Как приготовить грибы красноголовики жареные. Красные грибы жареные

Грибы – продукт любимый многими. Существует огромное количество вариантов, как мариновать грибы красноголовики. При этом маринованные красноголовики без стерилизации считаются наиболее удачным решением. Особенно хороши для этого так называемые красные грибы, более известные под названием красноголовики. Их вкус ни в чем не уступает боровикам, которые стоят совсем не дешево.

Следуя этому рецепту, как замариновать грибы красноголовики на зиму, можно получить заготовку такую, как делали еще наши бабушки. Тут нет малоизвестных ингредиентов, сложной технологии. Весь процесс занимает минимум времени, а вкус готового продукта при этом получается превосходным.

Понадобятся:

  • 2 полных ст. л. крупной соли;
  • 5 гр. кислоты лимонной;
  • четверть стакана уксуса;
  • 2-3 листа лавра;
  • 4-5 шт. перца горошин;
  • стакан очищенной воды.

Мариновать красные грибы рецепт:

  1. Красноголовики тщательнейшим образом перебираются, очищаются и промываются. Немножко обрезаются ножки.
  2. Подготовленные грибы высыпаются в глубокую, желательно эмалированную емкость и заливаются водой.
  3. В емкость всыпаются все ингредиенты, вливается весь необходимый уксус.
  4. Емкость ставится на огонь и грибы провариваются около четверти часа. В процессе варки неизбежно появление пенки, которую необходимо сразу же убирать при помощи шумовки.
  5. Пока варятся грибы, следует заняться банками. Их тщательно вымывают при помощи соды и сразу же стерилизуют.
  6. Когда красноголовики осядут на дно – они уже полностью приготовились, теперь их в горячем виде необходимо разложить по заранее подготовленным баночкам.
  7. Повторная стерилизация производится уже с наполненными банками, каждую из которых необходимо обрабатывать не менее полу часа. При этом следует помнить о том, что температура воды, в которую погружаются банки должна быть точно такой, как температура заливки в банках.
  8. Остается лишь закатать все банки и обязательно перевернуть.

Важно! Благодаря добавлению лимонной кислоты, грибы не сильно темнеют. Маринад получается максимально светлым, чего при приготовлении красноголовок достичь весьма сложно.

Как мариновать грибы красноголовики на зиму

Маринованные красноголовики на зиму по этому рецепту, особенно нравятся сильному полу, благодаря несколько островатому вкусу и приятной хрусткости главного ингредиента. Это превосходная закуска под водочку, которая вполне может заменить стандартные огурчики.

Понадобятся:

  • 5 стаканов очищенной воды;
  • 2 ч. л. обычной соли;
  • 6 шт. листа лавра;
  • 8 шт. перца душистого;
  • четверть стакана уксуса;
  • 2 ст. л. любого масла растительного.

Как мариновать красноголовики грибы на зиму:

  1. Все грибы тщательнейшим образом перебираются и промываются. Стоит выбрать самые маленькие из имеющихся экземпляров, с компактными шляпками и как можно более короткими ножками – именно они получатся максимально хрустящими.
  2. Все экземпляры измельчаются при помощи ножа на небольшие кусочки и еще раз промываются после чего погружаются в воду и ставятся на плиту.
  3. Варить грибы следует около четверти часа в обильно посоленной воде, после чего откинуть их на сито или дуршлаг и остудить.
  4. Для будущей заливки очищенная вода ставится на огонь, в нее всыпается соль и специи.
  5. Жидкость обязательно доводится до состояния кипения и продолжает вариться еще четверть часа.
  6. На последней минуте варки необходимо влить уксус и моментально снять емкость с плиты.
  7. Полученному маринаду обязательно необходимо остыть.
  8. Приготовленные грибы выкладываются в заранее вымытые при помощи соды и стерилизованные банки, но не сильно плотно, чтобы между ними еще оставалось немного свободного пространства.
  9. В каждую баночку наливается полностью остывший рассол и вливается масло.
  10. Остается банки хорошо укупорить и переместить в холодильник.
  11. Для того, чтобы грибы хорошо промариновались, следует подождать месяц, только по истечении этого времени они будут полностью готовыми.

Важно! При варке грибов необходимо постоянно снимать пенку, которая в процессе образовывается. Только в этом случае маринад будет не мутный, а прозрачный.

Рецепт маринованных красноголовиков на зиму

Это универсальный рецепт. Таким же самым способом можно приготовить не только красноголовики, но и любые другие грибы. Благодаря тимьяну они приобретают уникальный, изысканный вкус, а при помощи чеснока становятся достаточно пикантными.

Понадобятся:

  • 1 кг. свежесобранных красных грибов;
  • 4 веточки свежего (не засушенного) тимьяна;
  • полный стакан винного уксуса (белого);
  • четверть стакана масла растительного;
  • 1 полная ст. л. сахара;
  • 10 шт. перца белого;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пол стакана очищенной воды;
  • 1 шт. чили перца;
  • 2 полных ст. л. соли.

Маринованные красные грибы рецепты приготовления:

  1. Банки тщательнейшим образом вымываются при помощи соды и проходят стерилизацию, после чего обсушиваются.
  2. Красноголовики внимательно перебираются и аккуратно промываются.
  3. Подготовленные грибы погружаются в воду и ставятся на огонь, провариваются около четверти часа, пока не станут достаточно мягкими и не осядут на дно емкости.
  4. Отваренные грибы откидывают на сито или дуршлаг, после чего выкладывают в заранее подготовленные банки.
  5. К грибам добавляется тимьян.
  6. В небольшую емкость вливается вода, и добавляются все оставшиеся ингредиенты.
  7. Полученная жидкость сразу же доводится до состояния кипения и сразу же разливается по банкам с грибами.
  8. Банки укупориваются и остывают, после чего их следует поместить в холодильник на пару-тройку дней.

Важно! Для маринования пригодны лишь совсем молодые красноголовики. Старые грибы будут не только выглядеть неаппетитно, но и окажутся достаточно жесткими. Их лучше просто пожарить или же засушить.

Как мариновать красноголовики рецепт

Технология приготовления грибов этим способом невероятно проста. Не составит труда их приготовить даже дилетанту в области кулинарии. При этом грибы получаются необычными, несколько островатыми и очень ароматными.

Понадобятся:

  • 1 кг. свежесобранных красноголовиков;
  • 4 стакана очищенной воды;
  • 1 полная ст. л. крупной соли;
  • 5 шт. перца черного;
  • 3 соцветия гвоздики;
  • укроп в виде зонтиков;
  • 3 шт. листа лавра;
  • четверть стакана сока лимона;
  • 1 неполная ч. л. ореха мускатного;
  • пол стакана уксуса;
  • 2 полных ст. л. сахара.

Простой пошаговый рецепт как мариновать красноголовиков:

  1. Все грибы тщательнейшим образом промываются, с них удаляется грязь и пленка, аккуратно удаляются корешки.
  2. В емкость с очищенной водой всыпаются подготовленные грибы и ставятся на огонь
  3. Красноголовики провариваются около четверти часа. Внимательно следует следить за пенкой и сразу же ее снимать при помощи шумовки.
  4. Когда грибы уже готовы, в емкость добавляется соль и они провариваются еще максимум пять минут.
  5. По истечении этого времени добавляются все остальные ингредиенты и еще несколько минут провариваются.
  6. Готовый продукт выкладывается по заранее вымытым при помощи соды и простерилизованным банкам.
  7. После полного остывания полученной массы, банки укупориваются и помещаются в холодильник, где пробудут как минимум месяц.

Как мариновать красноголовики на зиму

Особенность этого рецепта в добавлении в состав таких овощей, как лук и морковь. Благодаря им грибочки получаются со специфическим, «домашним» ароматом и вкусом. А соответственно они придутся по душе всем друзьям и домочадцам.

Понадобятся:

  • 1 кг. свежесобранных красных грибов;
  • пол стакана уксуса;
  • полторы ст. л. соли;
  • пара стаканов очищенной воды;
  • 15 шт. перца черного;
  • 2 листа лавра;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 небольшая морковь.

Маринованные грибы красноголовики на зиму:

  1. Все грибы тщательнейшим образом промываются, перебираются. Большие из имеющихся экземпляров разрезаются на части.
  2. Подготовленные к готовке грибы погружаются в емкость с водой и провариваются около четверти часа.
  3. Лук нарезается тоненькими колечками, а морковь небольшими кубиками.
  4. В другой емкости готовится маринад. В емкость вливается вода и всыпаются все необходимые специи, измельченный лук и морковь.
  5. Жидкость находится в состоянии кипения приблизительно четверть часа, после чего в нее вливается уксус.
  6. В кипящий маринад перекладываются приготовленные грибы и провариваются еще не более четверти часа.
  7. Готовый продукт в горячем виде раскладывается по предварительно вымытым при помощи соды и простерилизованным банка.
  8. До самого верха банки наполняются маринадом и закатываются.
  9. Баночкам остается лишь остыть и их можно относить в кладовку или же погреб.

Совет: очищать красные грибы от лесного мусора будет намного легче, если на несколько часов замочить их в холодной воде. Мелкие листочки отпадут сами собой, а засохшие травинки размокнут и их можно будет без особых усилий убрать.

Любой без исключения рецепт, как замариновать красноголовики на зиму, можно немного модернизировать, изменить в зависимости от вкусов и предпочтений. Какие-то специи вообще можно исключить, количество некоторых просто изменить в большую или же меньшую сторону. В зависимости от этого будет меняться и вкус, и аромат готового продукта. Главное условие – количество кислоты, будь то уксусная, или лимонная – должно быть неизменно, так как именно от него зависит, как долго простоит заготовка и насколько безопасно принимать ее в пищу. Все остальное подвластно фантазии хозяйки. Любые капризы, любые видоизменения вполне допустимы, тем более что грибы – это тот продукт, который хорошо поддается экспериментам.

Являются любимым лакомством многих людей. И очень часто на праздничных столах можно их увидеть. Это блюдо достаточно сытное и очень вкусное, и только в редких случаях оно может кому-то быть не по душе.

Немного ниже читателю будет представлено несколько простых рецептов, красноголовики.

Рецепт маринада классического

Для того чтобы сделать это вкуснейшее блюдо, кулинару понадобится:

  • Около одного килограмма красноголовиков. Очень часто люди эти грибы еще называют подосиновиками.
  • Около двух столовых ложек соли.
  • Где-то сорок-пятьдесят миллиграмм лимонной кислоты.
  • Несколько штучек горошка перца черного.
  • Приблизительно тридцать миллилитров уксуса столового.
  • Вода.

Перед тем как красноголовики начать мариновать, их стоит для этого подготовить. У грибов обязательно требуется отрезать окончания ножки, очистить и тщательно промыть.

После все подготовленные красноголовики стоит поместить в кастрюлю, при этом залив их небольшим количеством воды. Поставить на небольшой огонь и на протяжении минут пяти-семи требуется варить, при этом добавляя постепенно уксус, горошек, лимонную кислоту. Когда происходит варка, то пену, которая появляется над грибами, требуется обязательно убирать. Это надо для того, чтобы в дальнейшем отвар был прозрачным.

Вместе с процессом приготовления грибов необходимо также заготавливать и банки, куда они будут складываться. Для того чтобы банки были чистыми, их требуется промыть при помощи соды и простерилизовать.

Как определить готовность красноголовиков?

Чтобы определить, готовы грибы или нет, необходимо наблюдать за самим положением грибов. Когда повар заметит, что все красноголовики опустились на дно, а бульон стал прозрачным, блюдо готово. После у многих возникнет вопрос: "А дальше как мариновать красноголовики?"

Все грибы помещаются в банки, и уже там они тоже стерилизуются. Сам процесс займет не больше сорока минут - но это для литровых банок. А если банка имеет объем в пол-литра, то тогда стерилизация не затянется дольше, чем на двадцать минут. Обязательно надо учесть, что вода, в которой проходят стерилизацию емкости, должна быть по температуре такой же, как и рассол.

После того как стерилизация была завершена, банки надо закатать и перевернуть, при этом оставить до того момента, пока они полностью остынут.

Все, теперь хозяйки будут знать самый простой рецепт, как мариновать красноголовики.

Как можно эти великолепные на зиму?

Если правильно приготовить маринад, то тогда красноголовики подойдут как отличная закуска к зимнему столу.

Для приготовления такого блюда человеку понадобятся некоторые ингредиенты. Все рассчитывается на один литр маринада:

  • Один литр воды.
  • Конечно же, сами красноголовики. Лучше всего такие грибочки выбирать как можно моложе и небольшого размера.
  • Две ложки соли, лучше всего, чтобы она была крупной.
  • Около семи штук лаврового листа.
  • Около десяти штучек перца черного горошком.
  • Растительное масло - около двух столовых ложек.
  • Уксус девяти процентный - две-три ложки.

Как мариновать красноголовики по этому рецепту?

Грибы перед готовкой необходимо помыть и почистить, нарезать небольшими кусками. На протяжении двадцати минут грибы стоит варить на медленном огне, а после остудить. Для красноголовиков приготавливается маринад. Для того чтобы его сделать, в воду требуется поместить лавровый лист, соль и перец. Все вместе доводится до кипения и на протяжении еще минут семи-десяти кипятится. После добавляется в бурлящую воду уксус, который заранее должен был быть смешан вместе с одной столовой ложкой воды. Маринад моментально выключается и оставляется до того момента, пока не остынет. Все перемещается в стерилизованные банки и заливается маслом. Все, готовы маринованные красноголовики. в данном случае тоже очень простой. Выполнить его сможет каждый кулинар.

Теперь многие хозяйки будут знать, как мариновать красноголовики правильно.

Выбирай потрясающие надёжные рецепты грибов на зиму на Интернет-ресурсе сайт. Попробуй вариации заготовки различных видов грибов, оцени способы отваривания грибочков в маринаде и отдельно. Придай закуске удивительных красок разнообразными пряностями.

Для заготовки лучше всего подходят трубчатые грибы, крепенькие, молоденькие и небольшого размера. Однако и их пластинчатые собратья при соблюдении правильной технологии ни чем не хуже. Перед приготовлением все грибы старательно перебрать, очистить, вымыть. Крупные экземпляры грибов можно порезать на примерно равные части.

Интересный рецепт:
1. Грибы старательно почистить и хорошенько промыть.
2. Проварить в хорошо присоленной воде 10-12 минут, убирая при этом накапливающуюся пенку.
3. Откинув на дуршлаг грибочки, дать стечь жидкости.
4. Морковку почистить и придать ей привлекательную форму (натереть, нарезать кружками, кубиком, брусочками).
5. Подготовить маринад-заливку: в кипящую воду додать необходимый объём соли, сахара, уксуса.
6. В стерильные баночки разложить отваренные грибы, добавив к ним лаврушку, лучок, морковку, перчик, зёрна горчицы.
7. Баночки заполнить горячей заливкой доверху. Прикрыть крышечками, поставить на 20-25 минут стерилизоваться в большую гастроёмкость.
8. По прошествии времени банки достать, укупорить, перевернуть. Закутать в тёплую «шубку» до охлаждения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибов на зиму:

Полезные советы:
. Маринад получится идеально прозрачным, если в процессе отваривания грибов вовремя снимать пенку.
. Некоторые разновидности грибов, к примеру, шампиньоны, можно мариновать без предварительной варки, грибочки залить кипящим маринадом, укупорить баночки и убрать в прохладное место для настаивания.

Конечно же, маринованные грибы являются любимым лакомством многих людей. И очень часто на праздничных столах можно их увидеть. Это блюдо достаточно сытное и очень вкусное, и только в редких случаях оно может кому-то быть не по душе.

Немного ниже читателю будет представлено несколько простых рецептов, как мариновать грибы красноголовики.

Рецепт маринада классического

Для того чтобы сделать это вкуснейшее блюдо, кулинару понадобится:

  • Около одного килограмма красноголовиков. Очень часто люди эти грибы еще называют подосиновиками.
  • Около двух столовых ложек соли.
  • Где-то сорок-пятьдесят миллиграмм лимонной кислоты.
  • Несколько штучек горошка перца черного.
  • Приблизительно тридцать миллилитров уксуса столового.
  • Вода.

Перед тем как красноголовики начать мариновать, их стоит для этого подготовить. У грибов обязательно требуется отрезать окончания ножки, очистить и тщательно промыть.

После все подготовленные красноголовики стоит поместить в кастрюлю, при этом залив их небольшим количеством воды. Поставить на небольшой огонь и на протяжении минут пяти-семи требуется варить, при этом добавляя постепенно уксус, горошек, лимонную кислоту. Когда происходит варка, то пену, которая появляется над грибами, требуется обязательно убирать. Это надо для того, чтобы в дальнейшем отвар был прозрачным.

Вместе с процессом приготовления грибов необходимо также заготавливать и банки, куда они будут складываться. Для того чтобы банки были чистыми, их требуется промыть при помощи соды и простерилизовать.

Как определить готовность красноголовиков?


Чтобы определить, готовы грибы или нет, необходимо наблюдать за самим положением грибов. Когда повар заметит, что все красноголовики опустились на дно, а бульон стал прозрачным, блюдо готово. После у многих возникнет вопрос: "А дальше как мариновать красноголовики?"

Все грибы помещаются в банки, и уже там они тоже стерилизуются. Сам процесс займет не больше сорока минут - но это для литровых банок. А если банка имеет объем в пол-литра, то тогда стерилизация не затянется дольше, чем на двадцать минут. Обязательно надо учесть, что вода, в которой проходят стерилизацию емкости, должна быть по температуре такой же, как и рассол.

После того как стерилизация была завершена, банки надо закатать и перевернуть, при этом оставить до того момента, пока они полностью остынут.

Все, теперь хозяйки будут знать самый простой рецепт, как мариновать красноголовики.

Как можно эти великолепные грибы мариновать на зиму?

Если правильно приготовить маринад, то тогда красноголовики подойдут как отличная закуска к зимнему столу.

Для приготовления такого блюда человеку понадобятся некоторые ингредиенты. Все рассчитывается на один литр маринада:

  • Один литр воды.
  • Конечно же, сами красноголовики. Лучше всего такие грибочки выбирать как можно моложе и небольшого размера.
  • Две ложки соли, лучше всего, чтобы она была крупной.
  • Около семи штук лаврового листа.
  • Около десяти штучек перца черного горошком.
  • Растительное масло - около двух столовых ложек.
  • Уксус девяти процентный - две-три ложки.

Как мариновать красноголовики по этому рецепту?

Грибы перед готовкой необходимо помыть и почистить, нарезать небольшими кусками. На протяжении двадцати минут грибы стоит варить на медленном огне, а после остудить. Для красноголовиков приготавливается маринад. Для того чтобы его сделать, в воду требуется поместить лавровый лист, соль и перец. Все вместе доводится до кипения и на протяжении еще минут семи-десяти кипятится. После добавляется в бурлящую воду уксус, который заранее должен был быть смешан вместе с одной столовой ложкой воды. Маринад моментально выключается и оставляется до того момента, пока не остынет. Все перемещается в стерилизованные банки и заливается маслом. Все, готовы маринованные красноголовики. Рецепт приготовления в данном случае тоже очень простой. Выполнить его сможет каждый кулинар.

Осенью лес дарит нам замечательную возможность попробовать массу великолепных сортов грибов. Среди них подосиновик (он же красноголовик, осиновик), который обладает повышенной пищевой и питательной ценностью. Этот благородный гриб содержит в себе множество витаминов и богат белком, за что особо любим всеми, кто увлекается «тихой охотой». Но не каждый знает, как приготовить жареные подосиновики. Если вам посчастливилось найти в лесу этот чудесный гриб, то почитайте, как жарить подосиновики со сметаной или с луком!

Приготовить этот гриб чрезвычайно просто, потому что он не расплывается в бесформенную массу при приготовлении, и его вкус тяжело испортить специями и другими экзотическими приправами. Даже если вы совсем не умеете готовить, вы без труда сможете разобраться, как приготовить подосиновики с луком. Кроме того, подосиновик сочетается с любыми овощами, при этом не теряя своего восхитительного вкуса и полезных свойств.

Единственным его недостатком можно назвать короткое время жизни после сбора: в грибочке начинается процесс гниения с того момента, как его срезали. Поэтому у вас есть совсем немного времени, чтобы узнать, как пожарить подосиновики быстро и вкусно.

Вот ингредиенты, которые понадобятся:

  • 1 кг подосиновиков;
  • 2 крупные луковицы;
  • растительное масло;
  • соль и специи (по вкусу).

Когда вы собрали все нужные составляющие для вашего будущего кулинарного шедевра, можно переходить непосредственно к приготовлению:

  1. Замочите на полчаса подосиновики воде, чтобы их было легче чистить;
  2. Возьмите любую щеточку и легкими движениями счистите с шероховатой ножки еловые иголки, травинки и землю;
  3. Теперь обрежьте все почерневшие части, разломите гриб пополам, чтобы посмотреть, нет ли в нем червоточин, которые будет необходимо вырезать;
  4. Нарежьте грибы кубиками, поместите их в кастрюлю и залейте водой.

Дело в том, что большинство людей не знает, нужно ли варить подосиновики перед жаркой. На вопрос, обязательно ли это делать, можно ответить так - на свой страх и риск. Это касается большинства грибов, так как принято считать, что в них могут содержаться вредные вещества. Особенно это можно сказать про подосиновики, которые, как уже говорилось, начинают гнить сразу после сбора. Поэтому все-таки лучше перестраховаться и отварить грибы, особенно если вы хотите приготовить . Как правильно варить, рассмотрим далее:

  1. Положите заготовку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения;
  2. Немного подсолите грибы и варите их не менее 15 минут (но можно и дольше, если у вас есть опасения насчет их качества и свежести);
  3. Выньте подосиновики из воды с помощью дуршлага;
  4. Подождите, пока вода стечет, и заготовки не остынут;
  5. Нарежьте подосиновики более мелкими кусочками.

Отлично, все почти готово. Вам осталось только зажарить подосиновики на сковороде:

  1. Нагрейте сковороду и выложите на нее продукт, жарьте на большом огне;
  2. Тем временем нарежьте лук полукольцами и начните жарить его на отдельной сковороде;
  3. Следите за подосиновиками и помешивайте их, чтобы не пригорели;
  4. Теперь, когда лук покрылся золотистой корочкой, можно снять сковороду с огня;
  5. Дождитесь, пока грибы достигнут готовности (это можно определить по их мягкости и измененному цвету);
  6. Теперь смешайте содержимое обеих сковородок и дайте постоять на выключенной конфорке несколько минут, пока вы накрываете на стол.

Жареные подосиновики с луком готовы, теперь их можно подавать как отдельное блюдо, украсив зеленым лучком и петрушкой, так и вместе с гарниром. Для этого идеально подойдет отваренный рис.

Подосиновики, пожаренные с картошкой

Этот рецепт также пользуется огромной популярностью, возможно, большей, чем подосиновики с луком. Ведь хочется сразу приготовить цельное блюдо и не варить к нему отдельно гарнир. Так быстрее и проще.

Сколько времени занимает приготовление жареных подосиновиков с картошкой? От силы час, зато вы получаете полноценный ужин. А это отличный вариант для холостяков, которые не хотят долго возиться на кухне. Зачастую до того, как пожарить подосиновики с картошкой, их не отваривают. Это объясняется тем, что они будто могут потерять свой вкус и аромат. Но на самом деле лучше все-таки отварить.

Итак, готовим подосиновики жареные с картошкой. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г свежих подосиновиков;
  • 500 г картофеля;
  • пара луковиц;
  • соль, специи - по вкусу;
  • растительное масло.

Сначала вам нужно подготовить подосиновики для жарки. О том, сколько жарить по времени, и сам рецепт жареных подосиновиков подробно и по шагам разберем прямо сейчас:

  1. Первым делом нужно отварить грибы, поэтому отберите самые лучшие, вырежьте из них почерневшие места и червоточинки, если они есть.
  2. Нарежьте их достаточно мелкими кусочками, чтобы их кулинарная обработка не занимала слишком много времени.
  3. Теперь поместите вашу заготовку в сковороду, залейте водой и доведите до кипения.
  4. Немного подсолите грибы и варите их прямо в сковороде примерно 10 минут.
  5. Далее откиньте отваренные подосиновики на сито, чтобы лишняя вода стекла, а в сковородку налейте растительного масла и поставьте нагреваться, пока остывает заготовка.
  6. Помните, что если слишком долго жарить любой гриб, то он значительно уменьшается в размере.

Ну вот, полдела сделано. До финишной прямой осталось совсем немного:

  1. Подготовьте картошку, нарежьте ее соломкой.
  2. Нагрейте вторую сковороду и выложите на нее картофель, грибы пока не трогайте.
  3. Можете нарезать лук и добавить к полуготовой картошке для более пикантного вкуса.
  4. Дожарьте картошку так, как вы делаете это обычно.
  5. Теперь вы можете смешать все ингредиенты и приправить их специями, не забыв посолить.

Как видите, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного. Подавать жаренную с подосиновиками картошку можно, украсив ее зеленым лучком, а также вместе с любыми соленьями, которые у вас есть. Предпочтительнее, если это будут традиционные для отечественного стола маринованные огурчики или томаты.

Грибы со сметаной

Вы ведь знаете, что грибы без сметаны - не грибы? Если нет, то этот замечательный рецепт должен прийтись вам по вкусу. Потому что подосиновик может сочетаться не только с любыми овощами, но также и соусами. Среди них сметана, которую любили класть во все блюда наши предки. Если вы готовы попробовать подосиновики, жареные со сметаной, то вот рецепт:

  1. как и во всех предыдущих рецептах, грибы нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками;
  2. можно отварить их в сковороде 10 минут и потом слить воду;
  3. теперь жарить грибы до появления мягкости и золотистой корочки, добавив нарезанный лук;
  4. залить в сковородку сметану, смешанную с мукой и специями, и тушить на медленном огне, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы грибы в сметане не прилипали к сковороде.

Более сложным вариантом будет такой ход действий. Грибы кладутся в форму для запекания и заливаются сметаной, которая была предварительно взбита с мукой, перцем и небольшим количеством поваренной соли. Эту смесь нужно поставить в духовку, нагретую до средней температуры, и томить 20 минут до готовности.

Подавать блюдо можно украшенным рубленой зеленью со свежим хлебом.

Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.