Паста с куриной грудкой и сливками. Паста с куриным филе в сливочном соусе.

Есть блюда, которые по своему исполнению просты, но в то же время необычайно вкусны. Вот и паста с куриной грудкой вполне может выступать в качестве повседневной, обыденной пищи. А может и быть праздничным яством, занимающим основное место во главе стола.

Вкусно и питательно

Паста с с добавлениями различных ингредиентов (рецепты смотрите ниже) - не только вкусная, но еще и полезная еда. Пасту (макароны, спагетти, рожки, спиральки) в понимании многих людей ассоциируют со страной Италией, и в конечном счете - с итальянскою кухней. Но вместе с тем небезызвестный Марко Поло, путешественник и первооткрыватель, рецепт приготовления данного продукта привез, как известно, из Китая. И несмотря на тот неоспоримый факт, что пасту все же приготавливают из муки, от ее регулярного потребления мало кто поправляется. Конечно же, пользу приносят не всякие сорта макарон, а лишь те, что содержат пшеницу твёрдых сортов и включают в себя многие полезные для человеческого организма вещества, клетчатку и сложные углеводы в том числе. Но вернемся к нашему блюду. Это, как уже упоминалось, паста с куриной грудкой. И самый главный ингредиент здесь - макаронные изделия. С них и будем начинать.

«Хэнд-мейд» паста

В домашних условиях? Мы уже выяснили, что традиционно под словом «паста» понимают любые макаронные изделия, что готовятся из смесей пшеничной муки, воды, яиц (иногда последние исключаются из ингредиентов), а также яства из данных изделий. Кстати, пасту различают и свежую, и сухую, и яичную, и приготовленную на воде, и крупного, и мелкого габарита, даже цветную. Но мы воспользуемся самой простой, базовой рецептурой.

Как приготовить пасту в домашних условиях

Нам потребуется: полкило муки, три яйца сырых, полстакана примерно воды, соль на кончике ножика. Вот и все ингредиенты для пасты: все выглядит довольно просто, ну что ж, ведь это блюдо - весьма демократично и не потребует больших вложений и изысканных составляющих.



Паста с куриной грудкой: базовый рецепт

Вот несложный и очень хороший рецепт для начинающих кулинаров. Паста с куриной грудкой и помидорами подходит вполне для каждодневного домашнего питания. Но при желании можно и дорогих гостей накормить этим незатейливым, но питательным и сытным, очень красивым и вкусным блюдом. Нам понадобятся: полкило грудок куриных, парочка больших помидоров, парочка перцев болгарских сладких, постное масло, сухая зелень, соль и специи по вкусу. Ну и паста, разумеется (спагетти, макароны, спираль, лапша, как варианты) - домашняя или магазинная.

Готовим просто



В сливочном соусе

Паста с куриной грудкой и грибами в также готовится весьма просто. Весь секрет - соус. Ну и, конечно же, к базовым ингредиентам необходимо добавить грибы. Сливочный соус - приправа традиционная и универсальная, подходит ко многим яствам. А любят его за вкусноту и простоту.

Грибы берем в количестве 300 граммов, сливки - стакан, сыр натуральный плавленый - 150 граммов. Все остальные ингредиенты - как в базовом.

Рецепт пасты с куриной грудкой и сливками доступен для любой хозяйки. Обжарив куриную грудку, добавляем к ней грибы (к примеру, шампиньоны, но можно взять и лесные), порезанные мелко. Они обязательно пустят сок, его нужно обжаривая, выпарить. Как только это произошло (минут 10), добавляем сливки, перемешиваем и тушим минут пять. В конце вводим плавленый сыр, он хорошо и быстро растворяется, и тушим еще минуты 3-4. Все остальные шаги выполняем так же, как и в базовом рецепте.

Подаем на стол перемешанным со спагетти, но можно и положить в тарелку порцию макарон, а сверху их полить уже несколькими большими ложками вкусного соуса с кусочками грудки и грибами. Ну что, вкусно получилось?

Паста с курицей является одним из самых простых и вкусных блюд итальянской кухни, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Рецепты пасты с курицей, представленные ниже, позволят вам удивить всех своих гостей необычным и невероятно вкусным блюдом.

Паста сливочная с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • сливки (25-30%)– 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • паста – 500 г.

Приготовление:

Первым делом необходимо заняться приготовлением курицы, для этого нужно нарезать филе небольшими кусочками и обжарить их на сковороде до полуготовности. Лук следует мелко нарезать и добавить к филе, далее добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить блюдо, и оставить его тушиться на 10 минут.

Когда лишняя влага выпарится, добавляем сливки, доводим массу до кипения и выключаем огонь.

Подаем и курицей, украсив зеленью.

Паста с копченой курицей

Ответить на вопрос, как приготовить пасту с курицей, которую с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети, довольно просто. Достаточно повторить представленный ниже рецепт и приготовиться к тому, что желающие получить добавку выстроятся в очередь.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • грудинка копченая – 1 шт.;
  • сливки 10% - 300 мл;
  • тертый сыр – 80 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Первым делом следует отварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде. Пока паста варится, можно заняться приготовлением заправки.

Для начала необходимо нашинковать лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности, после чего добавить к луку мелко нарезанную грудку, посолить и поперчить ингредиенты, тщательно их перемешать.

Спустя 5 минут необходимо влить в курицу сливки, постепенно ввести муку и постоянно помешивать соус, пока он не загустеет, а произойдет это, примерно, через 5-7 минут. В результате получается паста с курицей и сливками, от которой невозможно оторваться.

Подавать блюдо следует с горячим соусом, тертым сыром и порубленной петрушкой. Таким образом, приготовление пасты с курицей занимает не более 40 минут.

Паста с овощами и курицей

Рецепт приготовления пасты с курицей и овощами во многом похож на предыдущие блюда, однако обладает особым вкусом и ароматом за счет наличия овощей и большого количества специй. К тому же, овощи здесь идеально сочетаются друг с другом, превращая самый обычный обед или ужин в настоящий праздник.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • брокколи – 100 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • базилик – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В этом рецепте следует сначала заняться приготовлением овощей. Для этого необходимо отварить брокколи, почистить перец от семян и нарезать его крупной соломкой. Отварную брокколи следует обжарить вместе с перцем на сковороде до появления румяной корочки. После этого их нужно смешать с нарезанной куриной грудкой и тушить еще несколько минут.

Вместе с брокколи можно сварить и пасту, только в отдельной посуде. Пока половина ингредиентов варится, займитесь приготовлением самой важной составляющей блюда – соуса. В отдельной посуде следует смешать масло, мелко порубленный чеснок, базилик и соль.

Отварную подаем сразу же, полив горячим соусом.

Паста с куриным филе – вкусный и быстрый завтрак, практически универсальное блюдо, не требующее особых усилий в готовке.

Паста – самое известное, что есть в итальянской кухни. Вместе с пиццей и ризотто, она ее неизменный символ. Среди неимоверного разнообразия видов пасты, существует огромное количество фигурных, часто вычурных форм кусочков теста, определяющих название самой пасты. Иными словами, итальянская паста меняет свое название в зависимости от формы, длины, размера.

Например, спиральки в виде «архимедового винта» называются fusilli, а косо срезанные небольшие трубочки пасты называются penne. Длинные и тонкие макароны, называют spaghetti. Распространенное заблуждение, что запомнить классификацию пасты невозможно. Всю и в тонкостях – да. Но общие принципы легко запоминаются.

Самые удобные для готовки – косо срезанные трубочки теста, длинной как спичка. Это – penne (пенне). Для хорошей и качественной пасты, при ее изготовлении, применяют специальные бронзовые насадки на пресс, делающие пасту шероховатой, и она намного лучше держит на себе соус, обволакивается им. Кроме того, у пенне поверхность с продольным рифлением, что еще более удерживает соус.

Пенне можно готовить с любыми соусами, но мы, обычно, за неимением времени, готовим не сложные соусы с рыбой или курицей. – у нас готовится достаточно часто, если накануне не забыли разморозить стейк семги. Любимый рецепт мясного соуса – , это просто шедевр. Или паста с куриным филе – обжаренные до румянца кусочки куриной грудки в томатном соусе.

Паста с куриным филе

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Паста с куриным филе в томатном соусом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всего 20 минут и вкусный ужин готов! Да еще какой! Паста с курицей в сливочном соусе. Нежное мясо в ароматном нежном соусе с добавлением приправ и специй, и все это великолепие подается с фигурной мелкой пастой. Может показаться, что приготовление ужина займет больше времени или не такой уж это простой рецепт, но все именно так – готовим быстро, просто и вкусно.

Макаронные изделия, которые все чаще называют на итальянский манер пастой, выбираем небольшого размера – перышки, рожки, бантики, спиральки. Желательно чтобы они были из твердых сортов пшеницы – такая паста и вкуснее, и полезнее, и варится столько, сколько указано на упаковке. Чтобы соус получился ароматным и в меру густым, к обжаренному куриному филе и луку добавим приправу карри, специи и ложку муки, а затем вольем сливки. Подавать пасту с куриным филе в сливочном соусе нужно сразу же, как приготовите, все должно быть горячим. Готовить лучше на один раз, это блюдо разогревать не рекомендуется.

Ингредиенты:

- мелкая фигурная паста – 250-300 гр;
- куриное филе – 1 шт (грамм 300-350);
- сливки 15% жирности – 200 мл;
- мука пшеничная – 1 ст. л;
- лук репчатый – 1 луковица;
- лук-порей (зеленая часть) – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- приправа карри (не острая) – 0,5 ч. л;
- паприка, базилик сушеный, орегано – по трети чайной ложки;
- соль – по вкусу.

Приготовление




Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу. Пока вода закипает, занимаемся куриным филе. Зачищаем его от пленочек и разрезаем на небольшие кусочки (на один укус). Пока откладываем в сторону.




Небольшую луковицу шинкуем мелкими кубиками или режем очень тонкими полукольцами. Вместо репчатого лука можно использовать белую часть лука-порея, он нежнее по вкусу.


У лука-порея отрезаем зеленую часть и шинкуем тонкими колечками. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.






Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем куриное филе. Огонь делаем средним и постоянно помешивая, обжариваем куриное мясо до изменения цвета (филе должно посветлеть).




Приправляем мясо специями. В этом рецепте пасты с курицей используется порошок карри (не острый), нам понадобится пол чайной ложки. Еще добавим по 1/3 ч. л. молотой паприки, сушеного базилика и орегано. Все смешиваем, обжариваем мясо со специями 4-5 минут.




К этому времени вода для пасты закипит. Высыпаем нужное количество пасты, размешиваем до повторного закипания воды. Варим пасту в соответствии с рекомендациями на упаковке. Паста пусть варится, а мы возвращаемся к куриному филе. Добавляем к нему репчатый лук, лук-порей и чеснок, перемешиваем. На небольшом огне пассеруем лук до мягкости (не более 2-3 минут).






Всыпаем в сковороду с мясом и луком столовую ложку муки. Быстро перемешиваем, не давая муке собираться комочками. Обжариваем муку одну минуту.




Вливаем сливки, прогреваем. Солим по вкусу. Доводим до кипения и ждем пока соус загустеет (минуты 2-3). Выключаем огонь, накрываем соус и даем настояться.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили .



К этому моменту паста уже будет готова. Откидываем ее на дуршлаг, обдаем водой и оставляем на 1-2 минуты, чтобы вода стекала.




Выкладываем на тарелку пасту, поливаем сливочным соусом с кусочками куриного филе. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Можно сделать иначе – перемешать пасту с соусом, прогреть и подавать к столу. Приятного аппетита!





Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Приготовить пасту с курицей в сливочном соусе очень просто, зато в результате получается сытное, вкуснейшее блюдо, которое покорит ваших домочадцев.

Есть различные рецепты пасты с курицей в сливочном соусе. Соус можно соединять с мясными ингредиентами и макаронами в процессе готовки, в конце или при раскладывании на тарелки. Пасту можно дополнять всевозможными продуктами, которые придадут ей неповторимые вкусовые оттенки. Представляем вам 4 варианта данного блюда.

Паста со сливочным соусом и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе - 480-500 г;
  • паста - 180-200 г;
  • лук - 70-90 г;
  • морковь - 70-90 г;
  • приправы (карри, паприка молотая);
  • мука - 1,5 ст. ложки;
  • соль;
  • сливки - 210-220 мл;
  • масло любое растительное - 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Нарезаем филе брусочками или кубиками, лук - четвертинками колец, морковь - полукружками. Жарим эти продукты на масле. Через 5-6 минут вливаем сливки, добавляем карри, паприку, соль и тушим минут 25. Подсыпаем муку - количество регулируем, исходя из вида соуса. Если он жидкий - кладем больше муки. Если густой - совсем немного. Если же соус слишком уж загустел, то разбавляем его водой или сливками.

Пасту отвариваем, ориентируясь на информацию на упаковке. Обычно это занимает 10-14 минут. Затем солим ее и сбрызгиваем маслом. Раскладываем по тарелкам вначале пасту, а затем курицу с соусом.

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • голени куриные - 7-8 шт.;
  • миндаль - 50 г;
  • лук - 70-90 г;
  • сливки - 300 мл;
  • масло растительное - 4 ст. ложки;
  • фетучини - 200 г;
  • - 45-60 г;
  • тимьян сушеный;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • йодированная соль.

Приготовление

Обжариваем куриную голень на масле растительном. Минут за 5 до готовности добавляем порезанный кубиками лук и соль.

Растапливаем на другой сковороде сливочное масло. Подсыпаем муку. Продолжаем нагревать смесь и все это время тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Вливаем сливки. Увариваем смесь минуты 3, не забывая помешивать. Миндальные орехи измельчаем и высыпаем в соус. Отправляем туда же соль и тимьян. Соус готов.

Отвариваем фетучини 11 минут. Кладем на тарелку макаронные изделия, затем куриную голень и поливаем все соусом.

Паста с копченой курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макароны пенне - 150-170 г;
  • маслины без косточек - 6-9 шт.;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки;
  • чесночные дольки - 1 шт.;
  • сливки - 85-100 мл;
  • курица копченая - 170-200 г;
  • смесь трав ( , майоран);
  • соль.

Приготовление

Ставим вариться пенне. Когда они будут готовы, 60 мл отвара оставляем, а остальное сливаем через дуршлаг.

В сковороде прогреваем масло с чесночным зубчиком, разрезанным на половинки. Когда чеснок начнет золотиться - убираем его. Выливаем в сковороду сливки. Солим и приправляем смесь. Добавляем отложенный ранее отвар. Перемешиваем. Варим минуты 3. Кладем пенне, порезанную копченую курицу, измельченные маслины. Прогреваем и выключаем огонь.

Итальянская паста с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное филе промываем, нарезаем полосками. Подсаливаем, перчим и обжариваем, используя сливочное масло. Ставим вариться фузилли.

Пока эти продукты доходят до готовности, занимаемся соусом. Растапливаем сливочное масло, поместив его в другую сковороду (на одной уже жарится филе). Снимаем цедру с лимона и в измельченном виде добавляем ее в масло. Туда же помещаем порубленные чесночные зубчики. Прогреваем все, помешивая. Вливаем сливки. Солим. Увариваем слегка. На это понадобится минуты 3. Всыпаем в соус тертый пармезан и готовим еще 5 минут. Обязательно помешиваем. Соединяем соус с курицей, пастой - теперь можно приступать к дегустации.

Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.