Самый простой рецепт супа с курицей. Куриный суп рецепты

Суп из курицы домашней - это превосходная еда для всех. Поскольку такая птица содержится в благоприятных условиях, ее мясо является более диетическим. Бульон из такой курицы отлично подойдет для выздоравливающих больных, а также для людей с ослабленным организмом. Можно отметить, что мясо домашней птицы отличается по виду и текстуре. Оно имеет более светлый оттенок и на ощупь является более плотным. Однако это не должно быть поводом для беспокойства. В готовом виде оно не будет жестким, если готовить его по определенным правилам.

Особенности приготовления

Как же готовить домашнюю птицу? В отличие от бройлеров, выращиваемых промышленным способом, домашняя курица имеет более плотное мясо. Поэтому при ее варке желательно использовать небольшой огонь, да и варить ее надо длительное время. Только так у вас получится вкусный бульон и нежное мясо.

Рецепты супов с курицей, в домашних условиях приготавливаемых, могут быть различными, однако классикой считается именно лапша. Особенно это блюдо нравится детям. Как же его приготовить?

Домашний куриный суп

Чтобы приготовить суп из курицы домашней, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг с костями;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока, разрезанные на части;
  • 1 ложка чайная высушенного тимьяна или 2 веточки свежего;
  • 5 литров воды;
  • 400-500 граммов яичной лапши;
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанные кубиками;
  • 2 большие моркови, разделенные вдоль на четвертинки и тонко нарезанные;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (в дополнение к вышеуказанным половинкам);
  • Соль и молотый черный перец, по вкусу;
  • 4 ложки столовые свежей петрушки, нарезанной;
  • 4 ложки столовые свежего укропа рубленого.

Как готовить бульон?

Суп из домашней курицы, рецепт которого приведен в этой статье, готовится очень легко. Разделите птицу на кусочки (отрежьте крылья, ножки и так далее). Затем используйте тяжелый острый нож, чтобы нарезать тушку поперек костей. Это позволит обнажить костный мозг и выпустить его в очень полезно, т. к. в нем содержится много железа). Ножки оставьте целыми, не срезайте с них кожу и фрагменты жира.

В большом суповом горшке смешайте кусочки курицы с 2 лавровыми листьями, половинками луковицы, 2 разрезанными на части чесночными зубчиками и 1 чайной ложкой сушеного тимьяна. Добавьте 5 литров воды и доведите до кипения. Используя большую ложку, удалите и выбросьте любую пену, которая поднимается кверху. Уменьшите огонь до незначительного кипячения и варите, частично закрыв крышкой, в течение полутора часов. Бульон должен при этом едва пузыриться. Только таким образом домашнее куриное мясо получится нежным, а бульон - насыщенным.

Что делать далее?

После этого достаньте кусочки курицы, а как только они станут достаточно прохладными, отделите мясо от костей (позже вы снова положите мясо в суп). Уберите кости. Накройте мясо фольгой или крышкой, чтобы оно не высохло.

Вкусный суп-лапша по-домашнему с курицей получится следующим образом. Процедите бульон в большую жаропрочную миску посредством сита. Если вы хотите избавиться от излишков жира, выложите на дно сита бумажное полотенце.

После этого промойте кастрюлю, в которой вы варили бульон, и поставьте ее на средний огонь. Добавьте 2 ложки столовые оливкового масла и обжарьте 3 мелко нарезанных стебля сельдерея, 2 тонко нарезанные моркови и луковицу. Посолите и потушите на среднем огне в течение 5 минут или до размягчения овощей.

Приготовление супа

Вылейте куриный бульон обратно в кастрюлю, положите соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и продолжайте готовить еще 15 минут. Добавьте измельченную курицу и яичную лапшу и продолжите варить до готовности лапши. Отключите огонь и добавьте в готовый суп из курицы домашней свежую петрушку и укроп. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Как можно увидеть, такой способ приготовления не представляет собой никакой сложности. При желании может быть сделан и суп с домашней лапшой и курицей, рецепт которого полностью идентичен. Чтобы замесить тесто на макаронные изделия, понадобится всего три ингредиента: яйца, мука и вода. Просто раскатайте его тонкими пластами, нарежьте и подсушите. По консистенции оно напоминает пельменное тесто, поэтому каких-либо трудностей не должно возникнуть.

Другие варианты

Это классический способ приготовить домашнюю птицу, но далеко не единственный. Существует много различных первых блюд, которые легко сделать дома. Например, вы можете приготовить суп-харчо из домашней курицы. Несмотря на то что традиционно это блюдо делается из говядины, вариант из птицы тоже существует.

Это острый пряный суп, который готовится с большим количеством трав и специй. Особым компонентом этого блюда являются грецкие орехи, которые действуют так же, как и молочные продукты. Они позволяют смягчить резкий вкус тушеного мяса и придать супу более мягкую и приятную текстуру. Если вы не употребляете острую еду, вы можете уменьшить количество специй, рекомендованное по рецепту.

Чтобы сделать такой суп из курицы домашней, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кг куриных бедер (6-8, в зависимости от их размера), без кожи и без костей;
  • 2 литра куриного бульона;
  • 5 штук чернослива (сушеных слив), без косточек;
  • 1/2 стакана томатной пасты;
  • 1 стакан риса длиннозерного;
  • 3 красных луковицы, больших (или 4, если они маленькие или средние), мелко нарезанных;
  • 2 пучка кинзы свежей, мелко нарезанного (около 1 стакана);
  • 2 пучка петрушки свежей, мелко нарезанной (около 2 стаканов);
  • 3-4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры;
  • Поваренная соль;
  • 1 зеленый перец чили (такой как серрано или халапеньо), свежий;
  • 1 красный перец чили (например, перец Фресно), свежий;
  • 1 стакан грецких орехов, мелко нарезанных;
  • 2 ложки столовые кориандра, молотого;
  • 2 ложки столовые мяты, свежей, нарезанной или 1 ложка столовая мяты сушеной;
  • 1 ложка столовая пажитника, молотого(можно заменить семенами горчицы);
  • 2 лавровых листа;
  • Черный перец по вкусу.

Как приготовить?

Разрежьте куриные бедра на кусочки размером 2-3 сантиметра и положите в большую кастрюлю емкостью 4 литра. Добавьте куриный бульон, чернослив и томатную пасту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 30 минут.

Добавьте рис, красный лук, половину измельченной кинзы и половину петрушки, и варите на медленном огне еще 15 минут.

Тем временем посыпьте чесночные зубчики щепоткой соли и мелко нарежьте их. Разрежьте на половинки стручки перца, удалите семена и мелко нарежьте. В миске смешайте чеснок и перец с грецкими орехами и добавьте оставшуюся рубленую петрушку и кинзу. Налейте в смесь приблизительно 1 стакан горячего бульона из супа и размешайте, чтобы получилась однообразная масса. Вылейте получившуюся смесь обратно в кипящий суп и добавьте кориандр, мяту, пажитник и лавровый лист. Кипятите суп еще 10 минут, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Разлейте по неглубоким мискам и подавайте с пшеничными или кукурузными лепешками.

Какую курицу взять на суп
- либо 3 бедра весом 150 грамм каждое, для наваристого супа с большим содержанием мяса
- либо 4 крылышка весом 100 грамм каждое, для жирного но не очень мясного супа
- либо, для диетического супа, 1 филе весом 300 грамм, для не очень диетического - филе с кожей
- либо куриные ножки - 5-6 штук в зависимости от размера
- либо четверть целой небольшой курицы

Что можно не класть в куриный суп
В суп можно не добавлять картошку, однако учитывайте, что тогда суп будет менее питательным, а поэтому лучше картошку чем-то заменить. Добавьте в куриный суп чуть больше моркови и вермишели, а когда суп сварится, положите в тарелки варёное вкрутую куриное яйца. Можно также не добавлять и вермишель, заменив его на рис - на кастрюлю 3 литра достаточно 3 столовых ложки риса с горкой - лучше круглозёрного.

Как сделать куриный суп вкуснее
В курином супе отлично сочетаются сладковатые овощи - капуста брокколи, болгарский перец, томат, лук-порей, кабачки - их можно нарубить и добавить к овощам при обжарке или за 10-15 минут прямо в суп. Также можно добавить сельдерей и щавель.

Чтобы сделать куриный суп полноценным и очень нажористым блюдом, добавьте 100 грамм плавленного сыра за 2 минуты до окончания варки. Вместо вермишели можно использовать домашнюю лапшу или вообще сделать клёцки.

Какую курицу взять для супа
Для супа отлично подойдёт курица с кожей и костями: кожа даст бульону жирность и питательность, кости аромат, а мясо с костных частей курицы - самое мягкое. Но для диеты можно сварить суп из филе, либо использовать те же костные части курицы, но на больший объём воды.

Как подавать куриный суп
На стол к куриному супу вкусно подавать сметану, белые гренки (прямо в суп или вприкуску), зелень и даже свежий лимонный сок. На закуску отлично подойдут тосты с сыром.

Время от времени любая хозяйка интересуется вопросом, что нового и интересного приготовить к обеденному столу. Один из несложных и вкусных вариантов - это домашний куриный суп. Причем это блюдо очень хорошо может подойти для малышей, взрослых и тех, кто на диете. Важно знать, что главным в курином супе является бульон из филе или другой части птицы. Конечно, лучшим вариантом будет суп, приготовленный из домашней курицы.

Разновидности блюда

Стоит следить за технологией приготовления, а первую воду необходимо слить. Так можно добиться прозрачного бульона. Кроме самого бульона, при приготовлении супчика используется любая часть мяса птицы.

Есть немало видов приготовления вкусных первых блюд с использованием бульонов. Вот список самых распространенных супов на любой вкус:

  • с макаронами;
  • с сыром;
  • с гречкой;
  • с добавлением овощей;
  • с использованием грибов.

Приготовить и подать на стол вкусный суп быстро и просто можно с другими ингредиентами, которые нравятся разным членам семейства.

Приготовление вермишелевого супа

Когда подходит время обеда, может возникнуть желание съесть что-то горячее. Один из вариантов - суп на курином бульоне с добавлением вермишели, просто и вкусно.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

Все составляющие указаны из расчета, что в подготовленную емкость необходимо залить 2 литра воды. Другие компоненты вводятся только тогда, когда вода закипает. Предварительно важно подготовить все необходимые компоненты для куриного . Овощи нужно помыть и почистить.

Промыв филе под проточной водой, нужно выложить его в кастрюлю и наполнить ее прохладной водой. После закипания филе необходимо проварить около трети часа, постоянно удаляя накипь и пену. Затем выложить на тарелку и нарезать кусочками.

Следующий шаг - это приготовление зажарки. Для нее используется морковка. Овощ следует перетереть на крупной терке. Нашинковать лучок маленькими кусочками. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и добавить нарезанный лук. Приблизительно через 3 минуты нужно добавить морковь. Все это необходимо перемешивать и обжаривать примерно 2 минуты. Чтобы бульон был прозрачным, его необходимо варить на тихом огне.

Далее нарезать картофель небольшими брусочками и переложить в подготовленную емкость с кипящим бульоном. Вариться он должен 10 минут. Когда картошка будет готова, следует добавить зажарку и нарезанное филе. Всыпать вермишель и аккуратно ее перемешать. Вариться она должна 6−7 минут. По вкусу добавить любимые специи. Когда закончено все приготовление, необходимо дать бульону немного настояться. Разлив супчик в глубокие тарелки, его можно присыпать свежим зеленым лучком или петрушкой.

Блюдо с плавленым сыром

Кухня практически в любой стране имеет в своем меню суп на курином бульоне, рецепт приготовления которого может отличаться. Один из вариантов, который не столь популярен, но очень приятен на вкус - супчик с добавлением плавленого сыра. Приготовить такое первое блюдо несложно.

Необходимые компоненты:

Крылышки вымыть, сложить в подготовленную емкость, залить двумя литрами воды и довести до кипения. Процесс варки проводить при слегка приоткрытой крышке, снимая пену на протяжении 20 минут. Пока куриные крылышки варятся, можно подготовить необходимые овощи. Морковь натереть, нашинковать мелко лук, а картошку нарезать небольшими кубиками. Хорошо разогрев сковороду, необходимо влить растительное масло. Лук и морковь 5 минут следует обжаривать, периодически помешивая. Плавленый сырок нарезать кубиками. Покупая этот продукт, необходимо выбирать тот, который подороже. Соответственно, качество готового супа будет высоким.

К готовым куриным крылышкам необходимо добавить картофель и варить до полуготовности. После того как в кастрюлю была добавлена зажарка, можно ввести плавленый сырок. Все нужно проварить приблизительно в течение 10 минут. Когда блюдо готово, можно добавить в него зелень и подавать на стол.

Супчик с фасолью и овощами

Еще один простой рецепт вкусного супа на основе бульона из птицы. Получается интересное блюдо, если в процессе приготовления добавить овощи и фасоль. Рассмотрим легкий способ приготовления. Чтобы сварить такое необычное блюдо, необходимы следующие компоненты :

Заранее в холодной воде следует замочить фасоль примерно на два часа. В это время можно подготовить овощи, помыть, очистить и нарезать. Филе следует хорошо вымыть под водой из-под крана и нарезать маленькими кусочками. В подходящую кастрюлю налить растительное масло и засыпать сверху филе, по вкусу заправить специями. Когда мясо немного обжарится, добавить сладкий перец, морковку и лук. Весь состав блюда должен тушиться четверть часа, в процессе добавить порубленный чеснок и томаты.

В заключение следует добавить готовую мягкую фасоль и залить все филейным бульоном. После чего проварить 5 минут. Мягкая фасоль придаст блюду особый аромат и приятный вкус. Подавая супчик, важно не забыть присыпать свежей зеленью.

Вкусные секреты хозяйки

Чтобы конечный продукт получился не только нежным и приятным на вкус, но и полезным, в процессе приготовления следует учесть следующие рекомендации:

Следуя этим простым кулинарным советам, легко приготовить настоящий шедевр, которым можно поразить членов семьи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Благодаря нежной консистенции и большому количеству ценных элементов куриный суп пользуется большим успехом. Заказать такое блюдо можно даже в самом дорогом и изысканном ресторане. Но самый замечательный суп, наверняка, готовила ваша мама или бабушка. В каждой семье есть свой рецепт блюда, вкус которого знаком с детства. Узнаем, как приготовить его самому, а также поэкспериментируем с экзотическими вариантами.

В чем польза бульона из курятины?

Куриное мясо прекрасно усваивается, насыщая организм необходимыми белками. Незаменимые аминокислоты в их составе выводят курятину на первое место по усвояемости среди всех видов мяса. При этом жира в продукте немного, а, значит, калорийность блюда не будет высокой. В среднем куриный супчик содержит 40 ккал на сто граммов.

В бульон можно добавлять практически любые компоненты, начиная от традиционной вермишели и картофеля и заканчивая экзотическими грибами, сливками и цитрусовыми.

Летом полезны легкие бульоны с овощами, а в зимний период хороши густые супы с бобовыми или грибами.

Мясо курицы содержит ценные витамины группы В и многие микроэлементы. Благодаря им, употребление куриного супа:

  • благотворно влияет на обменные процессы;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • повышает иммунитет;
  • нормализует артериальное давление;
  • положительно воздействует на репродуктивные функции.

Ценные компоненты бульона подавляюще воздействуют на воспалительные процессы. Согревающий и бодрящий суп рекомендуют употреблять при простудах.

Что нужно для создания правильного бульона?

Самый важный момент - выбор качественного сырья. При покупке курицы нужно обратить внимание :

  1. На кожу . Она должна быть тоненькой и светлой.
  2. На жир . У качественной птицы он прозрачный, без желтого оттенка,
  3. На запах . Курицу с «душком» покупать не следует.
  4. На потроха (если они есть). В тушке не должна быть разлита желчь. Печень обязана быть целой.

Само мясо у хорошей птицы для бульона должно быть упругим, но не жестким.

Готовить бульон можно как из наборов куриных «запчастей», так и из целой птицы. В последнем случае требуется срезать излишки кожи и жира, чтобы суп получился нежным и прозрачным.

Для приготовления бульона мясо, залитое холодной водой, нужно довести до кипения. Затем огонь уменьшают и томят примерно полтора часа, предварительно подсолив. Готовую курятину вынимают, а бульон при необходимости процеживают через марлю.

Как приготовить куриный суп, чтобы он был прозрачным и приятным на вкус? Раскрываем секреты опытных поваров :

  1. Нельзя заливать мясо горячей водой . Только холодной.
  2. Образующуюся пену нужно вовремя снимать шумовкой. Если она опустится на дно, извлечь накипь не удастся.
  3. Варить курятину необходимо на слабом огне , интенсивное кипение ухудшит качества готового продукта.
  4. Снимать пробу можно только стальной ложкой . Приборы из других материалов искажают вкус блюда.
  5. Добавлять замороженные овощи , к примеру, брокколи, нужно за четверть часа до завершения процесса варки.

На приготовление бульона из магазинной птицы потребуется час - полтора. Если вы выбрали домашнюю курочку, время придется увеличить еще на час. Большинство таких блюд заправляется резаным картофелем. У начинающих хозяек возникает вопрос: сколько варится картошка в супе? В среднем - от семи до пятнадцати минут в зависимости от того, какими ломтиками она нарезана.

Украсить блюдо при подаче можно половинкой яйца, зеленью или гренками.

Какой из куриных супов приготовить на обед?

Первые блюда на основе курицы подойдут и для детского, и для взрослого меню. Попробуйте простые и вкусные супчики, которые порадуют всю семью.

Суп с курицей и вермишелью и картошкой

Этот вкусный суп из курицы по рецепту с фото несложно приготовить.

Ингредиенты:

  • полтора литра бульона;
  • 300 граммов отварной курятины;
  • морковь, луковица, клубень картошки;
  • 40 граммов вермишели.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, морковку порубить кубиками, картошку - дольками.
  2. Пассировать лук три минуты.
  3. Добавить к нему морковь и картофель. Готовить, помешивая, еще пять минут.
  4. В горячий куриный бульон добавить овощи и варить на малом огне четверть часа.
  5. Мясо, заранее извлеченное из бульона и отделенное от костей, нарезать кусочками. Положить его в кастрюлю вместе с вермишелью и варить семь минут.

Перед подачей украсьте блюдо измельченной зеленью.

Куриный суп с грибами

Необычный оттенок придадут блюду грибы. Можно взять лесные: их предварительно нужно отварить. Но чаще всего используют шампиньоны или вешенки - им дополнительная обработка не требуется.

Ингредиенты:

  • полкило куриного мяса;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • луковица, морковка;
  • четыре мелких картофелины.

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо в двухлитровой кастрюле в течение получаса, затем добавить туда порезанный дольками картофель. Подсолить.
  2. Остальные овощи и грибы нарезать кубиками и потушить в масле десять минут.
  3. Их нужно добавить в суп, когда картошка проварится пять минут. Через такой же период времени суп будет готов.

Это блюдо можно немного сдобрить перцем и украсить зеленью.

Сырный суп с курицей

Экономным хозяйкам стоит взять на вооружение рецепт супа с плавленным сыром и курицей.

Ингредиенты:

  • два литра бульона;
  • полкило отварной курятины;
  • столько же картофеля;
  • пара сырков;
  • луковица, морковка.

Способ приготовления:

  1. Пассировать мелко нарезанные лук и морковь на сливочном масле пять минут.
  2. Картофельные кубики добавить в горячий бульон и варить пять минут.
  3. Опустить в бульон зажарку и порезанные сырки, довести до кипения и выключить.
  4. Мясо положить в тарелки порционно.

Сырный суп можно приготовить из плавленного сыра с курицей, добавив манку для густоты. Крупу засыпают перед тем, как положить сырки.

Сливочный суп-пюре

Пюреобразная консистенция придает первым блюдам нежный вкус. Готовим сливочный куриный суп пошагово по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • 300 граммов курятины (лучше голени);
  • два-три картофельных клубня;
  • 100 мл сливок;
  • головка лука и морковка.

Способ приготовления:


Разливать такой суп-пюре лучше в подогретые тарелки.

Суп из курицы с рисом и картошкой

Это первое блюдо не только вкусное, но и очень сытное.

Ингредиенты:

  • полкило мяса;
  • пара картофелин;
  • головка лука;
  • две трети стакана риса;
  • морковь;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную крупными кусками курицу залить холодной водой (два литра), закипятить, посолить и готовить на слабом огне примерно час.
  2. Мелко нарезать лук и петрушку, натереть морковь. Очищенный картофель нашинковать брусочками.
  3. Мясо вынуть и отделить от костей.
  4. Опустить в бульон овощи и промытый рис, подсолить, сдобрить перцем и томить четверть часа.
  5. Нарезанное крупными кусочками мясо положить в бульон. Перед снятием с плиты добавить петрушку.

Если положить в это блюдо одновременно с овощами и рисом ломтики соленых огурцов, получится рассольник.

Куриный суп с яичной лапшой

Это блюдо готовили еще наши бабушки. Как сварить куриный суп с лапшой, чтобы вспомнить вкус детства?

Ингредиенты:

  • тушка цыпленка;
  • по паре картофелин, морковок и головок лука;
  • пять-семь долек чеснока;
  • молотый мускатный орех, лавровый лист, черный перец горошком.
Яичную лапшу готовят из теста на основе пшеничной муки и воды с добавлением четырех яиц и соли. Раскатанный пласт крутого теста режут на мелкие полосочки.

Способ приготовления:

  1. Курицу варить в течение часа, положив в кастрюлю очищенную морковку и луковицу.
  2. Оставшуюся морковь и луковую головку измельчить и пассировать в растительном масле.
  3. За десять минут до готовности бульона добавить в него пряности и соль.
  4. Вынуть мясо и овощи из бульона, лук и морковь выбросить. А из курицы удалить кости.
  5. Мясо положить обратно в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель.
  6. Довести до кипения и проварить пять минут.
  7. Добавить зажарку, крупно нарезанный чеснок и лапшу. Томить на слабом огне четверть часа.

Суп с домашней лапшой и курицей по рецепту смогут приготовить даже начинающие кулинары. При желании можно дополнить блюдо дополнительными компонентами - специями либо овощами.

Гороховый суп с курицей

Вкусный суп на курином бульоне по рецепту с фото можно изготовить и с добавлением гороха. Его нужно замочить на четыре-пять часов для ускорения процесса.

Ингредиенты:

  • полтора стакана гороха;
  • 2,5 л воды;
  • 400 граммов копченой грудки;
  • четыре картофелины;
  • головка лука, морковка;
  • пара долек чеснока.

Способ приготовления:


Украсить суп можно зеленью и ложечкой консервированного горошка в каждую тарелку.

Необычные супчики со всего света

Как варить куриный суп, знают не только отечественные повара. Блюда на основе куриного бульона пользуются популярностью по всему миру. Приготовить вкусную экзотику можно и в домашних условиях.

Чихиртма

Ароматные приправы в грузинской кухне - обязательное кулинарное условие. Особенно любима местными поварами кинза, базилик, перец и шафран.

Ингредиенты:

  • два литра бульона;
  • пара больших ложек муки;
  • стебель сельдерея;
  • пряности (кинза, шафран);
  • яйцо;
  • немного винного уксуса.

Способ приготовления:

  1. Пассировать просеянную муку пару минут. Добавить к ней кинзу и сельдерей веточками, винный уксус.
  2. Влить состав в горячий бульон.
  3. Две тычинки шафрана развести в ложке воды.
  4. Выудить шумовкой из остывающего бульона веточки зелени и ввести туда взбитый желток.

Душистый шафран добавляют, когда суп остынет до 70 градусов, чтобы нежная пряность не потеряла свой аромат.

Суп-лапша с курицей по рецепту китайских поваров

Это блюдо готовится на основе рисовой лапши. Ее можно купить или сделать самостоятельно. Для этого на воде замешивается тесто из рисовой муки (стакан) и яйца, раскатывается и нарезается полосками.

Ингредиенты:

  • банка консервированного бамбука;
  • имбирный корень;
  • полкило курицы;
  • морковка;
  • 150 граммов нежирной свинины;
  • соевый соус.

Способ приготовления:

  1. Лапшу проварить три минуты с добавлением рисового уксуса.
  2. Свинину варить в двух литрах воды, спустя четверть часа добавить курицу и томить до готовности.
  3. Вынуть мясо, порезать кубиками.
  4. Бульон процедить.
  5. Положить мясо обратно в кастрюлю, довести до кипения.
  6. Добавить корень имбиря, бамбук и морковку, нашинкованную соломкой.
  7. Через пятнадцать минут положить лапшу и снять кастрюлю с огня.

Перед подачей суп заправляют соевым соусом.

Мексиканский суп с курицей

Этот рецепт вкусного супа с курицей порадует любителей бурито и энчиладос.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • банка консервированной фасоли (красной);
  • головка лука;
  • 50 граммов тоненькой вермишели;
  • 100 граммов замороженной кукурузы;
  • красный перец.

Способ приготовления:

  1. Из куриной грудки сделать бульон. Мясо достать и мелко порезать.
  2. Обжарить лук до прозрачного состояния в оливковом масле.
  3. Положить в сотейник куриное мясо и обжаривать его с луком еще пять минут.
  4. Фасоль без сока положить к мясу и луку.
  5. Залить в сотейник куриный бульон, через пять минут варки добавить кукурузу и вермишель. Он будет готов через пять минут томления на слабом огне.

Подают такой супчик с мелко нарезанным укропом и начос.

Любой из этих рецептов не оставит равнодушными домочадцев и гостей. При этом семейный бюджет не пострадает.

Вкусный суп из курицы на самом деле приготовить очень просто. Для этого необходима фантазия и собственно сама курица. Картофель, морковь, лук, фасоль, кукуруза, перловка, рис и даже гречка - все эти продукты станут отличным дополнение к наваристому, сытному куриному бульону.

Варить куриные супы можно как во время диеты, ведь грудка считается диетическим мясом, так и во время холодного время года, когда так необходимы горячие и жирные блюда. Причем использовать можно абсолютно любые части курицу - грудку, ножки, крылья, спинку. На большую семью можно сварить суп и из целой курицы.

А чтобы регулировать жирность блюда нужно знать один маленький секрет. Если сварить суп из куриного мяса, остей и кожи бульон получиться очень жирным. Убрав кожу, бульон останется жирным, но не будет таким сытным. А сварив одно мясо, вы получите практически диетическое, низкокалорийное блюдо.

Как приготовить вкусный суп из курицы - 15 разновидностей

Куриный суп с лапшой - это классика кулинарного жанра. Сытное и ароматное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Курица- 300 г
  • Лапша - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Нагреваем воду, отправляем в нее куриное филе. Лук чистим и нарезаем. Морковь чистим и нарезаем брусочками. Зелень мелко рубим.

Сковороду нагреваем с маслом. Обжарим лук и морковь. По прошествии 40 минут варки куриного филе, вытаскиваем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.

В бульон отправляем жаренный лук, морковь и куриное мясо. Еще через пару минут добавим лапшу. Солим, перчим. Варим еще 5 минут, добавляем зелень.

Приятного аппетита.

Нежный сливочный вкус этого сытного супа, наверняка понравится и вам, и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 400 г
  • Сливки - 200 мл
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриное филе - 400 г

Приготовление:

Куриное филе заливаем водой и варим 40 минут. После чего вытаскиваем мясо и оставляем остывать.

В куриный бульон отправляем грибы и чищенные лук и картофель. Варим овощи до готовности, после измельчаем блендером до однородной массы.

Доводим до кипения. В суп добавляем нарезанное куриное филе и сливки. Варим суп еще пару минут, но до кипения не доводим.

Приятного аппетита.

Оригинальное и очень ароматное блюдо, которое непременно станет самым любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,5 кг
  • Мука - 40г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 2шт.
  • Масло сливочное -50 г
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление:

Воду ставим на огонь, доводим до кипения. Куриное филе хорошо промоем. Отправляем мясо в воду. Сковороду промазываем маслом и разогреваем.

Мелко нарезаем лук. Лук отправляем на сковороду и жарим до золотистого цвета. Выкладываем лук на тарелку.

На остатках масла поджарим муку, до золотого цвета. Выкладываем курицу, а в бульон добавляем муку. Хорошо перемешаем и снимаем с огня. Яйца взбиваем.

В миску где взбитые яйца добавляем один половник бульона и снова хорошо взбиваем. Добавляем еще один половник бульона.

Теперь полученную смесь отправляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Возвращаем бульон на огонь и доводим до кипения.

Курицу нарезаем на кусочки и отправим в бульон. Как только бульон закипел добавим в него зелень, соль, перец. Подаем супчик.

Приятного аппетита.

Этот суп можно подавать с багетом или булочками, так будет вкуснее и сытнее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нагреваем воду и отправляем туда курицу. Лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду с небольшим количеством масла.

Морковь трем на мелкой терке, тоже отправляем в сковороду. Томаты измельчим в блендере. Как только овощи в сковороде зажарятся, зальем их томатной пастой.

Добавляем острые специи и ароматные травы.

В традиционном рецепте этого супа используют красный и черный перец, паприку, сухую аджику, кориандр, сушёный укроп и базилик.

К этому времени курица уже сварилась, достаем ее из бульона. Картофель чистим и нарезаем на кубики. Отправляем картофель в бульон.

Через 7 минут добавляем зажарку. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Курицу добавляем к картофелю.

Приятного аппетита.

Оригинальное блюдо, которое за счет двух видов мясо имеет неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные кости- 400 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Свиные ребра - 300 г
  • Вермишель - 200 г
  • Среднеазиатский горох - 180 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Букет гарни

Приготовление:

В кастрюлю наливаем небольшое количество масла. На нем обжарим морковь разрезанную пополам и лук. Приготовим букет гарни.

В зеленой части лука порея свернем пару лавровых листов и пучка тимьяна.

Овощи обжарим до золотого цвета и добавим свиные ребра. Ребра должны немного поджариться, затем заливаем водой.

Варим 20 минут и удаляем из кастрюли корнеплоды, добавляем букет Гарни. Вторую морковь мелко нарезаем. И добавляем в кастрюлю.

Варим 10 минут, после чего добавляем горох и вермишель. Солим. Варим до готовности.

Приятного аппетита.

Порой хочется разгрузить свой рацион легкими блюдами. Предлагаем вашему внимаю просто и очень вкусный куриный суп, который точно не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Сельдерей - 5 стеблей.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 200 г
  • Лук порей - 1 шт.
  • Капусту - 200 г

Приготовление:

Куриную грудку моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь и накрываем крышкой. Через 20 минут варки, бульон слить. Курицу снова заливаем водой и продолжаем варить.

Мы варим диетический супчик, а значит и бульон в нем должен быть легким.

Лук порей нарезаем кольцами. Зеленая часть лука в этом супе не понадобиться. Морковь нарезаем кружочками. Капусту мелко шинкуем.

Сельдерей нарезаем тонкой соломкой. Картофель нарезаем кубиком.

Из бульона достаем курицу. Добавляем фасоль, морковь, сельдерей и картофель. Через 10 минут варки овощей, добавляем лук и капусту.

Курицу разберем на волокна и вернем в суп за 5 минут до снятия с огня.

Приятного аппетита.

Говорят куриные супы самое популярное первое блюдо, а еще говорят, что грибной суп самый питательный. А давайте совместим грибы и курицу в одном блюде, результат вас удивит.

Ингредиенты:

  • Курица - 0,5 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вермишель - 2 кг
  • Картофель - 6 шт.
  • Грибы - 150 г
  • Ржаной хлеб

Приготовление:

Первым делом приготовим сухарики. Для этого кусочки ржаного хлеба сбрызнем маслом и обильно приправим специями.

На противень застилаем пекарскую бумагу и выложим на нее кусочки хлеба. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, отправляем в него сухари и сушим 20 минут.

Можно приступать к приготовлению супа.

Ставим кастрюлю с водой на огонь греться. Добавляем курицу, порезанную на кусочки. Пока курочка вариться приготовим зажарку.

Мелко шинкуем лук и отправляем его на сковороду с маслом. Морковь нарезаем соломкой и добавляем ее к луку. Нарезаем грибы и добавляем к овощам.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. В кипящий бульон отправляем картофель и жареные овощи. Добавляем приправы.

Когда картофель будет почти готов, добавим в суп вермишель. Перед тем как снять суп с огня добавим сушеную зелень и приправы.

Этот супчик очень любят детки, ведь он похож на молочный, вместе с тем имеет легкий сырный вкус.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 3 шт.
  • Куриная грудка - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Мясо чистим от пленок и жиры, нарезаем небольшими кусочками. Курицу заливаем водой, кастрюлю ставим, отправляем на огонь. Овощи чистим.

Картофель чистим и нарезаем на кубики. Через 25 минут варки курицы добавим картофель. Морковь трем на мелкой терке. Лук мелко нарезаем.

Обжарим лук и морковь на небольшом количестве масла. Жарим до готовности. После 10 минут варки картофеля добавляем жареные овощи.

Варим еще 7 минут и опускаем в бульон плавленый сыр. Все хорошо перемешиваем. Готовим суп до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Борщ - это самый желанный и самый любимый суп у всей мужской половины населения. Конечно, традиционный борщ предполагает более жирный бульон, однако с курицей этот суп тоже очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Курица - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста - 300 г
  • Лук порей
  • Свекла - 2 шт.
  • Томатная паста - 100 мл
  • Чеснок - 2 зуб.

Приготовление:

В кастрюлю кладем курицу, заливаем ее водой и ставим на средний огонь. Морковь и лук порей нарезаем и добавляем в бульон.

Нарезаем крупно - овощи нужны для вкуса.

Чеснок нарезаем на небольшие кусочки.

Вторую морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем небольшими кусочками. Картофель нарезаем кубиками. Капусту мелко шинкуем.

На сковороду наливаем небольшое количество масла, нагреваем. Лук и морковь отправляем на сковороду для жарки.

Свеклу предварительно отварим до полуготовности. Трем свеклу на крупной терке. К овощам добавим свеклу, томатную пасту, соль и перец. Тушим 7 минут.

В кастрюлю достаем куриный окорочок и овощи. В бульон отправляем картофель, а после закипания капусту и зажарку.

Курицу нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в суп. Когда борщ закипит, снимаем с огня и подаем со сметаной.

Супы с курицей и бобовыми отлично впишется в ваш привычный рацион.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг
  • Чечевица - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Курицу чистим от кожи, она даст лишний жир. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в кастрюлю, добавляем чечевиц и заливаем водой.

Пока курица вариться приготовим зажарку.

Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем перьями. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла.

Тушим овощи 7 минут, затем отправляем их в кастрюлю. Варим суп еще 10-15 минут.

Подаем с зеленью

Приятного аппетита.

Оригинальный суп, который конечно отличается от привычных борщей и щей, но результат непременно образует вас и вашу семью.

Ингредиенты:

  • Курица - 0,5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 10 зуб.
  • Яйца- 6 шт.
  • Тимьян
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Рамен лапша - по вкусу
  • Кунжут
  • Имбирь.
  • Кимчи

Приготовление:

Рамен предварительно запарим. Яйца предварительно отварить. Курицу разделать. Отрезаем крылья, ноги, шею, кожу. У нас остается спинка и грудка.

Раскладываем курицу на противень. Лук и морковь нарезаем крупно. Вокруг курицы раскладываем овощи. Чесноком посыпаем курицу.

Отправляем курицу в духовку. Кунжут необходимо помять в ступке. Зеленый лук мелко нарезаем.

Смешаем лук, кунжут и мелко нарезанный чеснок, заливаем оливковым маслом. Смешаем все в половнике и включаем огонь. Тушим 5-6 минут.

После снятия с огня добавляем перец. После полного остывания с курицы срезаем все мясо. Хребет отправляем в кастрюлю.

Туда же добавим лук и морковь, а также чеснок и петрушку. Заливаем водой, солим. Варим 30 минут. После снятия с огня добавляем специи.

Грудку нарезаем кусочками. Лук мелко крошим.

Собираем суп.

В чашку кладем рамен, курицу, кимчи, яйцо, нори, соус из кунжута зеленый лук и заливаем бульоном.

Традиционное название этого супа Бозартма- простой, но очень вкусный суп, который сможт приготовить даже неопытный повар.

Ингредиенты:

Курица - 500 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Петрушка

Приготовление:

Нарезаем курицу крупными кусочками. Картофель и лук чистим. Лук режем перьями, картофель средними кусочками.

В кастрюле обжарим лук на небольшом количестве сливочного масла. Через пару минут жарки добавим курицу.

Когда мясо подрумянится зальем водой и добавим картофель. Варим до готовности. За несколько минут до готовности добавим специи и зелень.

Приятного аппетита

Чтобы приготовить вкусный и сытный обед на всю семью не обязательно стоять у плиты несколько часов. Приготовьте, куриный суп с рисом. Это и вкусно и просто и готовиться это суп 40 минут.

Ингредиенты:

  • Курица - 500 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 100 г

Приготовление:

Курицу нарезаем на крупные кусочки. Заливаем 2 литрами воды и варим 20 минут. В течение варки не забывайте снимать пенку.

Тем временем приготовим следующие ингредиенты. Овощи чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

20 минут прошли, добавляем рис. Через 10 минут варки риса вытаскиваем курицу, а в бульон добавляем овощи. Варим 15 минут.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. За 5 минут до готовности супа вернем в бульон курицу и добавим зелень.

Приятного аппетита.

Этот суп обычно варится из крыльев или ножек, но обычное филе тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 500 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 150 г

Приготовление:

Крылья хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь до закипания. В течение варки снимаем пену.

После того как бульон закипит, делаем огонь тише и накрываем кастрюлю крышкой. Варим 30 минут.

Этого времени как раз хватит, чтобы подготовить остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем на кусочки.

Чтобы картофель не потемнел за время ожидания, его лучше положить в миску с водой.

Морковь чистим и трем на крупной терке. Морковь также можно натереть на крупной терке.

Лук нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. К луку добавим морковь.

Для клецек необходимо смешать муку, соль и яйцо, хорошо перемешать. Сформировать небольшие комочки.

Теперь отправляем в бульон картофель, чрез 15 минут зажарку и еще через 10 клецки.

На варку клецек уходит примерно 5-7 минут.

Приятного аппетита.

Очень густой и сытный суп, который подойдет и для обеда и для ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того чтобы перловка быстро приготовилась, замочите ее на 4-6 часов в воде.

Лук почистить и мелко порубить. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить зиру и чили и жарить еще полминуты, постоянно помешивая.

Выкладываем на лук перловку и окорочка, заливаем водой и доводим до кипения. Тем временем измельчим консервированные томаты.

Как только суп закипит, добавим их в суп. Варим 40 минут. После его достанем курицу. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Фасоль и кукурузу откинем на дуршлаг и промоем холодной водой. Добавим в суп фасоль, кукурузу и курицу.

Суп разольем по тарелкам, добавим сметану и сыр, украсим зеленым луком.

Приятного аппетита.

Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.