Шоколадный торт Орео: праздничный десерт без особых хлопот. Торт творожный Oreo без выпекания (не успела оформить - муж раскромсал) Как сделать торт из орео рецепт

Торт «Орео» — современный американский десерт, приготовление которого занимает не так много времени. Шоколадный вкус вызывает аппетит у всех без исключения. Разное сочетание ингредиентов в составе вкуснейшего лакомства породило разнообразные способы его приготовления. Именно печенье Oreo является родоначальником современного чудо-лакомства.

Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.

Примечание! Дабы избежать неприятного привкуса в готовом изделии, для формы лучше использовать керамическую посуду.

Ингредиенты:

Для самой основы классического торта с печеньем «Орео»:

  • большая пачка печенья (необходимо 300 г) – 1 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 100 г.

Для крема:

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада.

Порядок приготовления:

  1. Размельчить печенье вручную или миксером. Смешать его с маслом. Получить однородную массу.
  2. В форму переложить полученное тесто, равномерно распределить.
  3. Отправить на ночь в холод.
  4. Утром сливки подогреть в таре на небольшом огне (до кипения не доводить!). Снять с плиты и добавить масло, шоколад, сгущенку. Перемешать тщательно полученную смесь.
  5. Кремом залить сформированный торт, разровнять по поверхности, сверху украсить по желанию.

Торт «Орео» с соленой карамелью

Сложно поверить в существование такого десерта, но он – реально есть и более того, завоевал немало симпатий. Когда удивить гостей уже нечем, именно торт «Орео» с соленой карамелью спасет любую заядлую кухарку. Для его приготовления стоит уделить немного времени и прогреть духовку до 180 ˚С. Общее время подготовки составляет 40 мин., выпекания – 25 мин.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье Oreo – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для творожного крема:

  • творог – 230 г;
  • йогурт турецкий – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • рубленный шоколад – 100 г.

Для карамели:

  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • сливки — 180 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

˗Для украшения:

  • фисташки – на свое усмотрение
  • печенье «Орео» — 6-10 шт.

Порядок приготовления:

  1. Размельчить печенье удобным способом. Смешать со сливочным маслом. Добиться однородной консистенции.
  2. Переложить тесто в форму для выпекания, заняться творожным кремом. Смешать все ингредиенты для его приготовления. Добиться миксером однородной кремовой массы.
  3. Кремом залить сформированный корж, отправить выпекаться на 25 мин.
  4. Из указанных составляющих приготовить карамель: масло растопить с коричневым сахаром в одной посуде. После точки закипания держать на огне еще 2 мин. Снять с огня, посолить и влить в сахарную массу небольшой струей сливки. Перед нанесением карамели корж для торта стоит охладить.
  5. На охлажденный десерт с творожной массой осторожно выложить карамель и отправить в холодное место на 30 мин.

Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению.

С шоколадным вкусом

Классический торт «Орео» и так является шоколадным. Но среди сладкоежек находятся любители более шоколадных десертов. Для таких сластен был придуман рецепт мега-шоколадного чуда. Испечь такой торт с печеньем «Орео» не составит труда. Его коржи пекут при 170 ˚С в большой прямоугольной форме.

Ингредиенты:

Для основы:

  • просеянная мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 410 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 100 г;
  • очищенное подсолнечное масло – 110 мл;
  • молоко – 230 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • горячая вода -230 мл.

Для пропитки:

  • сгущенка – 320 г;
  • плитка черного шоколада.

Для шоколадного крема:

  • охлажденные жирные сливки – 500 мл;
  • какао- порошок — 35 г;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • печенье «Орео» – 240 г.

Примечание! Перед выпечкой обязательно промазать форму растительным маслом.

Порядок приготовления:

  1. В первую емкость выложить сыпучие ингредиенты для коржа, старательно все перемешать.
  2. В емкость № 2 добавить все остальные составляющие (кроме горячей воды): масло, молоко и яйца. Перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Смешать массы из емкостей № 2 и 1. Все вымесить, добавить понемногу горячую воду. Получить однородную массу. Вылить ее в форму и отправить в разогретую духовку на 30 мин.
  4. Испеченный корж вынуть, проделать по всей его площади при помощи бамбуковых спажек отверстия.
  5. Сгущенку соединить с измельченным шоколадом. Растопить на паровой бане до однородной консистенции глянцевого вида. Покрыть полученной пропиткой остывший корж для шоколадного торта. Поместить в холод.
  6. Сливки, какао-порошок, сахарную пудру взбить миксером, получить густую консистенцию, добавить измельченное печенье, все хорошо перемешать. Полученный крем выровнять поверх пропитки.

При помощи печенья украсить торт по собственному желанию. Для подачи лакомства на стол стоит использовать хлебный нож.

Готовим вместе с Энди Шефом

Торт, украшенный «Орео», – лакомство от лучшего кондитера страны, которое не может не понравиться даже тем, кто следит за своей фигурой. Энди гарантирует, что его десерт является не только волшебным, но и легким по усвояемости, значит, не приносит вред талии.

Примечание! Для создания торта «Орео» стоит приобрести печенье: для коржа – в количестве 48 шт., это 12 пачек (берется из расчета, если в одной пачке – о 4 печенья); для украшения – 6-10 шт.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье – 34 шт.;
  • жирные сливки – 30 мл.

Для начинки:

  • печенье – 14 шт.;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • ледяная вода (для желатина) – 10 мл;
  • листовой желатин – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль – 12 мл;
  • сливочный сыр «Hochland» – 440 г.

Для украшения понадобятся 6-10 шт. печенья «Орео».

Порядок приготовления:

  1. Рассоединить печенье, выскоблить кремовую начинку. Его половинки выложить в чашу миксера, измельчить в крошки. Долить к ним сливки.
  2. Форму выстлать пергаментом и выложить полученную массу. Убрать в морозильную камеру.
  3. Замочить желатин в прохладной воде.
    На огне подогреть 50 мл сливок, всыпать сахар. Подождать, пока он растает.
  4. В высокую посудину налить 250 мл сливок, добавить ваниль, отжатый желатин. Взбить.
  5. Крем от печенья смешать со сливочным сыром, соединить все с массой из сливок с сахаром.
  6. Порубить 14 шт. «Орео». Рубленую массу соединить с сырной. Добавить в конце сливки, взбитые с ванилью.
  7. Начинку выложить на корж, равномерно распределить. Полученный десерт убрать в холодное место на 5 ч.

Украшение торта печеньем является важным процессом на завершающем этапе создания кулинарного шедевра. Разрежьте нужное количество «Орео» на две половинки и срезанными краями аккуратно вдавите их в начинку торта, получая желаемый рисунок. Украшенное лакомство будет смотреться роскошно и по богатому.

«Орео» с клубникой

Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье – 300 г;
  • растопленное масло – 100 г.

Для крема:

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада.

Для украшения:

  • клубника – количество на свое усмотрение;
  • взбитые кондитерские сливки.

Порядок приготовления:

  1. Сделать корж по базовому рецепту.
  2. Сливки, масло, шоколад, сгущенное молоко смешать.
  3. Взять несколько ягод, размельчить, добавить к крему для вкуса.
  4. Полученной массой залить корж торта, разровнять, сверху украсить клубникой и сливками.

С сыром Маскарпоне

Что может быть нежнее сыра Маскарпоне? Естественно ничего, поэтому его не зря используют для приготовления воздушных десертов. Имея легкую консистенцию, он придает начинке божественную мягкость, изумительный привкус. Приготовление коржей классическое, рассмотренное выше, а вот смазать можно кремом, в основу которого входит сливочный сыр.

Ингредиенты:

Для крема:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • сливки жирностью 33% – 250 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Порядок приготовления:

  1. Испечь корж по базовому рецепту.
  2. Сыр растереть с сахарной пудрой. Взбитые охлажденные сливки добавить в сырную массу, выложить на торт.

Натереть шоколад и посыпать им сверху. Отправить в холод.

Как сделать без выпечки

Выпечка требует немало усилий и времени, которых почти не хватает ни на что. Некоторые хозяйки, дабы не «заморачиваться» лишний раз и уделить больше времени себе и семье, готовят торт по рецепту, который не предполагает выпечку

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье «Oreo» – 400 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • сливки – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. Печенье размять, добавить все оставшиеся ингредиенты, вымесить однородную массу.
  2. Форму выслать пергаментом, на дно выложить полученное тесто, спрятать в холодное время на ночь.

Непосредственно перед подачей к столу выбрать по собственному желанию любой крем, смазать им коржи и подать к столу.

Нет похожих материалов

Десерты, приготовленные в домашних условиях, считаются самыми оригинальными, аппетитными и полезными. Удивить семью и гостей во время чаепития сможет необычный и изумительно вкусный торт «Орео», сделанный из популярного шоколадного печенья, любимого всеми взрослыми и детьми. Создать такое лакомство можно из доступных продуктов, следуя несложным рецептам, которые помогут получить по-настоящему кулинарный шедевр на своей кухне!

Такой способ приготовления торта с печеньем «Орео» позволит значительно сэкономить время занятым хозяйкам. Здесь необходимо использовать только самые свежие и качественные ингредиенты, так как они не будут подвергаться термической обработке.

Необходимые продукты:

  • мягкий творог – 0,43 кг;
  • молоко (цельное) – 0,35 л;
  • сахар – 110 г;
  • печенье «Орео» — 0,6 кг;
  • ликёр (банановый) – 35 мл;
  • сливки (35%) – 0,35 л;
  • измельчённый шоколад – 120 г;
  • желатин – 27 г;
  • ванилин – 3 г;
  • хрустящие шарики (из готовых завтраков), пудра сахарная – для украшения.

Готовим:

  1. Печенье превратить в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
  2. Затем нагреть молоко (0,2 л), добавить в него сахарный песок (60 г), ваниль и налить ликёр. Все компоненты размешать и соединить с измельчённым «Орео».
  3. Теперь в бисквитную массу положить кусочек сливочного масла, хорошенько растереть и накрыть пищевой плёнкой, после чего оставить на полчаса.
  4. Круглую форму со съёмными деталями смазать жиром и застелить дно пергаментом. Затем выложить в неё тесто из печенья, разровнять его поверхность и отправить на холод для застывания.
  5. В миксер поместить творог и тщательно взбить его вместе с сахаром (50 г).
  6. В подогретое молоко (150 мл) ввести желатин и перемешать до его полного растворения.
  7. Затем в творожную смесь насыпать растёртый шоколад, потом добавить раствор из молока и желатина.
  8. Полученный крем размешать, затем выложить на корж из печенья, поставить изделие в холодильник.
  9. Когда десерт станет твёрдым, вынуть его из формы и переложить на блюдо.
  10. Взбить сливки с сахаром, затем обильно смазать ими поверхность и бока торта, после чего украсить изделие сладким декором и засыпать пудрой.

Готовое лакомство отправить на 3-4 часа в прохладное помещение, чтобы оно хорошо пропиталось. Подавать торт «Орео» без выпечки рекомендуется с горячим чаем или чёрным кофе.

Десерт, украшенный печеньем «Орео»

Сладкое угощение с воздушным, хрустящим печеньем, приготовленное на завтрак, подарит прекрасное настроение на целый день. Такой торт имеет нежную, бисквитную основу, а сочетание сливочного крема, «Орео» и ароматной глазури придаёт ему яркий, неповторимый вкус.

Необходимые продукты:

  • мука – 0,28 кг;
  • три яйца;
  • сахар коричневый – 380 г;
  • молоко (3,5 %) – 0,25 л;
  • постное масло – 0,12 л;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванилин – 3 г;
  • вода – 0,28 л;
  • «Орео» — 8 шт.;
  • шоколад (жидкий) – 65 г;
  • сыр (мягкий) – 130 г;
  • масло сливочное (82%) – 370 г;
  • какао-порошок – 85 г;
  • пудра из белого сахара – 380 г.

Готовим:

  1. В глубокую ёмкость засыпать какао с мукой, затем ввести ваниль, разрыхлитель, соль и коричневый сахар.
  2. Теперь к сухим ингредиентам добавить сырые яйца, постное масло и молоко. Всё интенсивно размешать, после чего налить горячую воду и растереть до образования вязкого теста.
  3. Форму со съёмными бортиками застелить пергаментом, положить в неё мучную основу, затем отправить в горячую духовку и печь сорок пять минут при температуре 185 градусов.
  4. Готовому бисквиту дать остыть, потом завернуть его в пищевую бумагу и оставить на девять часов в холодильнике. По истечении этого времени, разрезать корж горизонтально на три лепёшки.
  5. Соединить сахарную пудру с маслом и взбить до плотной консистенции, после чего положить сыр и растереть до однородности.
  6. Подготовленные коржи промазать кремом и сложить друг на друга. Затем залить сладкой массой весь торт, тщательно покрывая боковые части.
  7. Жидкий шоколад налить в ёмкость с маленьким отверстием и полить через него поверхность торта, стараясь, чтобы получились красивые разводы. После этого декорировать изделие печеньем, разложив его по своему усмотрению.

Перед употреблением лакомство необходимо выдержать на холоде около четырёх часов. Торт, украшенный «Орео», придётся по вкусу всем гостям и вызовет бурю восторга на детском празднике.

Готовим с клубникой

Восхитительный десерт, который подарит незабываемое наслаждение во время чаепития, – это клубничный торт с печеньем «Орео». Для него отлично подойдут как свежие, так и консервированные ягоды. Главное, чтобы они были крепкими и имели красивую форму.

Необходимые продукты:

  • сахар-песок – 0,38 кг;
  • мука – 0,23 кг;
  • шесть яиц;
  • какао – 40 г;
  • вода – 60 мл;
  • быстрорастворимый кофе – 20 г;
  • ром – 18 мл;
  • ваниль – 3 г;
  • сметана (20%) — 50 г;
  • стружка из чёрного шоколада;
  • клубника – 120 г;
  • «Орео» — сколько потребуется.

Готовим:

  1. Вначале необходимо испечь бисквит. Для этого в чашу миксера надо засыпать сахар (0,2 кг), ввести четыре яйца и взбить до появления упругой, пышной пены. После этого всыпать какао, положить муку и перемешать.
  2. Залить смесь в жаропрочную ёмкость, поставить в духовку с температурой 165 градусов и готовить двадцать минут.
  3. Теперь нужно сделать крем. Для него необходимо взять размягчённое масло, затем соединить его с яйцами (2 шт.) и сахаром (180 г). Продукты тщательно растереть, а когда полученная масса увеличится в объёме, ввести яйца, сметану, ванилин и взбивать ещё около трёх минут.
  4. Теперь понадобится сироп для пропитки изделия. Чтобы приготовить его, нужно в небольшой кастрюле соединить сахар с водой, затем проварить сладкую жидкость пять минут и выключить конфорку. После влить ром, положить кофе и перемешать готовую смесь.
  5. Испечённому бисквиту дать постепенно остыть в духовке, затем достать, разрезать на два коржа и хорошо пропитать их сиропом.
  6. Нижнюю часть изделия смазать кремом, разложить по ней разрезанные пополам ягоды и сверху накрыть оставшимся коржом.
  7. Теперь необходимо покрыть весь бисквит взбитой массой и приступить к украшению торта печеньем и клубникой.

Декорировать выпечку можно в соответствии со своим вкусом, а в конце не забыть засыпать тёртым шоколадом. Употреблять угощение рекомендуется через несколько часов после приготовления в сочетании с любимыми напитками.

Торт «Орео» с маскарпоне

Ещё один интересный рецепт сливочно-шоколадного торта, украшенного печением «Орео» и взбитыми сливками. Все ингредиенты, входящие в состав десерта, гармонично сочетаются между собой, поэтому его вкус по достоинству оценят даже искушённые сладкоежки.

Необходимые продукты:

  • мука – 0,18 кг;
  • порошок какао – 55 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • сода – 10 г;
  • два куриных яйца;
  • сыр маскарпоне – 0,3 кг;
  • половина пачки сливочного масла;
  • банка сгущёнки;
  • желатин – 27 г;
  • белый шоколад – 110 г;
  • печенье «Орео», взбитые с сахаром сливки – для декора;
  • вода – 165 мл.

Готовим:

  1. Какао, соду и сахар смешать с пшеничной мукой, затем добавить к ним куриные яйца и сформировать полужидкое тесто. После этого налить мучную основу в форму и испечь в духовке. Когда изделие будет готово, остудить его и разрезать вдоль на две части.
  2. В миксер положить кусок масла и взбить до состояния суфле, затем добавить сгущённое молоко, маскарпоне и размоченный в тёплой воде желатин, после чего хорошенько растереть все продукты до получения пышной массы.
  3. Теперь поставить взбитую смесь на пятнадцать минут в холодильник и подождать до лёгкого застывания. Затем ввести в крем расплавленный шоколад и перемешать по кругу так, чтобы на нём появился коричневый узор в виде спирали.
  4. Один из коржей поместить в разъёмную форму и обработать его кремом. Сверху положить другую часть торта и тоже смазать сладким составом. Затем выдержать изделие на холоде в течение семи часов.
  5. После этого извлечь торт из формы, переложить на плоское блюдо, обработать взбитыми сливками, декорировать печеньем и присыпать стружкой из белого шоколада.

Десерт будет особенно аппетитно смотреться, если по его поверхности красиво разложить кусочки яркого мармелада и ядра грецких орехов. Подавать шикарное лакомство рекомендуется с фруктовым чаем, свежим какао или белым вином.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Великолепное угощение от Энди Шефа получается очень нежным, нарядным и имеет приятный, насыщенный вкус. Оно представляет собой бисквитный торт, покрытый кондитерской заливкой из сливок, печенья «Орео», арахисовой пасты и творожного сыра.

Необходимые продукты:

  • плитка горького шоколада;
  • сахар коричневый – 180 г;
  • три яйца;
  • порошок-какао – 45 г;
  • масло – 0,12 кг;
  • печенье «Орео» – 6 шт.;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • желатин – 15 г;
  • творожный сыр – 0,70 кг;
  • паста из арахиса – 0,25 кг;
  • сахар белый — 110 г.

Готовим:

  1. Шоколадку растопить на минимальном огне, затем добавить к ней коричневый сахар и, размешивая, прогреть две минуты.
  2. Разбить яйца и осторожно ввести их в жидкий шоколад, после чего засыпать порошок какао, просеянную муку и аккуратно растереть, чтобы состав стал однородным.
  3. Налить тесто в жаропрочную ёмкость и выпекать полчаса при температуре 175 градусов.
  4. Желатин замочить в тёплой воде (80 мл) и подождать, пока он разбухнет.
  5. Сливки соединить с белым сахаром, поставить на печь и закипятить. В отдельной посуде смешать арахисовую пасту и сыр.
  6. В горячую смесь из сливок ввести желатин и добавить сырную массу. Затем положить поломанное на части печенье «Орео» и хорошенько перемешать.
  7. Испечённый бисквит залить тёплым кремом и отправить в холодильник на 8-9 часов.

Застывший десерт посыпать стружкой из молочного шоколада и декорировать половинками печенья. Торт от Энди Шефа желательно подать с кружкой тёплого молока или горячим чаем.

С солёной карамелью

Домашнее лакомство из печенья с добавлением солёной карамели понравится любителям всего нового и необычного. Рецепт приготовления этого десерта довольно простой, поэтому с ним отлично справится даже начинающий кулинар.

Необходимые продукты:

  • «Орео» — 0,3 кг;
  • пачка масла – 0,2 кг;
  • сахар-песок – 70 г;
  • сливки (жирные) – 0,3 л;
  • соль – 2 г;
  • шоколад (без добавок) – 0,2 кг.

Готовим:

  1. Печенье измельчить в мясорубке, затем положить в него предварительно растопленное масло (100 г) и размешать.
  2. Застелить форму пекарской бумагой и, равномерно распределяя, налить в неё полученный состав. Затем вынести его на холод и оставить на четверть часа.
  3. Оставшуюся часть сливочного масла растопить на плите и соединить с сахаром. Когда смесь начнёт закипать, налить сливки и засыпать соль, после чего проварить одну минуту и потушить конфорку.
  4. Приготовленную карамель остудить и налить на подготовленный корж. Затем отправить в холодильник на час.
  5. Шоколад превратить в жидкую массу, добавить к нему сливки, поместить на огонь и варить около пяти минут.
  6. Когда карамельный слой на изделии станет плотным, налить на него шоколадную глазурь и поставить в прохладное место на всю ночь.
  7. Продукты для теста:

  • мука – 0,28 кг;
  • сметана – 500 г;
  • четыре яйца;
  • разрыхлитель – 23 г;
  • какао – 80 г;
  • ванилин – щепотка.

Для крема:

  • масло (83%) – пачка;
  • банка сгущёнки.

Для украшения:

  • печенье «Орео» — 10 шт.;
  • тёмный шоколад – 90 г;
  • грецкие орехи (измельчённые) – 100 г.

Готовим:

  1. Все ингредиенты для теста засыпать в миску, затем перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто.
  2. После чего испечь из него два коржа и остудить их.
  3. В миксер положить мягкое масло, налить сгущённое молоко и добавить щепотку ванили. Затем хорошо растереть, до образования упругой массы.
  4. Бисквитные лепёшки промазать кремом и соединить. Сверху дополнительно обработать изделие взбитым составом, чтобы оно полностью было покрыто им.
  5. Теперь нужно красиво воткнуть печенье «Орео» по всей окружности торта и несколько штук положить на середину. Затем засыпать десерт грецкими орехами, разложить квадратики шоколада и поставить пропитываться в прохладное помещение на пять часов.

Oreo, состоящее из двух шоколадных половинок с кремовой прослойкой между ними, известно во всем мире. Оно выпускается американской компанией с 1912 года и с тех пор его популярность ничуть не упала. В нашей статье предлагаем рецепты тортов "Орео" по мотивам и с его использованием. Разные способы приготовления позволят вам выбрать вариант десерта на свой вкус.

Рецепт торта "Орео" без выпечки

Если вам не посчастливилось иметь на кухне духовку, это еще не повод отказываться от вкусного десерта. Ниже предлагаем рецепт с фото торта "Орео" без выпечки. Пошагово его следует готовить в такой последовательности:

  1. Желатин в виде порошка (1 г) залить теплой водой (5 ст. ложек) и отставить в сторону на 15 минут.
  2. Печенье "Орео" (100 г) измельчить в крошку с помощью скалки или в блендере.
  3. Растопить сливочное масло любым удобным способом (50 г). Насыпать в него подготовленную шоколадную крошку и хорошо вымесить массу.
  4. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см и застелить ее дно бумагой для выпечки.
  5. Выложить в форму подготовленную массу, разровнять и отправить в холодильник.
  6. Желатин растопить в течение 20 секунд.
  7. Сливки жирностью 33 % (200 мл) взбить в густую пену.
  8. В полученную массу ввести сливочный сыр (250 г). Не прекращая взбивать, осторожно влить желатин.
  9. Печенье "Орео" (100 г) нарезать с помощью ножа на крупные кусочки и добавить в сливочную массу. Перемешать.
  10. Бортики формы проложить пергаментом или ацетатной лентой.
  11. Распределить сливочный крем по коржу из печенья. Отправить форму с тортом в холодильник на 3 часа. Украсить по своему усмотрению.

Торт "Орео" с запечённым чизкейком

Рецепт приготовления этого десерта достаточно прост. Но вкус у него получается восхитительным: сладкая основа из печенья и нежнейший чизкейк. Что может быть лучше на завтрак?

Рецепт торта "Орео" подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Из 200 г измельченного в крошку печенья и 50 г растопленного сливочного масла готовится основа для десерта. Ее нужно выложить в форму с застеленным пергаментом дном и хорошо охладить. В результате получится вкусный корж без выпечки.
  2. Соединить в миске сливочный сыр (500 г), сахарную пудру (200 г), сметану (200 мл) и кукурузный крахмал (40 г). Взбить с помощью обычного ручного венчика или вилки и по одному ввести 4 яйца. Миксер использовать не нужно.
  3. Форму с коржом снаружи обернуть фольгой, чтобы во время выпекания чизкейк не вытек.
  4. Выложить начинку на охлажденный корж. Разровнять с помощью ложки.
  5. Отправить форму в духовку, разогретую до 160 °С, на 1 час. Затем оставить чизкейк в отключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 1 час.
  6. Остывший чизкейк отправить в холод на ночь, чтобы он хорошо застыл.
  7. Утром посыпать готовый торт шоколадной крошкой из 100 г измельченного печенья.

Торт "Орео" с маскарпоне

В этом десерте мягкие шоколадные коржи отлично сочетаются по вкусу с нежным сливочным кремом и Рецепт торта "Орео" состоит в следующем:

  1. Соединить сухие ингредиенты для теста: муку (180 г), сахар (150 г), какао (60 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки).
  2. В миске взбить 2 яйца. Тонкой струйкой влить растительное масло (80 мл) и молоко (150 мл).
  3. Ввести сухие ингредиенты. Тщательно вымешивая тесто, влить в него 160 мл кипятка.
  4. Подготовить шоколадную крошку. Для этого убрать начинку из печенья "Орео", сохранив ее для крема, а сухие половинки измельчить в блендере.
  5. Добавить шоколадную крошку в тесто, перемешать и разделить его на 2 части. Разлить тесто по формам диаметром 20-22 см и испечь коржи при температуре 180 °С в течение 30 минут.
  6. Мягкое сливочное масло (130 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г) и кремовой начинкой из печенья. Добавить сыр маскарпоне (500 г). Перемешать лопаткой. Можно добавить крупные кусочки печенья.
  7. Выложить крем на первый остывший корж, распределить его и накрыть вторым. Украсить торт остатками крема или шоколадной глазурью.

Рецепт торта "Орео" от Ирины Хлебниковой

Этот десерт готовится из трех шоколадных бисквитных коржей. По желанию их количество можно уменьшить, но тогда ингредиентов для крема понадобится не так много.

Пошаговый рецепт торта "Орео" заключается в следующем:

  1. Все три коржа выпекаются отдельно. Форму следует взять диаметром 22 см и предварительно застелить ее дно пергаментом. Для одного коржа необходимо просеять в глубокую миску муку (80 г), добавить какао (25 г), сахар (100 г), разрыхлитель и соду (по ½ ч. ложке).
  2. В сухие ингредиенты вбить 1 яйцо и налить 70 мл молока, а также 35 мл растительного масла.
  3. С помощью миксера взбить все ингредиенты в течение двух минут, после чего влить 70 мл крутого кипятка.
  4. Вылить тесто в форму и отправить ее в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.
  5. Горячий корж вынимаем из формы. Дальше нужно снять пергамент со дна. Перевернуть бисквит на решетке и остудить.
  6. По аналогичному рецепту испечь еще 2 коржа.
  7. Приготовить крем из мягкого сливочного масла (200 г) и 140 г сахарной пудры. Взбивать следует не менее 5 минут.
  8. По столовой ложке ввести в крем сливочный сыр (500 г). Добавить 5 штук измельченного в крошку или поломанного руками печенья "Орео".
  9. Смазать коржи, верх и бока торта кремом. Украсить его кусочками печенья.

Торт с печеньем "Орео" и соленой карамелью

Этот вариант приготовления понравится всем любителям пикантных десертов. Рецепт торта "Орео" с соленой карамелью заключается в следующем:

  1. Измельчить печенье (300 г) с одноименным названием в крошку. Добавить 100 мл растопленного сливочного масла. Перемешать и распределить массу по дну и стенкам формы, застеленной пергаментом. Отправить в морозильник на 15 минут.
  2. На плите растопить 100 г сливочного масла. Добавить 75 г сахара. Дождаться появления пузырьков, после чего влить 30 мл жирных сливок и насыпать щепотку соли. Снять карамель с огня, остудить и вылить сверху на охлажденный корж. За 45 минут в холодильнике это слой торта должен застыть.
  3. Шоколад (200 г) растопить, влить сливки. Подержать его на небольшом огне 5 минут.
  4. Вылить шоколад на застывшую карамель. Отправить торт в холодильник на ночь.

Следующие советы помогут вам в приготовлении вкусного десерта:

  1. Если вы готовите "Орео" без выпечки, постарайтесь использовать только его шоколадную часть. Для этого каждое изделие следует разделить на две половинки и с помощью ножа убрать кремовую начинку. Шоколадную часть можно использовать для приготовления крошки, а начинку добавить в крем.
  2. Оставьте несколько штук печенья для украшения, чтобы десерт получился не только вкусным, но и красивым.
  3. Торт "Орео" без выпечки вы можете приготовить порционно в красивых бокалах или
  4. Точно соблюдайте все ингредиенты и пропорции, указанные в рецепте. Только в этом случае вы сможете приготовить по-настоящему вкусный десерт.

Вкусное и красивое печенье «Орео» появилось на прилавках наших магазинов сравнительно недавно, но во всём мире оно уже много лет славится своим высоким качеством. В 1912 году американская компания начала выпуск шоколадного печенья с невероятно нежной кремовой прослойкой, которое быстро завоевало сердца многих любителей сладостей и до настоящего времени не утратило своей популярности. Сегодня круглое «Орео» успело полюбиться и отечественному потребителю, а потому многие кондитеры вдохновились идеей создания вкуснейших тортов и десертов «по мотивам» любимого печенья.

Какими бывают тортики со знаменитым печеньем

Существует множество рецептов, по которым можно воспроизвести в торте стилистику и вкус «Орео», а есть и такие, где за основу берётся оригинальное печенье.

Происхождение названия «Орео» неизвестно, но существует несколько теорий, включая образование от французского слова «золото» («or»), так как изначально у печенья была золотистая упаковка, или от греческого слова «oreo», означающего «красивый».

Среди самых популярных вариантов тортов отметим следующие:

Большинство рецептов предельно просты в исполнении, но есть и довольно сложные вариации со множеством ингредиентов и необходимых инструментов. Здесь представлены наиболее доступные рецепты тортов, приготовить которые не составит труда даже молодым хозяйкам.


Шоколадные коржи контрастно выделяются на фоне светлого сливочного крема -торт «Орео» получается не только изумительно вкусным, но и очень красивым

Традиционное печенье «Орео» состоит из двух шоколадных дисков и прослойки между ними, однако за всю историю производства было выпущено множество других его разновидностей.

Рецепт торта «Орео» без выпечки

Самый несложный и интересный рецепт торта, не требующий особенных усилий, но обладающий отличными эстетическими и вкусовыми качествами. Для его приготовления потребуется минимум приспособлений:

  • миксер;
  • пергамент;
  • керамическая форма.

Ингредиенты для основы торта:

  • печенье «Орео» - 300 г;
  • топлёное сливочное масло - 100 г.

Для крема:

  • сливки (минимум с 35% жирности) - 200 мл;
  • чёрный шоколад Nestle Desserts - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сгущённое молоко - 70 г.

Для украшения торта:

  • половинки 5 штук печенья «Орео»;
  • несколько капель шоколада, чтобы добавить оттенок цвета.
Если вы хотите, чтобы основа торта была более хрустящей, удалите белый крем из печенья

Собрав все необходимые ингредиенты и приспособления, можно приступать непосредственно к приготовлению торта «Орео». Пошагово рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Для основы торта размельчить печенье. Можно это сделать с помощью миксера.
  2. Растопить масло в микроволновой печи и смешать с измельчённым печеньем, тщательно перемешать, пока паста не станет однородной.
  3. На дно формы положить лист пергамента и равномерно распределить по нему полученную массу. Затем форму следует поставить в холодильник на всю ночь. Массу необходимо хорошо распределить по основанию и бокам формы, надавливая ложкой
  4. Для приготовления крема поместить сливки в кастрюлю, довести их до кипения на медленном огне, осторожно помешивая. Снять сливки с огня, добавить натёртый шоколад, сгущённое молоко и масло. Хорошо перемешать, пока не получится однородный крем. После того как смешать все ингредиенты для крема, он станет однородным
  5. Залить крем в форму со смесью и дать постоять 5 минут. После распределения крема по поверхности торта его нужно тщательно разровнять
  6. Украсить торт по своему усмотрению шоколадной крошкой или печеньем «Орео» и поставить в холодное место на 3–4 часа. Желательно оставить готовый торт в холодильнике на ночь

Рецепт с выпечкой

Ещё один простой и доступный рецепт торта «Орео» с оригинальным, нежным вкусом.

Для приготовления потребуется:

  • миксер;
  • керамическая посуда;
  • формы для выпекания одинакового диаметра (около 20 см).

Ингредиенты на один биквит (всего будет выпекаться два):

  • мука - 110 г;
  • яйцо;
  • сахар - 120 г;
  • какао - 30 г;
  • молоко - 85 мл;
  • рафинированное масло - 45 мл;
  • кипяток - 85 мл;
  • сода - 1 ч. л. (по края);
  • разрыхлитель - 1 ч. л. (по края).

Ингредиенты для крема:

  • мягкое сливочное масло - 200 г;
  • пудра сахарная - 130 г;
  • сливочный сыр - 550 г;
  • печенье «Орео» - 6–7 шт. (+ 12–14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).

Один из секретов успеха торта - качественные ингредиенты и соблюдение их пропорций

Этапы приготовления:

  1. Муку, пищевую соду, разрыхлитель и какао смешать и просеять.
    Просеивать ингредиенты необходимо в чашку, в которой будет замешиваться тесто
  2. К просеянной смеси подсыпать сахар и перемешать.
    Важно соблюдать аккуратность при перемешивании
  3. Затем добавить масло с молоком и яйцо.
    Необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков в тесте
  4. Снова перемешать, можно миксером, но только на самой низкой скорости.
    Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности
  5. Ввести в тесто кипяток. Тщательно перемешать и сразу же перелить тесто в форму, застеленную по дну пергаментом.
    Тесто получается довольно жидким, нужно следить, чтобы не было протеканий
  6. Выпекать бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175°С духовке около 35 минут.
    Остужать бисквит желательно на решётке в перевёрнутом положении
  7. Получается довольно ровный по верху бисквитный корж.
    Используя аналогичный набор продуктов, замесить и выпечь второй бисквит
  8. У полностью остывших бисквитов срезать округлые верхушки и разрезать вдоль.
    Должно получиться четыре бисквитных пласта
  9. Размягчённое масло поместить в чашку, подсыпать сахарную пудру и взбить, пока масляная масса не станет белой и пышной.
    Взбивать крем нужно в течение 4–5 минут
  10. Не убирая миксер, начать малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлаждённый сливочный сыр.
    Получится белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем
  11. Четвёртую часть крема отложить в отдельную чашку. Затем нарубить печенье ножом и получившиеся кусочки добавить в основную кремовую массу.
    На этом этапе тщательно перемешать крем
  12. На первый бисквитный пласт выложить 1/3 часть крема с печеньем, разровнять и накрыть следующим коржом.
    Так собрать все коржи
  13. Последний (четвёртый) корж и бока смазать половиной отложенного крема без печенья.
    А вторую половину крема поместить в кондитерский мешок с узорной насадкой
  14. Крошкой из печенья декорировать бока торта.
    На декор боковых частей торта уйдёт примерно 5–7 шт. печенья
  15. Верх расписать узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой.
    Украшение торта печеньем «Орео» - финальный штрих, получается нарядный и по-настоящему праздничный вид
  16. Дать торту пропитаться и можно подавать.
    Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным

Фото готовых вариантов тортов

Во всём мире торт с печеньем «Орео» невероятно популярен. Кондитеры используют его не только как украшение, но и как основу для бисквита. Вариантов рецептов и оригинальных дизайнов множество.

Одним из них является белоснежный воздушный торт «Орео» с добавлением большого количества молочных ингредиентов.

Для белого торта «Орео» потребуются такие молочные продукты, как молоко, взбитые сливки, сливочное масло и сливочный сыр

Тёмный цвет шоколадного торта с печеньем и светлый цвет сливочного сырного крема прекрасно контрастируют друг с другом, позволяя готовить мастерам настоящее шедевры кулинарного искусства.

Создать шоколадные подтёки можно при помощи ложки или кондитерского мешка

И, конечно, многие мастера пытаются обыграть форму и внешний вид знаменитого печенья в приготовлении торта. Одна из оригинальных идей десерта - представить печенье, высыпающимся на торт из упаковки.

Такой необычный торт обязательно поднимет настроение гостям праздника

Или вот - торт, составленный из печенья… или печенье, составленное в виде торта?

Такой торт можно сделать и небольшого размера - из одного или двух ярусов

А этот торт станет главным украшением Хеллоуина и подарит много радостных эмоций детям.


Печенье в виде паучков - это всего лишь одна интересная идея, сколько их ещё может придумать каждый, кто решит приготовить торт «Орео»

Вот так просто и быстро можно приготовить торт «Орео», выдержанный в общей стилистике и весьма привлекательный как на вид, так и на вкус. Приятного аппетита!

Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.