Слоеные салаты с болгарским перцем. Салаты с болгарским перцем

Где-то я уже писала про сладкий перец, именующийся у нас почему-то болгарским. Но, повторюсь, не страшно.
Тем более, что в салатах этот овощ используется направо и налево и с постоянным успехом. Даже привычные салты получают новое "звучание" если в них добавить немного сладкого перчика.

Родиной болгарского перца является Южная Америка. Кстати, «болгарским» его называют только в России, а происхождение этого названия остается загадкой по сей день.
Перец овощной, перец красный, перец сладкий, паприка - у этого растения довольно много названий, не имеет отношения к собственно перцам (рода Перец (Piper) семейства Перечные), а относится к пасленовым и гораздо ближе к тем же томатам, например. Как и томаты, сладкий перец пришел к нам из Южной Америки, где до сих пор встречаются его дикие и полукультурные формы. Именно там много веков назад индейцы начали культивировать первые сорта "болгарского" перца.

Рассказывать о содержании полезных веществ и прочих характеристиках сладкого перца я не буду. Лень, да и написано это уже везде.
Скажу только о том, что удивило лично меня - мало того, что болгарский перец превосходно влияет на психику человека, позволяя избежать депрессий, так он оказвается очень полезен для женщин во время беременности, и для мужчин, в первую очередь, как средство от раннего облысения! Во, как.

В салаты перец пускают, в первую очередь, за его превосходные вкусовые качества, на самом деле. О депрессиях и облысении в этот момент хозяки думают меньше всего.
Просто, - вкусно, и этого вполне достаточно, чтобы рецептов салатов с использованием болгарского перца, накопилось не одна тысяча штук.
Не ошибусь, наверное, если скажу, что в нашей кухне сладкий перец применяется уже даже чаще, чем консервированный зеленый горошек, - незаменимый ингредиент для салатов и винегретов по-советски.

Салат с болгарским перцем и яйцами

Ингредиенты салата:

  • сладкий перец – 3 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • вареные яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • вареный картофель – 4 шт.
  • отварная морковь – 1 шт.
  • маслины без косточек – 100 г
  • майонез, соль по вкусу

Зелёный лук мелко нарезать. Перец нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца отварить, дать остыть, по отдельности нарезать желтки и белки. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

Маслины без косточек положить целиком. Укладывать приготовленные продукты слоями, не смешивая ингредиенты. Последовательность произвольная. Между слоями - майонезная прослойка.

На поверхности салата можно сделать рисунок при помощи овощей, использованных в салате.

Легкий Салат с болгарским перцем

Ингредиенты салата:

  • сладкий болгарский перец (зеленого цвета) – 2 стручка
  • капуста пекинская – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • щавель – 1 пучок
  • листья салата – 1 пучок
  • зелень петрушки (укропа)
  • сливки – 150 г
  • соль, перец по вкусу

Пекинскую капусту нарезать в виде тонкой соломки. Отжать лишний сок. Болгарский перец измельчить. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Яйца нарезать и легкий салат готов.

Свежую зелень и щавель нашинковать достаточно мелко. Соединить все ингредиенты и заправить сливками. Тщательно перемешать.

Салат с болгарским перцем и брынзой

Ингредиенты салата:

  • сладкий перец – 4 стручка
  • брынза – 200 г
  • свежие томаты – 5 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • сметана – 5 ст. ложек
  • зелень петрушки и укропа
  • перец, соль по вкусу

Перец помыть и очистить от семян. Нарезать в виде соломки. Томаты и свежие огурцы нарезать ломтиками. Брынзу разделить на кусочки (если она очень соленая, то замочить брынзу в воде на 30 минут).

Репчатый лук нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, добавив мелко нарезанного укропа и петрушки. Заправить нежирной сметаной.

Салат с языком и болгарским перцем

Ингредиенты салата:

  • отварной говяжий язык – 600 г
  • разноцветный болгарский перец – 3 шт.
  • томат – 400 г (или томатки черри)
  • красный крымский лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • майонез оливковый
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Говяжий язык отварить в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать кубиками. Также измельчить томаты. Лук нашинковать, а болгарский перец нарезать полосками.

Сыр протереть на средней тёрке. Все ингредиенты переложить в салатник. Заправить оливковым майонезом. Перемешать осторожно и немного посолить. Перед подачей к столу обязательно охладить.

Салат с болгарским перцем Средиземноморский

Ингредиенты для средиземноморского салата:

  • сухая или замороженная морская капуста – 150 г
  • огурец – 1 шт.
  • томат – 1 шт.
  • белокочанная капуста, протертая с солью – 100 г
  • вареный картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленые оливки – 10-15 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • яблочный уксус – 1 ч. ложки
  • чеснок – 1 долька (по желанию)
  • молотый черный перец
  • сахар
  • соль по вкусу

Ламинарию (морскую капусту) замочить в воде на 2,5 часа. Затем залить двумя стаканами кипятка и прокипятить минуту. Откинуть проваренную смесь на дуршлаг.
(иногда просто умиляешься читая рецепт - откуда ламинария в Средиземном море?)

Капусту белокочанную нарезать достаточно мелко, протерев с солью. Подождать, пока капуста даст сок, который затем удалить. Огурцы, томаты и болгарский перец нарезать небольшими кружочками.

Картофель с морковью отварить и нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать.
Все приготовленные овощи смешать и заправить оливковым маслом, смешанным с яблочным уксусом. Декорировать салат оливками без косточек.

Салат с болгарским перцем и свининой

Ингредиенты для салата из свинины:

  • свинина – 250 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • яблоки «антоновка» - 2 шт.
  • сок лайма – 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло
  • майонез провансаль
  • соль - по вкусу
  • укроп
  • кинза
  • перец черный молотый - по вкусу

Лук нарезать колечками и залить на 10 минут крутым кипятком. Свинину нарезать небольшими ровными кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Огурцы нарезать ломтиками.

Болгарский перец и яблоки постараться нарезать тонкой соломкой. Из лайма выжать сок, которым смочить яблоки. Салат выкладывать с такой последовательности - свинина – соленые огурцы – яблоки – лук – майонезный слой – болгарский перец. Покрывать майонезом не нужно, достаточно лишь украсить веточками свежей зелени.

Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные.
И по составу "съедобные". И отличные. От других.
Попробуйте, это может быть вкусно.

Предлагаем вам приготовить интересный и вкусный салатик с болгарским перцем, который даже морозными зимними днями, напомнит вам о предстоящей весне.

Рецепт салата с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 1 ст.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик
  • листья салата;
  • маслины без косточек – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить салат с болгарским перцем. Итак, с консервированной фасоли и маслин аккуратно сливаем жидкость. Затем маслины разрезаем на половинки, перец обрабатываем, нарезаем кубиками, лук шинкуем, а чесночок измельчаем. Складываем все ингредиенты в глубокий салатник, добавляем салатные листья, заправляем оливковым маслицем и подсаливаем по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и подаем готовый салат к столу.

Салат «Боярский» с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • куриная ветчина – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • чернослив – 5 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез и зелень.

Приготовление

Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого свежий огурец, ветчину и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. измельчаем пластинами, а яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Затем сыр с яйцами натираем на терке. обдаем крутым кипятком, удаляем косточку и нарезаем соломкой. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем, посыпаем порубленной зеленью и подаем на стол.

Салат из говядины с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Говядину отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем мясо мелкой соломкой и перекладываем в салатник. Чеснок чистим, измельчаем, пересыпаем в небольшую пиалку, добавляем соль, чёрный перчик и заливаем оливковым маслицем. Добавляем немного бальзамического уксуса, соевого соуса, перемешиваем и даем заправке настояться в течение 10 минут.

Не теряя времени, обрабатываем болгарский перчик, промываем его и шинкуем тонкой соломкой, вытащив предварительно все семена. Теперь перекладываем его к мясу, заливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Добавляем измельченные томаты, порубленную зелень петрушки, посыпаем натёртым сыром и подаем готовый салат на стол!

1. Баклажан и перцы смазать оливковым маслом и запечь при 200С до мягкости. 2. Готовим заправку: Снимаем цедру с половины лимона и выжимаем сок. Именно в таком порядке, а не иначе, потому что снимать цедру с выжатого лимона удовольствие сомнительное) 3. Мелко режем чеснок и, по желанию, перец чили - для любителей остренького 4. Складываем...

Яркий, лёгкий и в то же время сытный салат в кавказском стиле. Он украсит любой праздничный стол, да и на обеденном будет к месту. 1. Индейку посолить, присыпать прованскими травами, выложить на подставку в мультиварке и приготовить на пару. Охладить. 2. Замоченную на ночь фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Репчатый...

Все овощи ополоснуть в воде. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Отварное куриное филе нарезать соломкой. Морковку также нарезать тоненькой соломкой или натереть на терке для морковки по-корейски. Помидоры нарезать тоненькими дольками. Смешать все порезанные овощи и куриное филе и сыр, перетертый в крошку или очень...

Очистить помело от кожуры, освободить дольки от белой пленки. Мякоть поломать на неравномерные не мелкие кусочки. Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук и кинзу. Смешать помело, кубики перца, зеленый лук и кинзу. Для соуса: сок лимона, соевый соус, коричневый сахар и мед перемешать в отдельной мисочке...

1. Рис перебрать, тщательно промыть под проточной водой и поставить варить на медленном огне. Когда рис будет готов, снять его с огня и остудить. 2. Красный болгарский и желтый перец разрезать пополам и удалить семена. Две половинки перца отложить в сторону, 3. а другие две половинки нарезать мелко кубиками. 4. Луковицу красного лукаочистить...

1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перец. Затем остудить и снять кожицу, нарезать не очень мелко соломкой. 2. С помидора снять кожицу, нарезать кубиком. удаляя семена. 3. Лук нарезать тонкими полукольцами или перьями, смешать с нарезанной петрушкой. 4. Яйцо натереть на крупной терке. Брынзу раскрошить. 5. На дно пиалы выложить...

Перец разрезаем пополам взбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, где оставляем его при 200С около 7-8 минут. Потом кладём его в пакет(таким образом шкурка очень быстро слезет) Пока запекается и охлаждается в пакете перчик, отвариваем в подсоленной воде наши макарошки(10 минут не больше). Промываем холодной водой. Яблоко очищаем...

К рису добавить нарезанные кружочками маслины, кубиками сладкий перец и рубленную петрушку, перемешать. Заправить маслом, лимонным соком, посолить, поперчить. Листья салата разложить по тарелкам, выложить рисовый салат с помощью кулинарного кольца. Апельсин филировать и выложить "розу" из долек апельсина сверху на салат. Приятного аппетита!...

1. Приготовить заправку - влить в небольшую баночку мед, уксус Kikkoman, дижонскую горчицу, соевый соус и оливковое масло. Закрыть баночку крышкой и встряхнуть несколько раз до образования густой ароматной эмульсии. 2. На растительном масле обжарить полоски сладкого перца. 3. Куриную печень помыть, зачистить от жира, сосудов и обвалять вмуке....

Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, воду слить. Кабачок тонко нарезать с помощью овощечистки на ленты. Перец нарезать кубиками. Добавить овощи к нуту, присолить, поперчить, перемешать. Смешать все ингредиенты для заправки. На тарелки разложить порванные листья салата, посыпать солью и смесью перцев. Сверху выложить овощи с нутом....

1. Для этого салата идеально подойдет пестрая чечевица Пардина, которая имеется в новой линейке бобовых от ТМ Мистраль. Она не разваривается, прекрасно держит форму и не изменяет цвет после варки. Промойте чечевицу и отварите в подсоленной воде до готовности. В воду при отваривании добавьте веточку мяты. 2. Перец смажьте оливковым масом ипоставьте...

Кабачки нарезать полосками овощным ножом. Перец, освободить от семян и перепонок, нарезать как можно тоньше длинными полосками. Фасоль стручковую опустить в кипящую воду на 5 минут, затем тут же обдать ледяной водой. Для соуса смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло, взбить вилочкой. Смешать кабачки, болгарский перец, фасоль, кедровые...

В кипящую воду добавить соль, перцы горошком и креветки - прокипятить 2 минуты, вынуть креветки, остудить; На листья салата порвать салатный микс крупно; Добавить перец болгарский (кубиками), авокадо (кубиками), креветки и рубленный чеснок; Подсолить, посыпать перцем, добавить масла - перемешать вилкой;

Болгарский перец вымыть, разрезать попалам, отчистить от семян. Положить, срезом вниз, на противень застеленный фольгой, и запечь в духовке под грилем(примерно, минут 20). Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет, на 15-20 минут, очистить от кожуры, и нарезать кубиками, размером, примерно, 1*1 см. Если маслины без...

Позднее лето и ранняя осень – самое время, чтобы заготовить салат с болгарским перцем на зиму. Август – сентябрь – как раз сезон сладкого перца: сочного, красивого и доступного по цене. Позже, в октябре, перец будет уже не таким мясистым, поэтому стоит поторопиться и сделать вкусную заготовку в сезон!

Зимой вкусный и красивый салатик из разноцветных перцев будет весьма кстати. Салат по данному рецепту можно кушать просто так – в качестве дополнения ко второму блюду или гарниру; а можно использовать как заправку для борща. Борщик с добавлением сладкого перца в томате получается ароматнее и вкуснее! А ваши домашние и гости за столом пусть удивляются, как это Вы зимой приготовили такой красочный и вкусный борщ!

Можно положить понемногу салата из перца и в плов, и в жареную картошку – блюда с такой добавкой только выиграют. Да и просто с хлебом навернуть полбаночки салата очень даже здорово!

Ингредиенты на 3,5 л салата

  • 3 кг болгарского перца;
  • по 0,5 кг морковки и репчатого лука;
  • 3-5 спелых крупных помидоров;
  • 3-4 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2-2,5 ст.л. соли;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 10-15 горошин чёрного перца.


  • Выбирайте упругий, спелый, сочный перец – можно весь одного сорта, но интереснее разных цветов: не только самую распространённую «Белозёрку», но и красный, зелёный, жёлтый, оранжевый! Чем разноцветнее, чем красивее получится салат.
  • Лук и морковку лучше брать покрупнее – так быстрее и проще очистить, нарезать и натереть овощи.
  • Помидоры можно полностью заменить томатной пастой – но, если есть несколько спелых томатов, почему бы не добавить их в салат. Ведь свежие помидоры гораздо лучше томатной пасты.

Приготовление салата с болгарским перцем

1. Все овощи помоем. Очистим перцы от хвостиков и сердцевинок с семенами; морковку и лук – от кожуры. Ещё раз сполоснём овощи.

2. Подготовим вместительную эмалированную (или нержавеющую) кастрюлю, нальём на дно воды на 1-2 см. Если перец очень сочный – наливаем немножко, в процессе приготовления из перца будет выделяться сок. Если перец не очень сочный, воды понадобится чуть больше.

3. Перцы нарезаем полосками шириной до 5 мм.


4. Высыпаем в кастрюлю. Ставим на огонь меньше среднего и тушим под крышкой, иногда перемешивая, до тех пор, пока перец начнёт делаться мягче – 15-20 минут.


5. Тем временем подготовим остальные овощи. Лук нарежем мелкими кусочками и спассеруем на разогретом подсолнечном масле до чуть мягкого состояния.


6. Морковку натрём на крупной тёрке и отправим к луку. Перемешав, обжарим вместе в течение 3-4 минут, чтобы морковка тоже стала мягкой.



7. Помидорную мякоть натрём на крупной тёрке, протрём через дуршлаг и добавим к морковно-луковой обжарке. Туда же положим томатную пасту, перемешаем и продолжим готовить ещё пару минут.


8. Пора выложить морковно-луково-томатную смесь к перцу. Хорошо перемешав салат, протушим всё вместе ещё 7-10 минут.



9. Затем посолим, перемешаем, попробуем на вкус. Если устраивает, добавляем остальные специи и готовим ещё минут пять.


К этому времени нужно иметь наготове стерильные банки и крышки – удобней всего закатывать салат из перца в банки ёмкостью 0,5 и 1 л.

10. Кипящий салат раскладываем черпаком по банкам и тут же закатываем ключом или закрываем завинчивающимися крышками.


Готовые банки, проверив на герметичность, переворачиваем вверх дном и укутываем тёплым до остывания.

Полученный салат с болгарским перцем на зиму получается на редкость вкусным и сочным. Его можно кушать как добавляя в гарнир, чтобы он стал приятней и как самостоятельную закуску, например, просто намазывая на хлеб! Приятного Вам аппетита!

Салат с болгарским перцем на зиму видео рецепт

Для тех кому проще готовить по видео — предлагаем видео рецепт как приготовить салат с болгарским перцем на зиму! Смотрите один из вариантов домашнего приготовления салата с перцем!

Если вы уже попробовали наш рецепт салата с болгарским перцем - поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.