Нохру (пресный пирог с зеленью). Пирог с зеленью Как приготовить пирог с зеленью в духовке

Создание пирога, как правило, включает в себя всего три этапа: тесто, начинка, оформление. В этом его прелесть и его коварство! Даже простейшие пироги могут получиться или не получиться, но у «Со Вкусом» припасен один известный рецепт, успех которого гарантирован!

Пирог с зеленым луком и яйцом уже давно занял почетное место в славянской кухне, но его прадедом определенно был осетинский пирог с зеленью . Осетинские пироги славятся своей начинкой и тонким тестом, ведь тонкое тесто - показатель мастерства хозяйки. Мы будем не так строги и добавим в тесто дрожжи.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Взбейте яйца, добавьте сметану и растопленное масло. Еще раз взбейте. Затем добавьте дрожжи, половину чайной ложки соли и муку. Замесите тесто и оставьте его подниматься на час-другой.
  2. 2 Готовим начинку. Оставарите яйца и рис. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Яйца нарежьте мелкими кубиками, смешайте с рисом и порубленной зеленью. Добавьте пол чайной ложки соли, черный перец, зеленый и обжаренный лук.
  3. 3 Тесто разделите на две неравные части и раскатайте. Большую используйте как основу, на которую выложите начинку, а меньшей частью накройте. Залепите тесто по краям. Выпекайте пирог с яйцами и зеленью в духовке 35 минут при 180 градусах.

Этот пирог получил название «Полустаканник» за то, что все ингредиенты для теста (кроме муки) измеряются одной половиной стакана. Его также готовят с мясной начинкой, при этом подходит любое мясо. Добавьте в немного обжаренного лука, и он будет сочным. Для начинки с зеленью используйте специи, какие вам больше нравятся, а украсить тесто сверху рекомендуем кунжутом. Подрумянившись, кунжут приобретет чудесный аромат и придаст красивый вид изделию. Поделитесь рецептом с другими!

Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит главная задача - накормить своих домочадцев. На даче времени на приготовление полноценного обеда, как правило, не хватает. Можно перекусить зеленью с грядки: например, сделав легкий витаминный салат. А можно приготовить из нее начинку для вкусной, сытной и полезной выпечки по нашим рецептам. Вам понравится!

1. Французский киш со шпинатом и брокколи

Этот открытый пирог порадует вас не только своим необыкновенно нежным вкусом, но и полезными свойствами. Ведь в его начинке капуста брокколи и любимый многими шпинат. Заливка традиционно делается из яиц, молока и сыра. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Подробное описание рецепта французского киша со шпинатом и брокколи

2. Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Вкусный и полезный пирог с нежно-пряной начинкой из творога и зелени придется во вкусу каждому. Очень кстати он будет к завтраку: это отличное начало бодрого утра. Блюдо довольно сытное, так что вы сможете спокойно заниматься своими дачными делами, еще долго не вспоминая о голоде.

Подробное описание рецепта пирога из слоеного теста с творогом и зеленью

3. Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей

Шпинат - отличная начинка для пирога. А для того, чтобы выпечка получилась более сытной, в начинку можно добавить еще и мясо (в нашем случае - мясо курицы). Тесто лучше сделать из творога - так оно будет более мягким и нежным. И вот перед нами замечательная закуска. В таком сочетании наш творожный пирог можно подавать и на второе.

Подробное описание рецепта творожного пирога со шпинатом и курицей

4. Лазанья из блинчиков с начинкой из шпината и маринованного перца

Что может быть проще, чем испечь блины? Уж на них рука набита у каждой хозяйки. А чтобы сделать из них лазанью, нужно просто соединить их в «торт», смазав каждый слой пряной овощной начинкой. Для последней советуем вам взять шпинат, помидоры и острый перец пепперони. Блюдо получится ароматным, сочным, а благодаря шпинату - еще и полезным.

Подробное описание рецепта лазаньи из блинчиков

5. Сытный штрудель с зеленью и беконом

Нежный, тонкий слой теста готов раскрошиться прямо у вас в руках. А начинка из петрушки, укропа, кинзы и бекона словно тает во рту. Ну разве можно устоять? Превосходная закуска!

Подробный рецепт приготовления штруделя с зеленью и беконом

6. Рулет из шпината с семгой и творожным сыром

Сытная и вкусная закуска с начинкой из сыра и слабосоленой семги. Чтобы смастерить такое чудо, необходимо сначала испечь корж из яиц, муки и шпината. Затем выложить на него начинку из творожного сыра и кусочки семги. И свернуть корж в форме рулета, пока он не затвердел. Хранить рулет нужно в холодильнике.

Полное описание рецепта рулета из шпината

7. Зеленые маффины из шпината

Секрет этой выпечки кроется в ингредиентах для теста: простокваша и сыр фета. Благодаря им маффины получаются нежными и воздушными. Приятным дополнением к такому завтраку будет натуральный йогурт. Для наглядности мы предлагаем вам мастер-класс по приготовлению этого блюда.

Подробное описание рецепта зеленых маффинов из шпината.

8. Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью

Свежая зелень в начинке этого пирога идеально сочетается с брынзой. Но главная его изюминка - в необычной форме и в нежном тесте. Не пожалейте времени на приготовление опары , ведь выпечка на ней еще долго остается свежей и не черствеет.

Подробное описание рецепта пирога с брынзой и зеленью

Июл 7, 2012 22:03

«Жареные пирожки с зеленью» или кутабы с зеленью (азербайджанское блюдо) или их еще называют жингялов хац (армянское блюдо) - это необычные пирожки , так как начинкой для кутабов (пирожков) служит только зелень . Поэтому их можно отнести к диетическим блюдам .


Ингредиенты для кутабов с зеленью:

  • зелень (щирица, укроп, кинза, листья свеклы, зеленый лук, петрушка, шпинат, щавель) ,
  • мука,
  • соль,
  • масло растительное (подсолнечное),
  • горький перец,
  • вода.


Пошаговый рецепт приготовления «Кутабов с зеленью» или «Жареных пирожков с зеленью»:

Приготовление «кутабов с зеленью» или «пирожков с зеленью » начинаем с того, что замешиваем тесто .

В муку добавляем щепотку соли, немного растительного масла и постепенно вливаем воду (комнатной температуры). Все перемешиваем. Тесто не должно быть крутым, чтобы его можно было тонко раскатать.

Замешенное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15 минут.

Теперь делаем начинку для кутабов с зеленью. Начинку для кутабов делают различную и с мясом и с зеленью. Смотрите приготовление . У нас кутабы с зеленью, поэтому мы начинку для кутабов делаем из различной зелени (листья свеклы, щирица, укроп, кинза, петрушка и т.д.).

Нашинкованную зелень маленькими порциями накладываем в кастрюльку и заправляем солью, перцем и растительным маслом (подсолнечным). Если заправлять всю зелень сразу, то она пустит сок, что нам не нужно.



Разделяем тесто на порции и тонко раскатываем.

Если бы не зелень в начинке, я назвала бы этот рецепт «хачапури», но из уважения к национальной кухне и традициям этого не делаю, поскольку в настоящие хачапури зелень все же не кладут. Но я очень люблю сочетание сыра и зелени, да и зелень была в наличии, поэтому не удержалась -- добавила и ничуть не пожалела) Очень вкусно! Да и готовится пирог быстро и без лишних хлопот. Попробуйте!

СОСТАВ:

Для теста:

Примерно 1 ¼ стакана муки

1 стакан кефира

1/3 чайной ложки негашеной соды

2 – 3 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

300 г сыра (адыгейский, моцарелла, сулугуни, брынза или их смесь в любых пропорциях, можно взять немного твердого сыра)

1 небольшое куриное яйцо

Большой пучок петрушки или любой другой зелени

1 – 2 зубчика чеснока (по желанию)

Сливочное масло для смазывания пирога после выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки и кефира замесите очень мягкое тесто. Примерно в середине замеса добавьте в тесто негашеную соду.

Замешанное тесто помесите 5–7 минут до гладкого однородного состояния. В процессе вымешивания введите в тесто растительное масло. Готовое тесто накройте и оставьте в покое минут на 15–20.

Для начинки разомните или натрите на крупной терке сыр.

Вбейте в начинку яйцо, добавьте нарубленную зелень, чеснок и при необходимости соль.

Выложите тесто на подпыленную мукой дощечку и аккуратно разомните в однородную по толщине лепешку.

На центр лепешки выложите сырную начинку.

Соберите края теста к центру и хорошенько залепите, чтобы начинка была полностью закрыта. В результате у вас получится пухленький колобок теста с начинкой внутри.

Аккуратно, чтобы не прорвать тесто, разомните колобок в тонкую лепешку в соответствии с размерами вашей формы.

Я выпекала пирог в антипригарной форме для пиццы диаметром 28 см, поэтому форму предварительно ничем не смазывала и не раскаляла, но если вы будете готовить пирог в форме без антипригарного покрытия, ее нужно предварительно раскалить и только потом на горячую форму выкладывать тесто.

Выложите пирог в форму и аккуратно разомните - подравняйте по размерам формы.

В центре сделайте дырочку для выхода пара. Выпекайте в разогретой до 210–220°С духовке до полной готовности и румяности (около 20 минут).

Сразу же после духовки смажьте пирог сливочным маслом и немедленно подавайте, поскольку такой пирог особенно хорош с пылу с жару, а когда остынет значительно потеряет во вкусе.

Приятного вам аппетита!

В любой национальной кухне имеются свои рецепты пирогов. Они готовятся из дрожжевого, пресного, слоеного, рубленого теста, бывают закрытыми и открытыми, с самыми разными начинками, начиная от мяса и заканчивая фруктами и ягодами.

Пирог с зеленью и сыром присутствует в кухне каждой страны. Но везде он имеет свои особенности приготовления.

Осетинские пироги с сыром и зеленью: рецепт приготовления в домашних условиях

Осетинский пирог внешне напоминает круглую лепешку с большим количеством сочной начинки внутри. Она может быть приготовлена из самых разных ингредиентов, обязательным компонентом является лишь (можно заменить молодой брынзой или адыгейский сыром).

Осетинский пирог с сыром и зеленью готовится из дрожжевого теста, без предварительного приготовления опары. Для этого с глубокую миску сразу просеивается чуть меньше килограмма муки, затем вбивается яйцо, вливается 500 мл молока, добавляется ½ чайной ложки соли, большая ложка сухих дрожжей, растопленный маргарин (100 г), сахар (2 ст. ложки). Пока тесто для трех пирогов подходит в теплом месте, нужно подготовить начинку.

Осетинский или адыгейский сыр, брынзу или сулугуни измельчить на терке или с помощью ножа, добавить большой пучок любой зелени, при необходимости досолить. Из теста сформировать три лепешки, сверху выложить начинку сформировать лепешку. Выпекать при температуре 220-230 градусов 20 минут до румяной корочки. Готовый пирог с зеленью и сыром смазать сливочным маслом. Оставить на 10 минут, чтобы масло впиталось, и можно пробовать.

Осетинский пирог с сыром и зеленью свеклы

Вкусный и полезный осетинский пирог с сыром, зеленью и свекольными листьями носит название "Сахараджин". Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, а вкус способен покорить даже самых требовательных гурманов.

Пирог с сыром и зеленью со свекольными листьями делается из дрожжевого теста, как и в предыдущем рецепте. А вот начинка готовится из мелко нарезанной молодой ботвы (утрамбованный стакан), зеленого лука и укропа (по небольшому пучку), осетинского сыра и специй по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего сырно-зеленая масса выкладывается в центр лепешки из теста. Время выпекания пирога составляет 20 минут при 210 градусах.

сметаной и зеленью

Ачма - это многослойный пирог с сырной начинкой. Представляет собой национальное блюдо грузинской кухни, поэтому традиционно для его приготовления используется сулугуни - соленый рассольный сыр.

Ачма в современной интерпретации готовится из разных видов сыра. Главное требование состоит в том, чтобы он был рассольным и имел солоноватый вкус. Например, не менее вкусной получается начинка для пирога, приготовленная из сулугуни с брынзой или имеретинского сыра.

В домашних условиях ачма - это пирог с сыром и зеленью. Она делает вкус выпечки более насыщенным, а сам пирог очень ароматным и полезным. Начинка для ачмы готовится из таких ингредиентов: сыр сулугуни (сулугуни и брынза, сулугуни и имеретинский сыр) - 0,5 кг; 200 мл сметаны; пучок зелени (петрушка, укроп, кинза). Тесто по консистенции и составу напоминает такое же, которое используется для пельменей и вареников. Для его приготовления понадобится: 125 мл воды; 350-400 г муки; 3 яйца, ½ чайной ложки соли.

Замесить плотное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на столе «отдыхать» на 40 минут. Тем временем приготовить начинку: измельчить сыр, растопить на водяной бане сливочное масло. Соединить сыр, сливочное масло, сметану и зелень, хорошо перемешать.

Приготовить две кастрюли с водой: кипятком и холодной. Из теста сформировать девять шариков. Первый должен быть немного больше остальных, его нужно раскатать по размеру противня и уложить так, чтобы бортики выступали за края формы. Сверху распределить часть начинки. Остальные шарики раскатывать также тонко, но перед тем как выкладывать в форму, их нужно поочередно отваривать по минуте. После этого каждый слой теста быстро опускается в ледяную воду и только тогда отправляется на противень. Верхний пласт теста отваривать не нужно. Сверху пирог с зеленью и сыром смазывается сливочным маслом и оправляется в духовку при 200 градусах на 40 минут.

Горячую ачму смазать сливочным маслом и оставить под полотенцем на 15 минут. После этого блюдо можно подавать к столу.

Тиропита - греческий слоеный и зеленью

Для приготовления пирога понадобится слоеное тесто (2 пласта по 250 г). Его нужно раскатать по размеру формы и отправить в духовку на 10 минут при 200 градусах. Пока тесто выпекается, нужно подготовить начинку для пирога.

Обжарить на сковороде луковицу и два зубчика чеснока. Снять с огня и соединить овощи с зеленью (по пучку петрушки, кинзы и укропа). Добавить брынзу, мелко порубленную ножом, два сырых яйца и немного сливок любой жирности. Массу тщательно перемешать.

Коржи из слоеного теста достать из духовки, разделить их вдоль еще на две части и сформировать пирог с зеленью и сыром: 1-й слой - тесто, 2-й - начинка и т. д. Всего будет 4 коржа и между ними 3 слоя начинки. Последний корж смазать желтком и отправить в духовку на 20 минут. Готовый слоеный пирог с сыром и зеленью остудить и подавать на стол. Он одинаково хорош как в качестве закуски, так и в виде самостоятельного блюда.

и сыром

Этот пирог можно готовить из любого теста, но вкуснее всего он получается из слоеного или фило. При выборе любого из вариантов принцип формирования пирога одинаковый: сверху и снизу - тесто, посередине - сочная начинка. Время приготовления блюда 35 минут (15 минут при 220 градусах и 20 минут при 180).

Для начинки сначала на растительном масле обжаривается пучок зеленого лука. Затем к нему добавляется 2 пучка шпината. Полученную массу остудить, добавить зелень укропа и петрушки, 500 г рассольного сыра и 3 взбитых сырых яйца.

Теперь можно формировать пирог с сыром и зеленью. Рецепт этот несложный, а вкус у выпечки получается изумительный. Полезный пирог может стать отличным завтраком или перекусом.

Киш с зеленым луком, сыром и яйцами

Киш - это с основой из рубленого теста и сочной начинкой. Представляет собой блюдо французской кухни. Начинка для киша имеет жидкую консистенцию и внешне напоминает яичную заливку для омлета. Она может быть самой разнообразной.

Дома можно приготовить вкусный французский пирог с сыром и зеленью. Рецепт предусматривает наличие таких ингредиентов для начинки: много зеленого лука (300 г), 100 г соленого рассольного сыра, 50 г сливочного масла и четыре сырых яйца. замешивается из холодных продуктов: 220 г муки, 110 г сливочного масла, 1 яйцо. Все ингредиенты прямо на столе нужно изрубить в крошку, а затем соединить в шар и вымесить. При необходимости (если тесто очень крутое) добавить пару ложек холодной воды.

Сначала в духовке выпекается корж при 200 градусах 15 минут. В это время необходимо немного припустить на сливочном масле зеленый лук. Остудить, добавить сыр, взбитые яйца и посолить. Вылить начинку на корж и отправить форму в духовку на 20 минут (220 градусов).

Кутабы с зеленью

Кутабы - это блюдо азербайджанской кухни, внешне напоминающее чебуреки или пирожки в форме полумесяца. В Азербайджане их готовят также часто, как и осетинские пироги с сыром и зеленью (рецепт которых представлен выше) в Осетии.

Кутабы делаются из пресного теста из воды, муки, соли и ложки подсолнечного масла. Для начинки используется большое количество самой разной зелени (400 г) и немного соленого сыра (брынза, сулугуни - 150 г). Пироги из тонко раскатанного теста с начинкой внутри жарят на сухой сковороде до золотистого цвета и еще горячими смазывают сливочным маслом.

Пирог с щавелем и сыром

Для выпекания этого пирога понадобится традиционное дрожжевое тесто на молоке, приготовленное опарным способом. Начинка делается на основе щавеля (500 г) с добавлением 2 чайных ложек сахара и 100 г козьего сыра. Все ингредиенты нужно измельчить и тщательно перемешать между собой.

Тесто разделить на две половины. Первую часть распределить по форме, выложить начинку и накрыть второй. Края защипнуть, а сверху сделать небольшую дырочку для выхода пара. Выпекать при 190 градусах 45 минут или до румяной корочки.

Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.