Выпечка из несладкого дрожжевого теста. Несладкая выпечка

Презентация блюда Пирог с мясом и картофелем – очень сытный и несладкий, является как закуской, так и основным блюдом для ваших гостей. Сочетание начинки радует, три самых любимых продукта – картофель, мясо и лук. Особенно пирог подойдет для тех, кто любит выпечку и мясо. Если вам хочется плотно поесть, а времени затратить мало, то этот пирог вам идеально подходит. Шаг 1 Приготовим...

Презентация блюда Если на кухне стоит современная техника и другие приборы, облегчающие участь хозяйки, то приготовление даже самых сложных блюд становится легкой задачей. Особое внимание хотелось бы уделить хлебопечке, ведь с ее помощью можно не только спечь вкусный хлебушек, но и приготовить булочки, пирожки, пиццу и пр. Не стоит думать, что хлебопечка выдаст вам готовую выпечку...

Презентация блюда Легкие, нежные и невероятно вкусные пышки приготовленные по рецепту из семейной копилки кулинарных рецептов. Шаг 1 Тесто я готовлю опарным способом, хоть безопарный способ существенно сокращает время приготовления изделий из теста, я, все же, очень люблю именно опарный вариант. На мой взгляд пироги, пышечки и булочки из такого теста выходят воздушнее и вкуснее. Дрожжи...

Домашние заливные пироги мне нравятся не только своим вкусом, но и простой приготовления. Не нужно долго вымешивать тесто и ждать, пока оно несколько раз подойдет, как для дрожжевых пирогов. Достаточно приготовить начинку и просто смешать все ингредиенты для теста между собой. В этот раз я решила приготовить заливной пирог с цветной капустой, вареными яйцами и зеленым луком. Получилось очень вкусно, …

12.10.2017

Из рыбных консервов можно приготовить массу вкусных и оригинальных салатов и закусок, сытных супов и паштетов. Сегодня я предлагаю вам использовать консервы в качестве начинки для пирога. Пирог на кефире с рыбными консервами получается очень вкусным и ароматным. Подойдут любые консервы: скумбрия, сардина, сайра, горбуша или тунец. Чтобы сделать вкус пирога более насыщенным, добавим в начинку репчатый лук, он отлично …

03.07.2017

На выходных у меня больше свободного времени, поэтому я всегда стараюсь побаловать семью вкусной домашней едой. В этот раз я решила приготовить и показать вам пирожки с капустой в духовке (пошаговый рецепт). Они получаются очень вкусными и ароматными. Тесто воздушное и пористое, прямо как у пасхального кулича. Начинку можно использовать любую: картофель, грибы с луком, сыр с ветчиной, курицу. Очень …

25.05.2017 ,

Существует масса рецептов пиццы с разными видами теста и сотнями вариантов начинки. Сегодня я расскажу свой любимый способ приготовления пиццы в домашних условиях. Будем готовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы, благодаря которому пицца получается особенно вкусной. Этот рецепт теста для пиццы с дрожжами на воде действительно быстрый и простой, а пропорции, на мой взгляд, идеальны! Достаточно замесить тесто, соединив все …

08.02.2017

Скажите, а не хочется ли вам пирога? Нет, не сладкого, а такого, который можно съесть в качестве питательного завтрака, подать на стол как сытную закуску, взять с собой на работу, чтобы пообедать? Мне вот очень захотелось испечь что-нибудь именно такое. Тем более, что в моей кулинарной книжке есть подходящий рецепт – пирог из слоеного теста с сыром и грибами. Рекомендую …

05.07.2016 ,

Самая лучшая пицца, конечно, в Италии, но, увы, мы слишком далеко от нее. Но расстраиваться по этому поводу мы не будем, а лучше приготовим вкусную пиццу в домашних условиях. Не пугайтесь, это вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд. Самое главное – удачный рецепт, по которому у вас получится изумительная пицца в домашних условиях на дрожжах. Я сейчас …

25.06.2016

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить хачапури с сыром на кефире. Сразу оговорюсь – я не буду утверждать, что мой рецепт – самый правильный и верный. Скорее всего, вы встречали и другие, отличные от моих, хачапури. И в этом нет ничего удивительного: такие вот вкусные и популярные блюда всегда имеют несколько вариантов, и выяснять, какой же их них самый …

01.02.2016 ,

Рулеты из лаваша – хорошо известная всем закуска, думаю, подобным блюдом я никого не удивлю. И все же в сегодняшнем моем рецепте есть свой секрет. Дело в том, готовится такой лаваш с начинкой в духовке, поэтому получается гораздо интереснее на вкус. Кстати, о начинке. Я перепробовала достаточно большое количество рецептов фаршированного лаваша, запеченного в духовке, и больше всего мне нравится …

14.09.2015

Что может быть лучше домашнего хлеба? Только домашние несладкие булочки! Мягкие, румяные, они так и просят: «Попробуй меня, пожалуйста!». И не думайте, что готовить их – сложно и долго. Ничего подобного! Хоть тесто для таких булочек и дрожжевое, оно очень простое и нехлопотное. Форма булочек, конечно, может быть и любая, но мне больше нравится делать их в виде этаких мини-багетиков: …

05.12.2014

Домашний хлеб – это изумительная выпечка, которая никогда не сравнится с магазинной: ни по вкусу, ни по внешнему виду, ни по энергетике. Раньше я этого не понимала, и на нашем столе господствовал покупной хлеб. Но стоило мне один раз попробовать испечь хлеб самой, и я поняла, что буду так делать всегда: уж очень вкусно получилось, душевно… Дом наполнился безумным ароматом …

10.11.2014

А вы знаете, что такое киш? Это очень вкусный открытый пирог с основой из песочного теста со всевозможными несладкими начинками. Самый популярный — киш Лорен, его готовят с сыром и беконом. А я предлагаю вам попробовать совсем другой вариант – тоже с сыром, но без бекона или какой-то другой мясной составляющей, но с помидорами. Будет очень красиво и не менее …

Ингредиенты

Для опары: 250 мл теплого молока 3 ч.л. сухих дрожжей (я взяла пакетик 11 г Саф-момент) 2 ст. муки

Для теста: 75 г сливочного масла 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 больших яйца 2-2,5 ст. муки 1 ст. мелконарезанной ветчины (я не добавляла) 150 г сыра (у меня 100 г брынзы и 50 г сыра) 1 белок для смазки

Приготовление:

1. Для опары дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем стакан муки, перемешиваем хорошо, добавляем второй стакан, опара получается довольно густая, почти, как тесто.




2. Оставляем на 1 час в теплом месте подходить.


3. Сыр трем на мелкой терке.


4. Сливочное масло миксером взбиваем с сахаром, солью и яйцами.


5. В подошедшую опару добавляем яично-масленную смесь и стакан муки, вымешиваем хорошо, потом выкладываем на посыпанный мукой стол тесто и частями добавляем второй стакан муки до получения довольно тугого эластичного теста. Муки может уйти больше или меньше, зависит от влажности. Дальше на этом этапе, при желании, нужно добавить порезанную ветчину и вымешать хорошо. Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и оставляем его накрытым в теплом месте на 1 час.



=




6. Подошедшее тесто вымешиваем слегка и расскатываем круг диаметром 45-50 см и толщиной 1 см. Я расскатывала сразу на листе пергамента, на котором после пекла, так намного легче перенести сформированный пирог на противень.


7. В центр ставим чашку или стакан и разрезаем круг на 4 части (без теста под стаканом).


8. Затем каждую четвертинку разрезаем на 5 частей.


9. В конечном итоге должно получится 20 частей.


10. Через одну часть выкладываем начинку, я пирог "оболгарила", положила брынзу, можно положить обыкновенный сыр, но с брынзой получается очень вкусно.


11. Накрываем каждую часть с начинкой свободной частью.


12. Получается 10 лучей, каждый из которых заворачиваем вокруг оси аккуратно, чтобы начинка не выпала.




13. Берем один из лучей, скручиваем его, как улитка, и укладываем на круг в центре.

Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.