Сладкие трубочки из слоеного теста рецепт. Пирожное «Слоеные трубочки с кремом

Выпечку из слоеного теста любят за ее воздушность и нежность. Название появилось благодаря наличию многочисленных слоев. Из него готовят огромное количество десертов, но наибольшей популярностью пользуются именно трубочки. Их готовят разной формы и с разными начинками. Рассмотрим несколько рецептов, которые пользуются особой популярностью.

Как приготовить слоеные трубочки с белковым кремом?

Многие кондитерские предлагают своим клиентам именно этот вариант десерта, поскольку он получается очень нежным и воздушным. Каждый при желании может приготовить его дома.

Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов : 525 г слоеного бездрожжевого теста, 3 белка, желток, 90 мл воды, по 2 г ванилина и лимонной кислоты, 200 г сахара, 25 сливочного масла, сахарную пудру и щепотку соли.

  • Если слоеные пласты вы покупали в магазине, то их нужно оставить разморозиться. После этого раскатайте и разрежьте на полоски шириной примерно в 2 см.;
  • В случае отсутствия специальных форм для трубочек, возьмите плотную пергаментную бумагу и сверните конусы. Их нужно смазать маслом и закрутить на них подготовленные полоски внахлест;
  • Выкладывать их нужно на предварительно маслом обмазанный противень. Каждую заготовку смажьте взбитым желтком. Готовьте в духовке, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов. Результат – румяная корочка. На это уйдет примерно 15 мин. По истечении времени все достаньте и извлеките формы;
  • Пока все остывает можно приготовить начинку для трубочек из слоеного теста, а именно белковый крем. Для него нужно в глубокий сотейник влить воду, добавить ваниль и сахар. До кипения доведите и варите до того, как консистенция станет густой. В готовую карамель положите лимонную кислоту и уберите ее с плиты;
  • Отдельно взбейте белки с солью до образования густой плотной пены. Не выключая миксер, осторожно влейте горячую карамель. Взбивайте, пока консистенция не станет густой и немного теплой. Крем положите в кондитерский мешок и заполните трубочки. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Как приготовить из слоеного теста трубочки с кремом из сгущенки?


Этот десерт многим напоминает вкус из детства. Благодаря этому рецепту можно приготовить вкусный и любимый многим десерт. Количество ингредиентов рассчитано на 18 штук. Время приготовления – 1 ч.

Что касается рецепта слоеного теста для трубочек, то каждый может использовать свой привычный вариант. Удобнее всего приобрести уже готовый продукт в магазине.

Для этого рецепта трубочек из слоеного теста со сгущенкой следует подготовить такой перечень продуктов : 0,5 кг теста, желток, 0,5 ч. ложки растительного маслица. Чтобы сделать десерт следует подготовить по 150 г вареной сгущенки и сливочного масла.

Пошаговая инструкция приготовления :


  • Пласт разморозьте, немного раскатайте и нарежьте полосками примерно шириной в 1 см. Основы для приготовления трубочек смажьте маслом и оберните их подготовленными полосками;
  • Желток хорошенько взбейте и кисточкой смажьте сверху, чтобы получилась красивая румяность. Противень застелите пергаментом и сбрызните его водой. Выложите заготовки и отправьте их в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Готовьте примерно 15-20 мин. Трубочки из слоеного теста достаньте, удалите конусы и остудите;
  • Для приготовления крема следует соединить растопленное масло и сгущенку. При помощи миксера взбейте массу до однородной консистенции, а затем наполните сгущенкой рожки. Оставьте их в холодильнике на полчаса и можно подавать.

Рецепт слоеных трубочек с заварным кремом

Еще один вариант популярного десерта, который подойдет для любого праздника. Если хотите порадовать своих близких вкусненьким, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Для этого варианта десерта следует подготовить такой перечень продуктов : 400 г слоеного теста, 2 желтка, 275 мл молочка, 100 г сахара, 30 г муки, 125 г сливочного маслица, 1/4 ч. ложки ванилина.

Пошаговая инструкция приготовления :


  • Рецепт теста описывать не будем, поскольку наверняка у каждой хозяйки есть свой привычный вариант. Многие предпочитают использовать магазинный продукт;
  • Пласт раскатайте в прямоугольник, толщина которого не должна быть больше 4-х мм. Затем разрежьте его на полоски шириной примерно 2 см. Специальные конусы смажьте маслом и обмотайте их подготовленными полосками. Готовьте в духовке при 180 градусах до румяности;
  • Пока займемся заварным кремом, для которого соедините сахар, желтки, ванилин и муку. Все хорошенько перемешайте и добавьте молоко. Используя миксер, взбивайте все до образования однородной массы. Поставьте массу на минимальный огонь и варите, постоянно помешивая до тех пор, пока консистенция не станет густой;
  • Затем, огонь выключите и остудите до комнатной температуры. После этого положите сливочное масло и взбивайте, чтобы масса стала воздушной;
  • Используя кулинарный шприц или мешок, заполните рожки. Посыпьте пудрой и подавайте.

Как приготовить трубочки из слоеного теста с несладкой начинкой?

Тесто можно использовать не только для десертов. С его помощью можно приготовить оригинальную закуску, которая называется «Морковки ». Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

В этот рецепт входят такие продукты : 2 ст. ложки майонеза, петрушка, 175 г сыра твердых сортов, щепотка черного перца, 300 слоеного теста, 3 ст. ложки томатная паста и 2 зубка чеснока.

Пошаговая инструкция приготовления :


  • Размороженный пласт немного раскатайте и порежьте его на полоски шириной примерно в 1,5 см и длиной около 35 см;
  • На подготовленные конусы, смазанные маслом, выложите спиралью полоски. Его сверху смажьте пастой и заготовки положите в форму для запекания. Включите духовку на 20 мин. и готовьте при 190 градусов;
  • Начинка в этом рецепте готовится из сыра, который нужно измельчить на мелкой терке. К нему добавляется майонез и пропущенный через пресс чеснок;
  • Охлажденные рожки снимите с конусов и выложите в них начинку. Сверху вставьте веточки петрушки. Вот и все, «морковки » готовы.

Рецепт приготовления трубочек с шоколадным кремом

Огромное количество людей любят шоколад, поэтому этот рецепт особенно популярный. Если хотите порадовать свою семью, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 15 порций.

Чтобы приготовить из слоеного теста десерт, следует взять такой перечень продуктов : 0,5 кг слоеного теста, по 75 г молочного и горького шоколада, 325 г сливочного сыра, 270 мл жирных сливок, 35 сливочного масла, 1 ст. ложку «Амаретто », 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ч ложки ванильного сахара, 5 ч. ложки какао и 8 г желатина.

Пошаговая инструкция приготовления :


  • Желатин залейте 3 ст. ложками кипяченой воды и оставьте на 20 мин. набухать;
  • Соедините сыр, ванильный сахар и ликер. Все хорошенько взбейте до образования пышной массы;
  • В отдельной емкости соедините 2 вида измельченного шоколада, налейте 100 мл сливок и масло. Смешайте, поставьте на паровую баню и мешайте до полного растворения шоколада;
  • Пришло время вернуться к желатину. Поставьте его на водяную баню, и растворите, а затем добавьте к шоколаду. Все перемешайте и остудите;
  • Смешайте сыр с шоколадной массой и хорошенько взбейте до однородности. Сверху посыпьте пудрой, какао и взбейте;
  • Возьмите оставшиеся охлажденные сливочки и взбейте их в крепкую пену. Пришло время соединить их с шоколадной массой, чтобы получился крем. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3,5 ч.;
  • Размороженную слоеную массу немного раскатайте и нарежьте полосками шириной примерно 3 см, а длиной около 20 см;
  • Емкости для рожков, смажьте маслом и накрутите подготовленные полоски теста так, чтобы края заходили друг на друга. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Готовьте в духовке при 210 градусах в течение 12 мин.;
  • Удалите конусы с рожков, охладите их и заполните кремом.

Готовьте вкусные трубочки с кремом для своих близких по предложенным рецептам, и они непременно поблагодарят вас за такое угощение.

Наверное каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал слоёные трубочки с белковым кремом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить слоёные трубочки в домашних условиях. Рецепт предельно прост и приготовление не займёт у вас много времени, а вот результат получится просто потрясающим!

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Готовое слоёное тесто — 2 листа
  • Яичный желток — 1 шт. (для смазки)
  • Для крема:
  • Белок 2-х яиц
  • Вода — половина стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар
  • Сок лимона — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка

Рецепт приготовления слоёных трубочек с белковым кремом

Для формирования слоёных трубочек нам понадобятся конусы. Если у вас нет специальных конусов, то их с лёгкостью можно сделать из обычной бумаги для выпекания. Конусы должны быть плотными, чтобы в дальнейшем под весом теста они не сплющились.


Готовое слоёное тесто размораживаем, немного раскатываем и нарезаем на полоски.


Начинаем формировать трубочки. Для этого начиная от основания накручиваем тесто таким образом, чтобы каждый следующий ряд немного закрывал сверху предыдущий. Так как я хотела сделать большие слоёные трубочки, то я слепила вместе 2 полоски теста и уже ими обматывала. Выкладываем готовые трубочки на противень, его можно смазать для надёжности сливочным маслом. Лучше выкладывать трубочки так, чтобы место, где вы слепите тесто было направлено к противню.


Отделяем желток от белка. Желток выкладываем в миску, добавляем немного воды, перемешиваем. Хорошенько смазываем желтком наши трубочки и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов до образования золотистой корочки.


Готовим белково-заварной крем. Для этого отделяем желтки от белков 2 яиц. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на высокой скорости пока не появятся устойчивые пики.


В кастрюльку выливаем полстакана воды, добавляем стакан сахара и 2 чайные ложки лимонного сока. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим сироп до пробы на мягкий шарик.

Проба на мягкий шарик проводится следующим образом: берётся небольшая ёмкость с холодной водой, в которую капаем немного сиропа. На дне ёмкости сироп соберётся в каплю. Эта капля должна легко мяться пальцами. Это означает, что сироп готов и его можно убирать с плиты.


Не переставая взбивать белки вливаем в них наш сироп. Взбиваем белково-заварной крем, пока на нём не станут образовываться пики, которые держат свою форму. Крем готов.

Слоёные трубочки с кремом – лакомство родом из детства. Кулинары же ценят трубочки из слоёного теста за большое количество начинок, которые можно использовать. Научившись их готовить, можно экспериментировать с разными вкусами, развивая творческое начало.

При приготовлении трубочек часто используется готовое слоёное тесто, купленное в магазине. Можно замесить его дома, это не так сложно, как принято считать. Постараться один раз и заготовить тесто про запас.

Рецептурный состав для слоёного теста:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • масло сливочное или маргарин – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 150 мл (2/3 ст.);
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Есть рецепты, в которых добавлен алкоголь в тех или иных пропорциях для улучшения пластичности теста. Однако предпочтительнее обойтись без него!

Для начинки:

  • вареное сгущённое молоко – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • сахарная пудра для присыпки.

Метод приготовления:

  1. Подготовить масло. Хорошо его размять, или порубить ножом в мелкую крошку. Добавить 3 ст. ложки муки, чтобы убрать лишнюю влагу, и тщательно перемешать. Сформировать из полученной массы прямоугольник и охладить.
  2. Смешать теплую воду и яйцо, слегка взбить. Добавить соль и лимонную кислоту.
  3. Взять глубокую миску, насыпать 2/3 просеянной муки и постепенно ввести жидкость. Замесить эластичное, не очень тугое тесто, добавляя по необходимости ещё муку. Когда оно перестанет прилипать к пальцам, сформировать шарик. Посыпать мукой и оставить на 30-40 минут, чтобы набухла клейковина, которая и делает слоёное тесто упругим.
  4. Присыпать поверхность перед готовкой мукой. Раскатать отдохнувшее тесто квадратом толщиной 1 см, по краям немного тоньше.
  5. Положить посередине охлаждённую масляную массу. Закрыть ее с четырех сторон тестом, с боков, сверху и снизу.
  6. Аккуратно, чтобы не нарушить целостность, раскатать до сантиметровой толщины. Сложить вчетверо и ещё раз раскатать. Снова сложить в четыре слоя и вынести на полчаса в холод.
  7. После раскатку повторить ещё 3-4 раза, каждый раз охлаждая тесто. Получится многослойность.
  8. Формируем пирожные трубочки. Отделить нужное количество теста, остальное положить в морозилку. Раскатать прямоугольником с толщиной в полсантиметра. Нарезать полосками шириной по 2 см и каждую намотать на стальной кондитерский конус. Если готовой формы нет, можно изготовить из картона и обернуть фольгой.
  9. Нагреть предварительно духовку до 250 градусов. На влажный или застреленный пергаментом противень выложить заготовленные трубочки. Смазать взбитым желтком. Выпекать около четверти часа. Готовые изделия отделить от формочек и остудить.
  10. Пока рожки остывают, готовится сгущенка. Взбить масло в тугую массу, добавить вареное сгущённое молоко. Измельчить орехи и все тщательно перемешать.
  11. С помощью кондитерского мешка заполнить трубочки получившимся кремом. Сверху изделия присыпать сахарной пудрой.

Пирожные со сгущенным молоком хорошо сочетаются с чаем и кофе без сахара.

Готовим с заварным кремом

Для начинки слоеных трубочек можно использовать заварной крем. Он не такой сладкий, как крем со сгущенкой.

  • приготовленное слоёное тесто – 300 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 250 г (1 ст.);
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее приготовленное способом, описанным выше или покупное тесто разморозить. Раскатать, нарезать полосками и, обернув вокруг формочек, испечь.
  2. Приготовить заварной крем. Соединить муку, сахар и ваниль. Добавить к ним сбитые в крепкую пену яйца.
  3. Вскипятить молоко и медленно ввести яичную смесь, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и потомить на слабом огне 5 минут, до загустения.
  4. Остудить и соединить с хорошо взбитым сливочным маслом.
  5. Засыпать в кондитерский мешок и наполнить трубочки.

Для кипячения молока использовать кастрюлю с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой.

Можно присыпать готовые рожки сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Они с легкостью заменят более трудоемкий в исполнении торт «Наполеон».

Пирожные с ягодной начинкой

Летом трубочки с белковым кремом прекрасно заменяются начинкой из свежих ягод. Лакомство получается лёгким с кислинкой.

  • слоёное тесто – 250 г;
  • клубника, земляника или малина – 0,5 кг;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • желатин – 10 г.
  1. Воспользовавшись описанным выше методом, выпечь трубочки.
  2. Ягодная начинка готовится просто. Перетереть промытые ягоды сквозь среднее сито. Соединить с сахаром и перемешивать, пока он не растворится.
  3. Взбить хорошо охлаждённые сливки до густой устойчивой пены.
  4. Сливки аккуратно ввести в ягодную смесь.
  5. Растворить в теплой воде желатин. Постоянно помешивая, влить его в ягоды со сливками тоненькой струйкой.
  6. Через 30 минут заполнить трубочки начинкой, украсив целыми ягодами.

Зимой свежие ягоды можно заменить замороженными. Выложить их в сито и подождать пока растают, чтобы ушла лишняя жидкость.

Рецепт приготовления с сыром

Вкусными и полезными получаются пирожные с сыром, которые легко готовятся.

Рецепт для приготовления:

  • слоёное тесто – 300 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • сливки – 250 г.
  1. Подготовить тесто, сформировать трубочки, испечь до готовности.
  2. Приготовить шоколадный крем. Жирные сливки залить в кастрюлю и довести до кипения. Следить, чтобы не закипели!
  3. Измельчить шоколад в крошку, залить горячими сливками, чтобы образовалась однородная масса.
  4. Когда остынет, накрыть крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 5-6 часов.
  5. Кондитерским мешком выдавить ганаш в трубочки. Полить сверху растопленным шоколадом.

Слоеные трубочки с такими вкусными начинками всегда порадуют и заменят громоздкие торты. Они займут почетное место на столе каждого кулинара.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 грамм;
  • куриный белок – 2 штуки;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • вода – 70 мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – пара капель.
  • общее время приготовления: 30 минут;
  • общее количество трубочек: 16 трубочек.

Как приготовить слоеные трубочки с кремом:

1. Самое простое, что нам нужно сделать: разморозить и нарезать тесто. Разрезаем его аккуратно, на тонкие полоски (ширина составляет около 1,5-2 см). Для того чтобы трубочки из слоеного теста не получились супер пышными, тесто я еще и предварительно раскатала, в одном направлении.

2. Это более творческий процесс. Берем фольгу и наматываем ее на пальцы, в виде конуса (можно и не на пальцы, тут кому как удобно). Получаем своеобразный конус, который очень плохо держит форму и сомневаемся в том, что у нас что-то получится. Это нормально. Осталось только нанести на конус совсем немного растительного масла и размазать его по всей поверхности. Это масло позволит трубочкам отделиться от формы, без труда. Теперь, полоску теста накручиваем на фольгу так, как показано на фото. Крем будет не жидким и не вытечет, но все равно, конец трубочки лучше соединить, так красивее.

3. Трубочки выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов. Уже через 12 минут выпечка должна приобрести приятный золотистый оттенок.

4. Готовим белковый крем, по типу. Разница лишь в том, что мы не нацелены на приготовление крема «для декора» и его плотность может быть чуть ниже. Готовим сироп: сахар заливаем водой и кипятим до тех пор, пока сироп не станет гуще, а сладкая капля с легкостью растянется между пальцами.

Тем же временем, взбиваем белки до устойчивых пиков.

5. Готовый сироп заливаем к белкам и тщательно и безостановочно взбиваем. Получаем достаточно плотную массу.

6. Остывшие трубочки начиняем кремом и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на час. В итоге, у нас получаются отличные слоеные трубочки.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Юлия.

Тесто предварительно разморозить и немного раскатать скалкой. Нарезать тесто на полоски примерно 1,5-2 см шириной. Я для приготовления трубочек использую металлические конусы. Смазать конусы растительным маслом. Накрутить тесто на конусы в виде спирали, слегка растягивая тесто.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить трубочки на пергамент, отступая немного места друг от друга, так как при выпекании слоеные трубочки увеличатся в размере. Смазать трубочки взбитым яичным желтком. Поставить противень в разогретую духовку.

Выпекать трубочки при температуре 200 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета. Готовые слоеные трубочки остудить на конусах, а затем снять.

Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Я слегка окрасила сливки клубничным сиропом, добавив пару капель сиропа во время взбивания. Наполнить трубочки сливками, я это сделала с помощью кондитерского шприца, и можно подавать к столу. Рецепт приготовления слоеных трубочек прост, но наполнив их начинкой, вы получите лакомство, от которого не смогут отказаться ни дети, ни взрослые.

Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.