Рецепты приготовления салатов с курицей, сухариками и другими ингредиентами. Энциклопедия теста

Ежедневно организм человека противостоит множеству негативных факторов. Вредные вещества, бактерии и вирусы проникают в него извне вместе с воздухом и едой. Изнутри организм разрушают стрессы, неправильный образ жизни.

Как же справиться со всеми вредными факторами? Помогут в этом витамины. Они присутствуют во многих продуктах питания. Не все знают, что множество полезных веществ есть в таких простых продуктах, как мед, лимон, чеснок. Если к ним добавить льняное масло, купленное в аптеке, эффект от получившейся смеси увеличится.

Польза ингредиентов

Льняное масло – источник незаменимых жирных кислот. Всего в паре ложек этого вещества содержится суточная норма омега-кислот. Другой их источник – рыбий жир, который попадает на стол только в редких случаях.

Основное воздействие, которое льняное масло оказывает на организм – очищение. В том числе оно выводит свободные радикалы и , являющийся причиной многих заболеваний сосудистой системы.

Льняное масло улучшает работу нервной системы, помогает снизить уровень глюкозы при сахарном диабете. По некоторым данным масло даже приостанавливает развитие злокачественных опухолей.

Очищая организм, льняное масло помогает избавиться от лишнего веса. При этом улучшается обмен веществ, лучше начинает работать пищеварительная система. Положительное воздействие достигает и внешних тканей: улучшается структура кож и волос.

Чем же полезны лимон, мед и чеснок? В народной медицине все три продукта используются при лечении простудных заболеваний. Все благодаря их способности повышать иммунитет и бороться с вирусами.

Они хорошо устраняют свободные радикалы, положительно влияют на сосудистую и нервную системы. Лимон – незаменимый источник витамина С, мед – кладезь витаминов группы В и минералов, чеснок содержит биологически активные вещества. Все вместе четыре ингредиента восстанавливают и омолаживают организм, помогают убрать лишний вес и положительно влияют на женскую красоту.

Рецепты льняного масла с медом, чесноком и лимоном



Суть приготовления смеси из продуктов: льняное масло, лимон, чеснок, мед, рецепт которой приведен ниже, сводится к измельчению всех ингредиентов и настаиванию получившейся массы. Пропорции этих четырех ингредиентов можно менять по своему вкусу. Вот несколько примеров данного рецепта.

Рецепт №1

6 неочищенных лимонов хорошо помыть и пропустить через мясорубку (натереть на терке или с помощью кухонного комбайна). Зубчики от 4 головок чеснока раздавить чеснокодавилкой или мелко нарезать. К лимону и чесноку добавить 1 стакан меда, залить 3 литра теплой воды. Когда мед растворится, добавить 1 стакан льняного масла. Смесь хорошо перемешать, поставить в темное место и настаивать не менее 10 дней.

Употребляется настой перед завтраком, за 15 минут. В первый день нужно выпить ¼ стакана, а затем за несколько дней довести количество средства до ½ стакана.

Рецепт №2

Эту же смесь можно приготовить и без воды. Настаивать ее тогда не потребуется. Пропорции берутся следующие: 2 очищенных лимона, 2 лимона с кожурой, 3 головки чеснока, 200 мл льняного масла, 1 кг меда.

Получившуюся субстанцию нужно употреблять три раза в день перед едой по 1 столовой ложке.

Рецепт №3

В зависимости от вкусов можно изменить пропорции. Эффект от применения сохраняется прежним, меняется только вкус. Но не всегда в домашнем холодильнике есть требуемое количество ингредиентов. Каких-то продуктов может быть больше, каких-то меньше. Возможны следующие варианты.

Для рецепта №3 применяется пол-литра льняного масла, 200 мл меда, 1 лимон с цедрой, 2 очищенных лимона, 1 головка чеснока. Или так: 15 лимонов, 200гр чеснока, 700 гр меда, 350 мл масла.

Настойка из первого рецепта может быть приготовлена и без льняного масла. Пропорции остальных ингредиентов сохраняются. Настаивать ее тогда придется всего 3-4 дня.

Льняное масло в повседневном питании

Ежедневное употребление льняного масла в небольших количествах будет очень полезно для организма. Приобрести этот продукт можно в аптеках или крупных супермаркетах. Продается оно в бутылках (как любое другое растительное масло) или (как, например, рыбий жир).

Выбор формы зависит от вкуса потребителя. Некоторым удобнее употреблять капсулы с заранее известным количеством продукта. Кто-то может проглотить 1-2 ложки масла также легко, как ложку супа. Кому-то нравится каждую неделю изготавливать полезные смеси. Но такие любители встречаются нечасто.

Самый простой способ ввести в рацион льняное масло – добавлять его в повседневные блюда. Чаще всего растительным маслом заправляются салаты. Продукт из семени льна прекрасно сочетается со свежими помидорами и огурцами, винегретам он придает особую пикантность. Масло можно добавлять к кашам или макаронам.

Важный момент, который нужно при этом учитывать – льняное масло нельзя нагревать. При нагревании продукт теряет большую часть своих полезных свойств. Добавляется масло в уже готовые слегка остывшие блюда.

Льняные коктейли

Еще одна интересная форма употребления семени льна – льняное молоко. Этот продукт не имеет ничего общего с молоком животного происхождения. Но это не мешает быть ему достаточно вкусным. Льняное молоко можно не только пить – из него можно готовить так же, как и из обычного коровьего. Например, его можно добавлять в каши или печь полезные блинчики.

Готовится оно из следующих ингредиентов: четверть стакана семян льна, литр-полтора воды. Лен и вода помещаются в блендер и взбиваются. Затем смесь процеживается через марлю. Для придания вкуса и запаха можно добавить финики, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, имбирь. Специи добавляются в уже процеженное молоко, смесь взбивается и вновь процеживается.

Необязательно готовить этот коктейль самостоятельно. Полезные субстанции на основе льна можно купить. В зависимости от состава, такие биодобавки используются для лечения и профилактики различных заболеваний. Например, льняной коктейль при дисбактериозе содержит пробиотики и призван улучшить микрофлору пищеварительной системы, оптимизировать обмен веществ. Также встречаются коктейли от гастрита, изжоги и просто от голода.

Всё гениальное просто. Как в жизни, так и в кулинарии. Не всегда хочется напрягаться с тестом, уникальными ингредиентами, старинными рецептами. Еда по своей сути должна оставаться едой, которая насытит и доставит тебе удовольствие. Трудно получить удовольствие от еды, если работаешь над ней весь день, хотя некоторым и нравится. Но у многих просто нет на это времени и мы составили список из 5-ти несложных, чертовски простых рецептов, каждый – всего из трех составляющих, что можно найти почти в любом местном магазине.

Салями-чипсы

Начнём с необычной и крутой закуски. Для тех, кому надоели обычные картофельные чипсы. Готовить минут 20.

Ингредиенты:

– палка салями;
– дижонская горчица;
– 1 столовая ложка свежего тимьяна.

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 190 градусов по Цельсию.
2. Нарежь нужное тебе количество салями на чертовски тонкие кружки.
3. Выложи салями на бумагу для выпечки и выпекай порядка 12-14 минут.
4. Тем временем смешай горчицу с мелко нарезанным тимьяном.
5. Хрустящие салями-чипсы макаешь в горчицу и отправляешь в рот.

Кукуруза-гриль


Добавим мексиканцев в эту подборку, без них недушевно.

Ингредиенты:

– две большие кукурузины;
– 1 столовая ложка оливкового масла (впрочем, подсолнечное тоже пойдет);
– кинза, перец, соль.

Приготовление:

1. Каждую кукурузу распиливаем на 6 частей.
2. Подготавливаем гриль. Достаточно средней температуры.
3. Бросаем кукурузу в миску, обливаем её маслом, обсыпаем перцем и солью.
4. Жарим её минут 10-12, не больше.
5. Когда она хорошо прожарится, можно выкладывать на тарелку. Не забывай посыпать кинзой.

Мясное канапе


Суровое и калорийное.

Ингредиенты:

– замороженные вафли фри (такие в больших торговых сетях продаются);
– кусок порядочного ростбифа;
– 2 столовые ложки хрена (соус), соль и перец.

Приготовление:

1. Приготавливаем вафли, как написано на упаковке.
2. Ровно режем ростбиф, потоньше.
3. Выкладываем на вафли ростбиф, сверху ложкой кладем соус.
4. Перчим, солим, отправляем на стол.

Пряный стейк


Без него никуда.

Ингредиенты:

– 3 чайные ложки оливкового масла;
– 2 куска хорошего мяса (лучше в 3 сантиметра толщиной);
– свежие листья орегано и помидоры.

Приготовление:

1. Масло разогрей (2 чайной ложки) в большой сковороде на среднем огне.
2. Приправь стейки солью и перцем и обжарь с каждой стороны по 4-6 минут.
3. Пусть мясо побудет на сковороде ещё минут 5, потом снимай.
4. Влей оставшееся масло на сковороду и прожарь помидоры с перцем и солью.
5. Жарь до тех пор, пока помидоры не смягчатся.
6. Смешай с листьями орегано и подавай с мясом.

Пьяное черничное мороженое


Всем хочется сладости и радости. По этой причине мы и предлагаем тебе наше пьяное мороженое!

Ингредиенты:

– 1 стакан черники;
– треть стакана джина;
– ванильное мороженое.

Приготовление:

1. В маленькой кастрюле смешай 1 стакан черники и треть стакана джина.
2. Вари на медленном огне, часто помешивая, до тех пор, пока ягоды не лопнут и смесь не начнет густеть.
3. Дай вареву 5-8 минут, чтобы остыть.
4. Доставай мороженое и заливай его смесью.

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. Ингредиенты: – 2 стакана сахара – 1 литр молока – 100 гр сливочного масла – 1 ч. ложка крахмала – 5 яичных желтков Приготовление: 1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 4. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Ингредиенты:

На коржи для торта:
Маргарин – 200 грамм
Сметана – 300 грамм
Мука – 4 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Сода – 1 ч. ложки
Ванилин
Соль

Для начинки торта:
Вишневое варенье или мороженная вишня – 700 грамм
3 столовых ложки сахара

Для крема на торт:
Масло сливочное – 250 грамм
Сгущенное молоко – 2 банки

Приготовление:

Маргарин комнатной температуры перетираем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно гасим). Замесим тугое тесто и уберем в холодильник на один час.
Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.
Достаем тесто из холодильника и делим его на три равных части, далее у нас должен получиться 21 кусочек, чтобы выложить избушку в такой последовательности 6-5-4-3-2-1 части. То есть три части теста разделить по 7 кусочков. Из каждого кусочка теста раскатываем прямоугольник размером 30 на 7 см.
Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.
Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, приготовим крем. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.
Теперь складываем торт. Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.
Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался.

142 2

Салат с перепелиными яйцами В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа, . Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.


Листья вашего любимого салата - 100 гр.
огурец - 1 шт.
помидоры-черри - 10 шт.
перепелиные яйца - 10 шт.

Заправка:
сметана - 3 ст.ложки
горчица - 1 ч.ложка
соль, молотый черный перец по вкусу


Листья салата помыть, нарвать в салатник.
Огурец нарезать, помидоры-черри разрезать пополам. Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и разрезать пополам.
Все укладываем в салатник.


Делаем заправку. Смешиваем сметану с горчицей. Солим, перчим по вкусу.


Заправляем салат.


Приятного аппетита!

Яйца фаршированные плавленым сыром и чеснокомСостав:

Яйцо - 4 штплавленый сырок - 50 грмайонез по вкусусоль по вкусучеснок - 1-2 зубчика.Приготовление:Сварить яйца в крутую. Остудить, разрезать пополам и вынуть желтки. Белки выложить на тарелку. Приготовить фарш. Вилкой размять желтки. Если сыр плотный, натереть его на терке. Добавить сыр к желткам. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Посолить по вкусу. Все тщательно вымешать. Если масса слишком густая, добавить немного майонеза. Чайной ложкой выложить фарш в половинки белка так, чтобы сверху образовалась горка. Украсить зеленью.

Ореховые рулетики "Кода"


Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ст. кефира
- 250 г маргарина
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 300 г грецких орехов
- 1 ст. сахара
- 1 желток для смазывания релетов
- растительное масло для смазывания противня

Приготовление:
1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

95 1


Ингредиенты:
- 5 средних помидоров
- соль
- перец
-1/2ст. майонеза
- 1/2 ст. сливок или сметаны
- 4-5 зубчиков чеснока
- зеленый лук
- 100-150 гр сыра

Приготовление:
1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем разложить их на блюде, посыпав солью и перцем.
2. Смешать майонез со сметаной и добавить измельченный чеснок.
3. Все перемешать и смазать томаты.
4. Промойте и высушите зеленый лук. Затем нарежьте его и посыпьте сверху на помидоры.
5. Сыр натереть на терке и посыпать на лук.


Эта закуска приятно удивит вас вкусом и легкостью приготовления. Наверное, многие привыкли фаршировать яйца консервированной рыбой или мясным паштетом, но я хочу предложить вам более легкий вариант и вкусный вариант.

Продукты:

6 яиц
1 огурец
100 г брынзы или феты
1 – 2 зубчик чеснока
1 пучок петрушки

Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и разрезаем наполовину по горизонтали. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, петрушку мелко крошим. Желтки вынимаем из яиц и растираем с брынзой. Если у вас сухая брынза (как у меня), то можно натереть ее на крупной терке.

Желтки растираем с брынзой
Добавляем чеснок и петрушку.

Если получившаяся готовая масса будет рассыпчатой, то нужно добавить несколько капель оливкового масла, чтобы она стала пастообразной. Огурец нарезаем тонкими овальными ломтиками:

Белки яиц наполняем полученной смесью и украшаем ломтиками огурца.

534 3


Кто бы мог подумать, что из такого не популярного субпродукта, как куриные желудочки, легко можно приготовить очень вкусный, сытный и нежный салат, который эффектно может дополнить абсолютно любое второе блюдо.
Чтобы приготовить салат вам будет необходимо:
- куриные желудочки – 400 г;
- небольшая луковица и морковь, лавровый лист – по желанию;
- огурцы свежие – 2 маленьких или 1 большой;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
1. Первым делом, для приготовления салата с куриными желудками, нам необходимо подготовить главный ингредиент. Желудочки чистим от пленки, хорошо промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой. Солим, по желанию добавляем черный перец горошком, небольшую очищенную целую луковицу и морковь, лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и варим желудочки до готовности – около 1 часа. Готовые желудки вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими пластинками.


2. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую, чистим от скорлупы и также нарезаем. Стараемся, чтобы получившиеся кусочки яиц совпадали по размеру с ломтиками куриных желудочков.


3. Огурцы для салата из куриных желудков моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.


4. Зеленый лук также моем и измельчаем. Если нет зеленого лука, можно взять половину обычной белой или красной репчатой луковицы. Но в таком случае лучше будет замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахара на несколько минут и предварительно ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь.


5. Соединяем все ингредиенты салата с куриными желудками в глубоко и просторной, удобной для перемешивания, емкости.


6. Добавляем немного майонеза или сметаны (если используется сметана, то можно добавить немного горчицы, иначе вкус салата будет несколько пресным). Также солим и перчим блюдо по вкусу.


7. Все тщательно перемешиваем. Все, салат с куриными желудками готов. Он одинаково вкусен как сразу поле приготовления, так и на следующий день. Подаем к столу, украсив зеленью.

Каждый раз, когда приезжаем с визитом к родителям, нашего с мужем очень близкого испанского друга, его мама всегда в первый день готовит паэлью. Мы все ее с предвкушением ожидаем.

Рецепт ее, и принципы приготовления тоже. Почему называю ее мамой, - потому, что эта, очень дорогая мне женщина, не позволяет называть ее иначе:-)

Настоящая испанская паэлья готовится на огне, со свежими морепродуктами отменного качества. К сожалению, в условиях нашего города, такие продукты достать практически невозможно. Использовала замороженные и предварительно бланшированные.

Главние ингредиенты для приготовления паэльи все-таки были. Это хорошее настроение, отличная компания и ожидание чуда:-)

Если нет возможности приготовления испанской паэльи на открытом огне, тогда делайте это на газовой плите. Можно на электрической, но это уже совсем не то…

Немного о рисе. Для настоящей паэльи используется круглозернистый вид риса, под названием «бомба». Он менее крахмалистый, чем другие виды риса, более рассыпчатый, но хорошо сохраняет текстуру «аль-денте» («на зубок»). Забудьте об этом! У нас такого риса не найдете днем с огнем. Но если взять хорошего качества рис арборио и хорошо его промыть, у Вас будет похожий результат.

Я еще немного добавляю копченной испанской паприки. Они имеет изумительный аромат. Но ее достать трудно. Можно заменить обычной паприкой, но это будет не совсем то же. Использовать или нет, решать Вам!

Ингредиенты

  • 700 грамм куриного мяса, порезать кусочками
  • 600 грамм риса арборио
  • 400 грамм кальмаров, бланшировать, почистить, порезать кусочками
  • 500 грамм мидий
  • 300 грамм больших креветок
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 2 сладких перца, нарезать крупными кубиками
  • 2 помидора, нарезать кубиками
  • 4 зубка чеснока, выдавить
  • 350 грамм зеленого горошка, свежего или мороженого
  • 700 мл бульона, желательно куриного
  • 1 ч.л. шафрана
  • 50 мл кипятка
  • Оливковое масло для смазывания сковороды
  • Соль и перец по вкусу
Время приготовления: 1 час


1) Приготовить все ингредиенты для паэльи, разложить по мисочкам. Шафран залить кипятком.

2) Распалить гриль, поставить на верх большую сковороду. Когда сковорода (паэльера), хорошо прогреется, добавить лук, чеснок и обжарить до мягкости. Добавить куриное мясо и подрумянить со всех сторон.


3) Добавить сладкий перец и помидоры. Жарьте все вместе 2-3 минуты. Добавьте промытый рис, обжарьте до прозрачности. Влейте бульона и позвольте жидкости полностью выкипеть.

4) Перемешайте содержимое сковороды. Добавьте морепродукты, горошек и оставшийся бульон и шафран вместе с водой, которой он был залит. По желанию, можно добавить немного паприки. Хорошо посолить паэлью и перемешайте. БОЛЬШЕ МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ!




Бывает такое, что гости на пороге, а в холодильнике нет ничего, чем можно было бы их угостить. Тогда на помощь придут быстрые блюди из трёх и менее ингредиентов! Главное чтобы эти продукты были в холодильнике, некоторые ингредиенты легко заменяемы:)

Салат из манго, авокадо и бекона, 4 порции \

2 больших манго
2 авокадо
8 ломтиков жареного хрустящего бекона
Нарезать кубиками манго и авокадо, нарезать бекон довольно большими кусками и смешать в небольшой миске.

Легкий ананасовый торт



2 стакана самоподнимающейся муки
1 стакан сахара
450 г измельченных ананасов
Просеять муку в миску и смешать с сахаром. Добавить ананас и хорошо перемешать. Вылить в смазанную форму для выпечки и выпекать при температуре 180 °С в течение 40 минут.
(Для достижения наилучших результатов печь в круглой форме).

Быстрый чизкейк



3 яйца
банка сгущенки
0,5 кг творога (протереть или взять однородный)
Смешать все ингредиенты миксером. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут

Сладкая и пряная курица, 2 порции

6 куриных окорочков
½ стакана апельсинового джема
1-2 ч.л. порошка чили
Разогрейте духовку до 180C. Смешайте джем и порошок чили в полиэтиленовом пакете, добавьте куриные окорочка и потрясите, пока они равномерно не покроются этой смесью. Положите курицу на фольгу на противень для выпечки и полейте оставшейся смесью мармелада/порошка чили. Выпекать в течение 30 минут или по готовности.

Мини маффины, 12 порций



1 чашка просеянной самоподнимающейся муки
1 чашка жирных взбитых сливок
3 столовые ложки сахара
Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Налейте в формы для маффинов. Выпекайте 10 минут при 180С.

Уголки с яблоками, 8 порций


2 листа слоеного теста
1 банка яблок с корицей
2 столовые ложки молока
Разрежьте тесто на четыре части. Покройте одну сторону стороне четвертью яблок, а затем заверните. Сделайте глазурь из молока для золотистой корочки и выпекайте в горячей духовке в течение 10 минут.

Для тех, кому нужны быстрые и креативные закуски,которые удивят ваших гостей и не отнимут много времени:

Руккола и прошутто



Вкусно, необычно и хрустяще - эта итальянская парочка отлично подходит друг другу. Соленое вяленое мясо с необычным вкусом отлично сочетается с островатым вкусом свежей рукколы. Хочу напомнить, что руккола, которая продается в большинстве магазинов с более округлыми листьями имеет более мягкий вкус. Если вы любите острый и сильный вкус у дикой рукколы с более острыми листиками. Кроме интересного вкуса у этого блюда есть еще одно великолепное свойство - не нужно ничего готовить! Нужно просто помыть рукколу и обернуть ее в прошутто.

Авокадо и бальзамический уксус



Тут тоже не нужно особых навыков. Просто разрезаете авокадо пополам, вынимаете косточку и наливаете в выемку немного бальзамического уксуса, взбрызнув и всю остальную поверхность фрукта. Затем добавляете немного оливкового масла. Кушать ложкой и с аппетитом! Еще более простой вариант - вместо бальзамического уксуса добавить соевый соус. И все! Очень вкусно!

Чеснок на гриле



Чеснок можно запекать, а можно готовить на гриле, если есть такая возможность. Для этого нужно вымыть (но не чистить!), разрезать головку чеснока пополам, смазать ее растительным маслом и добавить немного свежих или сухих трав (розмарин, тимьян, базилик, укроп). Если готовите в духовке, заворачивать в фольгу необязательно. Если на гриле на открытом огне, можно сначала завернуть в фольгу, чтобы хорошо пропекся, а потом оставить немного на решетке для корочки. Запеченный чеснок можно добавлять в салат из запеченных овощей, есть с ним хлеб и добавлять в качестве гарнира к мясу.

Виноград и козий сыр



Вариантов может быть несколько. Можете просто «завернуть» виноград в сыр и оставить шарики в таком виде. Можно обвалять в измельченных жаренных орехах (миндаль, грецкий орех), а можно вместо орехов мелко нарезать свежей зелени.

Оливки и миндаль



Тут все совсем просто - фаршируете маринованные оливки очищенным миндалем. Сырой он будет или жаренный - выбирать вам. Но мне кажется, что сырой орех в этом случае подходит больше. Может быть, одна из этих закусок украсит ваш праздничный стол на Пасху или поможет разнообразить майские пикники;)

Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.