Вкусный суп на свиной кости. Суп со свининой на косточке

Свиное мясо применяется для приготовления огромного количества разнообразных блюд, в том числе и первых. Из него получаются прекрасные ароматные супы, наваристые и сытные. Любой хозяйке необходимо запомнить несколько рецептов их приготовления.

Как приготовить суп из свинины

Мясо, о котором пойдет речь, содержит больше калорий, чем, например, курица, но это не значит, что первые блюда из него будут вредны для организма. В свинине много витаминов, белка. Желательно брать более молодое мясо, плотное, упругое. Подойдут любые части: лопатка, грудинка, ребра и даже язык. Можете сделать фарш, а затем фрикадельки, тоже будет вкусно. Перед тем, как готовить суп со свининой , необходимо сварить бульон. Очень важно сделать это правильно.

Сколько варится свинина для супа

Мясо доходит до готовности относительно быстро. Большой кусок сварится через час-полтора. Чтобы ускорить процесс, необходимо измельчить его. То, сколько варить свинину кусочками , зависит от их размера. Чтобы убедиться, что мясо готово, проткните его ножом. Должен выделиться прозрачный сок. Сама мякоть будет серой, без розоватого оттенка. Мясо на кости готовится полтора-два часа. С ним бульон получается вкуснее.

Как варить свинину для супа

Мясо необходимо вымыть, пленки и жилы удалить. Перед тем, как варить свинину для супа , ее нужно залить водой, чтобы покрывала ее. Следует поставить кастрюлю на плиту, сделать сильным огонь. Когда вода закипит, обязательно нужно убрать пенку. Затем надо убавить огонь и добавить специи на ваше усмотрение. Положив розмарин, базилик либо майоран, вы сделаете мясо менее жирным.

Суп из свинины – рецепты с фото

Вариантов приготовления первого блюда очень много. Вы можете выбрать любой рецепт супа со свининой и получите на обед сытное, наваристое, вкусное кушанье. В бульон, как правило, добавляют различные овощи, крупы. Не обходятся супы без специй. Обязательно научитесь готовить первые блюда на основе свинины. Они однозначно понравятся вам и членам вашей семьи.

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, должно понравится не только взрослому, но и ребенку. Гороховый суп из свинины выходит густым, напоминает пюре. Классический рецепт видоизменен, в него предлагается добавить помидоры. Благодаря этому у блюда появляется кислинка, которая делает его вкуснее. Если свежие овощи достать проблематично, можете заменить их томатной пастой.

Ингредиенты:

  • ребра свиные – 250 г;
  • петрушка – половина пучка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло постное;
  • горох – полстакана;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • приправы, соль – на ваш вкус;
  • картошка – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Горох замочите в холодной воде на пару часов.
  2. Разрежьте вымытые ребрышки. Обжарьте их в масле.
  3. Переместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Сварите бульон.
  4. Положите в кастрюлю горох. Когда он размягчится, добавьте порезанную картошку.
  5. Лук измельчите, обжарьте. Помидоры бланшируйте, порежьте кубиками. Положите их и давленный чеснок на сковородку к луку. Тушите под крышкой минут 10.
  6. Когда картошка размягчится, добавьте томатную зажарку в гороховый суп. Перемешайте, после закипания всыпьте рубленную зелень, выключите.

Суп харчо из свинины

Традиционное грузинское первое блюдо готовится из говядины, но добавление другого вида мяса не испортит его. Если вы узнаете, как приготовить суп харчо из свинины и попробуете сделать его, то лично убедитесь в том, насколько это вкусно. Он выходит очень густым и сытным. Букет специй придает кавказскому супчику неповторимый аромат и добавляет пикантности.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,25 кг;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • рис длинный – четверть стакана;
  • мука кукурузная – 1 ч. л.;
  • соус ткемали – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • гранатовый сок – 2 ст. л.;
  • масло постное;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • перец красный – 0,5 ч. л.;
  • кориандр зернами – щепотка;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • корень петрушки – 1 маленький.

Способ приготовления:

  1. Мясо залейте двумя литрами воды, варите бульон час-полтора.
  2. Измельчите лук. Обжарьте в масле с кукурузной мукой.
  3. Порежьте корень петрушки кубиками. Орешки почистите, раздробите.
  4. Мясо достаньте из бульона, порежьте. Положите обратно, добавьте промытый рис.
  5. Приправьте блюдо кориандром, хмели-сунели, корнем петрушки, лавровым листом, черным перцем. Добавьте жареный лук.
  6. Спустя четверть часа после того, как вы бросили в бульон рис, положите орехи, ткемали, сок граната. Перемешайте. Добавьте рубленной петрушки, красного перца, давленного чеснока, паприки.
  7. Варите харчо минут 5 с момента закипания, дайте немного настояться.


Вкусное первое блюдо удастся приготовить и без добавления мяса. Если вы размышляете над тем, какой суп сварить на свином бульоне , попробуйте сделать фасолевый. Он будет насыщенным, наваристым. Отличный легкий вариант блюда для детского меню. Фасолевый супчик на бульоне из свинины получается очень ярким, великолепно смотрится на фото, пробуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 2,5 л;
  • свежая петрушка – пучок;
  • консервированная фасоль в томате – 1 банка;
  • брокколи – 350 г;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Бульон доведите до кипения. Всыпьте туда фасоль.
  • Почистите картошку, порежьте кубиками. Брокколи разберите на кусочки. Добавьте ингредиенты в суп, посолите.
  • Варите четверть часа. Перед отключением положите рубленную петрушку.


Суп из свинины с картошкой

Рецепт, с которым вы познакомитесь ниже, относится к группе самых простых. Суп из свинины с картофелем выходит вкусным, ароматным. Готовить и есть такое блюдо вам захочется снова и снова, ведь это потрясающе вкусно. Попробуйте сварить этот картофельный супчик и вы стопроцентно останетесь довольны получившимся результатом. Читайте, как приготовить его.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка без косточки – 250 г;
  • масло подсолнечное;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • лук – 1 маленький;
  • перец красный молотый – щепотка;
  • томат – 1 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления:

  1. Почистите и измельчите луковицу. Свинину порежьте кубиками.
  2. Обжарьте в масле лук до прозрачности, добавьте паприку. Спустя две минуты бросьте на сковородку мясо. Готовьте минут пять.
  3. Посолите ингредиенты, приправьте красным перцем. Через минуту переложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыла продукты. Тушите час.
  4. Почистите и порежьте кубиками картошку.
  5. Добавьте в кастрюлю приблизительно литр воды, еще немного соли. Положите картофель.
  6. Порежьте перец, помидор. Добавьте их в суп. Варите еще минут 5-7. Перед выключением приправьте давленным чесноком.


Суп в мультиварке из свинины

Современная кухонная техника в значительной степени упрощает жизнь хозяйки. Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то приготовление первых блюд для вас становится легким и приятным действием, а не отягощающей необходимостью. Прибор почти все делает за вас. Суп из свинины в мультиварке вы сварите без труда и получится он потрясающим.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 450 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковка – 1 крупная;
  • перец черный (горошек) – 6 шт.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • картошка – 4 шт.;
  • вода – 3 л.;
  • чечевица – 150 г;
  • постное масло – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте кусочками мясо.
  2. Почистите овощи. Картошку нарежьте средними кубиками, лук – мелкими. Морковку натрите.
  3. Чечевицу промойте.
  4. Налейте масла в чашу мультиварки. Включите программу «жарка». Через минуту положите лук. Жарьте 5 минут, постоянно перемешивая. Добавьте морковь. Готовьте, мешая, пока она не станет мягкой.
  5. Положите в емкость картошку, мясо, чечевицу. Залейте водой. Бросьте перец горошком, лавровый лист, соль. Перемешайте. Закройте мультиварку и включите режим «Суп» на полтора часа. После отключения настаивайте под крышкой 10 минут.


Суп с рисом и свининой

Вкус этого блюда знаком практически каждому из нас с раннего детства. Суп из свинины с рисом и картошкой – очень простой вариант первого блюда. Он получается в меру густым, наваристым. Добавив в него необычные специи вы можете сделать вкус более пикантным и пряным. Тем же, кому хочется классики, можно ограничится просто солью и перцем. Обязательно запомните, как приготовить рисовый суп.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • зелень;
  • свиная мякоть – 0,75 кг;
  • специи, соль – на ваш вкус;
  • паста томатная – 150 г;
  • картошка – 5 небольших штук;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук – 2 головки.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, поставьте вариться. После закипания уберите пену и приправьте специями. Варите полтора-два часа.
  2. Когда придет время, положите в кастрюлю рис, картошку, порезанную небольшими кусочками.
  3. На слабом огне варите полчаса.
  4. Измельчите лук, натрите морковку. Обжарьте их до мягкости на сковородке. Перемешайте с томатной пастой, добавьте немножко бульона из кастрюли. Тушите 5-7 минут.
  5. Добавьте овощную поджарку в суп. Дождитесь закипания и через пару минут выключите.


Суп из свинины с вермишелью

Добавление макаронных изделий в первое блюдо всегда меняет его вкус в лучшую сторону. Не станет исключением для этого утверждения и суп с вермишелью и свининой . Наваристый и ароматный бульон прекрасно сочетается с овощами, добавленными в блюдо. Вермишель придает ему густоты, делает более питательным. Если не знаете, какой суп приготовить из свинины, попробуйте сделать следующий.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 450 г;
  • перец черный – пару щепоток;
  • вермишель – 150 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • картошка – 3 шт.;
  • петрушка свежая – пучок;
  • лук – 1 крупный;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • помидоры – 3 крупных.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, порежьте и сложите в кастрюлю. Залейте его 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, уберите пенку и варите полтора часа.
  2. Почистите и нарежьте кубиками картошку. Бросьте в бульон.
  3. Измельчите лук.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком и бланшируйте.
  5. На сковородке обжарьте лук в постном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте измельченные томаты. Накройте крышкой и тушите 7 минут, периодически перемешивая.
  6. Спустя 10 минут после добавления картофеля положите в суп из свинины вермишель, овощи, соль, перец.
  7. Варите 7-10 минут, пока вермишель не приготовится. Перед отключением добавьте рубленную петрушку.


Суп с грибами и свининой

Один из самых лучших рецептов первого блюда. Если вы приготовите суп с грибами и свининой так, как предлагается ниже, то получите шикарное блюдо, которое смело можно назвать ресторанным. Он получается очень вкусным, сытным, здорово выглядит на фото. Для приготовления желательно брать шампиньоны, но если хотите, можете заменить их лесными или другими свежими грибочками.

Ингредиенты:

  • свиное мясо с косточкой – 0,5 кг;
  • соль, перец черный молотый – на ваш вкус;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • лук – 1 большой;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • майоран сушеный – 0,5 ч. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой (1,5 л), поставьте на плиту. Когда закипит, уберите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист, варите час-полтора.
  2. Грибы порежьте тонкими пластинами. Обжарьте их в постном масле с майораном до полуготовности.
  3. Измельчите морковку, сельдерей, лук. Обжарьте в масле до мягкости, затем добавьте томатной пасты и протушите под крышкой несколько минут.
  4. Достаньте из бульона мясо, порежьте кусочками. Бросьте обратно вместе с грибами, овощной поджаркой. После закипания добавьте тертого сыра. Приправьте, варите минут 5-7.


Суп шурпа из свинины

Это блюдо получается настолько густым и наваристым, что иногда его принимают за гуляш. Рецепт супа шурпа из свинины максимально приближен к оригинальному, отличие лишь в том виде мяса, который добавляется. Вкус у этого блюда просто удивительный. Шурпа, приготовленная следующим способом, понравится каждому человеку, который попробует ее хотя бы однажды.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 0,5 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие кинза, петрушка, укроп – 1 пучок;
  • картошка – 3 крупных;
  • зира – пару щепоток;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 3 щепотки;
  • морковка – 1 крупная;
  • соль – 1 ч. л.;
  • помидоры – 2 крупных;
  • чеснок – 3 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Порежьте ребрышки по одному.
  2. В казане или толстостенной кастрюле раскалите постное масло. Начните обжаривать в нем мясо. Добавьте измельченный лук, помешайте, готовьте 5 минут.
  3. Морковку порежьте кубиками, добавьте в блюдо. Спустя пару минут положите туда болгарский перец, нарезанный соломкой. Жарьте эту смесь на большом огне, периодически перемешивая.
  4. Почистите картофель, порежьте крупно. Добавьте в блюдо, помешайте.
  5. Измельченные помидоры тоже положите в казан, тушите пару минут.
  6. Налейте в емкость столько воды, чтобы она только покрывала продукты. После закипания добавьте приправы. Варите 40 минут, перед отключением добавьте рубленной зелени.


Суп из свиной корейки на кости

Прекрасное блюдо, наваристое, сытное, ароматное. Суп из свиной корейки удивительно вкусный. Бульон получается концентрированным за счет того, что мясо варится вместе с косточками. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, вы гарантированно внесете его в список своих любимых после того, как попробуете. Читайте, как приготовить суп из мяса свинины с косточкой:

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • гречка – 70 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, поставьте вариться бульон на 1,5-2 часа. когда закипит, посолите и поперчите.
  2. Измельчите лук, натрите морковь. Обжарьте их в масле до мягкости. Картошку почистите, порежьте кубиками.
  3. Когда бульон приготовится, добавьте рис. Спустя 10 минут положите картошку. Доварите ее до полуготовности и добавьте зажарку из овощей.
  4. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.


Вкусный суп из свинины – секреты приготовления

Если хотите создать блюдо-шедевр, воспользуйтесь следующими советами:

  1. В рецепт вкусного супа из свинины могут входить любые специи. Лучше всего он получается с добавлением лаврового листа, шалфея, укропа, мускатного ореха, петрушки, красного либо черного перца, эстрагона, кориандра, паприки, гвоздики, тимьяна, эстрагона.
  2. Обжаренные, а не сырые лук и морковь делают блюдо гораздо вкуснее и ароматнее, сохраняют больше полезных веществ.
  3. Зелень желательно добавлять перед самой подачей супа.
  4. Вкус блюда значительно улучшается с добавлением в порционные тарелки сметаны, сливочного масла.

Видео: суп из ребрышек свинины

Сложно найти блюдо сытнее и аппетитнее горячего домашнего супчика. Он прост в приготовлении и любим всеми членами семьи. Главный секрет — подобрать любимый вид этого блюда и подготовить нужные ингредиенты. В зависимости от густоты и жирности, он может быть как легким перекусом (суп-пюре), так и полноценным обедом. Ароматные заправки придадут «аппетитный» цвет и неповторимый вкус. Подавая на стол, его посыпают свежей зеленью.

В любом случае, приготовить хороший вкусный суп – это особое искусство, требующее времени и внимания.

Ниже будут представлены рецепты несложных, но от этого не менее аппетитных жидких блюд.

Ингредиенты:

Подготовить продукты:

  • хорошо вымыть мясо и нарезать некрупными кубиками;
  • очищенный картофель порезать крупными кубиками;
  • лук нарезать полукольцами;
  • морковь нарезать соломкой;
  • зеленый лук и сельдерей вымыть под проточной водой и мелко нарубить.

Процесс приготовления:

Выложить мясо, картофель, свиной жир, репчатый лук, морковь в емкость (чугунок, кастрюлю) с толстым дном. Все ингредиенты потушить на среднем огне в течении 10 минут. Затем переложить в чистую кастрюлю и залить горячей водой, добавив томатную пасту. Варить час – полтора на слабом огне до полной готовности. Суп со свининой пред подачей желательно посыпать зеленым лучком и мелко нарубленной петрушкой.

На заметку : готовность супа определяется по готовности мяса.

Один из известных супов Грузии – суп харчо. Традиционно это говяжий суп с кислым алычовым лавашем и грецкими орехами. Но у классического рецепта есть много вариаций. В него добавляют рис, кукурузную крупу, пшено, а вместо говядины добавляют телятину, баранину, курицу или свинину. Суп харчо из свинины — это очень вкусное, но довольно калорийное блюдо. Представляем один из распространенных в России вариантов этого аппетитного супа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Под проточной водой тщательно промывают свежую свинину. Затем мясо нарезают крупными кусками и помещают в кастрюлю. Репчатый лук нарезают мелкими кубиками, добавляют к мясу и хорошо тушат. Далее заливают мясо 7-8 стаканами воды, дают закипеть, аккуратно снимая пену. После закипания в воду всыпают промытое пшено и варят до готовности.

Отваренная и протертая через сито мякоть слив ткемали добавляется в суп за 15 минут до готовности. Ткемали можно заменить замоченным и протертым через сито кислым лавашем, в этом случае суп подкисляют винным уксусом.

За 7-10 минут до готовности всыпают все сухие специи: молотую гвоздику, корицу, базилик, чабер, семена кинзы, черный перец. За 2-3 минуты до готовности добавляют мелко нарезанные веточки кинзы, петрушки, хмели-сунели и истолченный с солью стручковый перец. Посолить по вкусу.

На заметку : все приправы лучше толочь вместе с солью и чесноком.

Совет: к супу харчо можно подать сухари или гренки, которые предварительно натерли зубчиком чеснока.

Гороховый суп отличается высокой питательностью и специфическим вкусом, свойственным только этому блюду. Горох добавляют и целый и дробленный, зеленый и сухой. Очень вкусные гороховые блюда получаются с более жирным мясом, например, со свиной рулькой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тщательно промытый горох замочить на 3 — 4 часа в холодной воде. Свиную рульку нарезать некрупными кусочками, проварить в течении 45 минут. Некрупно нарезанный репчатый лук пассировать на растительном масле. Коренья петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать крупной соломкой.

Горох и нарезанные коренья положить в кипящий мясной бульон, варить полчаса. Затем добавить репчатый лук, пассированный на масле, молотый перец и соль по вкусу. Варить до готовности, не допуская разваривание гороха. Блюда порционно посыпаются мелко нарезанным зеленым луком.

На заметку: если горох все же немного разварился, за 15 минут до готовности можно добавить немного замоченного гороха, чтобы в супе попадались целые и немного твердые горошины.

Совет: если горох долго не разваривается, можно в воду добавить немного пищевой соды.

Ингредиенты:

Подготовить продукты:

  • Хорошо вымыть свиную грудинку, нарезать некрупными кусочками;
  • Очищенный картофель нарезать кубиками;
  • Полукольцами нарезать репчатый лук;
  • Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и потушить с луком на среднем огне;
  • Мелко порубить зелень (укроп и петрушку).

Процесс приготовления:

Свиную грудинку проварить в 1,5 л воды в течении одного часа, затем в полученный бульон добавить картофель. Через 10 минут надо добавить тушеные томаты с луком, вермишель. Поперчить и посолить по вкусу. Варить суп до «полуготовности» вермишели. Перед подачей порция посыпается зеленью.

Совет: чтобы вермишель не разварилась, превратив суп в кашу, ее следует перед засыпанием немного поджарить

Конечно, у каждого супа имеются свои маленькие секреты приготовления, но они легко даются наблюдательной и старательной хозяйке.

Поистине вкусным получается суп, приготовленный из свинины на косточке. По- другому, такой супчик называется из свиных ребрышек.

Чуть позже я опубликую целую серию диетических супов, которые позволят Вам не прибавлять в весе.

Чтобы суп получился не слишком жирный, покупайте постное мясо или же не обжаривайте овощи на растительном масле.

Свинина на косточке изобилует жиром, поэтому учитывайте это при подборе пропорций.

Вам придется купить:

* 700 гр. свинины на кости,

* 4 клубня картофеля,

* 1 пучок укропа и зеленого лука,

* 2 моркови,

* 3 маринованных помидора,

* несколько лавровых листиков,

* соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления вкусного супа:

1). Промытую свинину порежьте на куски. Кости не отделяйте.

2). В трехлитровую кастрюлю налейте холодной воды в желаемом количестве, зависимо от индивидуальных предпочтений.

Я, например, наливаю 2 литра.

3). Добавьте в кастрюлю свинину, доведите воду до кипения.

4). Варите свинину на кости около 30 минут на медленном огне под крышкой, периодически снимая накипь и добиваясь того, чтобы бульон стал прозрачным.

5). Через полчаса забросьте очищенный картофель, порезанный некрупными кубиками.

6). Продолжайте варить еще 10 минут.

7). Затем добавьте маринованные помидоры и крупно натертую морковь.

8). Варите суп еще 10 минут.

9). За 5 минут до кулинарной готовности посолите и поперчите первое блюдо, сверху посыпав его измельченным зеленым луком и укропом. Киньте лавровые листы.

10). Погасите огонь и дайте супу настояться под крышкой в течение 20 минут.

Блюдо получилось вкусным, а рецепт- сравнительно простым.

Готовьте на здоровье- и приятного аппетита!

Автор: Администратор сайта | Опубликовано: 18.07.2015 года | |

Если вам нравится вкус свиного мяса, то супы, приготовленные на его основе, обязательно придутся по душе. Супы из свинины получаются ароматными, наваристыми, сытными, питательными и невероятно аппетитными! Подходят такие супы для ежедневного меню, как летнего, так и зимнего. Они просты в приготовлении и отнимают у хозяйки совсем немного времени.

Превосходные супы получаются из любых частей свинины: из филе, грудинки, ребрышек, лопатки, рульки, «яблочка», сердца, и даже из ушек и язычка. Все зависит от рецепта и ваших предпочтений. Если желаете, чтобы суп получился менее калорийным, используйте те части свиной туши, в которых меньше жира, например, кострец (антрекот). Многие гурманы любят бульоны и супы, сваренные на свиных косточках. Мясо на кости более нежное, сочное, имеет насыщенный вкус. В суп можно добавлять мясо, измельченное кусочками, а можно сделать аппетитные и мягкие фрикадельки, приготовленные из свиного фарша. Свинина варится в среднем час-полтора – все зависит от возраста туши, выбранной ее части и размеров кусочков. Хотите максимально ускорить процесс приготовления – сделайте небольшие фрикадельки, которые будут готовы уже через 15 минут. Очень необычным и вкусным получается суп из кусочков копченой свинины.

Процесс приготовления супа со свининой условно делят на два этапа. На первом этапе варят до готовности или полуготовности свиное мясо, а на втором этапе добавляют остальные ингредиенты. Свинина превосходно сочетается с овощами, крупами, лапшой, горохом, фасолью, зеленью. Для придания пикантного аромата и желаемой остроты, можно использовать коренья и любимые специи: черный и красный острый перец, карри, кориандр, лавровый лист.

На сайте представлены лучшие домашние рецепты супов из свинины, а вам остается только выбирать, готовить и наслаждаться непревзойденным вкусом!

Благодаря использованию гороховых хлопьев, гороховый суп можно сварить очень быстро и без особых усилий. А чтобы суп получился еще вкуснее и сытнее, сдобрим его нежными свиными ребрышками.

Суп со свининой и гречневыми клецками вам понравится аппетитным вкусом и приятным ароматом. Суп получается довольно густой, поэтому готовить что-то на второе – совсем не обязательно. Такой суп можно смело включать в рацион ребенка.

Мясной ароматный и наваристый бульон – отличное самостоятельное блюдо, а также незаменимая основа для супов, борщей, соусов и т.д. Поэтому-то правила варки вкусного, прозрачного бульона должна знать каждая хозяйка.

Любителям гастрономического разнообразия наверняка понравится рецепт ароматного супа с копчеными ребрышками и салом. Ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга, бульон получается наваристым, сытным, вкусным.

Готовить супы из перловки – одно удовольствие! Во-первых, перловая крупа при варке не теряет упругости и не превращается в кашу. Во вторых, в перловке содержится достаточное количество вязкого крахмала, которым она великодушно...

Суп из свинины отлично подходит для любителей сытных мясных блюд. Летом мы отдаем предпочтение легким блюдам из овощей и фруктов, но в холодное время года выбираем питательную и высококалорийную пищу. Супы необходимы для нормального функционирования организма. Они важны для правильного, рационального питания, обеспечивают наше тело энергией и теплом, способствуют активизации обмена веществ и кровообращения. В первых блюдах с овощами содержится много ценных питательных веществ, в супах с рисом и макаронными изделиями - минеральные вещества и крахмал.

В морозный день почетное место на обеденном столе с успехом займет суп из свинины - ароматный, насыщенный и согревающий. Приготовление любого первого блюда начинается с бульона. Более того, вкус супа в значительной степени зависит от качества бульона. Для его приготовления используют мякоть, кости, ребрышки и даже внутренние органы животного. Мясные продукты тщательно промывают, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. В процессе варки удаляют образующуюся пену. Готовый бульон процеживают. Суп варят с различными продуктами: овощами, крупами, специями, макаронными и мучными изделиями, которые добавляют в блюдо в определенной последовательности. Например, макароны, лапшу, вермишель кладут в суп в конце приготовления, а крупы, наоборот, добавляют в самом начале варки.


Наваристый и сытный гороховый суп порадует своим вкусом и согреет в холодное время. Горох желательно замочить заранее: так блюдо быстрее приготовится. Готовый суп посыпьте свежей зеленью и подавайте с гренками из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 500 г;
  • Вода - 2 л;
  • Горох - 1 ст.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Горох промываем, замачиваем на пару часов. Жидкость сливаем.
  2. Свиные ребрышки промываем, разрезаем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Варим бульон до готовности мяса, после закипания снимаем пену.
  3. Готовое мясо достаем из кастрюли, бульон процеживаем. Кастрюлю промываем и переливаем в нее бульон.
  4. Бульон доводим до кипения, всыпаем горох, варим 30 минут.
  5. Овощи очищаем, морковь натираем, лук нарезаем кубиками. Ингредиенты обжариваем в масле (10 минут).
  6. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, отправляем в бульон. Суп солим, перчим.
  7. Морковь и лук также выкладываем в кастрюлю с супом.
  8. С ребрышек отбираем мясо, перекладываем в суп. Блюдо доводим до кипения и выключаем плиту. Даем супу настояться 15 минут, разливаем в тарелки, посыпаем рубленной зеленью. К блюду предлагаем гренки из белого хлеба.

Интересное из сети


Харчо - грузинское блюдо с пикантным оригинальным вкусом и пряным ароматом. Этот сытный густой суп готовится на основе мяса, риса, овощей и специй. В оригинальный харчо обычно добавляют грецкие орехи, острые приправы, ткемали, аджику и готовят с добавлением именно говядины. Мы немного видоизменим блюдо и сделаем его со свининой. Готовый харчо подавайте горячим с большим количеством зелени.

Ингредиенты:

  • Свежая свинина - 500 г;
  • Картофель - 5 шт.;
  • Лук - 3 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Томатная паста - 50 г;
  • Рис - 120 г;
  • Лавровый лист - 4 шт.;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Масло сливочное - 2 ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, заливаем водой, ставим варить бульон. После закипания удаляем появившуюся пену. Добавляем лавровый лист и одну очищенную луковицу. Варим до готовности свинины.
  2. Готовое мясо достаем из кастрюли, нарезаем на кусочки, бульон процеживаем.
  3. Рис промываем, замачиваем в воде на полчаса.
  4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке или нарезаем на кусочки, лук - на полукольца.
  5. В сковороду (хорошо разогретую) со сливочным и растительным маслом выкладываем морковь, жарим несколько минут, добавляем лук. Овощи пассируем до нежно-золотистого цвета.
  6. В зажарку выкладываем томатную пасту и вливаем 50 мл воды, массу перемешиваем, добавляем соль, перец. Ингредиенты тушим 10 минут.
  7. В кастрюлю с бульоном, перекладываем нарезанное мясо, картофель, варим до полуготовности.
  8. Всыпаем рис, суп закрываем крышкой.
  9. Чеснок очищаем, мелко нарезаем, быстро обжариваем на сливочном масле.
  10. Когда рис и картофель будут полностью готовы, в кастрюлю перекладываем томатную зажарку. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль, перец.
  11. При подаче блюдо посыпаем зеленью и добавляем в каждую тарелку немного чесночной зажарки. Суп хорошо подавать с гренками и сметаной.


Сторонники здорового питания утверждают, что первые блюда весьма полезны и употреблять их желательно ежедневно. Приготовим вкусный и питательный суп в мультиварке. Для варки блюда выбираем режим «Тушение»: так суп не кипит интенсивно, а томится, при этом сохраняется максимум аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 300 г;
  • Бульон - 2 л;
  • Вермишель - 100 г;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лист лавровый - 1 шт.;
  • Укроп;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло оливковое - 1 ст.л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, очищаем от жира, пленок, нарезаем на куски среднего размера.
  2. Овощи очищаем. Морковь натираем, лук мелко шинкуем. Картофель нарезаем кубиками.
  3. В мультиварочную чашу вливаем масло, кладем морковь, лук. Овощи обжариваем 10 минут (программа «Выпечка»). В процессе жарки крышку не закрываем.
  4. К овощам добавляем свинину, картофель, специи, соль, лавровый лист. Ингредиенты заливаем бульоном.
  5. Активируем программу «Тушение» 90 минут.
  6. За 20 минут до окончания программы в суп добавляем вермишель, продукты перемешиваем.
  7. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем рубленным укропом и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из свинины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп - это всегда вкусно, сытно и полезно. Вторые блюда получаются наиболее наваристые и питательные, если их готовить на основе свинины. Сварить супы можно как на косточке, так и используя мясную вырезку. Каждое блюдо имеет свои тонкости и секреты. О том, как вкусно приготовить суп из свинины расскажут опытные кулинары:
  • Лук и морковь перед закладкой в суп лучше пассировать, то есть немного обжарить в масле. Так полезные вещества, содержащиеся в этих ингредиентах, лучше сохраняются, и суп получится более ароматным и вкусным.
  • За 10 минут до готовности супа в него следует добавить специи и пряности, которые улучшат вкус блюда. Также можно положить свежий измельченный чеснок.
  • Для супа из свинины подойдут такие специи: укроп, лавровый лист, петрушка, сельдерей, тимьян, паприка, смесь перцев, кориандр, мускатный орех, шалфей, эстрагон.
  • Свежую зелень лучше добавлять непосредственно при подаче супа: это сделает блюдо более ароматным и увеличит его витаминное содержание.
  • Если часть жидкости при варке бульона испарилась, то добавить можно только горячую кипяченную воду. Холодная ухудшит вкусовые качества бульона.
  • Желательно для варки бульона использовать свинину на косточке или свиные ребрышки.
  • Суп станет еще вкуснее, если в него добавить сметану, сливочное масло.
  • Не стоит варить суп дольше, чем необходимо для его приготовления. Так он потеряет свои пищевые и вкусовые свойства.
  • Если окажется, что суп пересолен, следует добавить несколько картофелин, они впитают излишки соли.
Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.