуте.
4. Оставьте в холодильнике на 30 мин.

Пхали

Рецепт от Валентины Сергиной

Обычно грузинское блюдо пхали делают из шпината, иногда из свекольной ботвы, но и то и другое варят, потом отжимают как-то - совершенно ненужный процесс, и в сыром виде все прекрасно получается.

1 стакан грецких орехов
1 зуб чеснока
1 пучок кинзы (примерно два стакана)
1/2 ч.л. соли
пучок свекольной ботвы, только зелёная часть (в порезанном виде примерно 4-5 стаканов) или шпината
2 с.л. лимонного сока
Положить орехи в комбайн (мясорубку), грубо размолоть, добавить грубо порезанную кинзу, мелко порезанный чеснок, соль, лимонный сок, помолоть еще немного. Добавить свекольную ботву, молоть до состояния паштета. Подавать как паштет с дольками овощей или крекерами. Традиционно пхали украшают гранатовыми зернами.

Сыр из миндаля с льняными хлебцами

Рецепт от Валентины Сергиной


Засыпьте 2 чашки льняных семян в кофемолку и перемелите их в муку.
Смешайте в блендере:
- 1 чашку воды
- 1 большую луковицу (мелко нарезанную)
- 3 стебля сельдерея (нарезанного)
- 4 дольки чеснока (средних)
- 2 помидора (необязательно)
- 1 чайную ложку тмина
- 1 чайную ложку семечек кориандра
- 1 чайную ложку морской соли
Вылейте в большую миску и вмешайте муку из льняных семечек.
Покройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь, чтобы немножко закисло. Если не хотите ждать, можно выкладывать сразу в дегидратор.
Утром намажьте на тефлоновые листы дегидратора и разделите на квадратики. Если вы хотите, чтобы сухарики по вкусу напоминали хлеб, то выключите дегидратор сразу же, как они подсохнут. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и долго хранились, то сушите их дольше. Я сразу придаю им форму круглого печенья.
Выйдет 25-32 сухарика.

Сыр из миндаля

Рецепт от Валентины Сергиной

Залейте орехи или семечки на ночь водой. Утром процедите и промойте. Положите в блендер и смешайте с водой, пока не получите однородную массу. Вылейте в марлевый мешочек и подвесьте, чтобы стекла вода, оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов.
Переложите сыр в миску и смешайте с вашими любимыми приправами.
Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.
Чтобы придать сыру вкус, можете вмешать в любой комбинации следующие ингредиенты: чеснок, лимонный сок, нарезанную свежую кинзу, соевый соус, свежую и сушеную петрушку, свежий или сушеный укроп, сушеные помидоры, нарезанный лук, базилик, оливковое масло, морскую соль.
Я упростила рецепт и не оставляю сыр на ночь для ферментации, а сразу процеживаю, добавляю специи и ем)))

Паштет из семачек

Рецепт от Валентины Сергиной

Паштет из семечек
- 1 ст.семечек подсолнечника (замоченные или пророщенные в теч. 12-24ч.)
- зелень любая (можно сушёную)
- 1 зуб. чеснока
- сок половины лимона
- соль по вкусу
- сушеные помидоры (необязательно)
Взбить в блендере
Добавить 1 ст. перемолотых грец. орехов для густоты и всё перемешать.

Овощные котлеты

Рецепт от Валентины Сергиной


3 ст.л. молотых семян льна
1 стакан тёртой моркови
1 стакан подсолнечных семечек, молотых в кофемолке
1/2 стакана мелко рубленного черешкового сельдерея
6 ст.л. мелко нарезанного лука
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца
1/2 ч.л. соли
Всё смешать как следует руками, налепить котлет, сушить 6-8 часов в сушилке при 40 гр.

Пастила

Рецепт от Валентины Сергиной

Натереть на мелкой тёрке фрукты, разровнять тонким слоем на пищевой бумаге и сушить, потом скатать рулетом и разрезать...я использовала грушу и банан, клубнику и банан))

Шоколадный торт для начинающих сыроедов

Рецепт от Валентины Сергиной

Тесто: 1 ст. перемолотых семечек, 1 ст. перемолотого миндаля (орехи и семечки - на ваш вкус), горсть размоченных фиников, 1/2ч.л. имбиря (молотого), немного сока апельсина.
Крем: кэроб, мёд, немного воды - всё по вкусу.
Выложить на тарелку слой теста, потом порезанные бананы, полить "шоколадной" глазурью, затем опять слой теста и полить глазурью. Можно присыпать кокосовой стружкой.

Рецепт очень вкусного и красивого сыроедного тортика

Прислала Ирина Трощинская

Приятного аппетита и конечно же НА ЗДОРОВЬЕ!

Рецепт сыроедных козинаков

1-2 банана измельчить на блендере так, чтоб получился крем. В него подсыпаем семечки, помешивая ложкой. Доводим до такой консистенции, чтобы из полученной смеси можно было лепить сыроедные козинки. Придаём необходимую форму. И ставим сушится на 25-30 часов при температуре не выше 40 градусов. Я делал круглые, но, при желании, можно сделать и вот такие:

Сыроедческий чизкейк

Состав.
орехи кешью
1/2 стк. воды
1/2 стк. кокосового масла
1/2 сиропа агавы

3 капли экстракта ванили
7 клубник для декора и 6 малин
1/2 лимона

Пад Тай - сыроедческий вариант

Пад Тай - тайское блюдо, сыроедческий вариант.
Продукты: цукини 1, морковка 1, помидорка 1,
грибочки 6, ростки сои/пшеницы, зелень, салат, зел. лук
Соус: кокос 1/2 шт, 1/2 или 1 стакан воды, 2 ч.л. меда, 1 зуб чеснока, 1/2 лайма, перец по вкусу

Сыроедный рецепт "А-ля гаспачо"

красное: помидорчики, перец красный сладкий, перец красный не сладкий:) (по вкусу и желанию), чеснок и водичка + соль и масло

зеленое: огуречики, зелень петрушки и укропа, сок лимона салат и вода + соль и масло
перемешиваем в блендере до готовности и кушаем:)

Сыроедческое оливье

Рецепт Валентины Сергиной

1 кисло-сладкое яблоко
1 огурец
1 маленький кабачок
1 стакан гороха (можно размороженного)
1/2 стакана подсолнечных семечек
1/2 стакана лука,мелко порезанного
шампиньоны
Майонез (взбить в блендере) :
1 стакан кешью
сок половины лимона
1 с.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. соли
1 c.л. горчицы
1 с.л. оливкового масла
3/4 стакана воды

"Сыр" для сыроедов в помидорах

Помидоры с сыром:
сыр:150 гр семечек замочить (прорастить),
1 красный перец сладкий,
пол головки чеснока. Все в блендере + немного воды.
Можно добавить зелень(лек, петрушка, укроп).

Рецепт сыроедческого борща

Состав: 3 моркови, 1 свекла, капуста, 1 апельсин, зелень (салат, зел.лук, укроп, щавель), нераф.масло, морская соль, лимонный сок, репчатый лук, сельдерей.

2 морковки и пол.свеклы - на крупной тёрке. На блэндере измельчить оставшиеся пол.свеклы, 1 морковь и апельсин с добавлением воды. Порезать репч.лук, зелень, капусту, сельдерей. Все перемешать, добавить воды, 2-3 ст. ложки нераф. масла, лимон.сок, специи, морская соль.
Очень вкусно, нравится даже мясоедам!

Каша из пророщенного гороха с изюмом

Очень вкусная, питательная, а главное сырая каша))) Но конечно не для сыромоноедов))

На одну тарелку:
- 200-250 грамм гороха
- изюм
- вода

Заливаем горох и оставляем на сутки. Тщательно промываем и кидаем в блендер. Добавляем 200 мл воды и смешиваем в блендере до консистенции каши. Выливаем массу в тарелку и добавляем изюм. Или можно сразу перемешать его в блендере с горохом.

Приятного аппетита от Владимира Кулишова

Кокосовое молоко для сыроеда

Кокос очистить от скорлупы:) и кожуры. Мелко размолоть. В блендере смешать кокос, кокосовый сок, воду - смотреть по вместимости и консистенции. Можно добавить по вкусу кунжут и банан) Молоко готово! можно с мякотью, можно без!

Рецепт тортика сыроедческого

Для коржей

Курагу с фундуком перемешиваем в блендере. Делаем 2 коржа. В 1 корж кладем кокосовые кубики, а в другой корж - цукаты (вместо цукат можно положить кусочки фруктов).

Для начинки

Взбиваем в блендере бананы и промазываем ими слой между коржами и сверху коржей.

Для украшения

Выкладываем кусочки банана, цукаты или кусочки фруктов, фундук и посыпаем кокосовой стружкой.

Вокруг украшаем орешками.

Приятного аппетита)))

Шарики из орехов для сыроедов

Карина Усанова
На блендере или кофемолке перемолоть любые виды орехов + можно кунжут или лен.
Добавить корицу,мускатный орех (+ можно фантазировать: изюм, чернослив,финики)
в сухую массу добавить ~2 ч.ложки мёда (1 столовую) для сладости и ооочень зрелый нектарин, персик или грушу мелко нарезать (можно и в блендере измельчить для получения массы). Залить и перемешать.
Сформировать шарики и обвалять в маке, кокосовой стружке

Рецепт Банано-виноградного сыроедческого торта

Ингридиенты: миндаль (предварительно замоченный на ночь), финики, бананы, виноград, курага, кунжут.

Миндаль и финики смолоть в блендере, хорошо перемешать, половину уложить на тарелку. Для начинки смолотый банан выложить на массу вместе с кусочками винограда. Затем положить оставшуюся половину массы и украсить.

Сыроедные конфеты


ингредиенты:

финики (500гр)
цельный фундук (100гр)
корица (2-3 ч.л.)
грецкие орехи для панировки (полстакана)

На кол-во как на фото:

Миндаль - 1 стакан
Чернослив - 0,5 стакана
Мёд - 2 ст. ложки
Кокосовая стружка

Рецепт сыроедческого бананового коктейля

Хочу вам рассказать рецепт вкусного бананового коктейля, который мы частенько себе делаем. Рецепт очень прост: для приготовления хорошей кружки такого коктейля достаточно всего штук 5 средних яблок и 1 банан. Выжимаем сок из яблок (вместо яблок, также можно взять два апельсина). Измельчаем банан на блендере и перемешиваем там же со свежевыжатым соком. Получается вот такая очень вкусная штука, чем-то похожая на молочный коктейль, только намного вкуснее!

Лепешки из пророщенных зёрен:

Приготовление этих лепешек описано в Евангелии от Ессеев , отличная замена хлебу,который на сегодняшний момент готовиться при использовании очень вредных термофильных дрожжей .

Пшеницу или рожь промыть,залить водой на 12 часов,по возможности меняя воду каждый 2-3 часа. Через 12 часов слить воду и подождать ещё часов 11. Когда зёрна прорастут (на 1-2 мм,не больше), просушить их на солнце или в дегидраторе на 2-3 часа. Затем перемалываются в муку на блендере, добавляется вода, тесто очень тонко раскатывается.

Затем лепешки сушать в дегидраторе в режиме "living foods" часа два. Лепешки, как и свежее пророщенное зерно, лучше употреблять отдельно от других продуктов. Чтобы они проявили всю свою целебную силу, в желудке они не должны ни с чем сочетаться. Исключение составляют только односортовое оливковое масло или чистая водичка. Особенно неблагоприятные сочетания, которые препятствуют перевариванию и усвоению сырого пророщенного зерна, - соль и любые неорганические добавки (минеральная вода), орехи и семена, кислые фрукты.

Также очень важным условием хорошего усвоения является тщательное пережевывание.

Очень удобно делать такие лепёшки,их можно брать с собой куда угодно,в отличие от просто пророщенных зёрен,которые нужно употребить сразу, пока длина ростка не превысила 1 сантиметр, иначе зерно приобретает уже совсем другие свойства и не является целебным для человека.

Cыродческий овощной салат с пророщенным горохом

Чтобы приготовить такой салат необходимо:морковь, помидоры, пророщенный горох, бурак, зелень. Натереть морковь и бурак. Нарезать помидоры. И выложить на тарелку

Делали его на первом или втором месяце сыроедения. Использовали то, что под руку попалось. Но получилось вкусно!

Рецепт Сыроеденческих кофнет

от Ли Нибелунга

Тесто: молотый орех, кунжутный жмых, мука льна и мед. Все это перемешать.
Скатать шарики, предварительно положив в них начинку (сухофрукты, орехи, вишню, клубнику...). Затем обвалять в маке, кунжуте или орехе.

В стаканах настой свежего чебреца.

Фруктовосухофруктовый сыроедный шоколадный торт-чизкейк

от Сергея Гришаева

Основа - корж:
- грецкие орехи
- ядра абрикосовых косточек
- финики ("Каспиран" и развесные)

Слой из одного банана:
- банан

Крем:
- апельсин
- курага (два сорта, темная и оранжевая, размоченные 2 часа в воде)
- семечки тыквы
- семечки подсолнуха
- кэроб
- какао-масло
- цедра апельсина и лимона

Украшение:
- мускатный орех
- грецкие орехи
- шелковица

К сожалению, когда меня прорывает я не успеваю записать пропорции:) Успел взвесить\измерить\посчитать только некоторые ингредиенты.
В корже примерно по 80г ядер абрикосовых косточек и орехов, только что из скорлупы. Финики "Каспиран" и простые развесные, без косточек около 120г.
Далее идет слой нарезанного кольцами банана, в просветы положил изюминки.

Крем готовится в блендере: апельсин примерно 3\4, цедра, курага (вместе с водой) помещаются в блендер и перемалываются до однородности. Выкладывается все в миску, добавляются семечки до густоты, добавляем какао-масло, примерно 1 ложна на каждый стакан крема (не забываем, что оно быстро схватывается). Примерно половину крема выливаем в форму с коржем. В оставшийся крем добавляем кэроба и меда (по вкусу), перемешиваем и выливаем второй слой.

Украшаем орехами, шелковицей, посыпаем мускатным орехом и ставим в холодильник часа на 2. Не забудьте в форму подложить пищевую пленку, если форма не разборная. Пленка должна из формы вывешиваться так, чтобы потом можно было за нее вытащить чизкейк.

Наслаждайтесь этой вкуснатищей, делитесь своими творениями и результатами.

Рецпт Сыроедного шоколада

от Сергея Гришаева

Сделал немного конфет из сыроедного шоколада, который сделал из сырых какао-бобов и сырого какао-масла.... супер:))

Получилось 12 больших конфет:
-50г какао-бобов очищенных
-50г какао-масла
-30г меда
-орешки, изюм по 1 в конфетку

Бобы измельчить, очень-очень мелко, просеять и снова измельчить.
Подготовить формочи, разложить в них орешки и изюм.
Какао-масло растопить смешать с медом и какао-порошком (при необходимости подогревать на теплой воде, я сразу предусмотрел быстрое застывание, поэтмоу использовал тонкую нержавеющую ч ашку, которую ставил в большую чашку с теплой водой).
Залить в формочки и поставить в холодильник.
Я еще некоторые конфетки посыпал корицей и мускатным орехом.. супер:)
Застывает очень быстро, поэтому лучше смешивать и держать все в металлической посуде, которая стоит в теплой воде (температуру проверять локтем - если не горячо, значит все ОК:)).

У меня единственный минус был - не смог хорошо измельчить в блендере бобы.. нету кофемолки, чтобы попробовать получится ли лучше. Из-за этого в конфетах чувствовались комочки-хрусталики бобов:(
Но они не смогли испортить впечатление от конфет, я так давно хотел сыроедного шоколада...

Перед своим ДР делал пробную порцию, заливал в сохраненные формочки от конфет.......... :))) Несыроедных, они в красивой, прозрачной коробке, внутри остался пластик, в котором лежали шоколадные конфеты несыроедные, вот в них залил. На следующий день было сложно вытащить. Поэтому на мой ДР мне Ланна подарила формочки силиконовые - дольки апельсиновые и виноградные грозди.

Еще, совсем недавно узнал как правильно использовать ваниль - ванильные стручки, их можно добавить в шоколад и получится вкуснейший ванильный шоколад. Для этого, берем нужное количество ванильного стручка (или несколько штук) вскрываем их, достаем семена, толчем их, при этом выделяется масло и по всей кухне распространяется манящий запах, на который сбегаются все домочадцы и соседи. Добавляем полученную массу в шоколад и радуемся новым успехам;))

Рецепт сыроедной пастилы сливововой

Перемолоть сливы и орехи, придать нужную форму и засушить в дегидраторе.

Рецепт зеленого сыроедного коктеля

от Ли Нибелунга

Бананы, яблоки, мед, лимонный сок и любая зелень. Все это залить небольшим количеством воды и взбить в блендере.

Очень хорошо, если вы будите не только использовать рецепты,представленные на нашем сайте, но и будете составлять вкусные свои собственные сыроедческие блюда. До определённого момента конечно, пока необходимость в приготовлении чего-либо вообще не отпадёт.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня я бы хотела обсудить тему, которая, уверена, вызывает интерес у большинства из вас. Речь пойдет о сыроедении. А точнее о меню сыроеда на каждый день.

Писать о том, что такое сыроедение, что можно есть сыроедам, а что нельзя я не стану. Об этом я уже писала и соответственно. Сегодня хочется подробно остановиться на ежедневном меню. Мы готовы к переменам. Но, когда дело доходит до конкретных действий сразу возникает множество вопросов.

Конечно же сыроеды сыр не едят. Это информация для начинающих сыроедов. Думаю, все мы люди сознательные и понимаем, прежде чем перейти на новый рацион необходимо детально изучить информацию. Все-таки дело касается в первую очередь здоровья. Если вы решили вступить на этот путь только для похудения, лучше сворачивайте обратно. Сыроедение – это образ жизни, а не диета. Нельзя резко переводить организм с одного вида питания на другой, а потом обратно только ради лишних килограммов. А вот если ваш выбор осознанный, то милости просим. Гуру по сыроедению вам в помощь.

  • Виктория Бутенко – автор книги «12 шагов к сыроедению ». Здесь вы сможете узнать все, что касается перехода на новый рацион в питании.
  • Дуглас Грэм – автор книги «80/10/10 ». Здесь тоже много полезной информации, хотя мистер Грэм за основу ежедневного рациона рекомендует фрукты.
  • Вадим Зеланд и Чед Сарно «Живая кухня. Трансерфинг обновления » – здесь личные рекомендации и рецепты, опробованные на себе. Вадим Зеланд известен своими книгами о трансерфинге, а Чед Сарно ресторанами, где готовят блюда без термической обработки. Кстати, повар составлял рецепты блюд вместе с Крис Карр для ее книги «Безумно сексуальная кухня ». Эта женщина достойный пример для подражания. Когда ей вынесли неутешительный диагноз и сообщили о скорой кончине, она не повесила нос. Полностью изменив свой рацион и образ жизни Крис добилась удивительных результатов. Прошло больше 7 лет, а она полна энергии и смогла остановить рост опухоли.

Идем в магазин

Вы переработали массу информации на тему сыроедения или даже делаете первые шажки в этом направлении. Поговорим о продуктах, которые можно найти в России и желательно в течении всех 365 дней.

К разрешенным и одобренным дарам природы относятся:

  • Фрукты;
  • Овощи;
  • Орехи;
  • Зерна;
  • Водоросли;
  • Семена;
  • Зелень;
  • Сухофрукты.

Как вы уже заметили, все представленные в списке продукты можно найти на прилавках отечественных магазинов. Более того, на помощь приходят онлайн ресурсы. Проверенный и опробованный интернет-магазин , где всегда можно найти, бобовые, зерновые, семена, порошки, сыроедческие сладости и еще много всего полезного для гурмана – ценителя здоровой пищи.

Завтрак сыроеда

Есть мнение – завтрак можно пропускать. Я не считаю, что это истинно верно, наоборот, завтрак должен быть. Утром можно приготовить фрукты. Под приготовить я подразумеваю помыть, порезать и красиво выложить на блюдо. Все, что любите именно вы. Яблоки или бананы. А может быть груши или цитрусовые. Они, к счастью для сыроедов, доступны весь год на прилавках любого супермаркета. Летом это может быть дыня, арбуз, клубника и черешня. Ориентируйтесь на сезонные продукты. Они богаты необходимыми микроэлементами, витаминами и минералами.

Еще один беспроигрышный вариант завтрака – . На основе фруктов или зелени, или же их комбинации.

В обеденный прием пищи на столе царят супы и салаты. Побольше овощей и зелени. Предпочитаете фрукты, тоже вариант. И все же лучше разнообразить ежедневный рацион. Если фрукты были на завтрак, в обед отдайте предпочтение овощам. Заправьте салат маслом. Подойдет оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное или любое другое, главное нерафинированное. Также можно сделать заправку для салата из авокадо.

Например, гуакамоле в виде роллов. А какой у него цвет! Заряд энергии вам обеспечен.

А любители супа могут приготовить гаспачо. В его основу помимо помидор могут пойти клубника. Такой летний и ароматный вариант. Его рецепт я описала в статье « ».

Вечером пора порадовать себя более сытными блюдами. Подойдут салат с зеленым горошком, бобами или фасолью. Можете сделать спагетти из сырых кабачков с томатами и перчиком чили. В основе блюд могут быть заранее вымоченные семечки или орехи.

Не будем забывать о хлебе. Да, он у сыроедов тоже есть. Его готовят из злаков, и он не выпекается, а сушится в дегидраторе. В хлеб можно добавить орехи, сухофрукты и зелень.

Десерт

Боитесь лишится любимых, но вредных тортиков и пирожных? Не стоит. У сыроедов огромное разнообразие удивительных и действительно вкусных рецептов десертных блюд.

Заменителем сахара выступают сухофрукты, мед и стевия. Натурально, полезно и очень сытно. Особенно, когда в рецепте присутствуют орехи. Они быстро утоляют голод и снабжают организм натуральными жирами. Я отобрала 10 вкуснейших сладостей в статье « ». Смотрите и пробуйте.

Перекусы

Вот сюда можно отнести большинство из вышеперечисленного. Погрызите морковку или яблоко. Помыли, в случае необходимости очистили фрукт или овощ от шкурки, и прямиком в рот. Придет на помощь сыроедческий батончик, он же хлеб. А можете приготовить вкусный бутерброд.

Хлеб готовим заранее. Возьмите по 1 стакану семян льна, подсолнечника, свежей кукурузы, 1 головку крупно нарезанного лука, 2 мелко нарезанных помидоров. Соль, перец и тмин по вкусу. Выстилаем в дегидратор и сушим 2-3 часа.

А начинку варьируйте любую, которая вам по вкусу.

Берем с собой куда надо и не голодаем. Пусть все диву даются и пускают слюнки, глядя на ваше произведение искусства

В качестве перекуса отлично подойдет горсть орешков, сухофруктов, сушенные ягоды – выбор только за вами. Не забываем о легких смузи. Загружаем в блендер, жмем на нужные кнопки и пьем за собственное здоровье и мир во всем мире. Красивые, яркие смузи не только поднимают уровень энергии, но и заряжаю позитивом. Все-таки еда должна вызывать живой интерес.

Примерное меню на день

Завтрак: Смузи из свежих фруктов

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 2 свежих мягких киви;
  • пучок петрушки и шпината (стебли безжалостно отрываем);
  • 1,5 стакана воды (само собой не кипяченной).

Приготовление:

Удаляем шкурку с киви и банана. Фрукты режем. Все ингредиенты загружаем в блендер. Перемалываем до густой консистенции.

Обед: Огуречный суп с мятой

Ингредиенты:

  • 800 мл воды;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 лимон, тоже очищенный от кожуры;
  • очищенные от кожуры и семян 3 огурца;
  • 60 г орехов (желательно миндаля или кедровых);
  • 60 гр листьев мяты (сушенных или свежих, какие у вас есть).

Приготовление:

Все ингредиенты кроме мяты отправляем в блендер, перемешиваем до состояния густой пасты. Далее добавляем мяту и быстро размешиваем в течении 1 минуты.

Ужин: Зеленый салат

Количество ингредиентов берем на глаз. Сколько осилите, столько и кладете в миску или тазик, опять же на ваш выбор. Главная роль здесь отдается зеленым листьям: романо, айсберг, шпинат и т.д. Что любите и что есть дома.

У каждого из нас организм индивидуален. Кто-то легко переходит на употреблении сырой пищи, а кому-то это дается с трудом. Начинающим сыроедам рекомендуется не спешить. Постепенно вводите в рацион больше необработанных продуктов. Прислушивайтесь к реакции своего тела.

Прежде, чем перейти на совершенно иной рацион питания, подумайте для чего вы это делаете. Очень многие становятся сыроедами ради здоровья. Когда традиционное лечение не помогает, а на кону стоит будущее. Опыт многих сыроедов доказывает – переход на сырой рацион действительно способен творить чудеса. Главное все делать постепенно. Не забывайте, сыроедение – это система питания. Становясь частью системы, вы изучаете правила, нормы и опыт тех, кто достиг реальных результатов.

За компетентным советом можно обратиться сюда к опытному сыроеду Денису Терентьеву . Примеры рациона, ответы на вопросы и много другой информации для тех, кто только встает на путь «живой» еды.

Что же вошло в состав Майонеза:
Мёд — 10 г — 1 ч л
Оливковое масло — 10 г — 1 ст л
Подсолнечное масло — 20 — 2,5 ст л
Помидор — 30 г — 1/3 часть
Лимон мякоть — 50 г — 2/3 лимона
Болгарский перец — 80 — 1 штука
Вода — 130 г — Неполный стакан
Миндаль размоченный — 210 г — 19 ст л

Способ приготовления: замочить миндаль на 4 часа. Тщательно промыть. Измельчить в блендере миндаль, мёд, болгарский перец, воду, помидор, лимон, масло до консистенции майонеза. Зелень или другие ингредиенты порезать и полить майонезом.

🍴 И самое главное, что в архитектуре салата заложены Чары Бережения 💫 и Ряд Фибоначчи.

Салат «Солнечный клевер»

Что же вошло в состав салата «Солнечный клевер»:
листья и соцветия клевера
морковь
лук репчатый
капуста
огурцы
масло льняное
лимонный сок

Способ приготовления: морковь трём на крупную терку. Лук и огурцы рубим на кубики. Капусту мелко шинкуем. Всё смешиваем и поливаем льняным маслом и соком лимона. Украшаем листьями и соцветиями.


Салат «Изысканный»

Ингредиенты:
лимонный сок — 10 гр. — 1 ст.л.
масло льняное — 10 гр. — 1 ст.л.
груша — 20 гр. — маленький кусочек
морковь — 30 гр. — 1/4 часть корнеплода
перец болгарский (красный) — 50 гр. — 1/2 часть перца
авокадо — 80 гр. — 1 шт
помидор — 130 гр. — 1 крупный помидор

Способ приготовления: грушу, болгарский перец, авокадо, часть помидора порезать на мелкие кубики. Морковь потереть на самой мелкой тёрке. Всё перемешать и заправить льняным маслом и лимонным соком. Выложить салат на кружочки помидора.

Салат «Яркий»

Что же вошло в состав салата «Яркого»:
Свекла — маленький кусочек
Семечки чищенные — горсть
Куркума — щепотка
Капуста — 1/7 часть среднего вилка
Лук красный — 1/4 часть луковицы
Гранат — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст л.
Масло льняное — 2 ст.л.
Соль — щепотка

Способ приготовления: нашинковать капусту, красный лук и огурцы. Свеклу, чищенные семечки, щепотку куркумы, соль, лимонный сок, льняное масло и воду взбить в блендере до однородной массы. На рубленные овощи вылить соус и украсить блюдо гранатовыми зёрнами.

Салат «Изящный»

Ингредиенты:
семечки подсолнечника — 7 гр. — 3/4 ст.л.
свекла — 14 гр. — маленький кусочек
огурец — 21 гр. — 1/5 часть огурца
лук репчатый — 7 гр. — маленький кусочек
слива — 14 гр. — 1/2 шт.
вода — 21 гр. — 2,5 ст.л.
лимонный сок — 7 гр. — 2/3 ст.л.
перец болгарский — 14 гр. — 1/5 часть перца
зелень петрушки — 21 гр. — маленький пучок

Способ приготовления: свеклу потереть на самой мелкой тёрке. Огурец, лук, сливу, перец порубить на мелкие кубики. Воду, лимонный сок и семечки взбить в блендере до однородной сметанной массы. Уложить салат слоями в следующем порядке (снизу вверх), перемазывая каждый слой взбитыми семечками: свекла, огурец, лук, слива, перец болгарский. Украсить салат зеленью петрушки.

Салат «Кукурузный»

Что же вошло в состав салата «Кукурузный»:
молодая кукуруза
яблоко
мёд

Способ приготовления: натереть кисло-сладкое яблоко на крупную тёрку и смешать его с мёдом и свежей молочной кукурузой.

Салат «Любимый»

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ САЛАТА: накопление личного энергетического потенциала радости.

Ингредиенты:
чеснок — 5 г. — 3 зубочка
морковь — 10 г. — маленький кусочек
яблоко — 15 г. — 1/5 яблока
свекла — 20 г.- маленький кусочек
масло льняное — 30 г. — 1,5 ст.л.
авокадо — 40 г. — 1/4 авокадо

Способ приготовления: морковь, свеклу, яблоко без кожуры потереть на самой мелкой тёрке. Очень мягкое авокадо, масло и чеснок взбить в блендере до однородной сметанной массы. Уложить салат слоями в следующем порядке (снизу вверх), перемазывая каждый слой взбитым авокадо: свекла, яблоко, морковь.

🔔Внимание: блюдо можно употреблять исключительно во второе полугодие своего индивидуального года (т.е. начинающегося со дня своего рождения).

Салат «Осенний»

Что же вошло в состав салата:
тыква
чеснок
соль
масло растительное
грецкие орехи

Способ приготовления: потереть тыкву на крупной тёрке, а чеснок на мелкой. Сдобрить маслицем и солью. Украсить орехами. Сама даже не ожидала, что получится так вкусно, хотя рецепт оооочень прост 😄

Суп «Нежный»

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ СУПА: увеличение и проявление энергетической функции божественной судьбы.

Ингредиенты:
зелень петрушки — 3 г — 1 ст. л.
сок лимона — 3 г — 1/3 ст. л.
жмых белого льна — 6 г — 2 щепотки
лук репчатый — 9 г — маленький кусочек луковицы
перец болгарский — 15 г — 1/5 часть перца
семечки подсолнечника (очищенные) — 24 г — 2,5 ст. л.
авокадо — 39 г — 1/4 часть авокадо
помидоры — 63 г — 1 шт.
вода — 300 г.

Способ приготовления: взбить в блендере семечки и воду до консистенции молока, а затем залить полученной молочной массой жмых белого льна. Лук, перец болгарский, авокадо и помидор порубить на очень мелкие кубики и совместить с молочной массой. Заправить суп соком лимона и украсить зеленью петрушки.


Пряники «Грибные»

Ингредиенты:
зелень петрушки — 19 г — маленький пучок
чеснок — 19 г — маленькая головка
грибы белые сушёные — 38 г — маленькая горсть
грибы подосиновики сушёные — 57 г — большая горсть
жмых белого льна — 95 г — 16 ст. л.
перец болгарский — 152 г — 1,5 шт.
вода — 247 г.

Способ приготовления: грибы замочить в 150 г воды. Размоченные грибы и чеснок пропустить через мясорубку. Грибной фарш соединить со жмыхом белого льна и 97 г воды, тщательно перемешать и сформировать пряники. Пряники сушить в дегидраторе в течении 7 часов при температуре 39 градусов. Блюдо с пряниками украсить зеленью петрушки и кольцами болгарского перца.

Суп «Грибной»

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ СУПА: задание организму энергетического ритма радости.

Ингредиенты:
лук репчатый — 5 г — маленький кусочек
масло льняное — 15 г — 1 ст. л.
семечки подсолнечника очищенные — 20 г — 2 ст. л.
перец болгарский — 25 г — 1/4 част перца
чеснок — 5 г — 2 зубка
мёд — 15 г — 1 ч. л.
жмых белого льна — 20 г — 3 ст. л.
помидор — 25 г — 1/3 часть помидора
грибы белые сушёные — 5 г — маленькая горсть
морковь — 15 г — маленький кусочек
сок лимона — 20 г — 2 ст. л.
огурец — 25 г — 1/4 часть огурца
вода — 380 г.

Способ приготовления: семечки, масло льняное и 365 г воды взбить в блендере до однородной молочной массы. Жмых белого льна залить молочной массой. Лук репчатый, перец болгарский, помидор и огурец порубить на мелкие кубики. Чеснок и морковь потереть на самой мелкой тёрке. Грибы размочить в 15 г воды, а затем покрошить на мелкие кусочки. Все овощи и грибы соединить с молочной массой, заправить лимонным соком и мёдом. Дать настояться супу 1 час.

Салат «Селёдка под шубой»

Что же вошло в состав «Селёдки под шубой»:
Мёд — 22 г — 2 ч л
Подсолнечное масло — 44 г — 4 ст л
Лимон — 66 г — 1 штука
Ламинария — 88 г — Неполная пачка
Болгарский перец — 110 г -1,5 штуки
Лук репчатый — 132 г — 1 штука
Свекла — 154 г — 1 штука
Вода — 176 г — Неполный стакан
Морковь — 198 г — 1 штука
Помидор — 220 г — 2 штуки
Миндаль — 242 г — 22 ст л
Авокадо — 264 г — 1,5 штуки
Огурец малосольный — 286 — 3 штуки

Способ приготовления: миндаль помолоть в кофемолке и смешать с лимоном, маслом, луком, мёдом, болгарским перцем, помидором и водой в блендере до консистенции майонеза. Морковь и свёклу отдельно друг от друга потереть на мелкой тёрке. Огурцы мелко порезать кубиками. Мягкое авокадо порезать кубиками размером 1см на 1 см. Лук мелко нашинковать. Начинаем складывать блюдо слоями. Каждый слой смазываем майонезом.
1 слой – 1/2 массы сушёной морской капусты
2 слой – 1/2 массы авокадо
3 слой – 1/2 огурцов
4 слой — 1/2 моркови
5 слой – 1/2 луковицы
6 слой – 1/2 свёклы
Затем в такой же очерёдности повторяем слои ингредиентов. Смазываем последний слой майонезом. Настаиваем в холодильнике 1 час.

🍴 И самое главное, что в архитектуре салата заложены Чары Величия и Ряд постоянства.

Суп «Молочный»

Что же вошло в состав супа «Молочного»:
Зелень петрушки — 5 г — 1 ст л
Подсолнечное масло — 5 г — 1 ч л
Морская капуста — 10 г — 1 ст л
Чеснок — 15 г — 5 зубков
Лимон — 25 г — Диск шириной 1 см
Миндаль — 40 г 3,5 ст л
Болгарский перец — 65 г — 1 штука
Банан — 105 г — 1 штука
Морковь — 170 г — 1 штука
Помидор — 275 г — 2 штуки
Вода — 445 г — Неполная баночка в 0,5л

Способ приготовления: морковь измельчить на мелкую тёрку. Помидоры и перец порезать кубиками 1 см на 1 см. Миндаль измельчить в кофемолке до состояния муки. Чеснок, лимон без цедры очень мелко порезать в кашицу. Банан взбить в блендере до однородной кащицы. Всё смешать, залить водой, приправить зеленью и размоченной морской капустой. Добавить растительное масло. Рассчитано на 6 порций.

🍴 И самое главное, что в архитектуре коктейля заложены Чары Радости и Ряд Фибоначчи.

Драники «Тыквенные»

Что же вошло в состав Драников «Тыквенных»:
Зелень укропа — 24 г — Пучок
Чеснок — 24 г — 8 зубков
Подсолнечное масло — 48 г — 4,5 ст л
Семечки чищенные — 72 — 7 ст л
Помидор — 120 г — 1 штука
Морковь — 192 г — 1 штука
Кабачок — 312 г — 1 штука
Тыква — 504 г — Большая доля

Способ приготовления: тыкву и кабачок очистить от семечек и кожуры и измельчить на мелкой тёрке. Отжать как можно лучше от сока и взвесить нужное количество. Морковь отдельно потереть на мелкой тёрке. Смешать в блендере до однородной кашеобразной массы чеснок, помидор, семечки. Смесь соединить с тыквой и кабачком и выложить сформированные и смазанные маслом с обеих сторон драники на листы пищевой фольги. Сушить в сушилке 2 часа. Затем снять с фольги и положить драники в сушилку заветренной стороной вниз. Сушить 6 часов при температуре 38 градусов. Рассчитано на 4 порции.

🍴 И самое главное, что в архитектуре салата заложены Чары Прощевания и Ряд Фибоначчи.


Тыквенные чипсы

Что же вошло в состав Тыквенных чипсов:
— тыква

Способ приготовления: тыкву помыть, срезать с мякоти плотную кожуру. Мякоть нарезать тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм и сушить их в дегидраторе до готовности при 38 градусах.

Фаршированный перец «Божественный огонь»

Что же вошло в состав фаршированного перца «Божественный огонь»:
Чеснок — 16 г — 5 зубков
Подсолнечное масло — 16 г — 1,5 ст л
Лимон — 32 — 1/3 часть
Зелень щавеля — 48 г -Пучок
Вода — 80 г — 1/3 стакана
Морковь — 128 г — 1 штука
Авокадо — 208 г — 1,25 штуки
Свёкла — 336 г — 2 штуки
Перец болгарский — 544 г — 4 штук

Способ приготовления: свеклу и морковь потереть на мелкой тёрке. Очистить авокадо, взбить его в блендере со свеклой, чесноком, мякотью лимона, маслом и водой до мелкозернистой массы. Аккуратно удалить плодоножку и семена у болгарского перца и нафаршировать его получившейся массой. Украсить мелко порубленной зеленью щавеля.

🍴 И самое главное, что в архитектуре салата заложены Чары Мудрости и Ряд Фибоначчи.


Котлеты «Морковные»

Что же вошло в состав котлет «Морковных»:
Зелень базилика — 12 г — 3 ст л
Зелень укропа — 12 г — 3 ст л
Чеснок — 24 г — 8 зубков
Масло растительное — 36 г — 3 ст л
Вода — 60 г — 1/3 стакана
Миндаль — 96 г — 8,5 ст л
Лук репчатый — 156 г — Луковица
Семечки чищенные — 252 г — 25 ст л
Морковь — -408 г — 4 штуки

Способ приготовления: морковь потереть на мелкой тёрке. Лук и чеснок измельчить с водой в кашицу в блендере. Миндаль и семечки помолоть в кофемолке в муку. Всё смешать, добавить зелень базилика и укропа. Сформировать котлеты, смазать их маслом со всех сторон, положить на листы фольги для выпечки и поместить в дегидратор. Сушить 2-2,5 часа до образования сухой корочки на поверхности котлет. Затем снимаем котлеты с листов и кладём на поверхность дегидратора подсушенной стороной без фольги. Сушить 6 часов при температуре 38 градусов. Если отсутствует дегидратор, то можно просто сформировать котлетки, выложить их на тарелку и оставить на 2 часа для обветривания.

🍴 И самое главное, что в архитектуре салата заложены Чары Благости и Ряд ритмов судьбы.

Пирожное «Скарабей»

Что же вошло в состав пирожного «Скарабей»:
Грецкие орехи — 7 г — 1/2 ст л
Вода — 7 г — 2 ч л
Авокадо 14 г — Маленький кусочек
Мёд — 21 г — 2 ч л
Семя льна — 35 г — 1/3 упаковки
Яблоко — 56 г — 1/2 часть
Чёрная смородина — 91 г — 4 ст л
Банан — 147 г — 1+1/3 часть

Способ приготовления: семя льна смолоть в кофемолке, соединить с мёдом, 27-ю граммами банана, очень мягким авокадо и водой, тщательно перемешать до однородного тугого теста. Тесто тонко раскатать и оставить сушиться в дегидраторе при 38 градусах на 3 часа. Для крема смешать в блендере до однородной кремовой массы банан, не водянистое яблоко без кожуры и сердцевины. Разделить полученную массу на 3 части. Первую часть крема намазать на корж толстым слоем. Вторую часть смешать с чёрной смородиной в блендере и намазать на корж из льна поверх первого слоя таким же по высоте толстым слоем. Третью часть без добавок намазать на корж поверх первых двух. Пирожное украсить ягодами чёрной смородины и мелко рубленными грецкими орехами.

🍴 И самое главное, что в архитектуре коктейля заложены Чары Мудрости и Ряд Фибоначчи.


Дынное молоко

Что же вошло в состав Дынного молочка:
семена дыни
мёд
вода

Способ приготовления: взбить все ингредиенты в блендере, процедить через сито или марлевую ткань и молочко готово 👍

🍴 И самое главное, что в архитектуре коктейля заложены Чары божественной судьбы и Ряд Постоянства.


Пахлава

Что же вошло в состав Пахлавы:
жмых льняного семени
мёд
изюм
кокосовая стружка
вода
корица

Способ приготовления: льняной жмых мешать с мёдом до крутой массы и добавить немного воды, опять перемешать. Добавить изюм, корицу и сформировать шарики. Обвалять пахлаву в кокосовой стружке.

🍴 И самое главное, что в архитектуре пахлавы заложены Чары Радости и Ряд Фибоначчи.


Гранатовое варенье

Что же вошло в состав варенья «Гранатового»:
зёрна граната
мёд

Способ приготовления: потолочь немного ягоды в ступке и засыпать мёдом. Хранить в холодильнике.

🍴 И самое главное, что в архитектуре варения заложены Чары Свершений и Ряд Постоянства.

Торт «Нежный»

Что же вошло в состав торта «Нежного»:
жмых кедровых орехов
жмых льняных семечек
лимон
ягоды шефердии (можно любую кисло-сладкую ягоду)
мёд
корица

Способ приготовления: льняной и кедровый жмых мешать по отдельности с мёдом до густой массы. В льняную массу добавить щепотку корицы и сок одного лимона. Сформировать 2 коржа и поместить друг на друга. Отравить на 2 часа для застывания в морозилку. Перед подачей на стол украсить торт ягодами.

🍴 И самое главное, что в архитектуре торта заложены Чары лада и согласия и Ряд Фибоначчи.

Смузи «Оранжевое утро»

Что же вошло в состав смузи «Оранжевое утро»:
Хурма — 2 шт.
Семечки очищенные — крупная горсть
Яблоко — 1 шт

Способ приготовления: хурму и семечки взбить в блендере до однородной сметанообразной массы. Нарезать яблоко тонкими ломтика ми украсить смузи.

Яблоко

Торт «Счастье»

Сразу расскажу из чего сделана эта вкуснятина:
жмых льна
мёд
вода
изюм
курага
корица
кунжут
драже Топивишка от «Сибирского здоровья»

Способ приготовления: соединить жидкий мёд, немного воды и жмых льна, чтобы получилась однородная масса, напоминающая тесто. В это тесто вмешать изюм и корицу. Сформировать торт и сверху покрыть слоем кураги, перекрученной в мясорубке. Украсить торт драже и кунжутом.

🍴 И самое главное, что в архитектуре торта «Счастье» заложены Чары Счастья и Ряд Эволюции.

Сыроедческие блины

Что же вошло в состав блинов:
бананы
миндаль
вода
мёд
корица

Способ приготовления: с блендере смешать до однородной жидкой сметанообразной массы бананы, мёд, миндаль, корицу и воду. Наливаем на листы пергамента массу кругами и сушим до готовности в дегидраторе при 38 градусах.

🍴 И самое главное, что в архитектуре Блинов заложены Чары лада и согласия и Ряд Фибоначчи.


Сыроедчееское мороженое «Ягода-малина»

Что же вошло в состав мороженого «Ягода — малина»:
малина
мёд
вода

Способ приготовления: взбить все ингредиенты в блендере и разлить по бумажным стаканчиками. Отправить стаканчики в морозилку и через пару часов мороженое готово.

🍴 И самое главное, что в архитектуре коктейля заложены Чары терпения и исполнения желаний и Ряд Фибоначчи.

Школа Юрия Окунева

Привет, друзья. С вами Юрий Окунев.

Сегодня будет, пожалуй, самая вкусная тема: меню сыроеда рецепты на каждый день. Будем учиться готовить вкуснейшие и полезнейшие блюда натуральной кухни. Попробуем на вкус сыроедческие котлеты, торт, ореховый сыр, а также испечем самый настоящий живой хлеб.

Дневной рацион сыроеда состоит из свежих фруктов и овощей, а также орехов и сухофруктов, подробней читайте в моей статье, . Что можно приготовить из этого набора? Все, что угодно. Готовим в домашних условиях по рецептам сыроедов и наслаждаемся отменным вкусом и ароматом.

Большинство блюд натуральной кухни готовятся довольно быстро и обходятся дешево. Значительную часть составляющих для этого можно вырастить на приусадебном участке. Итак, нам понадобятся электромясорубка, блендер, кофемолка, дегидратор – с помощью этих устройств мы быстро создадим настоящие произведения кулинарного искусства. Приступим.

На завтрак

Что можно есть на завтрак?
В утреннее время принято употреблять легкую малокалорийную пищу, способствующую очищению всего организма. Представляю вашему вниманию рецепт коктейля и сыроедческий рецепт смузи.

КОКТЕЙЛЬ «МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА»
Ингредиенты:

250 г свежей брокколи;

100 г капусты белокочанной;

2 зеленых яблока;

Пара стебельков сельдерея.

Сельдерей, капусту и брокколи мелко нашинковать, загрузить в блендер, туда же положить яблоки, порезанные кубиками. Смешиваем, при необходимости добавив немного воды. Порцию коктейля украсить кусочком лайма, при желании добавить немного льда.

КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:

Два банана;

Апельсин;

Стакан свежей спелой клубники.

Апельсин и бананы очищаем, слегка разламываем, помещаем в блендер. Засыпаем в чашу прибора свежую клубнику. Включаем на минутку блендер – и смузи готов. Зимой можно взять клубнику замороженную. Для улучшения вкуса добавьте в коктейль миндальное молочко.

На первое

На обед хорошо подойдут живые супы сыроеда. Их назначение – улучшать пищеварение, способствовать оздоровлению микрофлоры кишечника. Такие супы просто незаменимы во время поста, так как уменьшают чувство голода и напитывают организм дополнительной энергией. Вот два рецепта.

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
Что требуется:

Тыква 400 г;

Сельдерей 150 г;

Болгарский перец 1 шт.;

Семя тыквы;

Пучок зелени (любой);

Чесночная долька;

Специи Карри.

Способ приготовления:
Овощи режем, закидываем в блендер, кладем также чеснок и специи, заливаем все стаканом сырой воды. Измельчаем до однородной консистенции, подаем к столу, украсив зеленью и тыквенными семечками. Соль – по вкусу.

ЛЕГКИЙ СУПЧИК ИЗ КАБАЧКА
Ингредиенты:

Сладкий перец 1 шт;

Небольшой молодой кабачок;

Полстакана воды;

Зелень для украшения;

Зубчик чеснока;

Соль, черный перец, сок лимона по вкусу.

Используя этот сыроедческий рецепт с кабачками, вы можете приготовить великолепный очищающий суп, очень приятный на вкус.

  1. Способ приготовления:
  2. Кабачок очищаем от кожуры, режем кубиками, загружаем в блендер. Измельчаем с добавлением воды;
  3. Болгарский перец нарезаем очень мелко, добавляем в суп.
  4. Приправить супчик специями, давленым чесноком, при желании досолить.

Суп готов. Украсьте его зеленью, и можно подавать на стол.

На второе

КОТЛЕТКИ «АППЕТИТНЫЕ»

Эти котлеты ничем не отличить от настоящих. На вкус они гораздо лучше, чем мясные, и по калорийности ничем не уступают. Такими не грех и гостей угостить. Вкусно, сытно и полезно.

Потребуется:

3-4 морковки;

По полстакана грецких орешков и миндаля;

2 небольшие головки красного лука;

Сок половинки лимона;

Специи: розмарин, эстрагон, петрушка, карри – все по 1 ч.ложке;

Соль по желанию.

Нарезаем кубиками морковь, красный лук, закидываем в блендер, туда же загружаем остальные составляющие. Хорошо смешиваем, чтобы не было видимых частичек. Достаем, лепим котлетки. Если масса будет водянистой, добавьте щепотку льняной муки.

Блюдо готово. В качестве гарнира можно использовать шинкованную свежую капусту или кашу из пророщенной зеленой гречи (зерно замачивается, проращивается и измельчается в блендере).

«ГРЕЧЕСКИЙ» СЫР

В сыроедении используется зеленая греча. Она имеет белый цвет и по своим свойствам намного полезнее магазинной коричневой (прожаренной). Традиционно из этого продукта готовят салаты и сладкую кашу. А я предлагаю вам сегодня сыроедческий рецепт с зеленой гречкой, который повергнет в удивление всех ваших гостей – греческий сыр.

Перед началом готовки гречу требуется прорастить: залить ключевой водой, оставить на пару часов. Затем воду сливаем, промываем зернышки, чтобы смыть специфический налет. Насыпаем тонким слоем в тарелку, накрываем марлей и выжидаем ровно сутки. На другой день должны появиться маленькие ростки, не более 1 мм.

Промываем повторно. Можно готовить из крупы вкусные блюда.
С чего начать приготовление нашего сыра?

Ингредиенты:

Греча зеленая 100 г;

Миндаль 150 г;

Лимонный сок 2 ст.ложки;

Соль морская по вкусу;

Мускатный орех половина чайной ложки;

Вода сырая 100 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Замочить миндаль на 5 часов в холодной воде. Затем орешки промыть, снять кожицу.
  2. Положить гречишные ростки и миндаль в блендер, перемолоть. Как только масса станет вязкой, начнет прилипать к стенкам блендера, добавить воду. Снова перемешать, пока масса не станет ровной, без комочков.
  3. Свернуть марлю втрое, положить в нее сырную массу, отжать жидкость, но не досуха (иначе готовый сыр будет рассыпаться).
  4. Положить массу в глубокую посуду. Добавив сок лимона, мускат и соль, хорошо промять руками. Завернуть в марлю, положить на дуршлаг и под пресс на один день. Лучше убрать в холодильник.
  5. Спустя сутки достаем из холодильника, разворачиваем, руками придаем нужную форму – наш сыр готов к употреблению!

Кстати, сцеженную жидкость не выбрасывайте. По вкусу она очень напоминает сливки. Можете использовать водичку для приготовления вкусных сыроедческих коктейлей.

САЛАТ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ

Потребуется:

2 морковки;

1 баклажан некрупный;

Помидоры 3 шт;

Ростки чечевицы 100 г;

Корень сельдерея;

100 г грецких орехов;

Пара долек чеснока;

Немного зелени.

Это отличный сыроедческий рецепт с сырыми баклажанами. Добавим чечевицу и овощи и получим ценный и питательный салат. Баклажаны сначала нужно подготовить – убрать из них вредное вещество соланин. Режем баклажаны кубиками, кладем в миску, засыпаем ложкой соли. Оставляем на 2 часа. Затем промыв в холодной воде, откидываем на дуршлаг.

Чечевицу заранее за сутки прорастить, таким же способом, как гречиху (указано выше).
Пошаговый рецепт приготовления салата:

  1. Измельчаем баклажаны, морковь режем небольшими кубиками. Кладем все в глубокую миску;
  2. Орехи, чеснок и чечевицу пропускаем через мясорубку и добавляем в миску. При желании чечевицу можно оставить цельной;
  3. Нарезаем квадратами помидоры и кубиками сельдерей. Все мешаем в миске. По вкусу можно добавить ложку оливкового масла и щепотку соли;
  4. Украсить зеленью.

Десерты в сыроедении

БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Возьмем:

Для коржей: 800 г фиников, 400 г инжира, 500 г изюма, 100 г кунжута, 10 г корицы, льняная мука (немного).

Для прослойки: 800 г бананов, половинка апельсина, 150 г орехов кешью, кусочек корня имбиря, по пучку свежей мяты и базилика.

Пошаговый рецепт:

  1. Сухофрукты замачиваем в родниковой воде на 5 часов, затем пропускаем через мясорубку. Кунжут размолоть в кофемолке. Все соединяем.
  2. Корицу перемолоть в кофемолке, добавить в массу. Вымесить мягкое тесто. Если будет много воды, подсыпаем в небольшом количестве льняную муку.
  3. Затем помещаем массу в блендер, доводим до однородного состояния.
  4. Орех кешью также заранее замачивается в воде на несколько часов. Из апельсина отжать сок.
  5. В блендер помещаем кешью, добавив немного воды, делаем однородную массу. Затем добавить мяту, базилик, имбирь, апельсиновый сок. Бананы очистить от кожуры, нарезать тонкими кругляшами.
  6. Торт формируем как обычно: делаем коржи из массы толщиной 2 см, между ними кладем дольки бананов и поливаем прослойкой. Верх украсить кусочками бананов и посыпать кокосовой стружкой.

КОНФЕТЫ «РАФАЭЛЛО»
Ингредиенты:

100 г грецкого ореха;

50 г орешков кедровых;

100 г миндаля;

100 г стружки кокоса.

Закидываем в блендер бананы, кедровые и грецкие орехи, миндаль. Несколько орешков миндаля оставляем для начинки. Раскатываем из массы небольшие шарики, внутрь кладем в каждый по орешку миндаля, обваливаем в кокосовой стружке. Кладем в холодильник на час для затвердевания. Затем подаем к столу. По вкусу от настоящих не отличить!

Рецепты от Вадима

Мне очень нравятся системообразующие рецепты для сыроедов от Вадима Зеланда. Думаю, что и вам, дорогие читатели, они тоже понравятся. Предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба в домашних условиях и рецепт изумительного витаминного винегрета.

ЖИВОЙ ХЛЕБ ОТ ЗЕЛАНДА
Что потребуется:

Пророщенная пшеница 500 г;

3 помидора;

Сладкий перец 1 шт;

Сухая ламинария 70 г;

Полстакана воды;

Чеснок, несколько долек;

Семя льна и кунжута – по 1 стакану;

Тмин, кориандр;

Соевый соус (Япония) 5 ложек;

Приправа для приготовления корейской моркови.

Способ приготовления:

  1. Промыть морскую капусту (ламинарию), пропустить ее через мясорубку вместе с пшеничными ростками. Решетку поставить самую мелкую.
  2. Перец и помидоры порезать, измельчить в блендере, добавив чеснок.
  3. Кунжут и лен размельчаем в кофемолке.
  4. Все составляющие соединить, положить в глубокую миску, размять тесто. Раскатать в пласт небольшой толщины, поделить на квадраты 6×6 см и выложить на противень.
  5. Сушить в дегидраторе в температурном режиме не выше 40 градусов около 7 часов.

ВИНЕГРЕТ ОТ ЗЕЛАНДА
Ингредиенты:

Брокколи 400 г;

Свекла 1 шт;

3 помидора;

3 морковки;

Лук-репка 100 г;

Оливковое масло 1 ложка;

Сок лимона по вкусу;

Соевый соус производства Япония;

Приправа Корейская морковь.

Рецепт пошаговый:

  1. Брокколи разобрать на соцветия, сложить в глубокое блюдо;
  2. Натереть на крупной терке мрковь и свеклу;
  3. Репчатый лук порезать в виде кружочков;
  4. Помидоры режем кубиками;
  5. Все продукты складываем в блюдо, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, специи, лимонный сок и масло. Любители остренького могут добавить половину чайной ложки острого перца чили.

Винегрет готов. Посыпав рубленой зеленью, подавайте к столу.
Еще больше рецептов можете найти в книге В.Зеланда «Живая кухня. Трансферинг обновления»

Послесловие

Если вы не знаете, как перейти на сыроедение, чувствуете сильное пристрастие к вкусным и изысканным блюдам описанные выше сыроедческие рецепты, несомненно будут полезны. Они эффективны, как для похудания так и для укрепления здоровья. Различные комбинации витаминных продуктов, эстетично оформленные блюда удовлетворят любой, даже самый искушенный вкус, и помогут вашему организму привыкнуть к здоровой пище.

В помощь тем, кто твердо решил перейти на сыроедение, есть курс Дениса Терентьева «Рацион эффективного сыроеда» , где вы найдете ответы на текущие вопросы и сможете получить консультацию сыроеда с многолетним стажем.

На этом я с вами прощаюсь. Пишите комментарии, делитесь с друзьями, подписывайтесь на новости блога.

Всем пока! С уважением, Юрий Окунев.

Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.