Простые блюда из фарша духовке. Что можно приготовить из фарша в духовке.

Чаще всего все приготовление чего-нибудь вкусненького сводится к тому, что хозяйка делает очередные котлеты. Но ведь фарш присутствует в огромном количестве блюд, а это значит, что вы не слишком задумывались о том, как же именно можно его приготовить. Скажем больше, фарш популярен во многих кухнях мира, ведь его куда проще и быстрее готовить, чем кусок мяса. Фарш идеален для приготовления тефтелей, фрикаделек, мясных начинок для пирогов и пирожков, а также очень многих других блюд. С фаршем готовятся соусы и паста, лазанья и другие итальянские блюда. И уж конечно, фарш просто идеален для заполнения различных овощей.

Что приготовить из фарша – котлеты в духовке


Пожалуй, нет такой хозяйки, которая не готовила бы котлеты. Но иногда приготовить на большую семью котлеты достаточно сложно. И тогда на выручку может придти этот рецепт котлет в духовке , который будет экономить не только ваше время, но и силы.

Для того чтобы вы смогли приготовить такие котлеты, вам надо будет взять следующие продукты:

Мясной фарш – 500 грамм смешанного домашнего фарша, приготовленного из свинины и говядины;

Картофель – 2 штуки;

Репчатый лук – 1 головка;

Чеснок – 4 зубчика;

Хлеб – 3 ломтиками небольшого размера;

Сметана – 4 столовые ложки;

Сливочное масло – 2 столовые ложки;

Соль, перец и пряные травы добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления:

Конечно, куда вкуснее котлеты получаются в том случае, если фарш вы готовите самостоятельно. Для этого нужно будет взять мясо и пропустить его через мясорубку, заранее срезав все сомнительные места с тугими прожилками. Теперь надо будет взять картофель, почистить его, натереть на терку и добавить к этому фаршу. Осталось только взять лук, порезать его очень мелко. Чеснок чистим, после чего нужно будет его пропустить через пресс и тоже подмешать к фаршу. Хлеб нужно будет заранее подсушить слегка – просто идеально подходит вчерашний белый хлеб или пресный батон. После чего нужно будет корки срезать, а сам хлеб подсушить аккуратно в молоке. Отожмите его и добавьте к фаршу. Уже после этого нужно будет добавить майонез и поперчить все, перемешать аккуратно. Дальше нужно будет увлажнить руки и сформировать котлеты. Также можно будет их предварительно обвалять в панировочных сухарях. На каждую котлетку надо будет выложить кусочек сливочного масла – совсем крохотный, но масло позволит котлетам очень красиво подрумяниться. После чего включаем духовку на 200 градусов и отправляем туда котлеты ровно на полчаса. Получается быстро и вкусное блюдо, такие котлеты из фарша даже и переворачивать не нужно.

Зразы с начинкой


Эти зразы просто идеальны для праздничного стола, они такие вкусные и нежные, что гости съедят все без остатка. Также эти зразы известны под названием «Птичье молоко», и все оттого, что они невероятно нежные и за счет сырной начинки.

Для приготовления такого блюда вам надо будет взять следующие продукты:

Молоко – 1/3 стакана;

Мука – 0,5 стакана муки высшего сорта;

Сливочное масло – 1 столовая ложка;

Куриное яйцо – 3 штуки, одно из них следует предварительно отварить вкрутую;

Сыр тертый твердый – 70 грамм;

Мясной фарш – 300 грамм любого качественного фарша;

Соль и перец по вкус;

Белый хлеб – 1 кусочек подсушенного хлеба.

Рецепт приготовления:

Фарш нужно будет подготовить точно так же, как и для котлет. Для этого нужно будет перемешать фарш, а также хлеб размоченный и перец, соль. С хлеба нужно будет обязательно убрать всю лишнюю жидкость, в противном случае фарш будет слишком влажным. Перемешайте его очень хорошо, а после этого можно будет поставить в холодильник. Дальше нужно будет подготовить начинку для этих зраз. Для этого нужно будет взять сыр, положить в морозильную камеру ненадолго, чтобы вы могли натереть его на терке без сложностей. Дальше вы должны будете взять куриное вареное яйцо, и его тоже потереть на терку. Дальше вам надо будет взять сыр тертый и перец. После чего туда же добавляется и сливочное масло, которое вы успели достать заранее для того, чтобы оно стало немного мягче. Обязательно все нужно будет перемешать. Теперь мы модем приготовить и зразы. Для этого нужно будет брать ровно столовую ложку фарша, после чего нужно будет распластать его, а потом добавить туда ложку начинкой. Фарш нужно будет сложить таким образом, чтобы начинка спряталась. После чего вам надо будет приготовить кляр. Для этого кляра вам надо будет взять молоко и яйцо, муку и соль, перец. Все это перемешивается хорошенько, в результате у вас должно получиться нечто, по консистенции больше всего напоминающее сметану. Дальше нужно будет подготовленные зразы опустить в кляр и жарить сначала на сковородке, буквально до того момента, пока они не станут чуть подрумяненными, и после этого в духовке примерно 15 минут. Подаем вкуснейшие зразы к столу.

Голубцы


Куриный фарш славится не только своей относительно недорогой ценой, но и диетическими свойствами. Готовить из куриного фарша – одно удовольствие. Он прекрасно держит форму и быстро готовится. Поэтому, сегодня мы с вами будем готовить вкусные диетические голубцы из фарша .

Для того чтобы их приготовить, вам надо будет взять следующие продукты:

Капуста – 1 штука;

Куриное филе – 500 грамм грудки;

Отварной рис – 100 грамм;

Лук – 2 штуки;

Растительное масло – 2 столовые ложки;

Паста томатная – 2 столовые ложки;

Куриный бульон - 300 мл;

Соль и перец, любимая зелень по вкусу;

Соль и перец.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет оборвать с капусты верхние листики. Они обычно не слишком качественные, поэтому они нам не потребуются. После чего нужно будет взять большую кастрюлю, опустить туда капусту. Варите ее примерно 5 минут, после чего можно будет снять часть верхних листьев. После чего нужно будет снова все опустить в кастрюлю, подержать там капусту в течении нескольких минут, а потом снова снять листики. Дальше нужно будет взять и отложить эти листики для того, чтобы они немного остыли. Теперь надо будет подготовить рис. Для этих голубцов рис лучше всего предварительно отварить, хотя бы немного. Важно, чтобы рис не был слипнувшимся. Для этого можно его варить в большом количестве воды, лишнюю воду слить, а рис немного остудить. Куриное филе тоже нужно немного отварить. После чего нужно будет его пропустить через блендер или даже лучше мясорубку. Лук нужно будет почистить от шелухи и порубить помельче. Капустные листья, как только они остынут, надо будет подготовить определенным образом. Подготовка будет заключаться в том, что острым ножом вы срежете жесткую прожилку, после чего нужно будет немного отбить эти листики. Дальше вам надо будет подготовить начинку. Лук обжариваем на растительном масле с добавлением куриного филе. После чего нужно будет туда же добавить и рис отварной, и соль, специи по вашему вкусу. После чего берите ложкой полученный фарш и выкладывайте в капустные листики. Заверните голубцы. На дно кастрюли надо будет выложить несколько капустных листьев, и на эти капустные листики нужно также выложить и голубцы. Залейте все бульоном, разведенным с томатной пастой. Ждите, пока все не приготовится полностью. Не забывайте, что всегда есть альтернатива заворачиванию - рецепт ленивых голубцов (с фото) .

Быстрая запеканка из фарша


Если у вас есть фарш, и вы хотите приготовить из него нечто сытное и быстрое, то самое время обратить внимание именно на этот рецепт – запеканку из хлеба и фарша .

Для того, чтобы вы могли приготовить такую запеканку, вам надо будет взять следующие продукты:

Сметана – 200 грамм;

Сыр – 100 грамм любого твердого сыра;

Хлеб черный, лучше уже подсохший, вчерашний или позавчерашний – 200 грамм;

Масло растительное – 2 столовые ложки;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Лук – 1 головка;

Мясной фарш – 300 грамм любого фарша, но не берите слишком жирный;

Соль и перец, петрушка по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала надо будет взять сковородку, после чего нужно будет взять небольшое количество масла растительного, после чего обжарить фарш до румяного состояния. Можно будет по вкусу и желанию добавить грибы, если у вас есть. После чего надо будет добавить туда же мелко порезанный лук. Все заправляйте солью и перцем. Хлеб нужно будет порезать небольшими кусочками. На сковородку нужно будет добавить еще немного масла, чеснок, и хлеб. Обжаривайте его с каждой стороны. Хлеб лучше всего надо будет выложить на полотенце бумажное для того, чтобы лишнее масло с него сошло. Теперь нужно будет приготовить заливку из сметаны – для этого нужно будет взять сметану густую и куриное яйцо. После чего надо будет в эту заливку добавить ровно половину тертого сыра. Подготовьте форму для запекания. Для начала надо будет ее промазать жиром, после чего выложить туда же и ароматный хлеб. Добавьте туда и небольшое количество петрушки. Сверху надо будет добавить и фарш. Вылейте половину подготовленной заливки. Снова надо будет повторить этот слой, и обязательно залить его соусом. Ставьте все в духовку и готовьте при 200 градусах от 20 до 30 минут. Получается очень вкусно и нежно. Блюдо будет полностью готово после того, как слой сыра подрумянится.

Мясной рулет


Если вы большой поклонник мясных блюд, то этот мясной рулет обязательно приведет вас в восторг. Для начинки этого рулета используются рубленые яйца, и получается он невероятно вкусным.

Чтобы приготовить его вам надо будет взять следующие продукты:

Мясной фарш – 800 грамм;

Куриное яйцо – 4 штуки;

Хлеб - 1-2 ломтика;

Панировочные сухари – ¼ стакана;

Соль по вкусу;

Перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет правильно подготовить фарш. Для этого нужно будет взять и вымешать его с куриным яйцом и солью, перцем и хлебом, который вы предварительно размочили. После чего надо будет добавить туда чеснок через пресс. Перемешайте все до однородного состояния. Поставьте все это в холодильник. После чего нужно будет вареные куриные яйца порубить очень мелко, и перемешать с зеленью. Теперь вам надо будет взять пленку пищевую и расстелить ее на столе в пару слоев. Выкладываем туда сухари и распределяем по пленке. После чего надо выложить на эти панировочные сухари фарш. Надо будет выкладывать его очень аккуратно, небольшими порциями, старательно все утрамбовывая. На мясной фарш нужно будет высыпать рубленые куриные яйца, после чего надо будет свернуть рулет аккуратно, помогая себе пищевой пленкой. После чего нужно будет запечь рулет в течение часа, убрав с него пленку.

Как приготовить запеканку с фаршем - ленивая лазанья


Вкусное, простое в приготовлении, а самое главное, очень быстрое блюдо - лазанья ленивая. Для того чтобы его сделать, вам не потребуется тратить слишком много времени или же ваших усилий.

Начните с продуктов, которые вам потребуются:

Лаваш – армянский тонкий лаваш;

Фарш мясной – по вкусу;

Лук репчатый – по вкусу;

Помидоры – по вкусу;

Молоко – полстакана для приготовления соуса;

Мука пшеничная – 1 столовая ложка;

Соль – по вкусу;

Твердый сыр – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Готовится такая лазанья очень просто. Первым делом вам надо будет взять фарш, лучше всего брать фарш смешанный, из свинины с говядиной, и выложить его на сковородку, на которой уже предварительно прогрета 1 столовая ложка масла растительного. Фарш нужно быстро обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. После чего нужно будет его слегка посолить и переложить на тарелку, туда же надо будет перелить и весь мясной сок, который при этом выступит при обжарке. Теперь нужно добавить еще немного масла на пустую сковородку, и туда отправить лук репчатый, который вы достаточно мелко порезали. Как он только подрумянится, возвращаем к нему фарш, а также помидоры, натертые на терку. Добавляем туда свежую зелень – укроп или же базилик – по вашему вкусу.

Теперь вам надо будет приготовить и соус. Этот соус чем-то похож на соус бешамель – он тоже готовится на молоке и муке. Надо будет взять 1 столовую ложку муки, перемешать ее в молоке, и все это довести до кипения. Не забываем помешивать то, что готовим, соус должен совершенно равномерно загустеть, после чего нужно будет его посолить. Теперь нужно будет все переложить слоями в форму. Для начала промажем ее маслом. По желанию можно будет ее и промазать маслом. После чего надо будет выложить лист лаваша тонкого. Дальше следом должен идти мясной фарш. Следом снова должен идти лаваш, а потом – оставшийся фарш с овощами. Сверху все закрываем лавашом и поливаем соусом. Сверху рассыпаем твердый сыр, который вы уже натерли предварительно на терку. После чего надо будет все запечь в течение 40 минут. Сыр должен аппетитно зарумяниться.

Что приготовить из фарша в духовке


Вы можете приготовить очень вкусное блюдо - баклажаны запеченные с фаршем.

Для этого нужно будет взять следующие продукты:

Баклажаны – 3 штуки среднего размера;

Мясо - 500 грамм;

Репчатый лук – 1 штука;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу;

Специи по вкусу;

Вода – 1 стакан;

Паста томатная – 1 столовая ложка;

Сметана – 3 столовые ложки;

Чеснок – 2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет помыть баклажаны, после чего убрать хвостики, и дальше порезать все кружками по 6 мм. Посолите все и дайте постоять за 10 минут. После чего надо будет взять и приготовить фарш, перемешивая мясную составляющую и лук. Дальше нужно будет промазать форму маслом, после чего надо будет выложить туда баклажаны, перекладывая их фаршем. Дальше заливаем все томатной пастой и сметаной, разведенной в воде. После чего нужно будет все поставить в духовку и готовить в течении 40 минут.

Сочные котлетки


Вы можете приготовить невероятно сочные и быстрые котлетки из фарша .

Для этого вам надо будет взять следующие продукты:

Свинина – 1,5 килограмма;

Кабачки 1 штука;

Лук – 1 головка;

Морковка – 1 штука;

Чеснок – по вкусу;

Соль по вкусу;

Перец по вкусу;

Куриные яйца – 3 штуки;

Масло растительное – для обжаривания;

Мука – для панировки котлет.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять кабачок, морковку, лук, чеснок. Все этого нужно будет превратить в пюре с помощью блендера или же кухонного комбайна в пюре после чего нужно будет взять мясо и пропустить его через мясорубку. Можно взять и готовый фарш – как вам больше нравится. После чего надо будет перемешать все овощи и фарш, куриные яйца в однородную массу. Сразу же все надо будет заправить солью и перцем. После чего панируем котлетки в муке и отправляем готовиться на сковородку. Котлетки по этому рецепту получаются ну очень вкусными и сочными.

Из фарша мясного, традиционно, многие готовят котлеты и тефтели. Спорить с тем, что это вкусные варианты блюд, не приходится. Но, все таки, нужно понимать, что этот продукт подходит для куда более интересных и разнообразных кулинарных экспериментов. Так что, рассматриваем в данном разделе сайта не только секреты приготовления вкусных котлет, но и другие варианты кулинарного использования фарша.

Блюда из фарша мясного, рецепты с фото позволяют придумывать самые разные кулинарные эксперименты и удивлять. Хотя, первое знакомство с этим продуктом, конечно же, начинается именно с котлет. Имеются различные хитрости, как пожарить вкусные котлетки. Молодая хозяйка на собственном опыте знает, что с первого раза приготовить сочные и вкусные котлеты получается не всегда. Тут ориентироваться, конечно, нужно на конкретный рецепт, но все равно, рекомендуется добавить в фарш немного лука, сливочного масла, размоченного в молоке хлеба.

Хорошо, с котлетами понятно но что приготовить из фарша быстро и вкусно еще? Отличным вариантом будет запеканка, причем, для ее приготовления можно использовать совершенно разные овощи и дополнительные ингредиенты. Наиболее воздушной и легкой, сытной и вкусной, получается запеканка из картофельного пюре с фаршем. Но, из картофеля можно не делать пюре, а в запеканку класть его, нарезав крупными кусочками. В общем, тут нужно ориентироваться на конкретный рецепт, большое разнообразие которых можно найти в этом разделе сайта.

Не стоит верить на слово в том, что есть много вариантов, что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель. В этом разделе нашего кулинарного сайта в этом можно убедиться на личном опыте. Потому что, фарш подходит для приготовления пирожков и пирогов, им можно фаршировать картофель, кабачки, готовить его вместе с капустой отдельно или делать голубцы.

Блюда из фарша мясного: рецепты с фото на скорую руку в этой рубрике сайта точно откроют перед вами удивительный кулинарный мир. Надеемся, что ваши кулинарные эксперименты будут удачными и вы получите исключительно положительный опыт.

26.08.2017

Ленивые голубцы в кастрюле

Ингредиенты: фарш, рис, капуста, лук, перец, орегано, карри, сметана, соус, сухари, масло, соль

Это блюдо для тех хозяек, которые стараются выкроить больше времени для других дел и предпочитают готовить по простым и доступным рецептам. Настоящие голубцы, для которых нужно фарш заворачивать в капустные листы, готовятся долго. Пока подготовишь капусту, пока приготовишь фарш, начинишь капустные листочки да стушишь все это в соусе, уйдет не один час. То ли дело голубцы ленивые - раз-два и готовы.

Продукты для рецепта:
- 400 г куриного фарша;
- 120 г риса;
- 400 г белокочанной капусты;
- головка репчатого лука;
- стручок перца чили;
- щепотка орегано;
- 5 г приправы карри;
- 150 г сметаны;
- 2 ст. ложки томатного соуса;
- 30 г сухарей панировочных;
- растительное масло;
- соль - оп вкусу.

24.08.2017

Дрожжевая самса с начинкой из свиного фарша

Ингредиенты: кефир, молоко, масло, яйцо, соль, сахар, дрожжи, мука, фарш, перец

Сегодняшний рецепт самсы - далеко не традиционный. И тесто будет не слоеное, а дрожжевое на кефире, и начинка - не из баранины,а со свининой. Но это будет очень и очень вкусно, аппетитно и сытно, можете нам поверить.
Ингредиенты:

Для теста:
- 100 гр кефира;
- 100 гр молока;
- 110 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 гр соли;
- 1- гр сахара;
- 5 гр дрожжей;
- 600 гр муки.

Для начинки:
- 700 гр свиного фарша;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Для смазки изделий:
- сырое яйцо.

21.08.2017

Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты: кабачки, яйцо, соль, сода, фарш мясной, сыр, лук, зелень, мука, манка

Что можно приготовить из кабачка? Жареные колечки и икру. А если желаете что-то поинтереснее, предлагаем обратить внимание на вкусную запеканку из кабачков.

Для блюда понадобится:
- один-два крупных кабачка;
- одно яйцо;
- 25 г манки;
- соль;
- щепотка соды;
- 260 г домашнего фарша;
- головка репчатого лука;
- 110 г твердого сыра;
- зелень;
- специи для фарша;
- 1/2 стакана.

16.08.2017

Лазанья, рецепт классический с соусом Бешамель

Ингредиенты: паста, фарш, помидор, пармезан, соль, перец, специя, масло, мука, молоко, орех, перец, лук

Любителям итальянской кухни непременно понравится классическая лазанья. В ее составе - фарш, сыр, паста и, конечно же, нежный и вкусный соус Бешамель. Из нашего пошагового рецепта с фото вы узнаете, как готовится это блюдо.
Ингредиенты:
- 350 гр пасты;
- 450 гр фарша;
- 120 гр помидоров;
- 90 гр лука;
- 60 гр болгарского перца;
- 20 мл оливкового масла extra virgin;
- 60 гр пармезана;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- специи по вкусу.

Для бешамеля:
- 75 гр сливочного масла;
- 50 гр пшеничной муки;
- 0,33 мускатного ореха;
- соль.

11.08.2017

Мясной пирог с фаршем и картошкой

Ингредиенты: кефир, сода, соль, яйцо, сахар, мука, картофель, фарш, масло, сметана, чеснок, укроп

Советую вам на ужин приготовить этот очень вкусный и сытный мясной пирог. Для начинки мы будем использовать картофель и мясной фарш.

Ингредиенты:

- 1 стакан кефира,
- пол ч.л. соды,
- пару щепоток соли,
- 2 яйца,
- щепотка сахара,
- 2 стакана муки,
- 3 картошки,
- 300 грамм фарша,
- масло подсолнечное,
- черный перец,
- 200 грамм сметаны,
- 1 зубок чеснока,
- пучок укропа.

09.08.2017

Осетинский пирог с мясом

Ингредиенты: дрожжи, сметана, молоко, кефир, яйцо, соль, сахар, мука, лук, чеснок, фарш, перец, масло

Предлагаем вам приготовить сегодня осетинский пирог с мясом - вкусный, сытный и очень красивый. Такое блюдо понравится всем без исключения - и взрослым, и детям. Смотрите наш рецепт с фото пошагово и готовьте пирог всенепременно!
Ингредиенты:
- 12 гр дрожжей;
- 2 ст.л. сметаны;
- 100 мл молока;
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 600 гр пшеничной муки;
- 2 луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 1 кг фарша;
- молотый перец по вкусу;
- 80 гр сливочного масла.

02.08.2017

Подлива из мясного фарша

Ингредиенты: фарш, лук, морковь, масло растительное, помидоры, соль, перец черный, базилик, чабрец, вода, бульон, макароны, свежая зелень

Сегодня мы приготовим очень вкусную подливу к макаронам. Подлива готовиться из мясного фарша. Рецепт очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 350-400 грамм фарша;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 3-4 помидора;
- по вкусу соль;
- пол ч.л. перца черного свежемолотого;
- треть ч.л. базилика или чабреца сушеного;
- пол стакана воды или бульона;
- макароны;
- свежая зелень.

27.07.2017

Пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты: лаваш, фарш, помидор, лук, сладкий перец, зелень, яйцо, сметана, кунжут, соль, перец, масло, чеснок

У вас бывало такое, что звонят друзья и говорят что припруться через полчаса? У меня такое часто происходит, именно по этому в моей копилке очень много рецептов быстрой выпечки. Сегодня мы приготовим очень вкусный пирог из лаваша с фаршем.

Ингредиенты:

- 1 упаковка лаваша,
- 600 грамм фарша,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 2 сладких перца,
- по вкусу зелень,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. кунжута,
- по вкусу соль,
- по вкусу черный перец,
- 30 мл. растительного масла,
- 1 ст.л. сухого чеснока.

23.07.2017

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем

Ингредиенты: картофель, кабачок, фарш, помидор, соль, перец, майонез, зелень, чеснок, масло

Запеканок существует очень много разных. Хозяйки любят их готовить, потому что это делать легко и быстро. Эта вкусная соленая запеканка из кабачков и мясного фарша, уверена, вам очень понравится.

Ингредиенты:

- 1 кабачок,
- 300 грамм фарша,
- 3 помидора,
- 1 луковица,
- по вкусу соль,
- по вкусу перец,
- 3 ст.л. майонеза или сметаны,
- для подачи зелень,
- 2 зубка чеснока,
- 20 мл. масла растительного.

Как самый простой полуфабрикат, фарш является одним из лучших способов проявления своей кулинарной фантазии, ведь рецептов блюд из фарша просто не счесть. И неважно, какой именно фарш вы выбрали для приготовления ваших домашних кулинарных шедевров, ведь домашние рецепты с фаршем всегда будут кстати на вашем столе, а то, из какого мяса он сделан, из курицы, индейки, свинины или говядины – это всего лишь дело вкуса.

Блюда из фарша – это не только котлеты и голубцы. Хотя, вне всякого сомнения, именно эти блюда с мясным фаршем приходят на ум, когда домашние заказывают приготовить что-то вкусное с мясным наполнением. Да и после рабочего дня именно этот мясной продукт является лучшей основой для приготовления простых быстрых блюд, ведь его можно купить уже готовый и рецепты из фарша доступны по силам даже тем, кто не умеет готовить мясо. Но если вы хотите, чтобы ваши простые и вкусные блюда из мясного фарша не ограничивались котлетами и пельменями, добро пожаловать на наш сайт, где собраны фото как простейших вкусных домашних блюд из фарша, так и простые быстрые блюда из фарша высокой кухни, а также рецепты вкусных домашних блюд из фарша с фото, где мясной фарш выступает изысканным ингредиентом, каким вы еще никогда не пробовали приготовить его в ваших домашних рецептах.

Что приготовить из фарша, если все домашние простые и любимые рецепты блюд из фарша уже не кажутся такими вкусными, вы хотите приготовить домашнее блюдо из фарша, рецепт которого будет одновременно быстрым, простым, вкусным и при этом мясной фарш будет не просто измельченными кусками мяса, а настоящим произведением кулинарного искусства. Самые вкусные и простые вторые блюда из мясного фарша, рецепты которых с фото мы предлагаем пошагово изучить, являются классикой мировой кухни. Все рецепты с мясным фаршем, приготовить которые вы можете, руководствуясь простыми и понятными пошагово расписанными советами, подарят вам в результате вкусные вторые блюда из фарша, ведь все рецепты блюд из мясного фарша с фото написаны лучшими шеф-поварами, которые просто и понятно научат каждого готовить быстрые первые и вторые вкусные блюда, по традиционным и авторским рецептам.

Все рецепты наших быстрых первых и вторых блюд из мясного фарша с фото, которые мы предлагаем приготовить вам на вашей кухне, рассчитаны на начинающих поваров, и потому все рецепты вторых блюд из фарша с фото легко поддаются пошаговому приготовлению, а наши быстрые и простые рецепты из фарша вторых блюд, с фото инструкциями, станут любимыми на вашем столе, ведь блюда из фарша будут получаться по пошаговым рецептам с фото, как в лучшем ресторане. Все рецепты пошагово с фаршем и фото – это наш подарок всем гурманам и кулинарам, которые любят блюда из фарша и хотят готовить их на 100 баллов!

Блюда из фарша отличаются простотой приготовления и разнообразием вариаций.

В качестве дополнительных ингредиентов используют различные овощи, крупы, сыр, грибы.

А способ приготовления этого продукта в духовке позволяет сделать конечное блюдо легким и полезным для здоровья.

Что приготовить из фарша?

Фарш представляет собой полуфабрикат, из которого очень быстро можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Именно поэтому многие хозяйки нередко используют данный ингредиент.

Очень популярным блюдом, которое готовят из фарша, являются всевозможные мясные запеканки.

Дополнительными ингредиентами обычно являются картофель, помидоры, лук, морковь, перец, баклажаны, кабачки, грибы, сыр.

Кроме того, его можно использовать для приготовления запеченных котлет, рулетов, тефтелей.

Также из этого продукта получается очень вкусная пицца, голубцы, долма, лазанья.

Очень популярны блюда из фарша в горшочках – их обычно запекают с добавлением грибов, овощей, сыра.

Предварительно отваренное мясо станет отличной начинкой для пирогов.

В пост можно готовить блюда из рыбного фарша.

Многие хозяйки делают из него запеченные тефтели.

Если же хочется получить более сложное блюдо, стоит выбрать фаршированную рыбу.

Как правильно выбрать?

Выбор мяса для него, напрямую зависит от блюда, которое вы планируете готовить.

Так, для котлет можно использовать самые разные виды мяса – свинину, говядину, курятину, индейку.

Также нередко делают комбинированные виды.

Нужно учитывать, что в такой фарш нельзя добавлять мясо, имеющее выраженный вкус и насыщенный запах.

Говядина хорошо сочетается со свининой, курица – с мясом кролика.

Также вполне можно позволить себе сочетание свинины и куриного мяса.

Баранину в смешанный фарш никогда не добавляют, поскольку она обладает специфическим вкусом и ароматом.

При приготовлении фарша из мяса курицы или индейки не рекомендуется использовать грудку, поскольку она считается суховатой.

Этот продукт, приготовленный из мяса птицы, подходит для приготовления котлет, тефтелей, мясных рулетов, фрикаделек.

В качестве дополнительных ингредиентов принято добавлять хлеб, лук, чеснок, соль, перец, муку.

Для тефтелей можно использовать рис, обжаренный лук или морковь, а также другие овощи.

Чтобы получить данный продукт для рыбных пирогов, котлет, запеканок, можно использовать мясо судака, хека, щуки, сома, минтая.

В этом случае необходимо придерживаться определенного температурного режима: использовать только охлажденное рыбное филе, а посуду для него, ставить на лед.

Чтобы блюда из этого продукта были более нежными, в них можно добавить немного охлажденных сливок.

Также более воздушную консистенцию позволит получить тертый картофель, а вот хлеб рекомендуется заменить творогом или манной крупой.

Рецепты блюд в духовке

Рулет из фарша с начинкой

Предлагаем вам просмотреть данное видео и открыть для себя ещё один вариант приготовления рулета с начинкой. Приятного просмотра!

Для этого блюда следует взять:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • батон подсушенный – 2 кусочка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • грибы;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Нарезать лук и чеснок, положить в фарш;
  2. Ломтики батона замочить в молоке, оставить на несколько минут, после чего хорошенько отжать и положить в емкость с фаршем;
  3. Также добавить яйца, соль, перец и перемешать, чтобы получить однородную массу;
  4. На столе расстелить влажную марлю, полотенце или пергаментную бумагу, выложить на поверхность фарш, разровнять, придавая рулету форму прямоугольника. Мясной пласт должен иметь толщину примерно 1 см;
  5. Для начинки подойдет смесь из грибов, сыра и измельченной зелени. Разложить начинку, оставляя 2 см по краям;
  6. Аккуратно завернуть рулет, защипнуть края и выложить на противень. Шов должен быть внизу;
  7. В нескольких местах проколоть вилкой. Если осталось молоко, им можно полить сверху рулет;
  8. Поставить в духовку на 20 минут. Вначале температура выпекания должна составлять 180 градусов. Спустя указанное время увеличить огонь до 200 градусов и готовить еще 20 минут.

Готовый рулет можно украсить кружками отварных яиц, зеленью, подавать горячим или холодным.

Котлеты с начинкой


Для этого блюда понадобится:

  • фарш – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • сыр твердый – 300 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Для приготовления фарша нужно смешать измельченную луковицу, соль, яйцо, перец. Тщательно перемешать и сформировать достаточно большие котлеты;
  2. Разогреть масло, котлеты обжарить с одной стороны;
  3. Выложить обжаренной стороной на противень, смазанный маслом. Руками сделать в центре котлет углубления;
  4. Обжарить луковицу и мелко нарезанные грибы. Выложить начинку в углубления, сверху посыпать сыром;
  5. Поставить в духовку на полчаса. Температура – 190 градусов.

Фарш с лавашем

Здесь мы предлагаем вам попробовать сделать этот вариант рецепта в лаваше, получается так же аппетитно и вкусно.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

  • фарш – 500 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 1 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • специи;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки почистить и натереть морковь, нарезать лук;
  2. Обжаривать на растительном масле лук, морковь и фарш в течение 15 минут;
  3. Помидоры очистить от кожицы, крупно порезать и положить в сковороду. Готовить 10 минут;
  4. Форму смазать маслом, выложить слоями лаваш и начинку. Сверху должен быть лаваш;
  5. В кастрюлю налить молоко, добавить муку, соль и довести до кипения. Залить этим соусом фарш с лавашем;
  6. Поставить блюдо в духовку на полчаса. Температура – 180 градусов;
  7. Сверху натереть сыр и поставить еще на несколько минут в духовку.
  1. Чтобы готовое блюдо получилось сочным и не очень жирным, рекомендуется использовать смесь свиного и говяжьего в соотношении 1:1;
  2. Если для приготовления вы выбрали говяжий фарш, в него можно добавить кусочек свиного сала – это сделает готовое блюдо сочным;
  3. Чтобы хлеб не придал котлетам нежелательную кислоту, его рекомендуется заменить сухарями или использовать черствый батон;
  4. Для того чтобы белок яйца распределился в мясе равномерно, его нужно предварительно отделить от желтка и слегка взбить;
  5. Чтобы уплотнить этот продукт, перед началом приготовления его нужно хорошенько отбить.

Блюда из фарша всегда получаются необыкновенно вкусными и нежными, а процесс их приготовления не требует много времени.

Поэтому они так популярных у многих хозяек и членов их семей.

Приветствую вас, мои дорогие почитатели изысканных блюд. Если у вас есть дома фарш индейки, баранины, свинины или говядина, то роскошный обед (ужин) обеспечен. Обычно фарш используется для готовки котлет, тефтелек и фрикаделек на второе. Но ведь можно много-чего еще вкуснющего состряпать и кроме котлет и тефтель. И сегодня я расскажу вам, что приготовить из фарша. А начну все же с котлеток 🙂

Если вы думаете, друзья, что котлетки – это банальное блюдо, смею вас разочаровать. Это как раз то кушанье, с которым можно экспериментировать бесконечно. И каждый раз вы будете получать потрясающий результат. Обо всех секретах приготовления классических котлет . Сейчас же я вам расскажу, как из говядины и баранины приготовить котлетки на гриле.

Возьмите:

  • 450-500 г фарша ассорти (соотношение баранины и говядины на ваш вкус);
  • 1 луковицу репчатую;
  • около 200 г хлеба, замоченного в воде и отжатого;
  • по 1 ч.л. орегано и зиры;
  • растительное масло;
  • соль + перец черный свежемолотый.

Очищенный лук шинкуем меленькими кубиками. Смешиваем фарш с лучком и немного отжатым хлебушком. Солим его и приперчиваем, добавляем специи. После чего массу тщательно вымешиваем. Желательно, чтобы фарш перед готовкой котлет постоял несколько часов. Так он напитается ароматными пряностями и котлеты получатся значительно вкуснее.


Формируем котлетки. Смазываем поверхность маслицем и ставим посудину на сильный огонь. Когда сковородка разогреется, сбавляем пламя огня до среднего и выкладываем в емкость котлетки. Обжариваем их с двух сторон по 5 минуток.

Как сделать запеканку из фарша и картофеля с сыром

Нужны будут:

  • 3 крупных картофелины;
  • полкило фарша (лучше свинина + говядина);
  • 3 помидоры;
  • 2 репчатых лука;
  • 100 гр твердого сыра;
  • зелень базилика;
  • хмели-сунели;
  • растительное маслице;
  • перчик свежемолотый черный + соль.

Очистите лучок от шелухи. Одну луковицу измельчите в кашицу (можно при помощи мясорубки или блендера сделать это). Посолите и приперчите фарш, добавьте сюда измельченную зелень базилика и хмели-сунели. Также вылейте в фарш жидковатую луковую массу. Тщательно перемешайте компоненты, а после хорошенечко отбейте фаршик. Не переживайте, что мясная масса получилась жидковатой. Так и должно быть.

Порежьте вторую луковицу и помидорки полукольцами. Обжарьте их на сковороде с раскаленным маслом.

Отваренный картофель очищаем от кожицы, режим пластинками примерно по 0,5 см в ширину. Затем картошку выкладываем на смазанный маслицем противень. Сверху картофель нужно чуть присолить.


На картофельный слой помещаем фарш и разравниваем его. Поверх мясного слоя выкладываем обжаренные помидоры с луком. Далее противень ставим в духовку, прогретую примерно до 200 градусов. Через 25 минуток вытаскиваем форму и посыпаем запеканку натертым сыром. После противень снова ставим в духовку на минут 10.

Вот и все: вкусняшка готова. Эта запеканка получается сытной и вкусной. А какая она ароматная. Если вы живете в доме многоквартирном, соседи сразу учуют аромат этого блюда. Может, даже в гости зайдут к вам 🙂

Жарим чебуреки

Если хотите из фаршика приготовить что-то вкусненькое и необычное, сделайте чебуреки. Их рецепт описан я подробной описала в статье « ». Главное сделать правильный фарш. В остальном проблем с готовкой у вас не возникнет. Разве что только родные бесконечно вас будут мучать просьбами сделать новую порцию вкусняшек.

Быстрый рулет с фаршем из лаваша

Из фаршика, можно сделать и рулетик. Такая закуска готовится очень быстро и вкусно получается. Для этого нужно взять:

  • 3 листка тоненького лаваша армянского;
  • 1 крупную или 2 средние помидорки;
  • 1 морковь;
  • 350-400 гр фарша (лучше брать свино-говяжий);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 250 мл майонеза;
  • 70-100 гр твердого сыра;
  • пару зубков чесночка;
  • листья салата;
  • соль+ перчик свежемолотый черный;
  • зелень укропчика или петрушки.

Очищенную луковицу измельчаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и натираем покрупнее на терке. Обжариваем лучок на раскаленном масле до золотистого цвета. Потом в эту же сковородку добавляем морковь. Тушим ее до того состояния размягчения.


После к овощам добавляем фарш. Солим смесь и приперчиваем ее. Тушим фарш до готовности, перемешивая время от времени содержимое сковородки.

Помидорки нарезаем кружочками толщиной примерно по 0,5 см. Сыр на крупной терке натираем. Очищенные зубчики чеснока измельчаем при помощи чеснокодавки и перемешиваем с . Промываем листья салата и обсушиваем их. Зелень же режем меленько.

Разворачиваем лист лаваша, намазываем его майонезно-чесночной смесью. Поверх распределяем фаршик (только оставьте по пару см от краев) и посыпаем зеленью.

На мясной слой выстилаем второй лист лаваша и намазываем его майонезом с чесночком. Сверху распределяем листики салата и кружочки помидоров. Потом все это покрываем еще одним листом лаваша, смазанным чесночно-майонезной смесью. Поверх присыпаем сыром.

Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.